ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Выбор председателя

Настройки текста
— Дождись меня. — прошептал он, а после отстранившись прошел мимо меня. Я так и замерла пялясь вперед. Что? Почему я чувствую себя обманутой? Это… Вдох. — Киллуа идиот! — закричала я зажмурившись. — Только посмей не вернуться! — Кто там в коридоре орет!

***

Я сидела в палате с Сорой, сегодня я проснулась где-то в четыре и навестила Гона, к семи вернулась к подруге и мы поели. К моему удивлению слезать с койки она отказалась, так и сидим уже второй час временами встречая гостей. Врач сказал что разговоры с Гоном могут помочь ему, поэтому Мороу принял решение позвонить всем кого мы хоть раз видели, список предоставила я с подругой, мы целенаправленно пропустили в списке Хисоку, вот уж кого я к нему ни за что не пропущу! Интересно как там Гон? Стало ли ему лучше? Черт, если бы у меня был номер учителя! Может быть Гону стало бы лучше услышь он голос отца! Невольно я дернулась в сторону двери, но остановила себя, если подойду к палате Гона, не смогу заставить себя уйти, но и за Сорой нужен уход. Раньше моим желаниям потакал Киллуа отправляя к Гону, а сам оставался с подругой, но сейчас… Я вздрогнула от вздоха подруги, услышав скрип кровати я привстала готовая помочь её пересадить в кресло, но она наоборот, легла и укрылась одеялом. — Иди уже к Гону. — А… Нет, я… — Ой не начинай. — лениво протянула она зевнув. — а то я не вижу как ты все время дёргаешься к двери. Я всё равно намерена поспать, так что иди, и прикрой дверь посильнее. А… И ещё, я не хочу никого видеть, если меня захотят навести скажи что я сплю. — Ты уверена? Они же волнуются? — Да… Меня раздражают их взгляды. — я промолчала. Я стояла в замешательстве, вроде бы нехорошо оставлять Сору, но и к Гону тянет. Очень. Что же делать? Да и я волнуюсь, что если у Соры снова начнется приступ? Я просидела ещё минут десять пока не услышала как подруга засопела, и вправду спит. Выдохнув я все же пошла к палате Гона, там стояла целая толпа, кого только не было. Биски, Винг-сенсей, Зуши, Гарейну, Дун и Лист, Ханзо, и все-все-все! Но Леорио и Курапики так и нет. Поздоровавшись с ними я молча отошла в сторону наблюдая за ними. Ко мне подходили с вопросами, на что я максимально коротко отвечала, так как не хотела вспоминать этот ужасный эпизод в жизни. Кажется Биски-сан взбесилась, и уже орала стуча по стеклу.

***

Не помогло, состояние Гона не улучшилось, но и не ухудшилось, немного подавленно я возвращалась в палату к Соре, пора бы, уже час дня. Проходя по коридору я удивленно посмотрела в окно когда раздался стук? Это оказалась некая птица. Что это с ней? Однако присмотревшись я поняла что это чья-то нен-способность. Но… Мне? Я решила пойти дальше, но птичка последовала за мной, отразившись уже в следующем окне. Немного напрягшись я открыла окно, птица тут же влетела и приземлился мне на плечи. Полагаю мне нужно взять письмо, стоило мне снять бумажку как пернатая тут же улетела. Решив открыть её потом, я продолжила свой путь. Войдя в койку, я удивлённо охнула увидев шишку на голове подруги, а так же в окно долбилась птичка. — Наконец-то. — вырвалось у подруги при виде меня. — можешь уже прогнать эту птицу? Раздражает. — на это я кивнула и открыта окошку. Птица тут же влетела, и остановилась рядом с Сорой, интересно как она определяет охотников? После того как письмо была изъята мы остались в палате вдвоем. — Что за шишка? — все же спросила я присев на край её кровати. На это она поморщилась. — Меня навестили Биски, Винг и Зуши. — Полагаю этот подарочек от Биски? — подруга молчала, но по взгляду видно что угадала. — и за что же? — За то что спала! — фыркнула она скрестив руки. — Или притворялась. — подруга выдохнула и призналась что да, притворялась, но её раскрыли. После мы свернули пустой разговор и открыли письма. Текст был под копирку, общий смысл было требованием явиться на выборы тринадцатого Председателя Ассоциации Охотников восьмого августа с ноль-ноль до двадцати четырех часов. — Восьмое же завтра! — возмутилась я, хотя до ближайшей базы ассоциации четыре часа езды. — Выбор председателя да… — проговорила подруга, а после выкинула листок. — ну, я не смогу принять в этом участие. Что насчёт тебя? Будешь голосовать за Джина? — я замолчала и представила учителя председателем. Ну… Не скажу что он приведет ассоциация к краху, при желание он сможет держать всех в узде, но учитывая его жизненные позиции… — Я скорее соглашусь побриться налысо, чем поверю что учитель согласится на эту должность. — ответила я ей, на что та спокойно произнесла. 'Все любят власть'. — возможно, но свободу, учитель любит больше. И ни за что не откажется от неё. Мы стали обсуждать кому отдать голос, вообще, в письме сказано что мы можем даже проголосовать за себя, интересно а? Впрочем мне это не нужно, да и не представляю, кто бы дал мне голос поддержки? Смешно. В итоге мы остановили свой выбор на двух человек, Биски и Мороу. Даже не знаю, они оба ответственны и вообще замечательные, а главное оба помогут Гону! Но выбирать надо одного…

