ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Игра против Нетеро, или же ночные кошмары.

Настройки текста
— Ура! Она сказала сейчас, идёмте-идёмте. — протараторила она, таща меня за собой. Слушая смех ребят и председателя я с тоской понимала, мои права никого не интересуют. Эх, что за жизнь? Чем я так нагрешила? За такими размышлениями все пришли, а меня притащили в спортзал. Когда мы вошли, председатель скинул свой верхний кафтан, оставшись в черной майке и шароварах. — До начала следующего этапа ещё есть время. Если до конца времени вы победите, то получите лицензию. Можете нападать, как хотите. Я вас бить не буду. — произнес старик, вертя в одной руке мячик. Ну точно не принимает нас всерьёз. — Значит, нужно просто отобрать мяч? Ладно, я первый. — вызвался Киллуа и сделал шаг вперёд. — Пожалуйста. — сказал Нетеро-сан, ни на йоту не напрягшись, а вот Ая стала что-то бубнит о объединение силы. Киллуа стал медленно подходить вперёд и на глазах же размножаться, увеличивая своё количество. Я шокировано раскрыла рот. — Ого, сколько Киллуа! — удивлённо вскрикнул Гон, во все глаза наблюдая за ним. — Что это такое? — не менее удивленно произнесла Ая, разглядывая каждого клона Киллуа. — «Эхо ритма»?! — в шоке произнесла я, внимательно наблюдая за его действиями. — «Эхо ритма»? Что это? — спросил Гон и вопросительно посмотрел на меня. — «Эхо ритма» — тайный приём, позволяющий создавать иллюзии точной копии себя самого. Это довольно сложная атака, произвести её можно только, если ты умеешь бесшумно ходить. — тихо произнесла я, внимательно следя за боем, «Эхо ритма» — редкое зрелище, я видела его единожды, но тот человек был убит, поэтому я не смогла узнать тонкости техники, но мне очень хотелось овладеть ею! — Раз ты столько знаешь, получается, ты тоже умеешь использовать эту способность? — вдруг спросила голубоволосая, смотря на меня заинтересовано. — Эмм… нет… — подавленно ответила я, опустив плечи и голову, если бы был кто-то, кто меня обучил… — Почему? — вопросительно произнесла голубоволосая. — Киллуа сам говорил, что у тебя тихие шаги выдающие твою профессию. Тогда почему ты не можешь использовать «Эхо ритма»? — всё никак не могла угомониться она. — Мне откуда знать! Сколько бы я не старалась, не получается! Я не знаю секрет, что способен произвести эту способность! — возмущённо выдала я. В этот момент председатель уклонился от очередного удара беловолосого, тот, немного постояв, снова ринулся на него. Нетеро легко уклонился от удара Золдика, но Киллуа с разворота ударил старика по ноге. Опа… — С разворота! Он ему ногу сло… «Аяяяяяй!», а именно с таким возгласом вместо старика начал прыгать Киллуа. — У него не нога, а камень! — недовольно воскликнул Киллу, продолжая скакать по округе, держась за левую ногу. — Ну ладно! Теперь моя очередь!!! — произнёс Гон, разминая ноги для разогрева. — Начали! — крикнул он и побежал на Нетеро-сана. — В лобовую пошёл? — неуверенно произнесла я, не может же он быть настолько глуп, чтобы поверить, что сможет отобрать мяч таким образом? Когда Гон подбежал к нему, он подпрыгнул вверх, вот он! Гон крут, Нетеро откр… Чего? Фрикс младший ударился головой об потолок и полетел вниз, схватившись за пострадавший участок, я же почувствовала прилив разочарования. — Прыгать умеешь, молодец, но… В следующий раз соизмеряй силы! Ты же застал его врасплох! — недовольно ворчал Киллуа, сидя на полу. После несколько бесполезных попыток Гона атаковать председателя, следующей вызвалась Ая. Когда они сменили друг друга, Ая подошла к нему и встала в боевую стойку. Это стойка… из нашего клана. Но сейчас это глупо, по большей части мы пользуемся уловками, чтобы незаметно использовать проклятье или проклятые вещи, да и для этого нужно полностью обратиться! А это самое глупое решение, она должна это понимать. Что она задумала? Побежав вперёд, она вытянула руки, чтобы схватить мяч. Тоже идёт в лобовую? Нетеро отпрыгнул влево, как она извернулась под неестественным углом и схватила его руку начав процесс замораживания. Участок тела, что она держала, стал покрываться льдом, но старик рывком вырвался и с удивлением и любопытством посмотрел на подругу. — Что это? — послышался вопрос от Гона, что с интересом рассматривал пострадавшуу руку председателя. — Её способность. Она сама не в курсе, как научилась использовать её. По её словам, это умение у неё просто взяло и появилось. — ответила я раздраженно, смотря, как Ая отпрыгнула от старика и стала делать различные выпады, но так и не смогла задеть его. — Обмен! — крикнула она, возвращаясь и бубня себе под нос недовольства. Раз все уже шли, то теперь моя очередь. Растегнув единственную пуговицу на плаще, я подошла к нему вплотную, пока все сопровождали меня непонимающим взглядом. Стоя так, я глубоко вздохнула и посмотрела на старика. Я замахнулась кулаком на него, как и ожидалось, он с легкостью увернулся. Сделав ещё пару выпадов, я попыталась ударить его в сонную артерию, но в итоге пострадала лишь моя рука. — Ай! У него не только нога, но и всё тело из камня! — промычала я, держа руку и отпрыгнув от него подальше. Ну раз так, то нужно отвлечь его. Я отошла от него ещё чуть дальше и сделала два шага вперёд, рывком, я на невероятной скорости появилась перед ним и попыталась схватить мяч, однако старик уклонился, я же быстрым движением побежала на него, стягивая с себя плащ и кидая его в председателя, закрывая ему обзор на пару секунд, но этих секунд мне хватило, чтобы откинуть сумку вниз и успеть вытянуть оттуда кинжалы. Уклонившись от плаща, ему пришлось уворачиваться от кинутого в него орудия, я же сумела оказаться перед ним и почти дотянуться до мяча… Но Нетеро-сан уклонился, проскользнув мимо меня. Я так и замерла с широка раскрытыми глазами. Как быстро! — В чем дело? — издевательски протянул старик. Тц, он ещё и смеётся! — Ничего! — с этим вскриком я побежала на него.

