ID работы: 6411318

REGENERATIONE - VERSAILLES REBELLIONE 2.0

Гет
NC-17
Завершён
6
Enzhi соавтор
Размер:
302 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остров (book - REGENERATIONE: GRAVITON 2.0)

Настройки текста

___

ГЛАВА VI

___

             — Господи, зачем я на это подписался? — прокряхтел Алиар, отжимаясь.              — Честно говоря, не думал, что ты вообще согласишься! — рассмеялся Зед, спокойно отжимаясь на одной руке.        На спине Старка сидела Асурамару в позе лотоса, подправляя пилочкой свои ногти, а Лилит разместилась на спине Тарта. Последний посмотрел на товарища и, закатив глаза, отжался еще раз.              — Объясни мне, что ты такое? — спросил он, совсем не понимая, как Зед умудряется отжиматься на одной руке.              — Я гибрид! — расхохотался тот, меняя руку. — Что самое забавное, ты еле поднимаешь Лилит, хотя она будет полегче, чем Асура.              — Эй! — возмутилась последняя и отвесила Старку подзатыльник. — Я не толстая! Я с вами в «Лелан» переехала, чтобы вы меня жирухой обзывали?!        Лилит добродушно улыбнулась, слегка хихикнув. Она перевела взгляд на надрывающегося Алиара, а затем, потрепав его по волосам, произнесла:              — Может, стоит закончить?              — Нет, еще немного! — возразил Тарт и уверенно сделал еще несколько повторений, после чего упал без сил, тяжело дыша.              — А я говорила, — усмехнулась девушка и слезла со спины обессилевшего Хранителя Волканиса. — Ладно, Алиар, давай отдыхай. Тебя еще ждет вечерняя пробежка с Вавилонией.              — Как прекрасно, что меня тренируют девушки! — прокряхтел тот. — И настолько прекрасно, что я тренировками по горло сыт…              — По горло, говоришь? — ехидно улыбнулся Зед. — Раз не любишь женское общество, завтра тебя тренировать буду я.              — Класс, теперь меня будет тренировать потный мужик… — саркастично прошептал он, закатывая глаза.              — Сам ты потный! — возразил Старк.              — Ты и правда потный! — подтвердила Асурамару. — У меня все штаны мокрые из-за твоей потной спины!              — А может они мокрые, потому что я очень красивый? — фыркнул Зед и сразу получил сильный подзатыльник.              — Еще чего! Меня не возбуждают голые и потные мужики! — обиженно протянула девушка.              — Прости, но других здесь нет, — пожал плечами Алиар и с трудом поднялся на ноги. Потянувшись, он заставил все свои кости захрустеть, а затем, отдышавшись, натянул футболку на голый торс и, похлопав по плечу Зеда, направился к горячему источнику.        Путь, как всегда, был очень коротким. Раздвинув заросли кустарника, парень снял с себя футболку, брюки, кроссовки и забрался в горячий источник. Из-за того случая, когда он впервые встретился с Вавилонией, было принято решение выкопать еще два источника. К слову, со дня того ужина прошло больше недели, и за это время никаких конфликтов между Хранителями Круга и Версальскими Рыцарями не происходило, словно наступил долгожданный мир.        Закрыв глаза, Тарт окончательно расслабился и довольно улыбнулся, пока его не обдало целой тонной горячих капель воды. Встрепенувшись, он посмотрел на довольного Руби, который сразу же несколько раз облизал парня.              — Интересно, сколько времени тебе потребуется, чтобы понять, что конкретно в этом источнике обычно купаюсь я? — возмущенно протараторила Вавилония, которая, обмотавшись полотенцем, стояла с другого края, злобно смотря на Алиара.              — Подпиши его, — усмехнулся тот. — Кто первый пришел, тот и купается. А так, тут места на всех хватит, разве что тебя смущает тот факт, что у меня между ног что-то болтается.              — Я год жила с Зедом в одной комнате, потому что остальные были заняты, а потом у него закрутился роман с Абсидией и я, слава небесам, переехала жить к Инграм, затем она нас покинула и я стала жить одна. Так что меня не смущают ни болтающиеся члены, ни болтающиеся сиськи! — с улыбкой ответила та и, развязав полотенце, забралась в источник, прислоняясь к Алиару. — Не смотри так, а? Болтать нечем потом будет.              — Ладно-ладно! — рассмеялся Алиар и вновь закрыл глаза, вспоминая, как совсем недавно они целовались.              — Как думаешь, пьяная пробежка — это весело? — неожиданно спросила Вавилония.              — В горах, Вави, это снижает наши шансы на выживание до минимума. Нерадостная перспектива, — протянул тот.              — Вот и славненько! — девушка отодвинула довольно большой булыжник своими механическими руками, приподняла оказавшуюся под ним металлическую панель и достала литровую бутылку коньяка. — В целом, выпьем по пол-литра и все будет прекрасно.              — Ты же понимаешь, что пока мы в горячем источнике, нас попрет так, что мама не горюй? — уточнил Алиар, недоверчиво смотря на бутылку.        Протянув бутылку парню, Вавилония дождалась, пока он ее откроет, а затем сделала несколько глотков, корчась от едкого вкуса спиртного.              — Конечно, понимаю. Знаешь, почему именно такая тренировка будет нам полезна? — задала она вопрос, а затем сама начала давать ответ: — Все просто. Когда ты будешь очень сильно ранен, будешь не в состоянии идти, а глазах будет мутнеть, а сознание покидать твою глупую головешку, ты сможешь довольно просто с этим справляться. По крайней мере, протянешь больше, чем любой другой человек.              — Ну ла-а-адно, — недоверчиво произнес он и, взяв бутылку, сделал несколько глотков, после чего поморщился. Скривившись, Алиар выдавил из себя только что-то, вроде «мерзость».              — Согласна, на любителя, — ответила Хикари и прильнув к губам Тарта, страстно поцеловала его, переплетая языки, а затем аккуратно уселась своей промежностью на его ногу, улыбаясь. Она взяла бутылку и, прижавшись своей упругой грудью к парню, сделала несколько глотков.        Продолжалось это около двух часов. В целом, тот барьер осознания, что они оба сейчас голые, стерся уже через полчаса после начала «тренировки». В бутылке оставалось всего несколько глотков, которые Алиар и Вавилония весьма кропотливо разделили на двоих и выпили. Попытавшись встать, парень понял, что с головой явно что-то неладно, поскольку ощущение невыносимого жара внутри сводило с ума, как и помутнение в глазах. Кругозор сузился максимально, способности к нормальному движению сошли на нет.              — Славненько, тебя уже весьма прекрасно вмазало! — горделиво улыбнулась Вавилония. Что и говорить, ее шатало, но в разы слабее, чем Тарта. Создавалось ощущение, что степень ее опьянения близка к нулю. — Нет ничего прекраснее, чем спаивать людей, обладая биомеханическим имплантом вместо обычных печени и желудка.              — То есть, ты почти не пьянеешь? — пролепетал Алиар, пытаясь одеться.        Закончив, он поднял свои остекленевшие глаза на подругу, которая уже оделась и терпеливо ждала товарища. Вздохнув, она побежала по узкой тропинке, маневрируя между деревьями.              — Руби, взять! — рассмеялась она, не сбавляя темп.        Посмотрев на скалящегося зверя, Тарт сразу понял, кого нужно взять и, что есть сил, стремглав побежал за подругой, а за ним рванулся Руби, однако, не так уж резво, прекрасно понимая, что это просто тренировка. Крича от ужаса, пьяный парень весьма успешно маневрировал между деревьями, стараясь не отставать. С каждым шагом он чувствовал обжигающие «дыхание» механического питомца Вавилонии, который в данный момент пытался поймать парня. Споткнувшись, несчастный кубарем полетел вниз с горы, пока, наконец, не шлепнулся на какой-то поляне. Пальцы кисти были неестественно выгнуты в другую сторону, а повсюду виднелись лишь лужи крови.

«То есть, я откинусь вот так?» — промелькнуло у него в голове.

             — Алиар, ты там живой? — подбежала взволнованная Вавилония. Руби следовал за ней по пятам, а его язык развеивался на ветру.              — Передай всем, что я их любил… — прокряхтел он. — Я потерял очень много крови…              — Это не твоя кровь, придурок, — закатила глаза девушка и подняла Тарта на ноги.        Помотав головой, он посмотрел на все перед собой: целая платформа, по краям которой лежали горы трупов мавиларских животных; медведей с наростами на спине, четырехкрылых птиц, местных лис с тремя хвостами и так далее; а сама она залита кровью, причем так, что ступить негде, чтобы не вляпаться.              — Это что такое? — прошептал Алиар.              — Знакомьтесь, дорогие гости, это мое личное пиршество на этот вечер, — непонятно откуда возник некто в черном костюме, плаще и маске с четырьмя зелеными полосками, символизирующими глаза. — Вы тут ненадолго, а завтра не найдете это место еще раз.              — Зачем ты здесь? — прошептала Вавилония.              — Знаете, я заметил буквально неделю назад, что вы начали налаживать отношения с Хранителями Круга, поэтому решил, что вам будет полезно встретиться еще раз, не находите? — ехидно произнес тот. — Меня очень это позабавило! Сама Инграм Хейл, держась за руку с Хранителем Волканиса, шла по улице. Прекрасные фотографии у меня вышли, переломают жизнь этой сучке целиком и полностью…              — Кто ты, черт возьми, такой?! — процедил Алиар.              — Прежде, чем спрашивать чужое имя, сначала надо сказать свое, малыш Тарт.        Неизвестный сжал кулак, который начал светиться зеленым источая клубы энергии, а затем разжал его. Импульс окутал Вавилонию и Алиара, а затем они оба потеряли сознание.