***

Восьмое августа

Я сидела в машине и жевала жвачку, а всего-то хотела купить бутылку воды, но стоило продавцу увидеть мою руку так он так на меня посмотрел, кажется я стала понимать почему подруга так бесится. Впрочем, продавец продал мне бутылку и в подарок дал пачку жвачки, у него такое необычное название, 'фиалковая жвачка', так ещё и производится уже как двадцать с лишним лет, никогда не покупала нечто настолько старое. Хотя вкус у него действительно насыщенный, вот только не понятно что это, ежевика? Я выдохнула, надеюсь это ненадолго. Мне нужно в больницу, чем раньше, тем лучше. Когда я вошла в здание чуть не поседела, да очередь похлеще чем на небесной арене во время регистрации! Хотелось плюнуть на все и свалить, но я зря что-ли четыре часа топала сюда?

***

Еее, моя очередь наступит после этих двух человек, чего я только от скуки не делала, даже прочла этот мелкий текст на упаковке жвачки, и вообще, это просто ужас. Здесь душно до невозможности, а у меня за спиной такой же очередь. Уже с такого расстояния я видела огромного мужчину в афро. Когда я подошла к столу с бумажкой в руке я смогла хорошо разглядеть и оставшихся двух. Первый был стройный молодой мужчина (?) среднего роста. Ещё бы не делал такое агрессивное лицо с оскалом был бы милашкой. Хотя и внешность… За химеру признать можно, под глазами нарисованы по две чёрные полосы. Одет в желто-черный бейсбольный костюм. А ещё его волосы мелированны прядями, что делает его голову полосатой. На макушке волосы собраны в тугую косу, похожую на тигриный хвост. — Чего вылупилась! Бумажку давай. — я скривилась, отвратный характер, но всё же закинула листок в коробку. Перед уходом я окинула оценивающим взглядом последнюю судью, стройная девушка-подросток, миленький стиль в костюмчике из короткой юбочки и топа с зайчиками, а так же розово-черные полосатые чулки и длинные перчатки, удобные мягкие туфли, украшенные мехом и помпонами. А на голове кукольная причёска и ободок с заячьими ушками. — А Джин Фрикс… — Он уже умотал. — перебила меня девушка со скучающим лицом. — что ж вы все интересуетесь им, скука какая. Но я пошла к выходу, я надеялась что узнаю местоположение учителя и приведу его к Гону, но… Эх. — Хм, не часто встретишь вас порознь. — я чуть не навернулась с лестницы и перевела шокированный взгляд направо столкнувшись с хитрыми янтарными глазами. — Х… Хисока! — воскликнула я от неожиданности, вот черт, как я умудрилась не заметить его? Он давно сидит на трибунах? Если подумать, я ни разу не заглядывала в эту сторону. — Жалость. — я растерялась когда фокусник окинул взглядом мою руку, точнее её отсутвие. — вижу твой потенциал возрос, но так же появились и ограничение… Что же мне делать? — я почувствовала как кровь сходит с лица, почему у меня такое ощущение словно он решает жить мне или нет? — Ха-ха, да, я повредила руку, знаешь, от тебя понабралась. — видя приподнятые брови Хисоки я сильнее сжала пачку жвачки, кетык мне, простите ребята, кажется я не вернусь, но обещаю, буду бороться до последнего вздоха. — в битве с Кастро твоя рука так красиво летала… Решила повторить. — Ооо, я польщён. — кажется его изрядно повеселила мои бредни. — Тебе стоило в конце битвы добавить: дети, не повторяйте этого дома. Кстати, не поделишься секретиком, как руку на место встроить? Ха-ха… Ха… я пойду? — не, серьёзно, не сказать что он вызывает тот же страх что при первой встрече, но он всё так же напрягает! И он мне не нравится! Вообще! — Как поживает Гон и Киллуа? — что мне делать? Ответить? Пуститься в бега? Солгать? Нет, последний не вариант. — Ам… — но тут раздались клацанья, мы оба отвлеклись на этот звук и подняли взгляд, емаа… — Есть время? — проговорил он обращаясь к фокуснику. — А, Иллуми. — скучающе протянул Хисока. Посчитав это идеальным моментом я всунула в руку Хисоки банж-жвачку и пустилась в бега со всех ног. В обход. Обоих. Не хватало ещё влезть в этот убийственный дуэт!