* * *

Прошло уже длительное время, и наши вещи, включая мою мантию с сумкой, давно покоились в дальнем углу комнаты. Сейчас мы все уставшие и раздражённые сидели, наблюдая, как не менее уставший Гон провалился в очередной попытке стащить мяч. — Нет, так не годится! Попробуйте все вместе! — бодрым голосом проговорил старик. Вообще не запыхался, что уж говорить об усталости, это бесполезная трата времени… Нам его не одолеть. — Ну, начнём! — крикнул Гон, и мы помчались все вчетвером на него, кинжалом я уже не пользовалась. Старик без проблем уклонился от наших ударов. Правой рукой оттолкнул Киллу, ногой же придерживал мяч. Мы нападали, как могли, но он уклонялся от нас с такой лёгкостью, как будто мы по прежнему сражались с ним один на один. Да это сражением толком и не назовёшь, он ведь по сути просто играется. Нет смысла напрягаться, у нас нет шансов. — Что случилось, девочка? Ты даже не стараешься. — сказал Нетеро после того, как уклонился от моего удара. После его слов я остановилась, все так же притормозили смотря на меня. Оценив своё состояние, я расслабила тело и спокойно проговорила: — Честно говоря, с меня хватит, — призналась я и пошла в сторону двери. — Всё, что мы делаем — пустая трата времени. Вы даже не старались, в то время как мы выжаты, как лимон, уж лучше я наберу сил для следующего этапа. — произнесла я, пожав плечами и плюхнувшись около входа, наблюдая, как они снова возобновили битву. Я вымотана. Гон, Киллуа и Ая, кажется, начали сражаться с ещё большим усердием, пот с них лился ведром. А Нетеро до сих пор бодренько скакал направо и налево. — Ну-ка, ну-ка! Уже устали? Атаки повторяются… — произнес председатель, отпрыгнув от Гона. — Вот тебе! — крикнул Гон, и с его ноги соскользнул ботинок, что ударил прямо в подбородок Нетеро, от чего тот немного отлетел. Не упуская момента, Киллуа со всей дури пнул старика по голове. Мда, дети бьют старика. Издав рык, вроде «ааргх», мяч полетел назад в сторону беловолосого. — Есть! — крикнул он и попытался схватить мяч. Но Нетеро-сан извернулся и пнул мяч в противоположную от Киллуа сторону. Когда мяч отлетел подальше от них, Ая попыталась схватить его, но Нетеро, как чёрт из табакерки, появился и одной рукой придавил Аю лицом к полу. Оу, больно наверное… Когда председатель почти схватил мяч, по мячику ударил второй ботинок Гона, и тот улетел от старика. Вообще, со стороны это выглядело вполне забавно, главное — вовремя уклоняться, а то по голове можно получить, либо мячом, либо чьим-то кулаком. А теперь, возможно и обувью. — Попался! — радостно крикнула троица и помчалась к мячу. Неужели они смогут? Секундная озадаченность и разочарование, ведь получается, я зря сдалась и придётся продолжать сдавать экзамен… одной? Но нет, старик одним движением перегнал их всех и забрал мяч. Опять это скорость… она нечеловеческая, и уж тем более не для стариков! Этот человек — монстр, сколько лет он потратил на тренировки? Ребята от сильного ветра отлетели и с шоком смотрели на старика. — Молодцы, почти получилось. — сказал председатель, вертя на пальце мячик и смотря на ребят с превосходством. — Всё, с меня хватит! Достаточно, я сдаюсь! — вдруг гневно выплюнул Киллуа, держа свою верхнюю футболку. — А? И ты тоже, но почему? Мы ведь почти победили. — с улыбкой проговорил Гон, указывает на старика с мячиком. — Мда… ты совсем ничего не понял? — спросил Киллуа и посмотрел на Гона. — За всё это время он ни разу не пустил в ход левую руку и правую ногу, мы целый год можем вокруг него скакать, и всё бестолку. — пояснил всё беловолосый. — Что? — растерянно проговорили мы втроём, уставившись на Киллуа. — Ну надо же. А я думал, никто не заметил. — произнёс старик, ставя руки на бедра, а мячик держа между локтем и ребрами. Постойте-ка… Получается, пока Киллуа сражался, он это заметил, а я нет! Да как так-то?! Если подумать, у меня было уйма времени это понять! Даже тогда, когда я перестала сражаться, я этого не заметила! У-у-х, ужас! Я потеряла бдительность, как до такого дошло?! Это всё идиллическая