ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Неприятные думы или же переосмысление жизненных ценностей.

Настройки текста

34 Глава. Pov Сора

Хех, я счастлива. Определено.

***

Значит, твой главный страх, это предательство Аи и тех мальчишек.       Лёжа на кровати в темноте, одной рукой прикрывая глаза я никак не могла перестать думать о недавнем сражении и его слова. Да, я и не надеялась на победу, но и такой исход я тоже не ожидала. Он был поразительно быстр, момент когда из моих рук выбили кинжал у меня было пару секунд на то чтобы ударить его и я бессовестно пропустила его. Так ещё и угодила в ловушку, но… он? Когда он стал владеть Нен, да и его способность. Прокусив губы до крови я раздражённо тцыкнула.

***

      Пространство в миг почернело, я сразу же использовала тен, однако мало того что аура не появилась так еще и резкая боль пронзила около груди. С расширенными зрачками я увидела кончик моего кинжала окровавленный в собственной крови, почувствовав как металлический привкус образовался во рту я выплюнула кровь. Чувствуя слабость я желая сделать хоть что-то сжимала кулаки чтобы врезать с разворота, однако посмотрев назад меня прошиб озноб.       — А… Ая. — голос дрогнул, а вся моя воля испарилась оставив после себя лишь страх, разочарование и… боль. Не от раны, боль была другой, непонятной.       — Это все ты, из-за тебя наш клан, брат, отец и мама мертвы! — проговорила она смотря на меня янтарными глазами со слезами, но переполненый ненавистью взгляд казались резали меня изнутри… тупым ножом.       Секунда и из меня вытащили кинжал, кинув его рядом она развернулась и ушла. Ноги перестали держать и я рухнулась вниз смотря на собственное оружие, лежащее рядом с лицом. С трудом подняла взгляд вперед и увидела Аю, рядом с ней стояли… Гон и Киллуа: давно они тут? Они молчали, но они, смотрели на меня с презрением, и мир рухнул… стала так пусто и больно. Зачем нужны друзья, если в конечном итоге тебя покинут?… Я ведь не хотела иметь друзей... Так сильно сдружиться была моей ошибкой, нельзя верить никому кроме себя...       Секунду и по тьме вокруг пошли трещины, а затем пространство раскололось и первое что я увидела был… он. Глаза сузулись от осознания того что я была в ловушке, видя занесенную трубу над собой я поняла что мне не увернуться, заметив его секундное замешательство я сдалась осипшим голосом.       Не слушая ничего что говорил комментатор и зрители я молчала, смотря на свои руки, это его нен? Но откуда он мог знать о том что проблемы начались из-за моего желания покинуть страну? Да и это видение… в груди все ещё чувствовалась недавняя боль от тех взглядов.       — Значит, твой главный страх, это предательство Аи и тех мальчишек. — сказал он поставив на мой раскрытый ладонь кинжал. — встретимся завтра. - И он ушел.       Распахнув глаза я взглянула в окно, ночь, часы показывают три часа. Я заснула? Подняв руки я прикрыла глаза.       Значит, твой главный страх, это предательство Аи и тех мальчишек.       Я… боюсь быть ими преданной? Я, действительно этого боюсь? Боюсь получить нож в спину от Аи… боюсь опуститься в их глазах? Но, я убийца. Через пару месяцев я вернусь к своей профессии… у меня не должно быть таких слабостей! Я убийца, я была им, и останусь! Это всё я! Но... хочу ли я этого?        — Сора, не пей эту отравленную гадость! — крикнул кто-то. Повернувшись назад я увидела девушку с голубыми волосами собранные в два хвостика, но затем она видимо взяв кончики волос подняла их вверх и так и закрепилось белый резинкой в виде бантика. Одежда на ней было в стиле лолиты, белое платье до колен белые колготки туфли… и живые сияющие голубые глаза.  — Ая? — Неуверенно произнесла я глядя на неё, а потом на плашку с надписями сто пять.  — Я собственной персоной! — Весело проговорила она подойдя ко мне.

***

      — Почти? Глупо оставлять в живых тех, кто может потом стать помехой. Лучше сразу убить. — Сказала я оглядевшись, люди стали шептаться между собой о провале.  — Ты же пошутила да? — Улыбнувшись сказала подруга.  — Да нет, я на полном серьезе. Лучше сразу убить чем оставлять позади себя врага что придёт за твоей головой. — Сказала я посмотрев на присутствующих. Ая растерялась от моих слов, Гон смотрел на меня и о чём то думал, но никакого осуждения я не увидела что и удивляло. Киллуа хмурился и сверлил меня взглядом. Курапика задумался о чём-то, а Леорио был готов мне врезать.  — Говоришь так… словно чужая жизнь ничего не стоит. — Как я и предполагала балаган устроит именно Леорио. — Неужели ты с лёгкостью можешь лишить кого-то жизни! — Крикнул на меня Леорио.  — Я всего лишь сказала свою точку зрения, и если тебе от этого плохо то меня это не калы… — в этот момент я получила по голове от Аи.