***

Вернулась я к трем ночи, заглянула в палату Соры, та спала, пошла к Гону, у него тоже никаких изменений. Посидев рядом и пожаловавшись на сегодняшний день, очередь, а также столкновение между безумным фокусником и проф.убийцей я попросила его скорее очнуться после чего пошла к себе. Честно говоря, уже засвело, а я была выжата как лимон. — О? Уже проснулась? — спросив я удивленно уставившись на сидящую блондинку что чистила фрукт от кожуры. — А ты только вернулась? Разве прием не до двенадцати? — так же вопросила она убирая тарелку с яблоками. — Ох… Это было ад. Мало того что мне пришлось удирать от Хисоки и Иллуми, так ещё и пришлось искать машину что согласится подвезти бедную меня. Вернулась я почти к трем, смотрю ты спишь, решила немного поговорить с Гоном, и чуть-чуть увлеклась. — Хисока и Иллуми? — озадаченно повторила она. — Да! — бурно поддержала я её. — они походу друзья! Ну или соратники, напарники, но уж точно не просто знакомый! — от моих слов подругу передёрнуло. — Жуткий дуэт… — Да! — в очередной раз воскликнула я. — да я чуть не открыла кирпичный завод когда мало того что Хисока остановил, так ещё и Иллуми подошёл! — воскликнула я, а потом не сдержавшись зевнула. — И что им от тебя нужно было? — спросила та, на что я пожала плечами и ответила что просто поинтересоваться их самочувствием. — ладно уж, поспи. Ты когда уходила, уже была с мешками под глазами, а сейчас можно картошки туда складывать. — усмехнулась она, спорить я не стала, спросив не нужно ли ей чего, я упала на кровать и сразу провалилась в сон. Сначала я была окружена тьмой, и, не жаловались, для сна прекрасное место как мне кажется. Но потом меня отвлек чей-то голос.       — Ну-ну, мы столько не виделись, вы подросли и стали красивее, а ещё, ты всё же отрастила волосы, тебе идёт. — услышала я мужской голос что говорил эти слова с нежностью. Что? Где я? Кто это? Может кто-то пришел навестить нас, и я слышу их разговор во сне?       — Угу… — буркнул кто-то, но я не смогла определить человека по голосу, слишком короткая фраза, но предполагаю что это Сора.       — Отойди, я хочу врезать ему! — а вот этот голос я сразу признала своей, хотя непонятно, откуда столько агрессии, на секунду я даже подумала что Ай балуется, но нет… Её больше нет. Тогда это просто сон? Но где тогда картинки?       — Эй-эй, разве так встречают брата спустя восемь лет? — весёлым голосом произнес некто, б.рат? Но у брата голос чуть выше!       — Ты. Мне не брат. — рыкнул мой голос, пару секунд была тишина, а зачем. — Тц, ...... о тебе........ — рыкнула я. Эй стой, что там? Что было сказано? Это что ещё за помехи во снах а! Я резко села распахнув глаза, что за бредни? — Кошмары? — раздался вопрос, посмотрев на подругу, та продолжала копаться в телефоне. — Нет… Странный сон просто. — буркнула я снова упав на кровать и повернувшись животом вниз обняла подушку. — Ммм… — Знаешь, я там как будто разговаривала с неким парнем, по голосу явно старше меня, но наше общение… О, больше похоже на твое и Хаку, когда один подначивает, а другой огрызается. — Неудачный пример. — хмыкнула она и я хихикнула. — Но так и было, я вела себя очень агрессивно, а тот лишь веселился, ну… Судя по голосу, потому что я только слышала, но ничего не видела. — Действительно, странный сон. — сказала она, а я уткнулась лицом в подушку. Угх… Я спать хочу. Вздохнув, я легла нормально. Сора продолжала копаться в мобильника, а потом замерла. Что это с ней? Словно зависла. — Э… Ая? — я лениво промычала что тебе, на что та посмотрела на меня с замешательством в голосе. — а можно поподробнее, что тебе там снилось? — я устало простонал и лениво повторила ей весь диалог, признавшись что конец не расслышала. Сора сидел в неком задумчивости, а потом выдохнула. — вытечка информации что ли… — я растерянно а-кнула, на что она лишь отрицательно мотнула головой. — Мм… Ая, а были ли у тебя какие-нибудь психологические травмы? — открыв глаза я чуть приподняла голову посмотрев на Сору, что она от меня хочет-то? И задаёт странные вопросы.  — Ну, я в этих травмах не мастак, но уже говорила тебе, как-то потеряла желание вообще разговаривать, да и все вроде. — Все? Точно? — я кивнула. — Ты уверена? — я посмотрела в её глаза, у меня такое чувство, словно она ждёт определенного ответа что бы развить разговор в том направление, в которой нужно ей. — Ну… А! — Сора чуть заметно оживилась, это лишь подтвердила мою догадку. — так же был синдром эмоционального выгорания! Ей я страдала больше всего. — мне кажется или подруга полностью потеряла все краски? — А ты что-то хочешь? — Да. — теперь я оживилась, всё же она ведёт себя странно. — можешь перенести меня на коляску, думаю навестить Гона, у меня как раз появились что ему сказать. — меня только что жёстко обломали. — А… Ну хорошо. — прикатив коляску я помогла ей пересесть. Я уже хотела прокатить её к Гону, но она велела мне пойти спать. — У меня есть руки. Я могу сама прокатиться, а ты поспи, все же тридцать минут для сна, очень мало. — Но… — Никаких но, я все равно намерена лишь поворчать на Гона. Вчера я перед ним вспомнила чуть ли не всю нашу жизнь, поэтому к вечеру только и делала что ворчала, жаль, на его самочувствие никак не повлияло. — я улыбнулась, ну, Гон никогда серьезно не реагировал на ворчание. — а сегодня у меня появилось что ему сказать, хотя я больше планирую угрожать ему. — Ха-ха, это мало поможет. На угрозы Гон тоже мало реагирует, проверено Биски. — Я что-нибудь придумаю. — отмахнулась она, а я зевнув легла спать.