дружеская атмосфера! Я начинаю терять сноровку, так нельзя! Нужно брать себя в руки! — Ааарх! Этот чёртов дед меня бесит! — недовольно прорычал беловолосый. — Пошли, Гон! — позвал он Фрикса и развернулся в сторону выхода. — Я ещё попробую. — воспротивился Гон, указав на председателя с мячом. — Ты что, совсем меня не слушаешь?! Говорю же, нам его не достать! — кричал возмущено Киллуа, тыкая в того пальцем. — Ну и пусть, — наивно произнёс Фрикс младший, заставив нас посмотреть на него с недоумением. — У меня еще есть время… Хочу попробовать заставить его использовать правую руку и левую ногу! — оптимистично закончил Фрикс. — Ладно, удачи, а я пойду отдохну. — сдался Киллуа, закидывая свою верхнюю футболку через спину и направляясь к выходу. Когда он прошел мимо меня, я всем естеством почувствовала опасность, похоже, он пытался подавить жажду убийства. Интересно, а как убивает Золдик? Подавив вылезающую улыбку, я сказала: — Я выйду на пару минут. — и тихими шагами последовала за ним, отчётливо понимая, что отхожу от своих принципов и сильно рискую. Но чёрт побери, такие кадры как Золдики не каждый день можно лицезреть! А какую сумму можно выручить за одного такого! Да что там, даже фотография будет ценной с моей почкой на черном рынке! Сначала ничего особенного не происходило, но видать, Киллуа стало сильно жарко и он стянул с себя ещё и водолазку. Интересно, что это за шрам у него на спине? Это он получил дома или на каких-то своих убийствах? Да и что это за отметки? Такие, словно по нему током шибануло, да и не раз. Брр, жуть какая. В этот момент за поворотом появились двое мужиков с плашками номером 390 и 391, я же пряталась за декоративным деревом. Киллу спокойно прошёл мимо них, задев номер 391 и словно не заметив их, продолжил свой путь. Ну блин, я думала, он их прибьёт сразу же… — Извинись, пацан! Эй! — крикнул один из глупцов и потянулся к нему, но не прошло и секунды, как у одного было расечена половина головы, а другой полностью обезглавлен. — Ого.! — тихо произнесла я, и похоже, зря, Киллуа тут же исчез из поле зрения. Зато ко мне со спины к шее была представлена его когтистая рука. «Глоть» нужно было прятаться чуть подальше и прихватить сумку с кинжалом. Последнее особенно важно. — Э-эй, успокойся. — сказала я, подняв руку в примирительном жесте. — Ты? — растерянно произнёс он и тут же убрал свою руку за спину, словно пряча. — Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! — воскликнула я, схватившись за его руку, мне интересно что это. Вытянув его руку, я стала вертеть ею и так и сяк, не обращая внимание на его удивленный вид. — Круть, как ты это сделал? Я была уверенна, что у тебя была нормальная человеческая рука! Это тоже какая-то способность, да? А это даже удобно, не нужно оружие, просто взял и превратил руку. — восхищённо говорила я, забыв о сдержанности, осматривая его руку, правда кровь немного мешает, но руку всегда можно вымыть. Ещё один плюс, её не нужно каждый раз полировать и бояться, что остриё заржавеет! Чёрт, аж зависть берёт, кто бы со мной поделился всеми секретными техниками убийц? Уж точно не учитель, который так-то совершенно иного специализации. — Хех, и всё же вы странные. — сдержанно улыбнувшись, проговорил он. Кажется он чувствует себя неловко. — Эй! — возмущённо произнесла я, отпустив его руку. — Я как бы тоже убийца! А вот странных можно назвать Гона и Аю, у них точно была неправильная реакция на нашу профессию, — добавила я, чуть погодя, улыбнувшись. — Ладно, идём назад? Просто мне кажется, оставлять этих двух без присмотра… довольно опасно. — предложила я, подумав, что они могут учудить, оставшись наедине. С их светлыми умами станется выкинуть какой-нибудь финт. — Хорошо, но для начала зайдём в столовую, мне надо руки отмыть. — ответил он, показав кровавую руку, которая снова стала обычной формы. Разачарованное цокание сдержать не удалось, из-за чего сам Золдик лишь хмыкнул. — Окей! Заодно и водички прихватим им. — согласилась я, безразлично пожав плечами, и мы отправились в столовую.

