ID работы: 6411272

Те, кто освободились

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как власть в доме сменилась, прошло достаточно много времени. Не меньше года, если верить подсчётам Пера. С каждым днём становилось всё труднее и труднее. Медикаменты кончаются, а новые в дом не поступают, поэтому приходятся рвать постельное бельё на длинные полосы, чтобы хоть как-то перевязывать ежедневные ранения от испытаний. Запасы продуктов тоже рискуют закончится в ближайшие сроки. Многие голодают, падают в обмороки от нехватки пищи. Такой живой раньше и такой мёртвый сейчас, дом точно походил на смертельную тюрьму, ловушку, которая работает не прекращая, каждый день, унося на сторону сида всё больше и больше живых людей. В гостиной холодно и одиноко. Огонь в камине не горит, его теперь некому разжечь. Он погас навсегда. Больше не звучат звуки скрипки и рояля по вечерам, марионетки больше не приходят по вечерам в гостиную, чтобы насладиться волшебной игрой этих прекрасных и сочетающихся друг с другом инструментов. Вместо сказочных звуков вальса теперь слышен только противный скрежет камеры и стук капель дождя по холодному, заколоченному окну, а так же душераздирающий вой ветра в каменной трубе. Больше не слышно шуршания страниц старых книг, которые каждый день менялись в стопке на столе у дивана, раньше они менялись, потому что их кто-то читал, а сейчас они разбросаны по полу и никто не может их даже подобрать. Как резко и безвозвратно меняется комната, её аура, атмосфера, после того как исчезнет её главная часть – обитатели, люди, которые создавали тот самый домашний уют, как жаль, что его больше нет и никогда не будет. Джим погиб два дня назад, он спасал своего брата. Пуля, предназначенная Джеку, пронзила сердце старшего Файрвуда. Никто даже не успел предпринять какие-либо меры по спасению доктора. Было бесполезно, все это прекрасно понимали. Голубые глаза тут же потеряли свою глубину и яркость, они стали стеклянными, бесчувственными, мёртвыми. Добрый доктор Файрвуд всегда был готов за брата на всё, он не отходил от него в самые тяжкие минуты для обоих, они всё время были одним целым, вот и сейчас доктор не раздумывая бросился спасать своего младшего брата. Бедный Джек, со смертью Джима умер и он сам, потерял какую-либо надежду. Последние два дня он не жил, а просто обитал в этом мире, бедного парня не интересовало совершенно ничего, в его взгляде поселилась тоска, а в сердце пустота, которая уже никогда бы не заполниться. Он не смог пережить смерть своего брата, он винил во всём только себя и никого больше. Его тело нашли в подвале, у печки. Пуля. В сердце. Брат за братом, как единое целое, как одна душа. Вместе с ним ушла и жизнь из подвала. Крысы друг за другом в скором времени покидали не только подвал, но и сам дом. Они уходят, значит пришла беда. После смерти Дженни опустела и кухня. В ней больше не пахнет яблочным пирогом и горячим какао, который раньше согревал в холодные вечера. Вечером, когда на часах уже полночь, на кухне больше не горит свет, не слышно милые колыбельные, которые исполняются по истине ангельским голоском. Больше не слышно озорного и полного радости смеха рыжеволосой красавицы по имени Дженни. Нет, не подумайте, она не решила сама умереть, ей помогли. Алиса подло и со спины толкнула девушку в прихожей с лестницы, когда Дженни проходила испытание в поисках запасов пропитания, чтобы хоть чем-то порадовать оставшихся в живых обитателей дома. Бедную девушку нашли у старой двери, её тело было в крови, но на лице не было никакого страха, возможно, она даже не успела понять, что случилось. Вместе с её жизнью, жизнь ушла и из всего дома. Весёлым, полным живых ощущений радости и тепла по вечерам, ушёл он вместе с милой и всё время весёлой Дженни. Милая и всеми любимая Уоллис была душой старого особняка. Она всячески пыталась сохранить тепло и уют в его холодных стенах, пыталась наполнять каждый его уголок своей любовью и радостью. Она жила этим домом. Все её воспоминания были связанны с ним. Она навсегда останется в памяти стен старого особняка. Так остались только Джон и Перо, весёлая и шустрая девчонка, которая изо всех сил с самого своего пробуждения в этом доме помогала всем, кому только могла, та, которая стала символом и путеводной звездой целого дома, всех его обитателей, так, которая считалась надеждой на спасение. Казалось, что она никогда не потеряет веру в обретение столь желанной свободы. Она сохраняла верность своему прозвищу до конца. Вместе с Джоном они устроили смертельную ловушку шутам, которые думали, что смогут властвовать в доме, но за смерть Трикстеров поплатились они своей жизнью. Им не было страшно, они знали, что это единственный выход, они надеялись вновь встретиться со своими друзьями, они хотели отомстить и у них получилось это. Сейчас дом, который одиноко стоит на возвышенности у рощи, полыхает пламенем. Кажется, вместе с языками пламени из вечной ловушки вырываются неуспокоенные души всех пленников этого проклятого места. Они наконец-то все обрели свободу. История снова повторяется, дом горит и месть осуществлена. Эту прекрасную картину на закате солнца наблюдают молодые люди, которые стоят неподалёку от дома. Они стоят, улыбаясь и крепко взявшись за руки. На их лицах улыбка, настоящая улыбка наполненная счастьем. Пятеро человек, пятеро судеб, связанных невидимой ниточной. Они смотрели как горит дом, а потом навсегда исчезли в тумане из огня. Пять душ таких родных и дружных, все те, кто были вместе до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.