***

— А то мне делать нечего! — возмущалась я меря комнату шагами. — Ну, ничего не поделаешь. — сказала Сора следя за мной. Сейчас я вам объясню причину моего недовольства, просыпаюсь я значит в хорошем расположение духа, а потом бац! Приходит новость что нам надо снова пойти на выборы из-за нехватки голосов! Представляете! Это мне снова переться туда и назад! — Я не пойду! Хватит с меня, у меня тут друзья в больнице, а они ещё со своими перевыборами лезут! — воскликнула я сев на стул. — Думаю, тебе все же стоит пойти. Это была последняя воля председателя, хоть мы и не были особо близки, но нельзя не признать его жертву. — я выдохнула, председатель действительно защитил всех, если бы не самопожертвование и яд то возможно, от людей уже ничего бы не осталось.

***

Десятый август, я специально выехала ещё ночью, пришла в пять утра, но черт вас подери! Даже в это время уже выстроилась не хилая очередь! После того как я сдала бумажку и вернулась пошла к Гону, мне сказали что Сора тоже там. Пройдя я рассказала им что и как было, на сей раз никаких 'особых' ситуаций не происходило, после я узнала у Соры что Киллуа добрался до Золдиков, он сказал что все прошло успешно и ему позволили поговорить с нашим 'спасением', но подругу напрягало то, что связь оборвался стоило тому лишь начать говорить о способе излечения Гона.