___

*****

___

       Очнувшись, Хранитель Волканиса резко поднялся на ноги и осмотрелся. В целом, опьянение прошло и разум ощущался трезвым. Вави и ее шавки здесь не было, как и привычного пейзажа сектора «Лелан». Вокруг лишь золотой песок, тропические растения, а на заднем фоне, где-то в этих джунглях, огромный вулкан, а то и несколько. Вероятно, это какой-то остров близ экватора. Сначала нужно было найти Вавилонию, а уже потом решать, как выбраться отсюда. Сжав кулак, Тарт закрыл глаза и прошептал:              — Волканис, Меч Хранителя, Властитель Пламени, я взываю к тебе.        Из-под земли вырвалась магма, а затем и показалась рукоять меча. На плечах, спине и груди появились ремни, которые затем образовали и держатель на спине парня. Схватившись за нее, Алиар вырвал из песка Волканис и, улыбнувшись, убрал его за спину, прикрепив к держателю. Все-таки действительно можно было призвать артефакт в любой момент, независимо от его местоположения.        Лезвия меча раздвинулись в стороны, образуя большие крылья, а затем потоки пламени закончили процесс. Взмахнув ими, Алиар оказался на уровне верхушек деревьев. Вавилония летать не умеет, поэтому это будет единственный способ ее найти.        Пролетев несколько километров вглубь этого тропического острова, парень понял, что крылья развеиваются и вновь складываются в лезвия меча. С высоты около пяти метров Тарт шлепнулся в песок и скорчился от боли. Рука с вывихнутыми пальцами болела просто адски, а после падения создалось ощущение, что еще и ребрам пришел конец, потому что дышать стало невероятно тяжело. Кряхтя, Алиар уселся и произнес:              — Волканис, это что такое?              — После того, как я использовал почти всю энергию в битве с Инграм, взяв твое тело под контроль, я до сих пор не восстановился, — ответил меч.              — Неделя прошла! — рявкнул парень, кинув первый попавшийся под рукой камешек в дерево.              — Недели мало, потребуется еще несколько дней. Но дело совсем не в этом, для полета энергии должно было хватить… Когда мы переместились сюда, из меня словно вытянули всю оставшуюся силу.              — Понятно. Мы можем связаться с остальными? — предложил еще один вариант он.              — Объяснил же, энергия вообще по нулям.              — Ты еще никогда не был так бесполезен! — закатил глаза Алиар, потирая ноющую от боли грудь.        Нужно было что-то делать, поэтому он решил просто искать хоть кого-то. Тот таинственный человек в маске что-то говорил про Хранителей Круга, мол, мы, две стороны, сблизились. Какова вероятность того, что кто-то из них здесь?        Начав ходить по острову, Алиар все время корчился от невероятной боли, пронзающей руку. Пальцы опухли так, что стали похожи на мясные сосиски.              — Алиар!              — Инграм? — парень посмотрел в сторону источника голоса, не веря своим ушам.        Из кустов выбралась Хейл в синей футболке с белоснежными узорами, серой юбке и кроссовках. За ней шел механический зверь, похожий на Руби, но меньше и не выглядящий таким устрашающим, если не брать в расчет огромные когти и два хвоста с острыми наконечниками.              — Ты что тут делаешь? — спросила девушка.              — А ты? — вопросом на вопрос ответил Тарт.              — Какой-то человек в маске отправил меня сюда. Со мной была Ефрит, но не уверена, что она здесь, — задумчиво произнесла она.              — Я был на тренировке с Вавилонией. Появился этот некто, назвал меня по фамилии и обвил какой-то зеленой энергией. Очнулся я уже здесь.              — Так, ладно, тогда я тебя слегка огорчу: у меня нет энергии, чтобы элементарно вызвать вторую часть Торналиса и улететь отсюда — это первое. А второе — я тут уже сутки. Обошла чертов остров вдоль и поперек, и нашла лишь каких-то мелких грызунов, да полчища насекомых. Ты — первое разумное создание, которая я увидела за это время.              — Твою мать… — процедил Алиар. Порывшись в карманах, он достал пачку сигарет, которую купил вчера. Из-за того, что тогда попробовал с Лилит, теперь начал курить. Запихнув одну в рот, он закурил, затягиваясь дымом. — Ладно, с этим разберемся позже. Даже если призовешь вторую часть — улететь не сможешь. Я пробовал.              — Плохо… — произнесла Инграм. Заметив, как парень держится за свою руку, она посмотрела на нее и резко дернула все пальцы так, что они приняли обычный вид и почти перестали болеть. — Лучше?              — Спасибо! — кивнул Тарт и удовлетворенно пошевелил пальцами. Посмотрев на темнеющее небо, он стряхнул пепел, затянулся и, выдохнув серые клубы сигаретного дыма, задумчиво произнес: — Завтра выберемся отсюда, а пока надо решить, где спать.              — Я спала на берегу, а Торналис бегал в радиусе пятидесяти метров, патрулировал, — пожала плечами Инграм.        Кивнув, Алиар кинул в сторону окурок и поплелся в ту сторону, с которой прилетел на своих огненных крыльях, а девушка пошла за ним, стараясь не отставать. Добравшись до берега, парень улегся на теплый песок и посмотрел на звездное небо, в котором сияли два полумесяца.        У Мавилы было два спутника — Луна-1 и Луна-2, Альянс особо не заморачивался с названиями, так и звезду, вокруг которой вращались планеты, назвали Солнцем. Удивительно, что все другие виды были не против предложения землян. Впрочем, какая разница. «Зверь» Инграм куда-то поплелся, а сама она улеглась рядом, смотря своими янтарными глазами куда-то вверх.              — О чем думаешь? — спросил Алиар, дабы разбавить обстановку.              — Об этой постоянной войне… — ответила Хейл. — Знаешь, я уже готова на то, чтобы вы убили правительство, но сделайте это так быстро, как сможете. Я устала от войны, устала от нескончаемых битв…              — Так переходи обратно к нам? — предложил он.              — И тогда я стану врагом Альянса, — прошептала Инграм, положив голову ему на плечо. — Я не хочу воевать со страной, за которую сражалась.        Тот вздохнул и посмотрел на нее. Подумав, произнес:              — Но мы сможем забыть о войне, жить в горах, не задумываясь ни о чем. Я с Зедом буду ходить за покупками, Асурамару и Лилит готовить, Вавилония всех тренировать… Разве это не прекрасно?              — Я не знаю… — ответила она.        Посмотрев на Алиара, девушка залезла на него сверху, стянула футболку и, слегка приоткрыв рот, начала наклоняться, чтобы поцеловать, но Тарт осторожно остановил ее и снял с себя, непонимающе смотря на девушку.              — Что ты делаешь? — прошептал Алиар.              — Просто давай сделаем это, хорошо? — так же тихо сказала она и, целуя его в плечо, расстегнула бюстгальтер, который упал на золотистый песок. Тот встал на ноги и, вручив лифчик владелице, отошел на несколько метров, пока Инграм прикрывала рукой свою грудь.              — Зачем тебе это? — произнес он, засунув руки в карман.              — Я тебе не нравлюсь?              — Не в этом дело, — закатил глаза тот.              — Тогда, пожалуйста, сделай это. Я всю свою жизнь борюсь, все время воюю за что-то и не получаю никакого тепла, — опустила она глаза. — Я для всех — просто солдат. Без чувств, без эмоций.        Посмотрев на покрасневшие щеки Хейл, Алиар нежно обнял ее, а затем, заведя руки ей за спину, застегнул бюстгальтер и, отойдя, протянул футболку, что лежала на песке. Девушка, ошарашенно на него посмотрев, непонимающе моргнула, но спорить не стала, осознавая, что ничего у нее не выйдет.        Длинные темно-красные листы деревьев, свисая почти до самой земли с размашистых ветвей, болтались на ветру, распространяя невероятно красивую мелодию, в то время как в море плескались рыбы с золотистой чешуей и множеством голубых плавников.        Инграм, моргнув несколько раз, улеглась обратно на песок, смотря в звездное небо, в котором сияли две луны. Алиар, посмотрев на море, улегся рядом. Все таки осень давала о себе знать даже здесь, холодный ветер пробирал до мурашек, поэтому эти двое, замерзнув, прижались к друг другу, чтобы согреться.        Обняв ее, Тарт провалился в сон. Проснулся он уже от яркого солнечного цвета, бьющего прямо в глаза. Потянувшись, он встал с песка, посмотрел на дремлющую Инграм и, зевнув, подошел к лежащему на земле Волканису.              — Набрался сил? — уточнил он у меча.              — Я-то набрался, а вот ты что-то странное творишь. Никогда не видел, чтобы кто-то спал в обнимку со своим врагом, — усмехнулся артефакт, светясь.              — Хватит, а? — закатил глаза Алиар и, посмотрев на Инграм, несколько раз моргнул. — Свяжись с Юки и Квазаром. Пусть вытаскивают нас отсюда.              — Есть еще одна проблема, малец, — пробормотал Волканис.              — Что на этот раз?!              — Я уже пробовал с ними связаться. Судя по всему, остров обладает какой-то защитной аурой, не позволяющей артефактам поддерживать связь.              — Ты не мог мне этого вчера сказать?! — Алиар схватился за голову. Все хорошее настроение улетучилось.              — Что за шум с утра пораньше? — прошептала Инграм, потирая глаза.              — Уже полдень, — фыркнул Тарт, посмотрев на часы. — Я не знаю, как нам вернуться домой.              — Я попробовала уже все, что знала. У наших артефактов одинаковые минусы, разве что мои не могут подпитываться энергией, если не находятся в радиусе десяти километров друг от друга, — ответила она, поднимаясь с переливающегося на свету песка.              — Ты меня очень круто обнадежила, — съязвил Алиар. Поведя ушами, он жалобно посмотрел на небо. Безумно хотелось есть. — Давай грохнем тут что-нибудь и поедим? Я жутко голоден…              — И не говори, я после прибытия сюда потратила целый день на то, чтобы найти хоть кого-нибудь, так и не успела поесть, — обреченно вздохнула она в ответ.        Алиар, подойдя к воде, закатал свою брюки и зашел в воду по колено, внимательно рассматривая плескающуюся рыбу, протянул руку в сторону. Волканис, подлетев, улегся рукоятью в кисть парня и тот, схватив меч обеими руками, рассек воду.        Кровавая дымка окрасила морскую длань в тускло-красный цвет, а парень, кинув артефакт на песок, вытащил рассеченных рыб из воды и, выйдя на берег, посмотрел на Инграм. Та, кивнув части от своего артефакта, застыла, уперев руки в бока. Совсем скоро зверь вернулся обратно, зажимая в пасти охапку хвороста.        Алиар соорудил из этого всего костер, распалил его и, усевшись на песок, открепил от меча одно из лезвий, чтобы почистить рыбу. Юноша отсоединил и второе лезвие, протянул его Инграм и вместе они занялись готовкой.        Совсем скоро все было готово к поеданию и, Тарт, попытавшись стянуть с лезвия жареную рыбу, обжегся, шипя. Металл так же был раскален, поскольку жарили именно на нем, ведь кто знает, что делали с хворостом.        