ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Первый поединок Гона или же наказание Винг-сенсея.

Настройки текста

32 глава Мисора

      — И всё же, ставлю на то что Винг-сенсей обязательно припомнить нам наше непослушание! — уверенно заявила подруга.       — Только вас, мы здесь не причем. — ответил ей Киллуа и достал чупа-чупс формы мишки и засунул в рот.       — А угостииить! — заныла я, проводив взглядом конфету.       

***

      На следующий день пожелав Гону удачи мы направились занимать места в зале. Народу было куча поэтому найти место на троих было трудно, но всё же мы нашли, два свободных мест, Ая посадила туда меня и Киллуа, а сама перепрыгнула на одну ступеньку вниз и улыбнулась дядьке который пробирался туда. Выругавшись и проворчав мужик ушел, а подруга подняв голову обратилась к нам.       — Как вы думаете, какой из троицы Гидо? — спросила она, я пожала плечами.       — Однорукий? — предложил Золдик.       — Инвалид? — сказала Ая.       — Какой? — спросила я, ведь по сути инвалид в этой троице все трое. Однако Ая просто подарила нам сияющую улыбку, и повернулась показав два пальца. Переглянувшись с Киллуа мы пожали плечами, и тоже уставилась на арену.       Через пару секунд на арену вышли Гон и человек с протезом в красном балахоне Комментаторша не теряя секунды стала проводить маленькую историю побед ребят, из чего выходит что противник Гона одержал четыре победы из пяти.       Когда судья объявил начало боя, мужчина тут же вытянул из балахоне тоненькую дощечку на котором крутились… это волчки? Он сражается этим?       — Какой, креативный мужик. — сказала я наблюдая за битвой.       — Может, тогда мне взять сковородку и начать им драться? — спросила она с интересом поглядывая на что-то говорящих ребят, конечно, можно было прочитать по губам. Да только Гон к нам стоит спиной, а Гидо одет в дыхательную маску. — И тебе Киллуа нужно подыскать оружие, вон у Гона и Соры есть у Курапика с Леорио тоже, поэтому нам не помешает найти оружие. — сказала подруга, Киллуа уже хотел ответить, но замолчал так как заговорила комментатор.       Вот оно! Гидо пускает в ход свои атакующие волчки! Это его особый прием, десять волчков которым он управляет в бою!       Говорила женщина, когда кружащие по арене волчки окружили Гона.       — И что, они не позволят ему двигаться? — со скептицизмом спросил Киллуа.       — Кто знает, у этих волчков определенно должно быть что-то помимо умение крутиться. — сказала я и в этот момент один из оружий врага взлетела и врезался Гону по спине, на арене тут же раздался вой, словно диких животных.       Последовало ещё пару комментарий и женщина замолчала. А на Гона продолжал летать оружие, от некоторых он успевал уклоняться, а от других нет, да и их количество и скорость играла далеко не последнюю роль.       Очередной нокдаун и у Гидо пять очков, когда Гон не сумел даже ударить своего противника. Ещё один удар и Фрикса просто выкидывает за пределы ринга, встав он почему-то замер и ничего не предпринимал.       — Что с ним, он сдался? Ай! — раздался впереди вопрос от какого-то мужчины.       — Замолчи, Гон так просто не сдастся! Ты ничего не знаешь! — послышался злой голос Аи.       Плохо дело, быстро наклонившись к ней я прошептала ей на ухо.       — Злость, показывает нашу сущность. Возьми эмоции под контроль. — прошипела я заметив как она стала глубоко дышать и выдыхать чтобы успокоиться.       — Ха, глупая девочка. Его убьют и всем будет всё равно, на этом этаже такие законы. — хмыкнул мужчина, но подруга его проигнорировала.       Вот оно!!! Тайная техника Гидо. Сочетающая в себе атаку и защиту! Мощнейший удар!       Подняв голову я увидела как Гон снова улетает, но откинул его далеко не волчки, а Гидо который вертелся не хуже своих волчков. Судья зачислили три очка за чистый удар и нокдаун, ещё один удар и Гон в проигрыше.       — Гон, не атакуй его пока! Выжди! Скоро у него закружится голова! — вскочив закричал Киллуа. От неожиданности я вздрогнула и посмотрела на Золдика, он выглядел так уверенно смотря вдаль. Тихо вздохнув я опустила взгляд пока не услышала слова соседа Киллуа.       — А ты, я смотрю, совсем новичок, пацан… — дыхнув сигарету сказал сморщенный мужчина, он не был стариком, но его внешность. — ещё немного потренироваться, такие проблемы уже не встают… Даже опытный фигурист…       — А ты ещё кто! Заткнись! — зло крикнул Золдик и отправил дядю в полет. Проводив улетающего мужчину я решила призвать беловолосого к спокойствию. — Да я спокоен! — крикнул он скрестив руки и надувшись плюхнулся на стул.       Слабо улыбнувшись я пару раз моргнула растерянно наблюдая как Гон… убрал тен.       — Гон! — вскрикнула я сжав передний диван. Он что, решил всем нам нервные клетки уничтожить?       — Нет! — Подскатила Ая впереди меня.       — Идиот! Винг же тебе говорил! Без защиты, Нен атака смертельно опасна! — закричал Киллуа, а я краем глаза заметила как в нашу сторону стали коситься, однако я больше волновалась о друге.       Тот продолжал молча стоять, не двигаясь и не реагируя на внешние раздражители. Когда волчки возобновили свою атаку, Гон, неожиданно для всех стал уклоняться от атак. Однако долго так продолжаться не могло и вот Гон пропустил удар и на него полетели все волчки, несмотря на то что судья объявил победителя, волчки не прекратили свой ход, когда второй волчок задел Гону голову я с ужасом поняла что он отрубился.       Ая, я и Киллуа перескакивая через ряды и людей на скоростном режиме бежали к Арене, его убьют!       Третий волчок ударило в ребра лежащему Гону, четвертый волчок ударил в ледяной купол который тут же разрушился и стал снова появляться закрывая Гона от остальных ударов. Еще пару секунд и мы приземлились впереди ледяного купола.       — Прекрати это, сволочь! — крикнул Киллуа испуская страшную Ауру, а его рука преобразился в ту лапу.       — Ты уже одержал победу, прекрати это немедленно! — крикнула Ая сверкая янтарными глазами при этом успевая заморозить волчков к полу.       — Сейчас ты безоружен и к тому же один, пусть у тебя и есть опыт, но нас больше и что-нибудь мы тебе да сделаем. — сказала я держа оба кинжала, ложь, я сама не верю в свои слова. Если он закружится я ничего не смогу сделать, но блефовать я всегда умела.       — Хех, я не собирался его убивать, всего лишь сильнее покалечить. — сказал он мерзко посмеявшись, прекратив использовать нен Ая тут же побежала к Гону, Киллуа окинул Гидо злым взглядом и тоже побежал к другу, я же молча смотрела как он направился к своим волчкам. Закинув кинжал в сумку я побежала за ребятами, состояние Фрикс младшего оставлял желать лучшего.       Притащив его в медпункт мы сдали его врачу, а сами стали ждать. Я сидела на скамейке, а Золдик и Ая ходили у дверей.       — Не пойму, почему рефери не предпринял никакой попытки помочь Гону! — ворчала Ая наматывая круги по коридору.       — Умрет и черт с ним. — сказал Киллуа правила этого этажа, похоже у судьи те же правила.       Умрет и черт с ним. Плохо, через пять дней моя битва, я упиралась на свои возможности, но… Этот этаж другой уровень. Я, не смогу выиграть, будет проще просто не появиться. Я не буду рисковать жизнью, один проигрыш ничто по сравнению с жизнью. Но знания того человека…       Спустя долгие полчаса злой ругани Аи, коротких взглядов Киллуа в мою сторону и мои тяжкие думы вышла медсестра. Мы тут же подошли к ней ожидая её вердикта, однако женщина дала нам бумажку и поспешила уйти. Заглянув внутрь у меня чуть глаза на лоб не полезли, как он жив остался то. Решив заглянуть внутрь, мы увидели лежащего без сознания друга. Весь в бинтах, лейкопластыре и с гипсом на левую руку, сильно же ему досталось.       

