ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Конец: не стоит лезьть к врагу что сильнее вас.

Настройки текста
Примечания:
      

102 глава Ая

— Мы отправляемся в Пей-дзин, сейчас же. Бегом будет быстрее, — проговорил он, и Неферпиту первая направилась к выходу, следом пошел Гон, но буквально у самых дверей он на секунду обернулся в нашу сторону. — Идёмте, — и мы пошли следом, вот же… Простое идёмте, а у меня прямо прилив энтузиазма. Позвал таки.

***

Мы вышли на крышу, где нас уже ждали Палм, Мелеорон и Икалго. Но поговорить мы не могли, Питу, не замедляясь, шла впереди, а у меня сводило живот. Мы не победим, это ясно, как день… Но, даже если я умру вместе с ним, я готова на это. Я вдруг с иронией поняла, что хотелось бы посмотреть на лицо учителя, как бы он отреагировал, узнав, что двое его учеников и сын погибли от одного и того же врага? — Гон, — я удивленно обернулась посмотрев на Киллуа. — У меня здесь небольшие дела, но я вас быстро догоню, — я растерянно смотрела в глаза Золдика, о чём это он? — Хорошо, — единственное, что сказал Гон, а потом они спрыгнули с крыши. — Полагаюсь на вас, — улыбнулась Сора и, пройдя мимо меня, тоже спрыгнула вниз. — Не знаю, что вы задумали, но будьте осторожны, — бросила я и поспешила нагнать Сору. Мы скакали позади Гона и Питу, и с каждым шагом я чувствовала, как тяжелеет в голове. Я не должна терять решимость… — Спасибо, — будто почувствовав мои сомнения, Сора заговорила. — А? — растерянно проговорила я, покосившись на рядом бежавшую блондинку. — Если бы ты не подготовила Гона, все могло произойти куда хуже, — Подготовить? — я не смогла сказать ему о своем предположении касательно муравьев, а потом и хуже, вывалила на него это буквально перед встречей с Питу. Когда все и так были на нервах, — А… — Ну… Я тоже не смогла нормально ему всё рассказать, — ответила я, даже правду о Кайто не смогла рассказать… Невольно погрузилась в воспоминания. — Ая, поднажми, Гон и Питу оторвались вперёд, — я нервно кивнула. — Да!