***

Двенадцатый август, я уже с раздражением покидала здание ассоциации, да когда нужное количество биллютени соберётся а? У меня это выбор уже в печенках сидит! Вернулась я к вечеру, и к моему удивлению у самых дверей спорящий у ресепшена я увидела… — Леорио! — воскликнула я подбежав к нему. — А? Ая! — тут же воскликнул он обернувшись, и тут же замер свой взгляд на руке, я невольно прикрыла этот участок тела, это действительно неприятно. Кажется Леорио это сразу понял. Как оказалось Паладинайт пришел полчаса назад и пытался пройти к Гону, но его не пускали, вот он и затеял этот концерт. Подтвердив женщине что он с нами и беспокоиться нечего мы пошли дальше под возмущенные сопения Леорио, хе-хе, вот кто уж не меняется! Но это даже хорошо. Может попросить Нов-сана убрать эти жёсткие ограничения касательно людей что идут навещать Гона? Все же сейчас мы все заняты выборами. Когда Леорио увидел Гона, то был в бешенстве, а после и вовсе стал подавленным и винил себя за то что просто учился, пока мы сражались на смерть. В попытке успокоить его я предложила навестить Сору, как оказалось он уже заглядывал к подруге, но та спала. Снова? Меня это напрягает. Вернувшись подруга действительно спала. Я пару раз позвала её, но она не отозвалась, странные дела творятся, обычно она сразу просыпается. — Эй, смотри. — я перевела взгляд на Леорио, он поднял капсулу. Хм? — снотворное. Если взглянуть в урну, то можно найти ещё пару использованных капсул. — Чего? — удивленно воскликнула я подскочив к нему. Плохо, врачи хоть знают? Нам противопоказано принимать много лекарств, это может помешать восстановлению. — Что за травмы у Соры? — я колебалась, а потом отвела взгляд. — Ампутированны обе ноги. — я не смотрела на Леорио, и он молчал, потом выругался и стал что-то бубнить себе, могу лишь представить каково ему сейчас. — давай обратимся к медсестре? — сказала я натягиваю улыбку. Найдя сестру что присматривает да подругой, я подскатив к ней с расспросами. — Ах это… — печально произнесла девушка. — в последнее время у нее участились случаи фантомной боли. — Как часто? — воскликнула я растерянно, почему? Всегда когда я возвращалась она была в норме. — Последние два дня, приступы приходят по несколько раз в день, мы стараемся в это время не отходить от неё. Продолжительность боли разная, в основном ей удается стерпеть через слезы и крики, но порой боль настолько невыносима, что мы вкладываем в неё снотворные. — Почему вы мне не сказали! — невольно крикнула я, чёрт, я даже не знала что ей приходится все это терпеть! — Это была её просьбой, к тому же, фантомная боль это в первую очередь игра разума, невозможностью с ней что‑либо поделать. Реальную ногу, которая болит, можно размять, помассировать, намазать разогревающей мазью, а что делать с болью в несуществующем органе? — я молчала после чего опустила голову. — Простите… — Ничего страшного, вам пришлось многое пережить. А сейчас мне надо идти. Когда шаги стихли я обратилась к Леорио. — Леорио… Ты ведь что-то знаешь? — Что? — растерялся он, а я выдохнула. — Ты все это время ни слова не сказал, скажи, мы можем что-то сделать? Нам обоим ампутировали конечности, но почему страдает только она? Я ведь не чувствую боли! — воскликнула я на что Леорио вздохнул. — Как и сказала эта сестра, фантомная боль это не до конца изученная психологическое состояние. Есть область мозга, отвечающая за образ тела. Мозг помнит тело, которым «заведует», и отказывается менять этот образ даже после удаления одной из конечностей, поэтому продолжает посылать болевые сигналы в конечность. И пока ещё не был найден способ отучить мозг от старых привычек. — но это ведь пройдет да? Ведь пройдет?.. — На начальном этапе изучения фантомных болей врачи склонялись к радикальным методам: хирургическому удалению нервом и перерезка чувствительных корешков в спинном мозге. Нет нервов для передачи информации от мозга к конечности — нет проблем! Только вот не помогло. — И что нам тогда делать… — вырвалось у меня, я вдруг жутко устала, может было бы проще тоже впасть в кому? Брр, я тут же замотала голову, очень мелочное решение.  — Ну… насколько я помню, весьма нередко фантомные боли могут усиливаться от различного рода стрессов и переживаний. — стресс и переживание? Возможно ли что она опять накручивает себя? Попутно успевая волноваться о Киллуа, все же она совершенно не желала отпускать его. Однако пришел главный врач и напомнил что время позднее, пора быть честь знать и дать и им передохнуть. Мы разошлись, Леорио пообещал прийти завтра.

