ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Отдам лицензию под залог? Или же, рынок ставок.

Настройки текста
      Дальше мы просто переговаривали, а потом пожалели что Курапика до сих пор не отвечает. Он наверняка о них знает больше нас.

***

      Дальше мы разошлись, у Гона появилась какая-то идея, но я сказала что вернусь назад так как побаливала голова, всё же я слишком много нервничала. Ая тоже последовала за мной заверив остальных что скорее уж от нас будут убегать, нежели наоборот и отправила их заниматься своими делами.       — Эй-эй, Сора, я тут подумала, я никогда не слышала как ты кричишь! Обычно ты всегда дёру даёшь! — весело защебетала она, а я возмущённо посмотрела на неё. Взгляд невольно зацепилась за одну деталь на её юбке. Невольно бровь поползла вверх, это ещё ей зачем?       — Отстань, у меня голова болит. — ответила я, переведя взгляд на дорогу.       — Да? Я похоже вспомнила почему у меня фамилия Фрикс, но раз тебе плохо…       — Говори уже, интересно же. — буркнула я, чертовка, специально ведь!       — Хе-хе, но твоя голова… Ладно, по правде, я вспомнила ещё тогда… Когда ты поняла что Киллуа тебе… Симпатичен. — невольно в груди всё сжалось, чёрт, с этими чувствами так трудно… — но так и не смогла сказать тебе из-за той… Ситуации. Вот теперь говорю! — тут же повеселела она, и стала шагать вприпрыжку. — Думаю это из-за того случая. Как-то раз учителя позвали в ассоциацию Хантеров, обычно он оставлял меня у своих друзей археологов, они кстати были очень хорошими людьми! Но в тот раз я прицепились к нему и ему пришлось взять меня с собой. — она засмеялась, думаю, как бы она не оскорбляла Джина, он для неё важен, иначе её глаза не сияли бы так. — он оставил меня у ресепшена и велел ждать там, я и ждала. Потом со мной заговорила девушка из регистратуры, она спросила кто я и не потерялась ли, на что я ответила что жду Джина. А потом появилась Собачка-сан, своим появлением она здорово разнервничала другую девушку. — Собачка-сан? — всё же не удержалась я, что это ещё такое? — Ну, это была миленькая зеленоволосая девушка с собачьими чертами… — я не знаю, кажется у меня воображение хромает, поэтому что я не могу приставить милую девушку с СОБАЧЬИМИ чертами. — я так и не додумалась спросить её имени, но тогда она выглядела удивлённой и спросила, 'Ты пришла с Джином, который Фрикс? ' Я и кивнула, о чем-то задумавшись она ушла, а девушка из регистратуры стала распрашивать меня, я неуверенно отвечала, но когда она спросила кто мои родители я ничего не могла придумать, в итоге сказала что это Джин. Вот и всё, может она приписала мне фамилию Фрикс и ассоциация взяла это во внимание. — широко улыбнулась она. — Хм… Звучит глупо, но если подумать, мы не проходили никакие регистрации где говорили бы откуда мы, и о нашем прошлом, а там хоть и немного, но была расписано наша жизнь. Значит они откуда-то достали об этом информацию, поэтому всё же возможно. — вздохнула я дойдя до гостиницы где мы остановились.       — Кстати, меня кое-что тогда взволновало, в моем личном данном было слово, клановая. Ты думаешь они знают? — вдруг остановилась она у дверей, я же поморщилась.       — Не знаю, но меня это тоже волнует. Единственный раз когда я применяла клановые способности это в поместье Золдиков из-за Мике, не думаю что там были лакеи асоциации. — тихо ответила я, наблюдая как Ая плюхнулись на скамейку.       — Я тоже перевоплощалась лишь единожды, в основном у меня глаза меняли цвет. — говорила она тихо, а я присела рядом.       — Редко. Но я тоже палилась глазами. — призналась я, если не брать в расчет случаи с убийствами то мой самый палевный момент это на экзамене когда меня прорвало от вопроса Аи, и в битве с Хаку на арене.       — Красивая ночь, так спокойно. — вдруг сказала она подняв голову ввысь, но держа глаза закрытыми с мягкой улыбкой.       — Да, вот бы, так было всегда. — тихо ответила вздохнув, ночью всегда спокойнее и тянет на всякие сентиментальные глупости.       Мы недолго сидели в тишине, но мои мысли всё время возвращались к тому что висела у Аи на юбке, и не выдержав я всё же задала вопрос.       — Ая… Что это у тебя там висит? — спросила я указав на её юбку, она сперва растерялась, а потом усмехнулась.       — Кнут! — весело известила она.       — Я вижу что кнут, вопрос в другом, зачем оно тебе? — перефразировала я, а она с улыбкой вскочила и вытянула кнут длинной чуть больше её самой, запоздало я поняла что она напитала его Нен, поэтому поспешила сбежать. Взмах и орудие полетел на скамье, безбожно сломав его на два части и тут же полетел обратно прямо в лицо к Ае, та еле увернулась, само плечённая часть орудия не найдя цели упала вниз оставив маленький кратер… На бетоне. В результате оба стояли с круглыми глазами.       — Упс… Кажется сперва надо научиться им размахивать, а потом усиливать с помощью нен. — отойдя от шока виновато изрекла она, так она изучала усиление для этого?       — Почему… Хлыст? — вырвалось у меня и глаз нервно дёрнулся осмотрев скамейку… Которой нет.       — Ну, учиться сражаться мечом долго, а вот кнут… Просто взмахнул, ударил и назад! Ну… Я так думала. — уже менее оптимистично закончила Ая.       — Знаешь… Не отпрыгни я, а ты не уклонись от своего 'оружия', то по возвращению остальных у гостиницы их бы встретили два трупа. Повезёт если я останусь в сознание и успею собственным кровью написать обвинения в твою сторону с просьбой не захоранивать твой труп. — с каменным лицом сказала я, кажется мне стало хуже, наверное стоит выпить таблетку. Видя как она открывает рот и быстро добавила. — и за порть имущество платить будешь сама. — она тут же примерзла как статуя, конечно, денег то нет. Воровато оглянувшись она сказала 'мы ничего не знаем' и схватив меня потащили внутрь стараясь тихо прошмыгнуть мимо охранников которые распивали что-то спиртное. В кои-то веки её совесть дрыхнет.

***

      Только за это утро у меня уже второй раз дергается глаз. Спросите что не так? Может потому что утро у меня началось с мольбы Аи одолжить ей свою карточку? Как оказалось вчера ночью камера все видела, и сегодня с утра к ней заявились хозяин гостиницы и требовал компенсации, не хотела я ей довать карточку, однако в противном случае нас бы выгнали несмотря на то что мы оплатили наперёд дней пять, пришлось отдать посылая её во все тяжкие.       И вот сейчас, в девять утра мы сидим в столовой, у Аи неприлично раскрылся рот, а у меня снова дёргается глаз.       — Гон… Повтори пожалуйста? — стараясь быть спокойной попросила я.       — Я сказал что отдал свою карту-хантера под залог на сто миллионов. Потом мне нужно будет просто выкупить его обратно. — сказал он держась уверенно, вот только выдавал его то как он напряжён. Только мне было пофиг на его переживания, у меня просто начался пожизненный нервный тик. Рядом отрывисто рассмеялась Ая.       — Обычно я считаю что девушки не должны так выражаться, но… А**еть. — сказала Ая, и это стало последней для меня каплей.       — Ты… — вскатила я хлопнув руками по столу, Гон втянул шею в плечи и готовился ловить люлей, остальные тоже приготовились выслушивать меня, и мне есть что сказать! О чём они думали? Если карточку выкупят до него? Да и раз на то пошло, то он стребовал слишком мало за вещь, которая способна обеспечить тебя на семь жизней! Да в конце концов, мог бы под залог отдать карту своего отца! И чем Киллуа и Леорио думали? — Какого чёрта…       — У нас всё равно ничего лучше не нашлось. — попытался оправдаться Киллуа.       — Да, деньги то нужны были, а ты свои не давала. — добавил Леорио. Глубокий вдох, и выдох. Собираясь накричать на них, я поняла что мне стала всё равно. Вот просто пофигу на всё это, спокойно сев я взяв чашку и закинув туда четыре кубика стала перемешивать её.       — Если бы я знала что ваших умов хватит на такое… Ладно уж, сделанное не воротишь. Однако, даже не думай что буду помогать с возвратом карточки, не сможешь выкупить, твоя проблема. Будет тебе уроком, и следующий раз будешь бережнее относиться к таким вещам. — безразлично произнесла я, и отпила чай. Под настороженные взгляды.       Позавтракав мы пошли в банкомат, и сняли оттуда сто миллионов. После недолгих размышления на тему, как правильно их потратить, решили начать с покупки каталога на южный аукцион. Прибыли мы к огромному многоэтажному зданию, внутри все было обустроенной роскошно и богато: ковры, люстры, столбы или как их правильно называть?        