* * *

Войдя в столовую, мы никого не обнаружили, зато пол, который ещё часов два назад мы умудрились заляпать мукой и прочими специями, снова блестел, как и раньше. Тихими шагами мы направились внутрь, Киллуа сразу пошёл мыть руки, а я прихватила четыре бутылки воды каждому стала ждать его. Когда тот отмыл руки, он подошёл ко мне, взглядом спрашивая, чего я стою. Отрицательно помотав головой я отдала ему две бутылки, направляясь на выход, как позади нас раздались слова: — Ага! Я всегда знал, что преступники возвращаются на место преступления! — гневно воскликнул тот повар, что пропалил нас днём со шваброй в руки. Уверена, он всегда мечтал как-нибудь выкрикнуть это предложение. В него полетели две бутылки воды, от которых мужчина уклонился, но мы уже умчались и бегая в коридоре, слышали проклятия из столовой. Весело смеясь, мы забежали в спортзал, но Нетеро-сана там не было, зато был Гон, который лежал без сознания на коленях Аи, что старательно клеила ему на голову пластырь. Но больше всего меня позабавил тот факт, что Киллуа посмотрел ревниво на Гона, а потом обиженно на Аю, во даёт, Гона ревнует? Или Аю? Может, она ему понравилась? — Что случилось? — спросил беловолосый, подсаживаясь к ним, в то время как я отдала свою бутылку Ае. — Ну… Когда вы ушли, Гон снова попытался отобрать мяч, что естественно успехом не увенчалось, но спустя несколько попыток он всё-таки заставил председателя использовать вторую руку! Вот только сам он головой ударился об стену, а потом и отрубился от усталости. — ответила она, глупо улыбаясь, показывая на голову, где пластырем с изображением снежинок был заклеен шишка на лбу. — Ну ладно, раз так, тогда Киллуа и Гон отправятся спать в тот угол, а мы уходим в тот. — проговорила я, показав в сторону двух углов. — Хорошо, ничего против не имею. — согласился Киллуа и потащил спящую тушку Гона в тот угол, а мы с Аей в противоположный. Беловолосый положил Фрикса в угол в сидячую позу, а сам передвинулся чуть-чуть подальше и тоже сидя, закрыл глаза для сна. Мы переглянулись и пожав плечами, легли. Я использовала свою сумку, как подушку, в то время как подруга стащила мою мантию и накрыла ею себя, как одеялом.

* * *

Я проснулась от кошмара, впервые мне приснился сон за эти семь лет. Чёрт, почему мне опять приснилось, как я задыхалась, не в силах вытащить голову из воды из-за того, что руки на макушке давили, не позволяя подняться… Оглядевшись, я заволновалась, не найдя Аю на ощупь. Но спустя минуту я смогла нормально видеть в темноте и хмыкнула, обнаружив подругу по середине между парнями. Некстати вспомнилась её мечта, собрать себе гарем, интересно, она ещё актуальна? Как я и говорила, она влезла в то небольшое пространство между ними и раскрыв мою мантию на полную, накрыла всем ноги, а сама положила голову на плечи Гону. Нет, конечно для меня мантия была великовата, но к тож знал то, что раскрыв её, хватит на троих? В очередной раз хмыкнув, я перевернулась на другой бок, но всё же сердце до сих пор не успокаивалось после кошмара. Тихо подойдя к ребятам, я села около Киллуа и тоже засунула ноги под мантию. Следуя примеру подруги, использовала плечо друга, как подушку и сразу же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.