***

— Опять! На мой вопль Сора стала смеяться, Леорио рядом тоже испускал последний дух. Они там издеваются да? Завтра снова идти на выбор? Что собственно произошло то, утром, ни свет не заря к нам пришел Леорио, мы просто поговорили, было видно что Леорио очень хотел знать подробности той ситуации, я не хотела вспоминать поэтому меняла тему, пока это не надоело Мисоре и та вызвалась объяснить ему всё. В прямом смысле всё, вот идет четвертый час, рассказ почти подошёл к концу, как я увидела ту чертову птичку у окна. Я даже впускать его не хочу. Пришлось, потому что его стуки в окно стали раздражать. Я уже хотела послать все в топку, но Сора настаивала на наш уход, между прочим из-за неё я и не хочу идти! Но та старательно убеждала нас идти, пришлось согласиться. И вот Сора докончила рассказ на уходе Киллуа, кстати, к этому времени нас пришли проведать ещё и Мороу с Сенрицу! Я была так удивленна увидеть её, Леорио без слов вытащил мобильник. — Зачем? — удивленно спросила я. — Не ясно что-ли? Звонить Киллуа! — мы молча переглянулись, никто не решался вмешаться. По правде, я тоже хотела позвонить ему, спросить все ли в порядке, но опасалась, что могла помешать ему... — алло? - Ответил... Я улыбнулась, в этом весь Леорио, там где мы сомневаемся, он действует. - Это Киллуа? — пару секунд Паладинайт молчал. — я его друг, и мне нужно срочно с ним поговорить! — мы молчали в ожидание, но тот убрал телефон и нахмурившись уставился в экран. — Отключил? — уточнили мы, но он уже позвонил, а в следующую секунду нам пришлось прикрывать ухо. — МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕОРИО, МАТЬ ТВОЮ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДАТЬ ТРУБКУ КИЛЛУА? ПОЖАЛУЙСТА! — Тише! Мы в больнице! — прошипел Мороу-сан. — А? Так и знал, ты тот гад с монетками! — вдруг воскликнул он, с монетами? Ааа, тот… Ха-ха, помнится, Гон когда-то так же кричал ему чтобы поговорить с Киллуа. — Для того чтобы спасти Гона? — мы все напряглись. -… Ой, да ладно уже. Он тут другу помогает, а вы условия придумали. Может, опомнитесь, и скажите что-то разумное?! — условия? Что там у них происходит. — чего-чего? — недовольно произнес Леорио, а после молча слушал, блин, мне тоже интересно. — Киллуа! — внезапно воскликнул он, я невольно прислушалась, хоть и понимала что ничего не услышу. — как прибудете, позволь сказать тому парню пару ласковых! И да… Ты-то там как, в порядке?! — Леорио молча слушал потом произнес. — Ааа… Понял. Ну, девочки почти в порядке. Ладно, давай его. — в этот момент Мороу поставил руку на плечи Леорио и попросил телефон. — Эм… Мороу-сан, да? Я говорю со 'своим' другом по 'своему' телефону… Вам-то какое дело? Я вас слушаться не обязан. — я кинула обеспокоенный взгляд на них, они ведь не затеят спор? — Хороший вопрос. Отвечу, а ну-ка дал мне трубку. — с такой же улыбкой проговорил проф.хантер, но Леорио послал его, на что Мороу примирительно отпустил его плечи и отступился. — Лады, тогда у меня только одна просьба. Уверен, вскоре ты сам поймёшь, что для тебя какое-либо задание невозможно. В таком случае, попрошу тебя спокойно отдать трубку мне. Ведь для меня, всё-таки, нет невозможного. — я невольно восхитилась его выдержке и уверенности, чего не скажешь о фырке подруги. Леорио продолжил разговор, но видимо в самом начале что-то пошло не так и… — ЭТО НЕВОЗМОЖНО, МАТЬ ТВОЮ! ЭТО БОЛЬНИЦА ИДИОТИНА, ТЫ ВООБЩЕ СООБРАЖАЕШЬ СКОЛЬКО ТУТ НАРОДА?! Мороу-сан просто протянул руку, недовольно сопя Леорио таки отдал трубку под наше хихиканье. Мороу и вправду сумел договориться, а после мы разошлись. Точнее они начали подготовку, а я с Сорой к Гону делиться новой информацией. А так же чуть позже мы узнали у Леорио о том, что завтра помимо голосования также будет предвыборная лекция Зодиаков, туда он и намерен пойти так как учитель будет там. Сора поинтересовалась что за Зодиаки, на что Леорио ответил что сам мало знает, информацию что он сумел добыть, это то, что это группа, сформированная Председателем Нетеро и названная в честь Восточного гороскопа, состоящего, из двенадцати животных. И если подумать… Я видела тигра, обезьяну, кролик, змею, интересно, а кто учитель?

***

Я в очередной раз зевнула слушая слова заместителя председателя, это мужчина с средней длины блондинистыми волосами и в роскошном костюме, не нравится он мне… Совершенно, сколько наблюдаю за ним, но ничего не понять по его лицу с этой широкой веселой улыбкой. Полная противоположность хмурому учитель что сидит слева от этого блондина, если он окажется крысой, то я его вообще невзлюблю. Пока вице-президент тролил учителя что мастерски игнорировал его, Кролик-чан попросила того уже уйти от микрофона. Кстати, Собачка-сан тоже здесь, даже не думала что она одна из сильнейших, хотя по внешности не судят. — Ладненько, давайте-ка перейдём к вопросикам! Если кто-нибудь хочет что-нибудь спросить или предложить… — я опустилась вниз так как уронила телефон, блин, нужно было оставлять больше расстояния между рядами стульев! — а да, вот вы… В тёмно-синем костюмчике… — э? Я так и замерла не поднимаясь наблюдая как Леорио что сидел рядом со мной встал и подошёл к столику с микрофоном посередине лестнице. Когда Леорио поднял микрофон я таки села ровно, интересно что он хочет сказать учителю? — Я Леорио, с двести восемьдесят седьмого экзамена. У меня есть один вопрос к этому вашему Джину… — О? При всех? Учитель поднял взгляд и Леорио продолжил. — почему ты так и не навестил Гона? Ты же понимаешь, в каком он состоянии. — все тут же стали шептаться и переглядываться, учитель поднял руку и получив разрешение говорить задал встречный вопрос. — Во-первых, вы вообще Гону кто? — Леорио без колебания ответил что является его другом. — вот как, тогда я перед вами в долгу. — что? Учитель, вы что несёте? — буду и дальше рассчитывать на вас. Это всё. — С этими словами учитель почти убрал микрофон, но Леорио раздражённо потребовал ответа. — Давай отвечай на вопрос! А лучше поднял зад и пошёл! Пошёл к Гону! — Я слышал, что у него есть друзья, вы например. По-моему, этого уже достаточно. — я невольно сжала край платьице целой рукой, учитель… Неужели вам действительно плевать на сына?  — Ты чё за херню вообще несёшь! Ты вообще соображаешь, как сильно он желает тебя увидеть! Может он поправится, если ты навестишь его!  — сорвался Леорио закричав в микрофон, но учитель оставался собранным и безразличным. — А разве он сказал тебе… Что хочет меня видеть. — учитель… Вы ведь специально доведите его? Что за игру вы снова затеяли? — Вот ты… — выдохнул Леорио, а затем занёс руку сжатый в кулак с аурой. — Грёбаный ублюдок! — с этим криком он разрушил столик, а затем, я увидела появление нечто чёрное, что это? Я быстро окинула взглядом учителя с помощью Ге, он смотрел на стол и ждал, а затем… Получил в лицо кулаком. Офигеть! Порталы! — Гореть тебе в аду! — закричал Леорио под бурные аплодисменты. Кролик-чан не упустила возможность откомментировать это и напомнить что скоро им понадобится наши биллютени. Пока все в зале галдели я выдохнула, поскорее бы всё это закончилось, а ещё интересно, почему учитель не уклонился от удара? Он ведь смотрел, смотрел и ждал. А может все Фриксы просто мазохисты? Во время сдачи бумажек, я прошла мимо учителя и вставила листок, по правде, я хотела перехватить его по окончанию выборов, но как бы он не исчез… в этом он поистине хорош. — Слышал, ты завела романтические отношения с моим сыном. — вот… Откуда прознал? А так хотелось шокировать его. — должен признать, у него отвратительный вкус, раз уж он предпочел себе пустышку. — Ах ты! Тише Ая, просто улыбайся и игнорируй как всегда, а хотя… — Вы недавно красиво летали, надеюсь как-нибудь увидеть это ещё раз. — фыркнула я. — знаете, пока я искала вас, я придумывала много сцен разговора, но сейчас единственное что я хочу вам сказать, это… Может как Охотник и друг вы прекрасный человек, но вот как отец вы… Самое худшее что могло быть. На этом все. — сказала я направилась к выходу. — А… Ещё кое-что. — я глянула через плечо. — я больше не буду прилипать к вам, я сама буду решать что делать. — с этим словами я продолжила ход услышав позади. — Похоже, новое окружение, дали тебе нужный толчок для саморазвития. — то есть в его глазах я все время деградировала? Вот козел! Не сдержалась и задрала единственную руку с оттопыренным средним пальцем.