***

      — Эй! Сора! Ая! Быстрее. — Уже находясь в дирижабле крикнул нам Гон размахивая руками.       — Гон, не припомню что бы разрешала тебе называть меня по сокращенному имени. — недовольно сказала я войдя на дирижабль.       — Но мы ведь друзья! — с широкой улыбкой сказал он, озадачив меня.

***

      — Киллуа, подсоби! — Крикнула я и начала раскачиваться не обращая внимания на вопли моих соседей.  — Чего? — Послышался от него сверху.  — Не чегокай, раз висишь прямо над моей головой то будь добр помочь! Терять второй шанс я не намерена. — Произнесла я продолжая качаться, и вот когда нить почти порвалась я со всей силы качнулась вверх. Взлетев чуть выше я одной рукой схватилась за ботинки Киллуа, а второй за его ногу.  — Э-эй! Ты что творишь! — вскрикнул он.  — Выживаю! — язвительно отозвалась я схватившись за его колени немного поднявшись, а затем схватила футболку потягиваясь вверх. И когда мы оказались на одном уровне руками я обхватила его шею, а ногами обвила живот. И повисла на нём, потом отцепив вторую руку пыталась словить нить паутины.        — Ты чего такой красный? — Спросила я, а тот будто опомнившись повернулся, и лишь тогда я поняла как мы сейчас выглядим и как выглядели пока я 'залезала' на него.

***

      — А когда яйцо сварится-то? — Вдруг спросил Курапика, а я уставилась на него.  — Честно говоря, я надеялась что ты знаешь. Ты много знаешь и рассуждаешь здраво поэтому я уже понадеялась. — Заныла я скиснув на глазах.

***

      — По тебе и не скажешь что ты один из 'Золдиков'. — Сказала я скопировав его позу, то есть уперев щекой об ладонь.  — По тебе тоже не скажешь что ты убийца. — Не остался в долгу беловолосый  — О чём ты? — Округлив глаза нарушила нависшую над нами тишину.  — Твой образ мышления, реакции, бесшумные шаги, всё выдаёт в тебе убийцу. Я даже могу предположить что внутри твоей сумки оружие небольшого размера так как ты часто суешь руку в сумку в напряженные или же неожиданные моменты как тогда с Курапикой. — Сказал смотря на меня с лицом, говорящий о том, что он доволен тем, что раскусил меня.

***

      Когда тот отмыл руки и подошёл ко мне, взглядом спрашивая чего я стою. Я отрицательно помотала головой и отдала ему две бутылки, мы уже собирались выходить как позади нас раздались слова.  — Ага! Я всегда знал что преступники возвращаются на место преступления. — Произнёс тот повар что пропалил нас днём со шваброй в руке. В этот момент на него полетели две бутылки воды, одну из которых кинула я вторую Киллуа. Смеясь мы снова умчались со столовой слушая проклятие за нашими спинами.

***

      — Эй, экзаменатор! — Вдруг крикнула подруга в магнитофон. — Вам не кажется это нечестным? И любому идиоту понятно что мы крайние! — Крикнула она указав на нас недовольно насупившись и топнув ногой.  — Я тут не причём, обвиняйте свою удачу. — Ответил голос с той стороны магнитофона.  — Что? А ничего, что мы как бы бедные, несчастные, маленькие девочки, а эти монстры нас прихлопнут и не заметят! — Похоже она начала нервничать

***

«Осталась одна минута»  — Да где их носит! — Нервно произнесла Ая уже который раз обойдя комнату. В этот момент очередная дверь открылась и мы увидели потрепанного Гона, Курапика и Киллуа.  — Ну наконец то. — Произнёс с облегчением Киллуа держа свой скейт.  — Никогда бы не подумал что короткий путь это склон на санях… — прокомментировал Гон, а мы поспешили подбежать к ним, но они похоже нас не заметили.

***

      — У тебя нет цели. — Холодно произнес Иллуми.  — Нет, есть! — Немного упрямо заявил Киллуа, пытаясь доказать это брату… Или же себе?  — Пфф… так Расскажи. Чего же ты ищешь? — Произнес он приподнял свои руки. Киллуа замолчал опустив голову вниз, смотря на свои ботинки.  — Ну? — Поторопил младшего старший. — Значит, ничего нет? — Перевел молчание по-своему Иллуми.  — Есть! — Вскрикнул Киллуа. — Я хочу… Я хочу подружиться с Гоном, Аей и… Мисорой. — Сказал он несмотря ни на кого. — Мне надоело убивать. Я просто хочу… подружиться с ними. Хочу жить нормальной жизнью… — говорил он тихо не поднимая голову. Киллуа… боже мой.

***

      В этот момент к нам со второго этажа выбежал счастливый Киллуа. Впрочем он был цел, лишь на лице красовались пластыри.  — Гон! Сора! Ая! И… Курапика с Леорио в придачу! — не менее весело произнёс он посмотрев на нас. Мы с Аей улыбаясь помахали ему в знак приветствия.  — Леорио-сан. — подправил Паладинайт.  — 'Вдобавок? ' — переспросил Курапика. Я тихо хихикнула наблюдая за этой сценой. Внезапно я вспомнила… что плакала перед ним… чёрт, стыдно то как.  — Сора, ты покраснела. — заметила Ая моё состояние.

