ID работы: 6411268

Прощание

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жадно вслушиваться стал В грузинки голос молодой. Предательски он слух ласкал, Манил он следом за собой. Я слушал и смотрел за ней. Вода влилась в её кувшин. И жажда от голодных дней, И тяжесть воздуха вершин Меня пленили… Из куста Я вышел. Карие глаза Смотрели, будто я был зверь. Кувшин разбился. Чадры щерь Вдруг задрожала на плечах. Мной тоже овладел вдруг страх. Я пал на землю, поднял взгляд. Она смотрела на меня. Ручья вода, как змея яд В меня влилась. Главу склоня, Я снова вслушиваться стал. Услышал я родную речь, Что шла с холодных горных скал. Мне захотелось на земь лечь. Отяжелел я и устал. И солнца жгучие лучи, И камни острые под мной Меня пронзали как мечи, Глаза лишь девушки одной Меня спасали. Но увы, Она бежала. С головы Её сорвалась чадра вдруг. Я наблюдал. И сердца стук, Был слышен даже под водой. Я побежал за ней… «Постой!» — Кричал я ей на языке, Известном мне в монастыре. Она не встала, я бежал. И громко вслед я ей кричал. Но вдруг аул увидел я… Родной… Те милые края, Что помнил с детства младой ум. Старик вдруг вышел, злой, угрюм, Грузинка скрылась за спиной. И взгляд вдруг старика слепой Сменился с злого на родной… И вспомнил я! «О, отче мой!» — вскричал я всем. Его глаза Вдруг засверкали. И слеза Скатилась с щёк. Он мне знаком — Родной аул. Мой милый дом. Я счастлив, жизнью я блажен. Вернулся я. Прощай, мой плен. Прощай тюрьмы жестокий гнёт. И здравствуй дом, родной народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.