***

Как нам потом удалось выяснить, Леорио попал аж на третье место! Представляете! Всех так покорил его удар в лицо что они проголосовали за него! Хотя и сам Леорио был не особо рад этому. А вот учитель был шестнадцатым, хе-хе. А сейчас мы… Да-да, на очередном выборе. Шестнадцатое августа, Леорио занял четвертое место, первое по прежнему держал Паристон. Жаль, Собач… Чиидол-сан уступила второе месте, и теперь третья. После этого тура восьми проигравшим дали интервью: Биски сказала, что пытаться сделать из Ассоциации Охотников организацию Добра и Мира ни к чему не приведёт. Учитель вообще не явился оставив на своем кресле плюшевую панду! Остальных я не знала и слушала в пол ухо.

***

К счастью от остальных выборов меня спасло скорый приход Киллуа. Как оказалось, пока мы бегали туда-сюда всё к возвращению Золдика уже подготовили. Двадцатое августа, в специально подготовленном месте… Моя чуйка чувствовала что надо прикрывать ухо. — Мороу-сан, я правильно вас поняла. — явно стараясь успокоиться себя начала подруга. — вы ходите что бы нам завязали глаза, так? — проф.хантер кивнул. — а ещё заглушить уши? — уже с нажимом произнесла Сора, и я поняла что самое время прикрывать ухо. — Да вы издеваетесь! Я калека что б вас, при всем желание я даже деру дать не смогу! А вы ещё хотите лишить меня зрения и слуха на неизвестное время! Может ещё свяжете и на стену повесить, чего мелочиться то! — Сора, спокойнее. — произнесла я когда та накричалась. — Мне понятно твое недовольство, и ты можешь от всего отказаться. — начал Мороу. — но, хочу тебе напомнить, что эти условия были выдвинуты перед Киллуа его семьёй, и каково ему будет, от такого плевка со стороны близкого человека на все его старания? — подруга нахмурилась, а потом пару раз хлопнула по колене. — Вы думаете вот это можно восстановить? Люди не хамелеоны! Конечности не отращиваются! — На острове жадности было возможно… — тихо добавила я. — Это была игра. — огрызнулась та, а потом откинулась назад. — Ладно… Можно подробнее, что от нас требуется? — выдохнула та устало уставившись в потолок. — Сидеть здесь и ждать, в день их прибытия мы завяжем вам глаза и уши. — Интересно, что же это за супер-аппарат такой? — протянула я. — Я кушать хочу… — я покосилась на Сору. — Мороу-сан, я хочу кушать. А туалет? Где нам нужды исправлять а? — Сора… Может не будешь сцену устраивать? Они и так нам многим помогают. — сказала я оглядев пространство, две больничных коек, скамейка, и… Все. — Да я понимаю… — выдохнула та. — но чем нам здесь занимать! Даже окон нет! А стены часом не глушат связь? — Не глушат. — усмехнулся Мороу. — а развлекать себя будете сами, я ушел на выход. — с этими словами Хантер покинул нас. — Ты довела его… — сказала я покосившись на подругу, что с её поведением? Да и Мороу-сан вел себя так, словно это обыденность. Надо будет потом уточнить. — Пфе.