На следующий день

      — Гон! Ты Бака! — крикнула Ая влетев в кабинет перебивая Киллуа. В ответ она получила извиняющую улыбку. Шмыгнув носом подруга повернувшись к нему спиной стала вытирать слезы. — Ну вот! Из-за тебя мне в глаз попала соринка!       — Гон, это было опасно. — сказала я войдя после подруги и встав у стенки. — ты почти умер.       — Именно! — снова взорвалась подруга перебив Золдика. — Ты о нас подумал! Как бы мы себя чувствовали, дурак, дурак! Мы здесь как младенцы! Нам не победить, нельзя так рисковать! — проговорила она сев к нему на кровать. — А через четыре дня, и у Соры будет битва. Что делать будешь? — внезапно обратилась она ко мне, но более спокойно, хм, прекрасно ведь знает мой характер. — Думаю, я не смогу явится на этот поединок. — сказала я и слабо улыбнулась, в этот момент выдохнула не только Ая, но и Киллуа, неужели он на меня косился потому что беспокоился? Приятно. Гон лишь улыбнулся мне, широко и ярко, но ни слова не сказал.       Взяв стул Киллуа уселся и собрав руки в замок он поставил туда подбородок и тихо заговорил.       — И так, перелом лучевой и локтевой костей на правой руке… трещина в левой локтевой… три сломанных ребра и ещё с дюжину других повреждений. На выздоровление уйдет не менее четырех месяцев. Вывод: ты идиот.       В этот момент я не сдержала смешка, как и Ая. А сам пострадавший высунул язык и как ни в чем не бывало сказал. «Извини».       — К чёрту извинения! О чём ты думаешь вообще?! А?! — Психанул Киллуа повысив голос и тыкая пальцем Гону по лбу. — Ты же видел, что тут делают с теми, кто не знает про Нен! Ещё немного и ты бы к ним присоединился! Тебе просто чертовски повезло! Тебе что, тот очкарик зря учил? — отчитывал он Гона, а наша двойка за спиной кивали на каждое слово.       — Знаю, но… Тогда мне казалось, что всё будет в порядке… Он уже несколько раз по мне попадал, вот я и решил, что если прикрою уязвимые места, то мне ничего не грозит… Ааааа! — однако он не договорил так как Киллуа видя что Гон продолжает гнуть своё придавил загипсованную руку своей ногой.       — К-Киллуа… э-это немного, жестоко нет?! — обеспокоены сказала я сделав шаг к ним.       — Нет! Заслужено! — Сказала Ая поджав губы, а я с квадратными глазами наблюдала за ними, мне кажется, или все очень сильно изменились.       Неожиданно раздался стук у дверей, мы с Аей растерянно переглянулись, а Золдик бросив слово 'Иду! ' Убрал ногу и засунув руки в карман пошел на выход. Я тут же вытащила ножи, Ая встала так чтобы в случае чего могла защитить Фрикса. Киллуа открыл маленький щель и выглянул наружу, все замерли в напряжении, но когда беловолосый распахнул дверь мы расслабился. Это просто Винг-сенсей.       Невозмутимым лицом и с руками за спиной в палату вошел Винг-сенсей. Гон явно чувствуя проблемы, сделал попытку извиниться, но… Неожиданно сенсей влепил ему пощечину, и накричал на Гона, повторив те же слова что и Киллу минутами раньше, что поспешил сказать сам Золдик для смягчения обстановки.       — Ты очень легко отделался… Очень… — Сказал он поставил руки на плечо Гону.       — Винг-сан… Простите меня. — стыдливо сказал Фрикс.       — Нет. Ни за что. — Категорически ответил он, и отстранившись от Фрикс младшего обратился к нам.       — Сколько ему потребуется на выздоровление?       — Доктор сказал два/три месяца! — в один голос сказали Ая и Киллуа. Вообще-то четыре, пронеслось в моем голове мысль.       — Так два или три? Нахмурился он прожигая их взглядом.       — Два месяца, просто Ая сильно волнуется за него вот и увеличила срок на месяц. — Сказала я как ни в чём ни бывало пожав плечами, Ая же поняла свою оплошность стыдливо опустила голову.       — Ясно. Сказал он обернувшись.       Подруга извиняюще глянула на Золдика и на меня с благодарностью, сам Киллуа состроив кошачий фейс стал напевать некую мелодию.       — На эти два месяца я запрещаю тебе участвовать в боях. Также запрещается тренировать Нен или изучать его. — Подняв два пальца сказал Сенсей. — Если нарушишь запрет, я больше ничему не стану тебя учить. Что скажешь?       — Хорошо, я всё понял. Я сдержу обещание. Серьёзно кивнул больной. Винг-сенсей попросив его руку что-то начал делать. Когда он ушел мы могли наблюдать на мизинце Гона некую веревку.       — Это нить клятвы. Она будет напоминать тебе о данном обете. — пояснил учитель, и повернувшись позвал нас пойти с ним.       Мы не понимая ничего последовали за мужчиной оставив Гона одного в палате.       — Скажите мне, зачем вы приехали сюда? — спросил он когда мы спустились на первый этаж.       — Зачем? — повторил Ая наклонив голову.       — Я пришла сюда. Потому что последовала за подругой, у меня не было особенного плана на будущее поэтому мне не показалось зазорным последовать за ней. А сама Ая, пришла сюда потому что… Скажем так, ей стало интересно, и в ней проснулся археолог. — ответила я присев к Ае.       — Не зря же я Хантер-археолог! сказала подруга задрав голову. Золдик тоже сел на скамейку и подперев руку сказал.       — Да так, ничего особенного… Если бы не встретили Зуши и вас, то я бы стремился заработать денег… А Гон хотел потренироваться, чтобы одолеть одного деятеля, Хисоку. Вот и всё. — ответил он. — большая часть народа на двухсотого этаже хотят залезть на самый верх, но… Мне это не очень интересно. Что же до Гона… Я не уверен, но… Если посмотреть на то, что он учинил вчера… Хотя он и говорил что просто хочется одолеть Хисоку… Кажется, эти матчи его очень забавляют. — усмехнулся он посмотрев на Винг-сана.       — Он наслаждался опасностью… Даже когда под угрозой было его жизнь? — Спросил Винг, а я поморщилась, лучше бы думал как шкуру спасти, а не наслаждения получать.       — Ага. Со мной такое тоже бывало, так что я его понимаю, но… Я обычно грамотно выбираю противника, место и время схватки… А Гон, когда чем-то увлекается, напрочь про все забывает, вот ему и достается. Но ничего! Не волнуйтесь, дважды он обещания не нарушит. Заулыбался он подперев щеки двумя руками.       Винг-сенсей хмурился, увидеть его глаза мы не могли из-за очков и игру света закрывающий нам обзор. Неужели жалеет что решил обучить нас Нен способностями?       — Уже…слишком поздно. — Спрятав глаза за челкой ответил Золдик. — Мы уже сделали первый шаг. И он, и мы. — Посмотрев с уверенностью на Винг-сана сказал он вставая и мы следом. — даже если вы пожалеете о принятом решении и перестанете нас учить… Мы найдем кого-нибудь ещё или освоим всё сами. — Развернувшись он стал медленно уходить, я кивнула как бы прощаясь и тоже последовала за ним. — Вам не в чем себя винить. Хисока и мой брат умеют использовать нен… так что и мы с Гоном рано или позже тоже узнали бы про него.       — Понятно. Я и не собирался останавливаться на полпути. Напротив, мне есть чему вас научить. Зуши ждёт в гостинице. Если вы не против тренироваться с нами…       На этом мы на секунду замерли, посмотрев на них я тихо вздохнула, ну вот, ни видать нам тренировок два месяца.       — Да нет, не стоит… без Гона скучно, если он сдержит своё обещание, я продолжу обучение вместе с ним.       — Да и начать тренировки без друга будет не очень-то и по дружески! Досвидание Винг-сенсей — радостно сказала подруга помахав ему рукой.       — Киллуа-кун. Передайте Гону, что он может изучать нен воспламенения духа! пусть каждый день тренирует Тен! — уже вдали услышали мы голос Винг-сенсея. Киллуа поднял руку показывая что услышал его. Вернувшись в палату мы с улыбкой наблюдали за медитацией Гона. Переглянувшись мы уселись на пол в позе лотоса и прикрыли глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.