ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Просьба разбойников или же битва с монстрами

Настройки текста

68 глава Ая

      Фух, ну, надеюсь у всех монстров сейчас карантин и мы легко пройдем гору без препятствий.       — Подождите меня! — раздался чей-то крик позади нас.

***

      Обернувшись, я увидела ту самую девочку, с которой хотела подружиться пару дней назад. Что ей нужно? Неужели её отправили, чтобы уговорить нас вступить в сообщество?       — Если я не ошибаюсь, мы вместе вошли в игру? — сказал Золдик, когда незнакомка подбежала к нам.       — Да… Я… Пожалуйста, позвольте мне пойти с вами! — вдруг вскрикнула она, умоляюще посмотрев на нас.       — Ха? — раздалось от подруги, посмотрев на неё, я увидела её непонимающий взгляд, направленный на девочку.       — Эм… Прости, но наш ответ нет! — подняв руку, сказал Киллуа и развернул нашу троицу, что бы пойти дальше.       — Но почему? — растерянно спросила она, шагая за нами хвостиком, по идее она не должна быть слабой раз прошла тест, так почему бы и не принять её?       — Ты будешь только мешать. — отрезал беловолосый.       — С-стой, Киллуа! — вдруг в панике воскликнула подруга, косясь в сторону шокированной девочки, но тот продолжал подталкивать её со спины.       — Да, Киллуа, это было уже слишком! Она всё же прошла тест! — поддержала я подругу, хоть и не поняла причину её паники, а потом повернулась назад, встретившись с незнакомкой взглядом. — Прости, я была бы рада принять тебя, но мальчишки против. Удачки. — помахав ей, я пошла дальше, мне показалось или она сильнее разозлилась от моих слов?