***

Мы добрались до огромного здания, вот мы и здесь. Не думала, что вернусь в это убежище снова, после встречи с Кайто, я больше не входила сюда. Мы вошли и пошли по пустому коридору, каждый мой шаг отдавался гулом в ушах, а себя я чувствовала словно в вакууме. Сейчас все прояснится, Кайто умер, а после будет битва, где мы скорее всего умрем. Или произойдет чудо, и Питу умрет. Кто знает, кто знает. — Дальше по коридору и направо, — указав пальцем, сказал Гон. Страж на секунду посмотрела на нас, а после пошла вперёд. Когда мы подошли к злосчастной двери в подвале, я нервно сглотнула, скоро конец. Гон открыл дверь, и мы молча вошли, к нам спиной сидел Кайто, всё такой же раскромсанный, молчаливый и… Мертвый. — Вылечи его, как и обещал, — я подошла по ближе к Гону, хотела бы взять его за руки. Но если Питу внезапно нападет, это может стать проблемой. — Если выполнишь обещание, я отпущу её, — но химера молчала, стоя впереди нас и не оборачиваясь. — Имя, — хм? — Как там… Тебя звали? — продолжая рассматривать Кайто, спросил Питу. А я вдруг поняла, что надеюсь… Надеюсь, что она сможет воскресить Кайто. Воскресить… Даже звучит нереалистично. — Гон. Гон Фрикс. — Гон. Я понял твою просьбу. Думаю… Мне стоит сказать правду, — я нервно сглотнула. — Он… Уже мертв, — я выдохнула сквозь сжатые зубы. — Он умер после нашей битвы… Я помню, вы были там, — видя состояния Гона, я, плюнув на все, сжала его руки. Я рядом… Боже, почему мы должны были столкнуться с подобным? — Я не могу вернуть человека с того света, — почему именно мы оказались в этом месте… — Я лишь не позволил его телу сгнить и взял его под контроль, — Гон все так же стоял неподвижно, но из его глаз потекли слезы. Почему всё это должен был испытать ты, Гон? — Его души здесь больше нет. Он мертв. Прости, — с этими словами Питу обернулся в нашу сторону, а Гон упал на колени, я быстро опустилась на ноги и в попытке поддержать его, крепко обняла. Попутно замечая Мисору, что встала между нами. Что же мне делать… Глаза Гона такие пустые. Сора напряглась вытянув кинжалы, Питу же призвала ту штуку, что лечила Комуги. Что она намерена сделать? Я вздрогнула когда Гон поднял взгляд полный надеждой, неужели он думает, что Кайто ещё можно спасти… Питу стал лечить свою руку. Ей не понадобилось много времени, пару секунд и рука как новая, такую способность, и в нашу бы сторону. — Гон, к сожалению… Я должен тебя убить, — сказала она вытянув вперёд руку. — Обманщик… — от Гона пошла некая устрашающая аура, о-откуда? — Гон! — гневный крик Соры привел меня в чувства. — Мы же говорили об этом! Крикнула она повернув немного голову в нашу сторону.  — Гон! — прошептала я… он смотрит на меня невидящим взглядом, что он удумал? Что мне ему сказать?! Не рискуй жизнью? Не твори глупость? Не игнорируй нас? Я рядом? Что? Что сказать? Что из этого поможет? Я… Я не знаю… В уголках глаз стали собираться слезы, почему именно мы? Но в следующую секунду я получила смачный пинок от Мисоры и отлетела вместе с Гоном, шипя от боли, я подняла взгляд на наше прошлое местоположение, там стояла Питу, явно планирующая нас убить. А где Сора? Я стала в панике оглядываться и нашла подругу, что была припечатана к стене. Эй-эй… Да вы шутите? Руки стали подрагивать, подняться я так и не смогла. Это не правда! Она ведь не могла умереть? Не могла… Но… Почему её глаза раскрыты в немом ужасе, почему она не двигается? — С-сора? — мой голос подрагивал, но подруга так и не подала признаков жизни. — Сора? СОРА! — Ублюдок! — закричал Гон и со всех ног побежал на Питу. Нет! Стой! Гон сконцентрировал ауру в руке и побежал на Пито. Но его удар прошел мимо. — Нее-е-е-ет! — я побежала к ним со всей скорости, но… Страж легко уклонилась, а потом со всей дури ударила Фрикса в ответ. Хрип Гона, а я упала, споткнувшись об собственные ноги, в ушах звенел хруст, что я услышала, когда химера ударила Гона. Нет! Нет! Нет! Нет! Подскочив, я почувствовала, как всё внутри меня похолодало. Гон лежал посередине кратера издавая слабые хрипы, но даже отсюда я видела что ему полностью переломали позвоночник, из его губ и носа стекала кровь, а ко мне медленно подходила Питу. Я стала задыхаться, смотря на Гона, где-то сбоку я услышала звук падающего тела. Обернувшись, я увидела тело подруги, что выпала из стены, её волосы в районе затылка были покрыты кровью. В глазах помутнело от слез, почему… Как? Почему снова? Почему? Почему?! Почему! Почему! Почему!!! Тут передо мной остановилась нога Питу, и я подняла на неё взгляд. Она смотрела на меня с безразличием, мои губы исказились в улыбке, и из лёгких вырвался смех, я не могла сдержать этот порыв веселья, я знала, что мы умрем, но не так же! И пяти минут сначала битвы не прошло! Она на другом уровне… Насмеявшись, я снова посмотрела на химеру, что это? Жалость? Я опустила голову, жалость… Жалость! Тц… Это она… Всё это из-за неё! Резко прыгнув на неё, я материализовала кнут, но прежде чем я успела взмахнуть оружием, она проткнула мой живот, слабый хрип вырывался из губ, но я схватила её руки и стала замораживать её. Реакция стражи была быстрой, она оторвала себе руку и отпрыгнула, а я упала на живот от слабости. Кажется это конец, под до мной уже образовалась лужа крови, и тело холодеет. Мои глаза были слабо приоткрыты, я видела, что Питу подходит ко мне, она убьет меня? Но Питу лишь забрала свою руки и, перешагнув меня, пошла к выходу. Что? Даже не добьет? Плохо… Я… Перестаю видеть…

***

Киллуа бежал к своим друзьям на полной скорости, он использовал скорость бога и должен был подойти к ним с минуты на минуту. Он должен поторопиться! Им наверняка тяжело приходится! Почувствовав ауру, он резко замер и уставился в глубь леса. Кто это? Он чувствует, что к нему на встречу кто-то подходит. Киллуа напрягся, готовясь к битве, но от увиденного кровь застыла в жилах. К нему подходили Гон, Мисора и Ая, но… У них на голове были те штуки, что он видел на Кайто. Их… Их всех убили? В животе Аи была огромная дыра, Гон и Сора тоже выглядели не лучше, и все трое мертвецки бледны. Ему показалось, из него выбили весь дух, это больше похоже на кошмар нежели на реальность. Из-за тьмы к нему стала подходить химера, целая, без единого ранения. При виде него он почувствовал, как его окутывает ярость. — Вот и последний, — протянул страж, в следующую секунду он атаковал химеру с помощью уцелевшего Йо-йо, но страж легко уклонился и, сконцентрировав в руке статический разряд, Киллуа сделал ещё один выпад, но Питу снова уклонился, а ему пришлось уворачиваться от атаки Гона и Соры. Он ещё некоторое время сражался с Питу и трупами друзей, а после, уловив удачный момент, подпрыгнул вверх и использовал удар молнии. Ему удалось попасть в химеру и тот оцепенел. Приземлившись вниз, покров молнии спал с него, он разрядился… Но это неважно, пока есть время. Трансформировав руку он решил одним быстрым ударом отсеть голову столь ненавистному врагу. Но… Сердце пропустило удар, когда перед Питу появился труп его девушки, прикрывая химеру. Он не мог остановить себя, глаза шокировано распахнулись, когда голова отлетела от тела запачкав его кровью. Он понимал что она уже была мертва, но никак не мог избавиться от чувства, словно сам убил её. Секундная потерянность стоило ему жизни. Но сам Киллуа даже не успел осознать, что был убит. Кем же? Друзьями или химерой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.