***

      — Встретимся в Йоркшине первого сентября! — в один голос сказали мы и улыбнулись.
      Кап. Поджав губы слезы в тишине скатывались по лицу. Боже, я слишком много плачу, мне уже тринадцать, такому как я нельзя жалеть себя и плакать. Я отнимаю кучу жизней по своей воле, и тихо злорадствовала, я ужасный человек, я не имею право на нормальную жизнь! Но, даже так я не хочу… я хочу остаться с друзьями, я не хочу снова сидеть в одиночестве, и выполнять задания с учителем… я, не хочу. Не хочу этого! — схватив подушку и поставив его на колени я опустив туда голову заревела, не знаю почему. Просто, слезы сами потекли с лица, и сдержаться не получилось, почему всё так получилось?       Когда от слез ничего не осталось, я просто лежала чувствуя опустошенность и удивительную легкость. Проведя так неизвестно сколько времени я отвлеклась, из-за того что в дверь явно не жалея сил долбились. Нехотя встав и открыв дверь, я увидела подругу, мальчишек и Винг-сана. Кажется, моя очередь получать по голове.       Впустив их в дом и на все обеспокоенные вопросы касательно моих мешков под глазками отвечала одним предложением. Пересматривала ценности своей жизни. После лекции от Винг-сенсея, я попросила прощения честно признав что не отказалась из-за того, что он знал то что не должен был знать, поэтому я должна была выяснить кто он, на кону было слишком много.       После ухода мужчины, Ая вытолкнула мальчишек и с некой… маньячной улыбкой затолкнула меня в ванную наказав хорошенько отмыться. Поморгав пару раз я принялась за утренние процедуры игнорируя странные звуки, наверное Ая чудит. Вытерев волосы и собираясь одеться я растерянно смотрела на стену где по идеологии должны были быть мои вещи. Тааак, что ещё за фокусы. Недовольно поджав губы я взяла большое полотенце и обмотавшись им вышла. Первое что я увидела, вещи на кровати, второе, Аю… через чур довольную Аю.       — Можно вопрос, какого черта? — раздраженно проговорила я, а она с улыбкой взяв одежку на кровати подошла ко мне и впихнула в руки.       —  Переодевайся! — сказала и снова втолкнула меня в ванную.       — Где мои вещи? — раздражённо спросила я, пиная дверь ногой так как руки были заняты шмотками.       — В руках! — был дан быстрый ответ.       — Где. Мои. Вещи! — уже на грани с рыком вякнула я, но в ответ тишины.       Решив переодеться, а на выходе стрясти с неё мои привычные шмотки я надела простую черную футболку с розовым бантиком около груди, само оно оголяла плечи и держались на резинке так же они были с длинными рукавами. Ладно открытые плечи не страшно, однако то что я увидела следом заставило меня замереть. Юбка. Розовая юбка не достигающая даже колен. Да пошло оно.       — Ая! Живо верни мои вещи! — развернувшись закричала я, с той стороны послышался жалобно «почему». — Юбка! Я не напялю на себя эту штуку которая открывает обзор на сокровенное при любой возможности! — бесилась я стараясь выбить дверь, однако с той стороны мне этого не позволяли.       — Да в юбку вшиты шорты! Всё нормально! — жалобно протянула она, а я рыкнув проверила и вправду, внутри были вшиты черные шорты, хоть какая-то отрада. Быстро вскочив внутрь, я снова постучался.       — Всё, открывай. — сказала я, и после пятиминутной точно? Не врешь? Меня соизволили выпустить.       — Прекрасно! Осталось волосы причесать и лицо попроще сделать! — радостно сказала она увидев меня, а у меня глаз дернулся.       — Ая. — не успела я и слова сказать как перед до мной появился мой плащ и сумка, на радостях вырвав их я любовно обняла свои вещи.       — Вот, о остальном можешь не думать я выкинула их, в окно. — я так и замерла обнимая плащ и сумку.       — Ты шутишь! Мы на двести десятом этаже! — голос невольно сорвался до ультразвука, однако сейчас я не могла по другому. Это уже перебор!       Однако, пока я возмущалась она уже причесывала мне волосы.              — Офигеть! Они у тебя так легко пропускают расческу! — Сказала она проведя им по волосам.       — Ая.       — Мне бы так, ээх завидно, мне приходится тратить на них минут двадцать тридцать! Когда-нибудь я подстригусь!       — Не меняй тему!       — Какие у тебя длинные волосы! А раньше под мальчишку было, те и вправду идет длинные!       — Послушай!       — Пошли уже, мы договорились собраться у Киллуа, а оттуда в кафешку. — Не слушая меня сказала Ая кинув расческу и подхватив меня под локоть вытянула из дома. Еле оторвав руки я нацепила на себя плащ, чертов с два теперь я сниму его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.