***

      Уже светало, в лесу стали слабо пробиваться солнечные лучи, а наша четверка, на довольно высокой скорости, бегала по лесу. Мисора пару раз за ночь пыталась что-то сказать о девочке, что следовала за нами по пятам, хоть и отставала, та продолжала бежать за нами, но Киллуа, а иногда и Гон отмахивались от подруги, в результате Сора хмыкнула и теперь всю дорогу молчала.       — Она до сих пор бежит за нами. — обернувшись, сказала я.       — Хм. — насмешливо издала подруга, продолжая бег и не оборачиваясь, в отличие от мальчишек.       — Что будем делать? — спросил Гон, посмотрев на Киллуа.       — Просто игнорируйте её. Когда появятся разбойники, она сама убежит. — сказал Киллуа, перепрыгнув через корень дерева.       — Ха-ха       — А не слишком жестоко?       — Цузугера позволил ей войти, у неё должно быть сильное Рен. — парировал Золдик.       — Пфф…       — Сора! Прекрати дуться уже! - Обратился он к подруге, а та лишь закатила глаза.       — Кто дуется? Мне просто нет причин что-либо говорить, все равно ведь не слушаете. — было нам ответом, вообще-то я молчала и даже пыталась у неё узнать в чем дело!       — Да ладно, Киллуа, давай выслушаем её. — попытался исправить всё Гон.       — Да не надо. — махнула рукой блондинка. — это уже не имеет смысла. — а точнее подруга просто не хочет говорить из обиды, это здорово, она ведёт себя сейчас более по-детски.       Оой! Из-за деревьев выскочили разбойники, мы отпрыгнули назад и приготовились к сражению. Но вопреки ожиданиям, вместо битвы они все склонили голову и стали просить помощи.       Мы растерянно переглянулись и решили выслушать их. Нас привели в деревню, войдя в деревянную избушку, мы осмотрелись по сторонам. Дом был обустроен довольно бедно, что странно, разве они не должны жить богато? Второе, что привлекло мое внимание, это футон с лежащим на нем мальчиком, он выглядел больным, весь красный и часто вздыхал. По словам разбойника, на их деревню напала страшная болезнь, сначала это похоже на простую простуду, но в течение месяца температура всё увеличивается, а в конце ждёт неминуемая смерть. Единственный способ излечения, это дорогое лекарство, но эффект длится лишь неделю, а потом, если не принять новую долю лекарств, болезнь снова вернётся.       — Поэтому… Не могли бы вы пожертвовать нам денег? — на это мы вчетвером переглянулись.       — Болезнь заразная, предлагаю собирать вещи и валить. Не говоря уже о всей подозрительности ситуации. — шепотом сказала Сора.       — Да ты что! Посмотри, как страдает этот малыш! — возмутилась я на подругу, но не успела она ответить, как нас перебил Киллуа.       — Не думаю, что мы заразимся, скорее всего это внутриигровое событие, как с теми людьми, собирающими яблоками или же старушкой, которой вы помогли.       — Другими словами, если мы поможем, то получим вознаграждение! — радостно заключила я, хлопнув в ладошки.       — Отлично! А сколько вам нужно? — обратился Гон к разбойнику, что все это время молча сидел, ожидая нашего решения.       — Мы собрали все деньги с деревни, но нам всё ещё не хватает восемьдесят тысяч дзенни. — чего?       — Разве это не вся сумма что мы имеем? — спросил Гон, посмотрев на нас.       — Видимо они знают счета тех, кто попал в их событие. — предположил Золдик, а потом недовольно покосился на девочку что хотела присоединиться к нам. А, да, она до сих пор с нами, молча сидит позади.       — А… Это, у меня есть восемьдесят тысяч. — с улыбкой сказала она, указывая на себя пальцем.       — Да-да, просто молчи. — отмахнулся Золдик, а Сора вздохнула и что-то пробурчала о быстрой смерти.       В итоге, мы решили отдать деньги, получили благодарность и статус щедрых людей, спустя пару секунд ребенок стал жаловаться на холод, пусть я понимала, что они не реальные люди, но его было так жалко… В итоге, ребята отдали свою верхнюю часть гардероба, я вытащили из рюкзака тоненький плед, но ребенок все равно замерзал, вывод стал одним, Мисора ничего не дала, да и не было у нее ничего кроме плаща… Вот его то мы и вытянули у нее, под её крики злости, но в конце концов моя взяла. Да и вообще, её плащ старый и потрёпанный!       — Ох! Спасибо вам, вы просто ангелы! — чуть ли не плакал от счастья персонаж игры. — слов не подобрать, чтобы поблагодарить вас!       — Да что вы, не надо. — замахала я рукой с виноватой улыбкой, мы ведь все это не по доброте душевной делаем.       — Верно, нам бы информацию или еще чего…

