ID работы: 6411380

Цель моей жизни..? Её нет

Гет
PG-13
Завершён
853
Hitomi-Mito соавтор
Asumi_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
753 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 1536 Отзывы 299 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
      Я подошла к девушке в ресепшене, боже, думала этот очередь никогда не закончится. Неужели на небесной башне всегда такая толкучка? Чёрт, я так спать хочу, в номере не поспала, потом в дережабле отказалась от сна, а тут ещё и очередь, и черт меня дёрнул купить пакет с яблоками.       — Здравствуйте, заполните этот бланк. — я быстро заполнила листок и отдала девушке. — Хорошо, проходите пожалуйста.       — Извините, не могли бы вы сказать, находится ли Хаку здесь? — та удивленно на меня посмотрела, а потом ответила.       — Черный ворон? Да, он все же мастер этажа, но вы не сможете сразиться с ним.       — Мне не нужна битва, можете ли связаться с ним? — видя сомнения в её глазах, я добавила. — раньше мы часто тусили вместе, он ещё не был мастером этажа, я тут была известна как… — я задумалась, что там за прозвища дали? Сзади стали возмущенно кричать, но я их игнорила — Дитя удачи. — девушка быстро что-то пробила в компьютере, а потом удивленно охнула.       — И вправду, вы остановились на двести одиннадцатом этаже, хорошо, я попытаюсь с ним связаться. — та взяла трубку и быстро набрала какой-то номер, долгое время молчала, а сзади шушукались косясь на меня. — Здравствуйте, это мастер этажа? Это с начального этажа, к вам просится поговорить девушка, говорит вы были знакомы. — девушка пару секунд молчала, а потом обратилась ко мне, передовая, что тот отказывается. На это я протянула руку прося трубку.       — Привет Хаку! Как жизнь? Это Сора, подруга детства! — стараясь сделать как можно жизнерадостнее голос воскликнула я.       — Дерьмо… — раздался замученный голос Хаку.       — Да, это я искала встречи, так что? Уделишь мне свое время?       — Не особо горю желанием.       — Так бы и сразу, жди! — сказала я выключив телефон, а потом виновато ойкнула. — я забыла уточнить в каком он сейчас номере. Извините, не могли бы вы? — обратилась я к девушке, та кивнула и после рассказов его этаж и жилье, я отдала трубку и слиняла вверх.       Постучавшись в дверь я готовилась долго и муторно стучать, а если надо, отмычка всегда найдется в сумке. Но на удивление Хаку сразу открыл, изменения особых нет, так, взгляд дохлый, но в остальном вроде норм.       — Подарок! — сказала я всунув в руки пакет с яблоками и вошла в номер.       — Только яблоки? — озадачился тот шурша пакетом.       — Апельсинов хотел? Ха-ха, так я тебе их и куплю. — с этими словами я сняла сумку, зевнула и завалилась на кровати. — дай поспать, потом все объясню.       — Чт… — но к собственному удивлению стоило мне удобно расположить голову на подушке как тут же вырубилась. А ведь хотела просто позлить.

