ID работы: 6411152

Сосед

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
В комнате было тепло, в отличии от улицы, где стоял мороз "-27", и куда мама активно пыталась меня выдворить. Если честно, мне уже жутко надоели все эти скандалы о свежем воздухе и моём здоровье. Может, и правда прогуляться, чтобы отстали?.. -Целый день сидишь над своей писаниной, хоть выйди, пробздись, на людей посмотри! А, нет, не пойду. Ибо лень. Ну, и ещё принципы - раз сказала, что никуда не собираюсь, значит никуда и не пойду. Всё моё внимание было устремлено, аки стрела Робин Гуда к мишени, к воротам соседского дома, что находился за дорогой (точнее подумать, "за тропинкой", но там букв больше, а думать на целых две буквы больше для меня - непосильный труд), прямо напротив нашего. Там с утра копошились какие-то люди, таскали мебель туда-сюда и перекрикивались между собой как две бабки на рынке, спорящие у кого рыба дешевле. Что ж там такого интересного творится, и без меня? Но лучше пусть без меня, а то как всегда "что-то пойдёт не так", и я нарвусь на новые синяки и парочку люлей от матери. О, вспомнила. У нас же соседи дом продавали, может, кто-то новенький сюда переезжает?.. Это вселяло некую надежду, что жизнь новоселенцев будет веселее и разнообразней тех, кто жив.. жил, вернее, тут до них. Мой стол стоял "впритык" к окну, а потому мне было отлично видно, как рабочие выгрузили последнюю мебель и несколько коробок на снег у ворот и слиняли на своей тарантайке (это я про грузовик) в неизвестном направлении. А к дому подъехала другая машина. Небольшая, белая. Из которой тут же выскочила милая девушка возрастом "от 20 и старше", смуглый мужчина и высокий темноволосый парниша в куртке "нарасхлебянь", как сказала бы моя мама. Ну а на понятном языке: в куртке нараспашку. Я с интересом уставилась на этот субъект без шапки и в кедиках и подумала, что это - отличная идея для фанфика. Сейчас он заболеет, к нему придёт его друг, а дальше.. А дальше мысли яойщицы, превышающие рейтинг "НЦ-17", а потому я их раскрывать не буду. Вздохнув наполовину мечтательно, наполовину - безразлично (интересно, как можно безразлично вздохнуть?.. но не суть) и потянулась к клавиатуре ноутбука. Но даже оживить-включить моего верного и единственного друга мне не дали: в комнату, с грохотом распахнув дверь, ввалилась МАМА и начала выговаривать мне что-то о моём отношении к её просьбам. Я удивлённо округлила глаза, мол "К каким просьбам? Ничего не знаю, я немилый и пушистый!" и, уловив ниточку обвинений, лениво поплелась одеваться. Ибо отмазаться от прогулки не получится, проверено. А на улице, куда я выходила лишь за тем, чтобы дойти до школы и обратно, могут прятаться среди сугробов идеи для нового фика..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.