Артефакт Инграм, подув на оружие, охладил его холодными потоками ветра, а Хейл, взяв у Алиара его «палку» с кусками рыбы, прислонила кусочек к его губам, чтобы тот поел.        Парень осторожно откусил немного, прожевал и улыбнулся. На лице девушки также появилась лучезарная улыбка.        Так они и сидели все время, улыбаясь друг другу и поедая рыбу. Со стороны это все выглядело, словно они любовная парочка, которая проводит отпуск на острове. Однако, вся эта идиллия была разрушена звуком работы двигателей.        Схватив Инграм за руку, Алиар спрятался вместе с ней в ближайшие кусты и, закрыв девушке рот, молча наблюдал, как правительственный транспортник пролетает над пляжем.              — Он же принадлежит Альянсу! — произнесла Хейл, когда парень убрал руку. Непонятно было, удивление или же возмущение, но все же.              — Это точно не за нами. С нами нет никакой связи, как и с нашими артефактами, значит, никто не знает, что мы здесь, помнишь? — задал риторический вопрос Алиар, пытаясь удовлетворить сразу обе эмоции девушки.              — Тогда предложение за ним проследить будет уместно? — предложила она, смотря, как транспортное средство скрывается в глубине острова.              — В этом поддерживаю.        Собравшись с мыслями, эта парочка двинулась в сторону движения вертолета. Вопреки ожиданиям, он завис возле вулкана, а затем и вовсе приземлился. Нахмурившись, Алиар непонимающе смотрел, как несколько ученых, которые, к слову, были чистокровными землянами и рогнетианцами, что-то печатали на ноутбуках, периодически заглядывали в планшеты, а затем переводили взгляды на вулкан.        Вокруг них стояли солдаты в черных экзоскелетах, осматриваясь по сторонам. Гора с кратером в центре затряслась, как и весь остров. Землетрясение было столь сильным, что двое даже свалились с ног.        Магма начала медленно вытекать из кратера, а затем оттуда же начало что-то выдвигаться вверх. Не похоже на извержение… Стены вулкана начали трескаться, а затем и вовсе развалились, залив магмой все вокруг, но в небольшом радиусе. На месте «горы» осталось несколько МЕХов класса «Титан».              — Какого хрена? — процедил Алиар.              — Правительство хранило роботов в вулкане, выкачав оттуда почти всю магму? — предположила Инграм. — С каждым таким днем убеждаюсь, что зря ушла из сопротивления.              — Сможешь убить своих?              — Нет.              — Славненько, тогда я убиваю титанов, а ты ученых и солдат. И, ах да, одного в живых оставь, — ухмыльнулся Тарт и, убрав Волканис за спину, выбежал из кустов.        За спиной раскрылись пламенеющие крылья и Хранитель взмыл в небо, ошарашив всех солдат. Покачав головой, Инграм сжала кулак. На него сразу прикрепилась половина ее механического зверя, покрывая доспехами всю конечность, а вторая стала броней на ноги и вторую руку. Выбежав из кустов, она сразу же нанесла удар в голову одного из солдат, от чего череп того превратился в кровавое месиво.              — Леди Хейл?! — удивился один из солдат. — Огонь!        Но было уже слишком поздно — девушка убила его и всех оставшихся, а затем начала вырезать ученых одного за другим, пока, наконец, не остался один. Прижав его к земле, она посмотрела в небо, в котором Алиар уворачивался от многочисленных атак титанов.        Устремившись вперед, он словно сверло, пробил одного из них насквозь и сразу же напал на другого. Понемногу уничтожая врагов, Тарт остался один на один против последнего. Тот неожиданно схватился за обломки всех остальных и прикрепил их к себе, трансформируясь до тех пор, пока не стал колоссом около тридцати метров в высоту.        Выпучив глаза, Алиар приземлился на дерево и сразу же получил мощный удар огромным кулаком, а затем и еще. Вся эта колоссальная машина своим ударом впечатала бедного парня в землю, причем на метр, если не больше. Наверное, единственное, что его спасло — это повышенные характеристики Хранителей, относительно обычных людей.        Попытавшись встать, Тарт лишь выплюнул целую лужу крови, а его ребра на этот раз уже явно были сломаны. Отдышавшись, он вновь постарался встать, пока гигант в очередной раз замахивался.              — Алиар! — вскрикнула Инграм, не зная, что делать.        Удар, а затем целые тучи песка поднялись в воздух. Когда они развеялись, Хейл увидела Тарта, на коже которого ярко светились зеленые узоры вместо полосок, уши вытянулись, а в руках он держал светящийся Волканис. Встав на ноги, Алиар вновь выплюнул кровь и посмотрел на колосса светящимися зелеными глазами.              — Что за черт? — произнес пилот робота. Машина сделала шаг назад.        Тарт же шел вперед, смотря на врага с таким бешенством, которое даже сравнить ни с чем нельзя. Волканис светился все ярче, а тело парня медленно покрывалось черной и фиолетовой броней.        С неба начали прилетать огромные механические блоки, окружившие Алиара. Замахнувшись, колосс вновь нанес удар, но он был остановлен большими металлическими руками. Прямо под кулаком, держа его, собирался гравитон, который быстро покрывался фиолетовой, черной, зеленой и серебряной броней. Одна из его рук была почти полностью черной, лишь с серебряными механизмами, видневшимся под броней, а кисть фиолетовой с золотыми когтями на каждом из пальцев. На второй же руке кисть была довольно маленькой, а вот от запястья броня немного усиливалась. Обтекаемые доспехи, два черных рога, как у барана, вытянутая голова с шестью зелеными кругами, которые, вероятно, были глазами. Такого же цвета энергия разливалась по всем промежуткам между броней.        