***

      Открыв глаза я поняла что лежу в кровати и накрыта одеялом, хм? Я разве накрывалась. Сев я потянулась и огляделась, похоже уже вечер.       — Хорошо спалось? — оглядевшись я заметила Хаку в углу с книжкой в руке и очками.       — Хо? Ты страдаешь дальнозоркостью? — он хмыкнул, но не стал отвечать.       — Зачем пришла? Как я понимаю, ты одна? — на это я кивнула.       — Ага, твою обожаемую Аю не притащила, надеюсь ты не выпрешь меня за это. — тот ничего не ответил, даже не среагировал. Хм? — Что? Ты так безразличен к ней? Ты столько лет бегал за Аей, а теперь просто все? Завяли помидоры? — тот цыкнул.       — Давай не будем об этом? — вздохнув он снял очки и закрыл книгу. — она ведь счастлива с ним? Тогда на эмоциях я совершил глупость, но, если он способен дать ей счастье, то мне ничего не надо.       — О, ну раз ты решил пойти на такие жертвы. — безразлично пожала плечами. — пришла я чтобы навестить тебя, жив или кукукнулся? — видя его непонимающим взгляд я добавила. — ты проигнорировал все мои сообщения.       — Аа, как видишь я в порядке, спокоен и вполне себе счастлив. — я огляделась его ещё раз, ну, с последним не согласна. Чахнешь в башне друг мой. — ну, а сообщения, скажем, немного психанул и уничтожил телефон с симкой.       — Ясно, раз с тобой все хорошо, то зря волновалась. — сказала я выдохнув, а потом посмотрела на него чуть прищурившись. — Ты будешь мстить за родителей? — он пару секунд молчал, а потом выдохнул.       — Нет? - это вопрос? - Если уж смогли родителей убить в их клановом обличае, то мне неизвестно как с ними справляться. — Он так вот все и оставит? Как то не в стиле Ямомото, похоже новое общество и его мировоззрение сменила.       — Тебя вышвырнули из команды? — усмехнувшись произнес он, нет, характером он тот же засранец.       — Нет, я сама ушла. На время, мне нужно сделать пару вещей, потом я снова вернусь к ним.       — Хм? И что ты намерена делать? — лениво протянул он.       — Ну, завтра я закажу билет в Пей-дзин.       — Восточное Гороту, там же какая-то движуха идёт. — удивился он, а я растерянно моргнула, он ничего не знает. А, точно, мы забыли упомянуть его в списке знакомых Гона, мне даже неловко стало.       В итоге я рассказала ему то, что произошло в НЗЖ и восточном Горуто, тот… Был шокирован. А после я узнала о нас много интересного, от кого он только набрал столько матерных слов? Причем некоторые из них я впервые слышу.       Разошлись мы относительно мирно, удобно когда у тебя в знакомый мастер этажа, мне вон, номер за так вручили. Хы-хы.       Однако уже в номере я написала ребятам, рассказала им что на небесной башне вместе с Хаку, ребята спросили как он, поговорили, Киллуа предупредил что не простит измену. Посмеявшись я написала что обиделась на него из-за недоверия. Ребята же прислали мне фотку где на закате летали множество карликовых лебедей, наверное в живую это выглядело красиво.