Подойдя к ресепшену с двумя девушками, мы попросили каталог, стоимость которого двенадцать миллионов. Темноволосая молодая девушка с короткой стрижкой принесла нам каталог… Страницей этоки в пятьсот на вид.       — Вот каталог. Все лоты аукциона отмечены здесь. Так же в каталоге находится входной билет. — проговорила она и раскрыла первую страницу, мы увидели карточку внутри специальной кармашки на задней корочке.       — с помощью этого билета пять людей могут ходить и выходить из зала аукциона сколько захотят от шестого до десятого сентября. Однако, принять участие в торгах может только один человек из группы. — объясняла она вытащив билет, обычная прямоугольная карточка, внутри которого был треугольник и надпись S. — под каким именем мне вас записать? — спросила девушка мило улыбнувшись, причем выглядела и в правду мило. Гон вопросительно посмотрел на нас, а мы четверо не сговариваясь уставились на него.             — Гон Фрикс! — обернувшись сказал он.       Получив каталог мы сели за столик окружённый диванами, Гон сразу же принялся за поиски информации, мы же сели рядом внимательно разглядывая страницы с различными лотами. Неужели серьёзно найдутся те, кому хочется получить труп египетской принцессы? Для чего он им? В голову лезли не самые приличные мысли, но я искренне сомневалась в этом. Иначе мне придется заранее подготавливаться себе похороны, кремация. Я конечно не Египетская принцесса, но так, для духовного спокойствия.       — Нашел! — сказал Гон и мы стали вчитываться в строки.       — Остров жадности. Игра только для охотников, в 1987 году была выпущена лишь сто копий, каждая стоимостью 5,8 млрд дзенни. Информация о содержании игры отсутствует. Чтобы понять почему, быстрейший способ прочитать уведомления.        Тем, кто собирается приобрести данный продукт, мы советуем обратить внимание на описание на следующей странице.       Несколько лет, об игре ничего не было известно. Однако, на аукционе находится семь копий игры. По следующим трем показателям можно определить, настоящий это товар или фальшивка. — Проверка происхождения и создания. (Производной код и сертификат подтверждающий подлинность. — Проверка доставки товара (регистрационный товар по продаже официальный сертификат гарантии на передаче товара) — Состояние самого товара.       Наша компания берет ответственность за первые 2 пункта. Третий пункт требует личного рассмотрения. Оригинал может быть распознан и невооружённым глазом вне всяких сомнений. Поэтому, мы приглашаем покупателей и удостовериться в состоянии игры самим.       Примечание. • Игра только для охотников. • Количество игроков не ограничено. • Для запуска игры необходимо Joystation. Для начала игры необходимо применить Рен. • После запуска, игру уже нельзя будет выключить. Поэтому, после начала мы советуем сосредоточиться на игре, как минимум на неделю. • Игра может привести к смерти в реальности. • Так же существует риск того, что вы навсегда останетесь в мире игры. • Наша компания не несет ответственности за появления проблем, связанных с игрой.       Шестого, седьмого и восьмого сентября будут продаваться по одной игре. Девятого и десятого будут продаваться по две. Номинальная ставка на каждую игру составляет 8.9 млрд дзенни.       — Понятно. Теперь нам осталось только заработать достаточно денег. — сказал Леорио.       — Считаем вместе с сокровищами, у нас осталось девяносто млн дзенни. И это наш последний шанс. — серьезно проговорил Гон, задумчиво смотря в каталог.       — Да ладно, если что, то у нас ещё есть лицензия Леорио. — с улыбкой добавил Киллуа, а вышеназванный возмущенно вскрикнул.       — Эм… Сора, а… ты будешь добавлять свои деньги? — обратилась ко мне Ая, я сперва растерялась, а потом моя бровь поползла вверх. Ая всем своим видом показывала что готова принять мой отрицательный ответ.       — О чём ты? Я отказалась тратить их на информацию о пауках, а вот на остров жадности я добавлю. — ответила я, а подруга просияла. — у меня осталось в общем счёте двести восемьдесят восемь миллионов.       — А? Но ведь у тебя было больше? — растерянно спросил Гон, я же кинула злой взгляд на Аю которая стала насвистывать песенку.       — Ну, давай я тебе кратко расскажу. Начнем с того что плата на шесть дней в отеле занял… Округлим это, триста тысяч. Мы с Леорио разделили сумму пополам, и оплатили, в итоге у меня осталось. Двести девяносто девять миллионов восемсот пятьдесят тысяч. Но… Вчера одна синеволосая особа переоценила себя и сломала скамейку и бетон у парадного входа, а утром убегая от охранников и хозяина отеля, покалечила своих преследователей. Ещё имела наглость явиться ко мне при этом не предоставив полный список своих погрешностей, да я сглупила просто отдав карточку. — на мои слова и злой взгляд в сторону Аи та опустила голову. — как мне потом сказали пятьсот тысяч ушло на починку имущества, ещё пятсот тысяч на лечение отмороженных конечностей охранников что боже мой! Посмели схватить её!       — Я просто испугалась, вот ходите вы утром по коридору и тут на вас кто-то кричит, а потом несутся штук двадцать высоких мужчин! И ведь не преувеличиваю! — буркнула она не поднимая головы, я лишь фыркнула парируя в ответ. В итоге распалившую меня пришлось успокаивать и возвращаться к первоначальной теме.       Было решено потратить деньги (Гона) на информацию о Рёдане и вернуться в отель, чтобы оставить объявление. По пути назад мы решились пройти по торговым улицам, но что-то было не так. Фактически на любом товаре были прикреплены бумажки с цифрами. Как объяснил Леорио, этот рынок ставок, место где на товар пишут цену, а потом к конце дня вещь продают тому кто поставил наивысшую цену. О как, мне не доводилось видеть подобное.       Внезапно Гон отвлёкся на что-то, приглядевшись это оказался нож. Но меня больше волновало то, что я ощущала от него, хоть и не спешила что-либо говорить при торговце. Леорио сумел быстренько заговорить зубы продавцу и не дожидаясь полудня купить нож за триста дзенни. Когда мы отошли я чуть ли не с мольбой попросила показать мне нож, Гон растерялся, но дал его. Когда я пригляделась то мои глаза засияли.       — Э-это и вправду оно! Это оно!!! Сто семнадцатый! — восхищённо вскрикнула я ели сдерживая от желания подпрыгнуть, чувствую как настроение в миг взлетает вверх. Опомнившись, кашлянула в кулак и сделав непроницаемое лицо добавила. — То есть, кто бы мог подумать что я найду его здесь.       — Ты тоже знаешь что это? — спросил с улыбкой Киллуа пока остальные давились смехом. Боже мне, уже порадоваться мелочам нельзя.       — Конечно же! Это же бенз-нож! Один из ножей которые принадлежал серийной убийце Бенин Дорон, живший сто лет назад! Бензол он называл свои ножи, каждый раз когда он кого-то убивал, сразу делал из ножа сувенир выбивая на нём номер. Таких ножей он сделал двести восемьдесят восемь штук! Он продавал их в своем магазине наравне с остальными своими коваными клинками и саблями. 'Слёзы и эмоции жертв вдохновляли меня' это моё любимейшее строчка из книги которую он написал будучи в тюрьме, за это время у него появилось немало фанатов! У меня дома даже имеется двести восемьдесят шестой и девятая нумерация этих ножей! Не могу поверить что я нашла ещё одну! — не смогла я остановить себя, а потом потупила взгляд. — Эээ, то есть Гон нашел… — и тут же обратилась к Фриксу.       — Гон! Пожалуйста, подари его мне! — сказала я не сдерживая радостной улыбки, к черту маску бесстрастия, здесь все свои!       — А… Хм. Это, ну… Ладно? — явно не зная что ответить бухтел Гон.       — Нет! Его хотел Гон! — возмутилась Ая. — и вообще, ты же девушка! Почему ты так восхищаешься оружием серийного убийцы? Нет что бы украшениями, духами, одеждой в конце концов! — добавила она скрестив руки, а я надулась, она не понимает, оружия Бенни отличаются удивительной остротой и прочностью, к тому же совершенно не ржавеют и вообще она превосходит любые ножи раза в пять!       — Да ладно тебе Ая, это не так и важно. Изначально я обратил на него внимание только потому что почувствовал что-то странное. И когда я активировал Гё то увидел тонющую ауру. — признался Гон.       — Гё? — пока Киллуа объяснял что это такое Леорио, я с задумчивостью провела по кончику ножа и тут же получила порез. Значит его чудодейственные способности, всего лишь Нен.       — Сколько! — из дум меня вырвал крик Леорио, растерянно посмотрев на них я прислушалась.       — Говорю, что в узких кругах эти ножи очень популярны, по крайней мере моему отцу нравились. — хороший вкус у твоего отца, одобряю! — И его цена зависит от номера ножа, по крайней мере минимальный счёт должен быть примерно пять млн. — терпеливо повторил Киллуа, Леорио и Ая тут же окинули алчными глазами нож, а я спрятала его за спину.             — А мы купили его за триста дзенни. — пораженно добавил Гон.       — Гон отдал его мне! — сказала я сделав шаг назад, но вздрогнула когда меня за плечи со спины схватили, это оказался Киллуа. Нож тут же переместился вперёд, подальше от Золдика.       — Да ладно тебе, сдался тебе это оружие. — с улыбкой проговорила Ая, подходя ко мне, а я не знала что делать с ножом, куда прятать?       — Верно, Сора, у тебя уже ведь есть две ножа. — кивнул Леорио так же приближаясь ко мне.       — Нет! Не хочу! Это же сто семнадцатый! — пробурчала я сильнее сжимая ручку ножа в руке.       — Я обещаю потом подыскать тебе другие, но сейчас нам нужны деньги. — добавил позади Киллуа продолжая держать мои плечи, а я отрицательно покачала головой.       В итоге, я вцепилась в нож и даже использовала усиление, что бы не отпускать его. Но всё же его отобрали, у Киллуа и Леорио были хорошие физические данные и без усиления, а вот Ая, гадость такая, так же использовала усиление чтобы вырвать нож. Хныкая, я обиженно дулась на них, жадины! Баки! Ая извинилась перед до мной, и сказала что это необходимо, на что я фыркнула. Ну и чёрт с ними, я всё равно хотела собрать коллекцию лишь из первых десяти ножей, хотя для вида продолжала обиженно дуться. В конце концов я ведь не так часто что-либо прошу!       Дальше у мальчишек зародилась прекрасная идея, искать сокровища с помощью Гё, нет, идея по сути неплохая, но я как бы по прежнему обижена на них! В итоге мы разделились, Леорио решил заняться объявлением о Рёдане и так же поискать людей которым было бы интересно Бенз-нож. Ая утащила Гона, а я периодически хныкая следуя за Киллуа, он следил за лавками на правой стороне, а я на левой.       — Да не расстраивайся ты так, если найдем другие то обязательно купим тебе. — заверил меня Киллуа когда мы шли по торговым лавкам.       — Ты вроде сам недавно рассказывал о цене. — буркнула я, да, оба ножи что у меня я украла.       — Ну, в таком случае украдем! — усмехнулся он потрепал меня по голове. — Кстати, а где ты живёшь? — вдруг сменил он тему, а я растерянно посмотрела на него. Лишь спустя секунду я поняла о чём он, я ведь и вправду никогда не упоминала своё место жительство.       — Ну, у меня есть частный домик в городе Эства*, в западной части мира. — сказала я, а потом дернула его за рукава футболки. — Смотри, от вон той куклы исходит аура. — сказала я указав на фарфоровую куклу девушки в платье средневековья.       — О, хорошо, теперь нужно её заполучить! — протянул Киллуа и тут же пошёл к торговцу. — Дядя, можете продать нам вон ту куклу? — спросил он указав на нужную.       — Нет, если хочешь эту куклу, то напиши цену и приходи вечером. — буркнул мужчина продолжая читать некий журнал.       Немного подумав я навалилась на Киллуа со спины.       — Киллуууу, я хочу это прямо сейчас, купи мне её. — капризно протянула я пока сам Золдик встал как вкопоный, а вот дядька поморщился.       — Ходят тут всякие капризные дети. — буркнул он, а я скрестив руки возмущено уставился на него.       — Что? Да вы хоть знаете кто я! — надменно протянула я с высока посмотрев на него. — Я! Единственная дочь семьи Майкрел! Мои родители известные в мире владельцы обувной фирмы 'The company Martel'! Если не хотите проблем, продай мне её быстро иначе папа быстро перекроет тебе кислород! — и для пущего эффекта провела рукой по шее самодовольно ухмыляясь.       Хех, не думала что буду использовать имя Магната из Эствы, впрочем, если они захотят поискать информацию на эту семью то это даже к лучшему. У него и в правду лишь одна дочь, всё знают что она коллекционер кукол, а нам нужна кукла. К тому же девушка так же известна чем, что любит менять свои образы, одно краше другой.       — Не заливай мне тут, либо пиши цену, либо уходите. — хмурясь сказал дядька.       — Ах так! — ну понеслось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.