***

      — Отстой! Мы ничего не получили! — возмущался громче всех Киллуа впереди нас, находясь в одном майке, шорте и обуви.       — Нас раздели до ниток, облапошили и ничего не дали. — вздохнул позади меня Гон, тоже в одной лишь майке, шортах и ботинках.       — Так ещё и выгнали, чуть не убив! — бухтела я, ну правда! Как они могли!       — Ещё и моим плащом пожертвовали. — недовольно ворчала Сора.       — Он у тебя довольно старый, почему бы не купить новый? — спросил Киллуа, а я повернула голову, посмотрев на подругу, что бежала последняя. Но снова уставилась на дорогу, мы спускались по горе, и не слежение за дорогой могло мне аукнуться.       — Он был мне важен! — неожиданно резко вскрикнула она, а я чуть не споткнулась.       Я почувствовала неловкость, ведь все мы так или иначе добровольно отдавали вещи, а инициатором отдать плащ подруги была я… Я даже не подумала о её чувствах, отобрала плащ и отдала, стало стыдно.       — Извини меня… — сказала я, от неё же раздался хмык, и я поежилась. Блин, что мне делать? Пойти назад и попытаться вернуть плащ?       — Посмотрим. — было мне ответом.       — А почему он был для тебя так важен? Это был подарок? — раздался позади меня голос Гона.       — Да нет.       — Ты его купила на первые заработанные деньги? — предположила я.       — Неа.       — Тебе его купил твой учитель? — Предположил Киллуа.       — Ха-ха-ха, едва ли. — кажется она действительно посчитала это смешным. — этот плащ, был мне напоминанием. — её голос стал тихим и немного задумчивым, хотелось обернуться и посмотреть на неё. — я получила его когда впервые убила человека, тогда начиналась зима, а я всё ещё жила в трущобах. Я хотела жить, и отобрала чужую жизнь, целенаправленно убила. Поэтому, этот плащ служило мне напоминанием. Я убийца. Я убивала не из-за безвыходной ситуации как у Киллуа например, он не мог пойти против семьи до определённого момента, я же выбрала убийство потому что так было проще. — Мисора… — в любом случае, мне вот что интересно, сколько мы можем подзаработать на трупах монстров?       Явная смена темы, но все её поддержали. Но… неужели Мисора считает, что ей не положено жить счастливой жизнью? Иначе зачем ей нужен этот плащ, что напоминает ей один из худших моментов в жизни, как клеймо? Или она неосознанно поставила на себе крест?       Спустившись с горы, и пробежав мимо леса, мы выбежали на скалистый каньон, впереди было столько же высоких скалистых столбов. Переглянувшись, мы прыгнули вниз, мальчишки и Мисора бежали, я же создала под собой скользкую дорожку, и покатилась вниз, благодаря чему спустилась самая первая. Спустя пару секунд приземлились и остальные.       Пройдя вперёд, показались огромные циклопы с деревянными дубинками. Да что там!       — Откуда они повылезали?! — вскрикнула Сора, уже вытянув свои кинжалы.       — Они выше каньонов! — крикнула я, отпрыгивая, так как там где мы стояли образовался кратер. Глоть, один удар, и ты-смертник.       — Да их целая толпа! — крикнул Гон и, взобравшись по руке монстра, ударил того в лицо, но тому хоть бы хны, даже после серии ударов Гона.       — Да какой у них уровень?! — раздался где-то голос Киллуа за спиной циклопа что пялился на меня. Страшно, он такой большой.       В ужасе я заморозила ему ноги, тот упал чуть не придавив меня, но был в сознание и продолжал орудовать руками, ужас какое! В этот момент меня накрыла тень, в страхе обернувшись, я увидела монстра с дубиной наперевес, я смертник? Невольно вспомнила мальчишек и Сору, не хочу умирать, уж точно не теперь! В этот момент, другой циклоп с воем стал падать и придавил монстра что хотел меня убить. Я же ели успела убежать, но довольно больно упала на пятую точку, что это? На голове лежащего циклопа я увидела подругу, что с своим кинжалом проткнула глаза сперва одному монстру, а потом и второму, которому я подморозила ноги. Фига се! А не она ли так же как и я опасалась встречи с монстрами? Чего такая бойкая?       — Ребят, бейте в глаза, это их слабое место! — крикнула она, держа в руках три карты, а после показала мне язык. — у тебя было такое лицо, умора просто. — с насмешливой улыбкой она засунула карты в книгу.       — Ха! Да я больше тебя монстров завалю! — вскрикнула я, возмущенно вскакивая на ноги, на что она что-то сказала, но её слова утонули в вое других монстров что убили Гон и Киллуа.       — Ещё посмотрим! — вскрикнул Киллуа, прекрасно, вот это соперничество!       