***

Двадцать второе августа.

— Теремок. — безразлично протянула я лежа на кровати так, что голова и ноги свисали вниз. Два дня… В этом месте, где нет окон и звенят лишь аппараты Гона. — Кактус. — был дан такой же ленивый ответ. — Садоводство… — Было-о… — Нет. — буркнула я перевернувшись на живот, и разглядывая под кроватью… Ничего, даже паутины нет. — было сад и садовник. — Мм. Опий. — я вмиг скривилась и нормально залезла на койку посмотрев на подругу недовольный взглядом. — Давай без упоминания этого мерзкого вещества. — О? Неужели ещё одна истерика? Давай, а то я уже на стену готова лезть. — на её воодушевленую фразу я скривилась. — Сора, это ведь не шутки! Ты понимаешь что употребляешь! — вздохнув повторила я эту фраза, подруга издала замученный стон. — Нет, только не лекция… — Сора! Ты подсела на наркоту! Без ведома врачей! Сама! — хмуро проговорила я, на что та выдохнула. — Я просто не могла больше терпеть боль, снотворное уже не действовало на меня, а что-то делать надо было. — И ты решила, что наркотики лучший выход? Как ты вообще его достала! — Люди за деньги делают многое… И вообще, опий в определённых дозах работает как обезболивающие! — пыталась та обелить себя. — То-то у тебя вчера был приступ ломки, а? — Ну… Чуть перебрала, все же эффект был потрясающим… Да и ломкой назвать это трудно, просто немного нервной ходила. — Ага, без ноги то, а ещё грубила, истерила, обещала всех прирезать, билась головой об кровать, ор... — Я неосознанно… — пробурчала она перебивая и уткнувшись носом в подушку, но я вижу красные уши! — Вот Киллуа обрадуется. — она мигом подняла на меня напуганные глаза. — А может не надо ему говорить? — Ты думаешь что сможешь скрыть от него изменение своего поведение? — она ничего не ответила.

***

Двадцать третье августа. Мы сидели рядом с Гоном, я на краю кровати, а Сора на своем кресле, мне уже завязали глаза, и сейчас это же делают подруге. Скоро придет Киллуа, черт, нервничаю, лишь подумаю что Гон очнётся, так хорошо становится! — Мороу-сан… — услышала я голос подруги. — вы ведь морской охотник да? — Верно. — ответил Хантер. — Возьмите меня с собой в море, а? После излечения давайте свалим отсюда? — фига у неё просьба, Мороу-сан же расхохотался. — Нет, сдалась мне такая заноза как ты. — Вы мне только что сердце разбили… — хмыкнула подруга. — Ты не сможешь сбежать от ответственности. — проговорила я на что она возмущенно ответила. — Молчи а! Я думала ты поможешь мне скрыть всё, а ты! Планируешь сдать меня с головой! — А нечего глотать всякую гадость! Это для твоего же блага! — Пфы. — Ну все, хватит вам. Врачи уже говорили по этому поводу, достаточно держать её подальше от опий и прочих наркотических веществ и она будет в норме. Благо врачи вовремя изъяли у неё бутылочку. — проговорил Мороу-сан. — теперь затыкаем ухо. — Да-а. — хором протянули мы. Так и сидели в тишине и темноте, одни. По правде это напрягает, ты не можешь просто открыть глаза и посмотреть или напрячь слух чтобы что-нибудь услышать, это… Пугает. Вдруг кто-то сейчас напротив нас нож точит, а мы ничего не подозреваем. Наверное поэтому сейчас я тяну руку в сторону Соры, к Гону побоялась, вдруг сдвину какой-нибудь аппарат отвечающий за его жизнь. Кажется я дотянулась до неё, я почувствовала как напряглись плечи подруги, но видимо поняв что к чему, она подняла руку и сжала их. Поскорее бы всё закончилось, даже поговорить с ней нельзя, просто потому что не услышит. Сколько времени уже прошло? По ощущению пару часов, и долго нам ещё сидеть? Когда уже все? Я вздрогнула когда почувствовала похлопывания по спине, это Киллуа что ли? Сора рядом тоже напряглась, но потом успокоилась. Глоть… Надеюсь все пройдет нормально. Пару секунд ничего не происходило, а потом я почувствовала огромную ауру, а также мое тело бросало то в жар то в холод, что черт возьми происходит! Ужас сковал меня, но уже на вторую минуту меня стало клонить в сон. Это ещё что такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.