Алиар стоял на крыше этой машины. Подбросив Волканис в небо, он забрался в открывшийся люк, а меч, разделившись на две части, удлинился и прикрепился на спине. Тарт, сидя в кресле и хлопая сияющими глазами, осматривал все, что находилось перед ним: сенсорные клавиатуры, несколько рубильников, две рукояти с кнопками…        Пока он пытался понять, что происходит, к лицу прилепились какие-то щупальца. Прежде, чем парень соображал, что происходит, его голову пронзила сильная боль, как и шею, перед глазами появился нескончаемый поток данных, тело и гравитон ощущались, как одно целое. Схватившись за рукояти, Алиар сразу нажал кнопку на левой.        Его машина сразу же пропустила через когтистую руку огромное количество тепловых волн, расплавивших броню кулака колосса в мгновение ока, оставив от него только каркас. Враг начал отступать, но гравитон, выхватив из-за спины огромный меч, в котором виднелась половина Волканиса, вонзил его в тело убегающего, а затем рассек его на части.        Схватившись за голову колосса когтистой рукой, Алиар вновь выпустил безумное количество волн, даже не думая останавливаться. Несколько минут проведя так, он все же убрал руку от кнопки и посмотрел на то, что осталось от пилота: в луже расплавленного металла плавал уже наполовину ставший трухой скелет.        Направив гравитон к Инграм и ученому, Алиар остановил его на подходе и выбрался наружу, горделиво смотря на надпись «VOLCAN-02». Корчась от боли, он подошел к девушке и врагу, а затем, сверкнув зелеными глазами, процедил:              — У меня к тебе несколько вопросов. За любой ответ, который мне не понравится, он, — парень указал на Волкана-02, — оторвет тебе руку, потом ногу и так далее. Ну что же, начнем. Зачем вам МЕХи в вулкане?              — Я не знаю! — в панике заверещал ученый. Вздохнув, Алиар направился к гравитону. — Ладно-ладно! Я все скажу!.. Правительство хочет вступить в открытый военный конфликт с расами, которые раньше были частями Империи, а так же с гибридами! Пощадят только тех, кто служит Альянсу верой и правдой.              — Зачем им это? — спросила Инграм.              — Потому что Империю взяли в состав союза только потому, что она представляла угрозу. Как только всех потомков императорской семьи признали просто знатным родом, как и потомков Рыцарей Круглого Стола и Рыцарей Версальского Королевства, правительство Альянса разоружило Империю и начало тайное восстановление всех разновидностей МЕХ, обозначенных в проекте «Гравитон» пятидесятилетней давности. Рэданцы, вазарины, фиарнийцы и все, кто их поддержит, будут истреблены.              — Ясно. Тогда другой вопрос, — кивнул Алиар. — Где мы?              — На острове в сотне километров от сектора «Лелан», — ответил ученый, трясясь от страха. Штаны его уже явно были мокрыми, что заставило Алиара слегка поморщиться. — На транспортнике быстро доберетесь.              — Премного благодарен, — кивнул Тарт и, подняв руку вверх, заставил Волканис вернуться обратно к хозяину, а гравитон, разобравшись, улетел обратно в атмосферу.        Зеленые узоры пропали с тела парня, уши вернулись в норму, когти также исчезли, а глаза вновь стали пепельными, перестав светиться. Убрав меч за спину, Алиар поморщился от боли. Поняв, что Инграм не идет следом, он обернулся. Девушка так сильно сжала шею ученого, что позвоночник внутри просто превратился в щепки, а кровь полилась из горла, заляпав Хейл.              — Так я буду уверена, что меня не обвинят в измене, — пожала она плечами.        Алиар, собравшись забраться в транспортник, услышал за своей спиной «стой, где стоишь, Версальская мразь!» Парень, оскалившись, обернулся. Там стояла девушка с бирюзовыми волосами, приставившая нож к горлу Вавилонии. Недолго думая, Тарт схватил Инграм и, приставив к ее глотке Волканис, произнес:              — Ситуация-то, похоже, интересная, не думаешь, стерва Альянса? — процедил он, а в глазах у неизвестной пронесся испуг. Переведя взгляд на схваченную Хейл, он прошептал: — Подыграй мне.        В глазах у девушки с бирюзовыми волосами виднелось отчетливое волнение, и Тарт это понимал, поэтому демонстративно провел когтями по животу Инграм, скалясь. Та лишь ошарашенно выпучила глаза, обнажая клыки.              — Отпусти ее, Ефрит, — с мольбой прошептала Хейл, а неизвестная ошарашенно ослабила хватку.        Вавилония, вырвавшись, нанесла ей локтем сильный удар в челюсть, сделала перекат и направила кулак прямо на Ефрит. Броня на аугментациях раздвинулась, обнажая ствол пистолета.              — Вави?              — Не лезь! — ответила та и, стоя на месте, начала слияние с появившимся из ниоткуда Рубиноидом.        Механический зверь разделился на две части, руки Хикари начали видоизменяться, а затем слились с каждой из частей артефакта. Механические руки приобрели черно-серебряный оттенок с полукруглыми зелеными элементами брони. Глаза ее ярко светились красным, кожа почернела, а на плечах появились дополнительные механизмы, на левом кулаке были длинные когти, а на правом гибкие пальцы, напоминающие языки, с коих капала кислота. Так же из правого локтя торчало длинное лезвие.              — Алиар, я не могу бросить Ефрит в беде! — крикнула Инграм и попыталась вырваться, но ничего не вышло, поэтому она ударила парня, заставив его отпустить. Отпрыгнув в сторону, она оттолкнула Вавилонию, а ее сослуживица, покрываясь каменной броней, хищно оскалилась, готовая драться.              — Инграм?.. — пробормотал Тарт. — Ты сама слышала все, что сказал ученый, слышала, как Альянс собирается избавляться от неугодных жителей.              — Да, слышала, — кивнула девушка, опустив глаза.              — И все равно веришь, что сможешь изменить страну изнутри? Этому не бывать. Представь, сколько есть хранилищ, подобных тому, что был в вулкане! — голос Алиара звучал почти как мольба.              — Я не могу, я поклялась в верности этой стране!              — Стране, а не правительству! Стране придет жопа, если так будет продолжаться! — сорвался Тарт.        Он хотел что-то кричать дальше, но мгновенно получил сильный удар каменным кулаком, из-за чего отлетел на добрые пару десятков метров и ударился о дерево с широким стволом; его кора была невероятно крепкой. Видимо, это мавиларский дуб, из него еще делают щиты.        Кровь, пузырясь, полилась из разбитой головы и рта парня, дыхание стало хриплым, жидкость с дурманящим запахом все больше и больше попадала в легкие, заливая их.              — Рубиноид, услышь мой зов… — прошептала Вавилония, трясясь от ярости. — Как ты посмела тронуть беззащитного солдата, моего друга?! В этом нет ни капли чести, вшивая тварь… Миротворец!        Броня девушки резко сложилась, став обтекаемой, а затем из кистей выдвинулись несколько револьверов с длинными стволами, на голове образовался серебряно-зеленый шлем, на котором вместо одной глазницы был механизм мгновенно обозначивший все зоны для стрельбы, попадание в которые не повредит Алиару.        Вавилония начала стрелять с дичайшей скоростью, а мощь была поистине ужасающей, поскольку даже стволы деревьев крошились в труху, не говоря уже о броне Ефрит. Инграм же пряталась за всем подряд.        Каменная девушка медленно пошла в сторону Хикари, не обращая внимания на попадания пуль. Она шла, пока не нанесла сокрушающий удар предыдущей в голову. Удар столь мощный, что ноги Вавилонии подкосились и она упала, потерявшись во времени и пространстве. Хейл в это время подбежала к Алиару и посмотрела в его остекленевшие глаза.              — Скажи, что тебе важнее… Товарищи, у которых нет никакого понятия честного поединка, которых ты знаешь всего пару лет… — тихо произнес Тарт, отхаркивая кровь каждые несколько секунд, — или же те… с кем ты провела всю свою жизнь, а, Инграм? Спасешь Вавилонию — станешь врагом правительства и врагом своих товарищей… Останешься просто в стороне смотреть — потеряешь всех, кто еще считает тебя своей семьей, тебе решать…        Хейл смотрела на парня, прекрасно понимая все, что он говорит. Обернувшись, она застыла, в ужасе смотря, как Ефрит бьет Хикари в разные части тела снова и снова, а затем и вовсе срывает одежду с несчастной, чтобы беспрепятственно расчленить. Сорвавшись с места, Инграм с размаху ударила своего товарища по команде, заставив ту отлететь на несколько метров, а затем посмотрела на свою кисть, кости внутри которой превратились в осколки. Девушка хотела кричать от боли, но держалась молодцом, претерпевала все эти ощущения, хоть с каждой секундой становилось все мучительнее.              — Командир, ты что делаешь?! — рявкнула каменная.              — Ты подняла руку на мою подругу детства. Пусть мы с ней и на разных сторонах, но я не позволю убить Вавилонию хоть кому-то, кроме себя! — процедила Инграм, вставая в стойку.              — Тогда я убью тебя, а затем еще и этих двоих! — рассмеялась та девушка, ударив кулаком в землю, пространство под ногами проваливаться.        Инграм, еле держа равновесие, ветром расчистила под собой все эти «крошки» и подняла кулаки, ставя блок. Ефрит бросилась в бой и нанесла несколько ударов, каждый из которых был блокирован, но контратаки не последовало. Разозлившись еще больше, каменная нанесла еще несколько ударов.        Против такой мощи Хейл больше не могла держаться, поэтому поймала своим лицом довольно сильный удар, отправивший ее в нокдаун. С трудом встав на колени, девушка вновь встала в стойку, готовясь блокировать удары соперницы.              — Почему ты не нападаешь в ответ?! — взбесилась она до безумия и вновь бросилась в атаку.        Удар с такого разбега отправит на тот свет кого угодно, однако, в последний момент, непонятно как подоспев, удар блокировала Вавилония своей рукой с огромными когтями.              — Потому что ей есть, кого защищать! — прорычала Хикари, тяжело дыша. — И есть честь, которую стоит отстаивать! Именно это и отличает тебя от Инграм, которую я знаю!        Кожа Вавилонии все чернела и чернела, ее пышный каштановый хвост увеличился в размерах, а глаза так ярко засветились цветом свежей крови, что казались двумя светилами на закате. Из уголков глаз девушки медленно потекла кровь, светясь, громко шипя. Прислонив одну руку к груди Ефрит, она превратила ее в пушку и не задумываясь выстрелила.        Снаряд, пробив девушку с бирюзовыми волосами, взорвался где-то в нескольких метрах, заставив деревья наклонится в сторону движения взрывной волны. Кровь, начав ручьями литься из пробитой груди Ефрит, заливала песок, окрашивая его, а Вавилония, шатаясь, схватила каменную тварь за горло.        Тело последней медленно завалилось на колени, изо рта потекли струйки крови, а глаза, выражающие страх и ненависть, озлобленно сверкали на солнечном свету.              — Вот, что такое смерть, такова справедливость, надеюсь, тебе воздастся по заслугам там, в Аду… — скукожившись от боли, процедила Хикари.        Соперница, поставив блок рукой, рассчитывала отразить атаку, благодаря своей броне, но не поняла, что это закончится неудачей, потому что Вавилония была переполнена злостью столь сильной, что хотела убить Ефрит любыми способами. Каменная броня разбилась вдребезги, как и кости в руках девушки.        От такого мощного удара кулаком, а также из-за того, что девушка крепко стояла на коленях, ее коленные чашечки вылетели из суставов с характерным хрустом. Крик адской нетерпимой боли вырвался из пробитой в области легкого груди Ефрит.              — Скажи, ты веришь в Бога? — процедила Хикари, обхватывая руками шею врага еще сильнее.              — Катись к черту, тварь! — рыкнула та, корчась от боли и отхаркивая кровь.              — Значит, увидимся в топке Ада.        Вавилония вонзила свои выдвинувшиеся на механических руках когти в горло врага, а затем одним мощным движением оставила пять рваных ран такой глубины, что кровь фонтаном полилась из них, а Ефрит забилась в конвульсиях, умирая мучительной смертью. Запах этой густой бордовой жидкости, которая обливала Хикари с ног до головы, словно успокаивал ее. Вытерев кровь с лица, девушка посмотрела на застывшую от ужаса Инграм.              — Теперь нет свидетелей твоего предательства, Хейл, катись, куда хочешь, но для нас… Ты для нас семья… — пробормотала Вавилония, падая без чувств.        Раскат грома разошелся по всей округе, а затем хлынул ливень, смывающий кровь отовсюду, откуда только можно, а посреди всего этого помимо, то теряющего сознание, то вновь приходящего в себя Алиара, стояла напуганная до смерти Инграм, а также рядом с изувеченным трупом Ефрит лежала Вавилония. Подняв с земли Хикари, Хейл с трудом затащила ее в транспортник, а затем и Алиара. Пол транспортного средства медленно покрывался кровавой пеленой, источая запах, дурманящий сознание, вызывающий рвотные рефлексы. Направив транспорт прочь с этого проклятого острова, Инграм включила автопилот и, достав аптечку, постаралась сделать все, чтобы друзья не погибли. Путь казался мучительно долгим, а когда, наконец, закончилась вся эта морская гладь, покрасневшая от утопающего в ней солнца, транспортник приземлился в горах Литиса.        Инграм, достав из кармана Вавилонии ее телефон, позвонила Лилит по защищенной линии.              — Лилит, мне нужна твоя помощь… — бросив трубку, Хейл отправила координаты сестре Карнелии и, открыв дверь транспортника, вышла наружу, положив устройство на ступеньку у входа.        Призвав вторую часть своего артефакта, она слилась с ней и полетела прочь, так и не дождавшись старых друзей. Совсем скоро подоспели Лилит, Квазар и Зед, которые, опешив от вида истерзанных Алиара и Вавилонии, взвалили их на себя и что есть сил бросились к базе.        Там, уложив Вавилонию на одну койку, аккуратно разместили Алиара на другой. У девушки повреждения были не такими сильными, как у парня. Хикари, поморщившись, пришла в себя, отхаркивая очередную порцию крови, но сил не хватало, поэтому красная жидкость, пузырясь, потекла по ее щеке. Взяв Алиара за руку, она с трудом набрала воздуха у легкие, смотря в потолок.              — Он потерял много крови… Чудо, что еще жив… — прошептала Асурамару, пытаясь залечить раны Тарта.              — Он выкарабкается, — твердо ответил Зед, с волнением смотря на двоих потрепанных товарищей, — не зря же мы его тренировали все это время.              — Ты как? — уточнила Асура, смотря на Хикари.              — Пустяки, — прошептала Вавилония, тяжело дыша. Видимо, Ефрит все же сломала ей ребра своими ударами. — Со мной все будет хор…        Не договорив, девушка потеряла сознание, а из ее горла вновь полилась кровь. Асура, закончившая с восстановлением тела Алиара, начала лечить и подругу. Закончив, она устало опустила глаза в пол:              — Нам нужно перелить Тарту кровь. У него ее осталось очень мало.              — Какая у него группа? — спросил Зед.              — Вейвион сообщает, что вторая отрицательная. Есть у кого-нибудь такая или первая отрицательная? — ответила Асура, смотря на товарищей. Старк злобно посмотрел в пол, помотав головой.              — У меня первая отрицательная, — робко произнесла Лилит, стоящая в дальнем углу.              — Замечательно! — прошептала Асурамару и, вытащив из заплечного мешка трубку для капельницы, присоединила к ней иглу с одной стороны и с другой.        Одну девушка сразу ввела в вену Алиара, а вторую в вену командирши Сопротивления. Та сразу поняла, что кровь просто так не пойдет по проводу, поэтому начала сильно давить себе на руку в области бицепса, заставляя красную жидкость заполнять полость трубки. Словно змея, кровь поползла по прозрачному шнуру, двигаясь к вене юноши.        Она давила и давила, даже когда бордовая жидкость начала вливаться в организм парня. Закончив процесс, Лилит уселась в кресло и посмотрела на свою посиневшую руку.        Она достала из кармана сигареты, вышла на балкон и, закурив, посмотрела в небо, окрашенное в терракотовые цвета утопающим в океане солнцем. Горький дым проникал в ее легкие, а легкая усталость вызывала головокружение.              — Можно считать, что наш Тарт теперь обладает кровью Императорской семьи Прей? — через силу улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.