Дальше мы стали убивать их, я материализовала свой кнут, и когда получалось обвить ноги монстров, с помощью усиления, заставляла их падать, а потом с помощью ледяных копий добивала их, запуская те ему в глаза. Правда первые пару тройку циклопов, что я завалила, убивала подруга и под мои возмущенные крики убегала дальше с картами монстров. Нельзя было не заметить, что Сора действовала грубее и порывисто, словно вымещая злость… Ох, неужели действительно?       — А они довольно слабы, несмотря на внешний вид. — сказал Гон, когда мы перебили всю группу.       — Но их количество была проблемой. — сказала я, снова заставляя кнут исчезнуть — да и некоторые карты, что мы не успели подобрать, снова стали монстрами…       — Но нам это по силам! У них есть слабости и стандартные движения. Другими словами, если мы будем действовать логичнее и хладнокровнее, всё будет в ажуре. Эта встреча с бандитами смутила меня, но…       — Эту игру ведь создал Джин… А мы уже не раз могли оценить его необычную личность. — буркнула подруга после Киллуа, убирая книгу.       — Верно, а теперь, в Масадору!       — Да!!! — радостно воскликнули мы и пошли вперёд, не такие эти монстры и страш…       Тут из-за скалы стал вылезать…       — Я-щерица? — с заминкой произнесла Сора, а я задрала голову вверх, чувствуя что мне стало плохо.       — А-А-А-А-А-А-А! — С такими криками мы вчетвером стали убегать.       В итоге, мы прятались среди скал, я и Сора, и где-то там Киллуа и Гон, мы пару раз пытались атаковать его то в глаз, то в живот, спину, хвост, позвоночник, да везде, но ему все нипочем! Да по-моему он даже не ощутил наши попытки, продолжая свой путь в неизвестность.       — Ая, я что-то не поняла, а что случилось с твоим кнутом? — раздался вопрос подруги рядом, а после и звук хрумканья.       — А… Ну, я подумала что материализованный кнут куда обширнее, в плане возможности. — сказала я обернувшись, и голодным взглядом посмотрела на фрукт в руках подруги.        — И не думай, я ещё не забыла тебе мой плащ. — на это я печально вздохнула, по правде, я теперь даже немного рада что отдала его, пусть живёт новой жизнью и прекратит нести клеймо. Проведя по плечу рукой я выдохнула, неприятно…       — Ну… Вот я и решила материализовать кнут, помнишь я ещё с тобой подходила к Курапике и спрашивала? Ты тогда ещё удивлялась, что я не знала основ материализации, хоть мой лёд этим и является. — на это она кивнула. — вот я и стала проходить эти процедуры ещё тогда, шестого сентября, и буквально три дня назад, я смогла его выбросить. Всё же довольно неловко ходить по людным местам с кнутом на юбке… Люди так косятся на меня. Хотя мне порой до сих снится во сне… — по спине в очередной раз пробежал холодок, может мне не следовало связывать себя им и таким образом идти спать? Лежать было неприятно, и я всё время опасалась что в комнату войдёт кто-либо, и ладно если Сора, а если Гон или Киллуа? — а так, я теперь могу даже менять длину веревки!       — Хооо… Значит ты смотрела на неё, гладила, трогала, слушала какой звук он издает? — она явно ехидничала, и вообще почему она говорит это так смущающе! Уверена моё лицо покраснело, откуда в подруге взялся этот черный юмор? Неужели кто-то из Пауков отпускает подобные шуточки? — ну серьезно, на это надо тратить огромное количество времени, ещё скажи что ты спала с кнутом в обнимку, или может вообще связывала себя для пущего… Пхахаха, серьезно? Ты это делала? Шибари?       — Прекрати! — вскочила я схватившись за щеки, черт, черт, черт, дурацкая реакция! Мисора же лишь сильнее согнулась, обнимая себя за живот и не сдерживая хохот на весь округ. — Прекрати ржать! Хватит уже! ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ!!! — у меня уже самой уши резались от моих криков, но от подруги я получила в точности да противоположную реакцию.       — Боже, почему я не застала этот момент? Ха-ха-ха! Оооо, ха-ха, — в этот момент она стала вытирать слезы. — А Гон? Гон видел? Ха-ха-ха… — вытирая слезы с уголков глаз вдруг, проговорила она.       — Заткнись! Заткнииись! — я схватила её за плечи и стала трясти вперёд назад, но она всё продолжала смеяться надо мной, черт, стыдно то как!       — Вас на разведку брать, всё равно что сдаться!       От неожиданности мы с Сорой резко отпрыгнули и приготовились к битве, но это были лишь Киллуа и Гон.       — Пфу…       — СОРА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.