***

      Утром я заглянула к Хаку что бы попрощаться, но…       — Ты что удумал? — проговорила я наблюдая как тот накидывает свой плащ.       — Я решил что тоже будет неплохо навестить старых дом. — я покосилась на него.       — А, ясно, удачи. Я пойду пожалуй. — с этими словами я вышла и собралась захлопнуть дверь, как Хаку уже оказался у дверей и помешал.       — Я пойду с тобой. — на его слова я скривилась.       — Я против. — Я тоже был против твоего прихода.       — Я хотела пойти одна, даже кинула остальных. — нахмурившись проговорила я, а тот окончательно открыл дверь.       — Тогда, просто не обращай на меня внимание. — пожал тот плечами.       — Ты мастер этажа!       — Теперь нет, это скучная должность. — я на это скривилась.       — Отлично, буду делать вид что тебя нет. — раздражённо проговорила я. И зачем я вообще пришла сюда?       Спустившись я заглянула в бутик одежда, просто назло Хаку проторчала там два часа, козел, терпеливо ожидал жуя мои яблоки, зачем я вообще купила ему их?       — Откуда у тебя такая тяга к мужским шмоткам? Сперва плащ, теперь кардиган. — я пожала плечами.       Вышла я уже в новых шмотках, красная футболка, черные штаны, красные кеды, и кардиган черного цвета, да, мужская, самый маленький размер, в плечах широковат, но не так сильно и длинной чуть выше колен. Ну, мне по душе.        Позже я купила резинку для одежды, иголку с ниткой, не знаю зачем, просто так. А потом решила навестить Винг-сенсей и Зуши, заглянув в продуктовый купила разные фрукты.       По пути в их старый дом Хаку сказал что те уже давно на двестидесятом этаже проживают, окей, возвращаемся в башню. Кажется местным персоналам я запомнилась надолго, хотя бы потому что Хаку уже энное раз повторяет этаж и номер где проживает Винг-сенсей и его ученик, но я игнорировала его и у девушки с первых этажей узнала что Зуши то оказывается тоже стал мастером этажа.        Постучавшись в дверь послышался шаги, а потом дверь открыли, на меня с круглыми глазами уставился шатен.       — Привет! Вот, мимо проходила, решила заскочить. — улыбнувшись сказала я подняв пакет с фруктами. — Пропустишь?       — А! Да! Но как ты? Мы же видели… — явно не зная как поделикатнее узнать подробности бубнил Зуши забирая пакет и пропуская внутрь.       — Зуши, кто там? — раздался голос Винга.       — Учитель! Вы не поверите!       — Здравствуйте! — проговорила я заглянув внутрь. Следом вошел Хаку, что тоже поприветствовал учителя.       — Мисора? — удивился Винг-сан. — До меня доходили слухи что Гон очнулся из комы. — удивленно проговорил он, на что я присела на стул принесенный Зуши.       — Да, Киллуа смог нас всех спасти, там свои тонкости, так что простите, без подробностей. — проговорила я, Винг-сан понимающе кивнул.       — Кстати, а где остальные? Они подойдут чуть позже? — спросил Зуши, на это я отрицательно покачала головой.       — Наши пути временно разошлись.       — А? Почему? — удивился мальчишка.       Мы ещё с час болтали, а после я решила пойти дальше, попрощавшись с ребятами мы вышли. Хаку зевал следуя рядом, пока мы общались он задремал, а сейчас ходит сонный.       Выйдя я заскочила в салон и попросила перекрасить волосы в жёлтый, конечно я могла бы и сама, но что-то не хочется. Хаку остался на улице, убедить его перекраситься так и не удалось, на мои доводы он просто закидывал на голову капюшон. Вот же, чую битв с желающими заполучить голову Ямамото будет достаточно. После покраски я кинула взгляд на Хаку, тот кажется снова вздремнул. Отлично. Попросив воспользоваться служебной дверью для выхода, я сочинила легенду что пытаюсь отвязаться от вон того парня в капюшоне. Мол познакомились, теперь он прилип ко мне и это меня напрягает, то ли я говорила так убедительно, то ли женская солидарность, но мне фортануло.       Уж прости Хаку, но я планирую пойти в одиночное путешествие. С этими мыслями я поспешила на свой рейс, восточное Горуто, Пей-дзин…       Однако в дережабле меня ждало разочарование, надо было купить билет в Йорк-шин. Выдохнув я плюхнулась рядом с Хаку.

