ID работы: 6411164

burning ;

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Луи впервые видит Гарри, такое ощущение, что весь мир прекращает свое движение. Все будто происходит в замедленной съемке: ее губы в красной помаде медленно растягиваются в широкой светлой улыбке, обнажая ряд ровных белоснежных зубов и малахитовые глаза, в которых собралась все зелень леса, светятся счастьем, а вокруг паутинками собрались морщинки. Ее кудрявые волосы шелком льются на плечи и тонкие пальцы, с аккуратным маникюром, ловким движением перебрасывают их на левую сторону. Она пахнет июльскими утрами, а ее смех может прекращать войны.

Каждую ночь Луи скуривает по три сигареты и мечтает о девочке-лете.

      Первая трещина на изношенном сердце Луи появляется, когда она видит, как Гарри смеется с парнем, рука которого обвита вокруг ее тонкой талии. Он что-то шепчет ей на ухо и та заливается нежным смехом, она закидывает голову назад, ее глаза зажмурены, а на губах все та же светлая улыбка. На шее, словно бутоны тюльпанов, расцвели засосы.        Поздней ночью, когда луна светом пробирается в комнату Луи и ласково поглаживает ее по голове, она смотрит на себя в зеркало и анализирует. Ее волосы чуть ниже плеч: они тонкие и ломкие, она не смогла бы их красиво уложить, даже если бы постаралась. Ее глаза тусклые и такое ощущение, что синяки под ними намного ярче. На лбу виднеются несколько небольших прыщиков и нелепые веснушки на носу, которые она нещадно маскирует тональником ежедневно. Все вещи в ее гардеробе старые и изношенные, черный лак слез с грубо обгрызаных ногтей.Ее острые коленки в синяках, ее бедра слишком пышные, а грудь да смешного маленькая. Такая девушка, как Гарри никогда бы не смогла быть с такой, как Луи. Гарри светлая, она получила любовь солнца, а Луи соткана из ненависти к себе, бесконечной тревоги и слез по ночам.

Гарри – спасение. Луи – разрушение.

***

      Вторая трещина образуется на сердце Луи в 21:11, когда она целует Гарри в темной комнате кого-то из членов братства. Она знает, что Гарри пьяная, что у нее есть парень, что она изменяет своему парню с ней, с Луи, и ей больно. Губы Гарри оставляют ожоги на шее Луи, она задыхается и ее тело пронизывает наслаждение, ее прокуренные легкие горят, в текильном разуме воет сирена, но тонкие пальцы, оставляющие огненные следы на ее бедрах, не дают ей сдвинуться с места. Она не помнит, как оказалась здесь, в кромешной темноте и пьяных поцелуях, но зато она помнит горячий шепот и обжигающие прикосновения. Ощущения, будто она в огне не покидают ее до тех самых пор, пока губы Гарри не оставляют ее шею, даря там сад из роз. В один момент та бросает ее на кровать, расстилаясь у Луи между ног, и тогда ей кажется, что она уже сгорела.

***

      Каждый день Луи видит Гарри в уютных объятьях ее парня, каждую ночь Луи сгорает в ее прикосновениях, каждое утро слезы стекают по ее щекам. Луи позволяет Гарри целовать ее и осыпать засосами, она пытается запомнить ее такой: без единой капли макияжа на лице, скрывающего все ее родинки на щеках, с растрепанными волосами, раскиданных на бежевой подушке Луи, и раскрытых в громких стонах искусанных губах.

***

      С третьей трещиной Луи понимает, что Гарри не свет. Она огонь, чье пламя захватывает все на своем пути и уничтожает. Она больше не похожа на солнце, чьи лучи согревают в самые тяжелые времена. Вместо этого она приносит лишь разруху и оставляет за собой пепел. С каждым уходом Гарри Луи чувствует облегчение. Как только брюнетка встает с постели и собирает вещи, Луи задерживает дыхание и как только дверь за ней захлопывается, она облегченно выдыхает. Ее слезы высыхают на щеках, и она расслабляется. То, в чем Луи пыталась найти спасение, она нашла разрушение. Гарри ушла, превратив Луи в горстку пепла.

Но стоит помнить, что даже Феникс возрождается из пепла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.