***

      — И? Что тебе здесь нужно? — спросил Хаку когда мы приземлились в восточном Горуто, ужас, два дня на дирижабле с Хаку это просто… Самоуничтожение. Этот козел и шить умеет, и готовить, и сам себя стрижет. Надо купить спицы и нитку, глядишь ещё и вязать может!       — Не здесь. Надо сесть в поезд и проехать два часа в ту сторону. — сказала я указывая на лево. — там будет лес, оттуда дальше, и мы остановимся в штабе где держали нашего знакомого.       — И зачем тебе туда? — со скептицизмом произнес он.       — Надо. — отрезала я.       — Окке, но… — он всунул мне в руку листок. — по дружбе, помоги мне опросить людей, не знают ли они их. — я удивленно раскрыла листок и увидела изображение Юми и Юууто, сестра Хаку и её парень.       — Вау, как настоящие, только взрослее. — удивлено проговорила я, на что Хаку самодовольно улыбнулся и проговорил что сам рисовал, мне кажется мне на голову упал камень и мне захотелось его собственноручной задушить. От зависти. — а есть что-то, в чем ты не хорош? — раздражённо произнесла я, на что он усмехнулся.       — Есть, но тебе не скажу. Ладно, разделяемся и ищем. — с этим словами он повернулся ко мне спиной, кажется я знаю почему он такой неудачник в любви, должен же чем-то расплачиваться за свое идеальность. Я крикнула ему что у меня свои планы были и искать не намерена.       Но не смотря на свои крики я все же начала поиски, в конце концов, не вижу ничего плохого, мне даже хочется снова их встретить. Они сильно изменились? За столько лет то? В очередной раз показав портрет и обязательно упомянув 'примерно такие' мне отрицательно покачал головой.       К вечеру мы нашли гостиницу и осталось переночевать, на следующий день мы потратили два часа в другом городе, но результат такой же. Я купила пакет яблок и дорогое вино, всунув это в руки Хаку зашла в цветочный магазин и купила два букета хризантем. После этого мы отправились в штаб, тот косился на меня видимо догадавшись зачем все это мне.       Внутри штаба никого не было, и его явно не восстанавливали, около подвала все пробито, а лестницей вообще пользоваться страшно. Спустившись в подземку я ожидала вонь от разложившихся тел, но нет. Пусто. Хм, и где труп Хеби? Вроде его выносить не собирались, выдохнув я поставила один букет и пакет яблок после чего сложила руки в молитвенном жесте.       Хеби, всё закончилось, ты погиб не зря. Твой яд очень помог в последней битве, движения Пито замедлились, иногда он и вовсе замирал или целился не туда. Возможно, если бы он не погнался за нами сразу, как расправился с тобой, а решил проверить свое состояние как заметил что с ним что-то не так, мы все бы погибли. Но, не будем об этом, королевский страж Неферпито был убит, можешь покоиться с миром, эти яблоки я оставлю тебе.       Встав мы вышли из башни.       — С кем прощалась? — спросил он, на что я спокойной ответила.       — С другом, змей любящий яблоки. — на это он протянул.       — Ааа, тот самый. Но ты понимаешь, яблоки загниют.       — Упс… — я об этом совсем не подумала, но потом просто махнула рукой.       Дальше мы поскакали вперёд.       Остановились мы лишь тогда, когда впереди показались сухие деревья с ветвями. Противовес окружающий нас здоровых деревьев с листами.       — Эй-эй, а мы не помрем? Ты вроде говорила тут бомбу с ядом использовала. — покосился на меня Хаку.       — Вот поэтому дальше мы и не идем. — сказала я подойдя к дереву, поставив туда бутылку вина и букет цветов я в очередной раз закрыла глаза.       Председатель Нетеро, прошу прощение что здесь, но мне неизвестно куда дели ваш прах. Мы не были особо близки, и многое вам сказать я не могу, но… Вы сделали огромный вклад в существование человечества. Если бы не ваша жертва, возможно нас бы уже поработили. Приношу вам своё благодарность, не знаю известно вам или нет, но на ваш стул села одна из зодиаков, Чиидол. А, ну вообще-то должен был быть Паристон, но он какой-то странный, выиграл голосование, но тут же отдал свой пост. Это я так, к слову, Мороу-сан и Нов-сан в один голос сказали что вам нравились похабные журнальчики, уж простите, но покупать журнал с голыми женщинами как то стремно, поэтому глотайте вино, покойтесь с миром.       Вздохнув я встала на ноги.       — У нас ещё есть время, поищем твою сестру, а потом отправляемся в Йорк-шин. — сказал я обернувшись на что тот кивнул.       — Повезет же какому-нибудь бомжу, вино за пару лямов лежит у деревца. — я хмыкнула.

***

      Мы потратили ещё неделю на поиски Ямомот, но здесь их не было. Сидя в дирижабле я держала в руке журнал с рецептами еды. Зачем он мне? Спросите у Хаку что размещал в интернете фотографии наших родственников.       — Ну серьезно, зачем я попросила тебя научить меня готовить? Деньги есть, можно в любой момент заскочить в кафе. — раздражённо проворчала я.       — Откуда мне знать, ты же попросила, может опасаешься что твой парень скажет, приготовь мне что-нибудь и ты его отравишь? Хотя тебе ещё парня найти бы. — усмехнулся он на что уже я усмехнулась и повертела перед его лицом правой рукой. Сперва он ничего не понял, а потом его глаза удивленно округлились. — Да ладно? Неужели кто-то на тебя клюнул. Несчастный…       — В смысле несчастный! — прошипела я попытавшись отдавить ему ноги.       — Да в прямом! Бедный… а кто это кстати?       — Не скажу. — фыркнула я.       — Да выбор не велик, ставлю сотку на Золдика. — я надулась, на что он хохотнул. — ну, у вас есть что-то общее, но парню все равно не повезло, хотя бы тем, что для еды придется бегать либо в кафе либо к Гону.       — Отстань. — раздражённо процедила я. — хочешь стряпню, окей, сам пожелал.

***

      Мы приземлились в Йорк-шине, по традиции потратили неделю на расспросы, но так и не узнали ничего о Юууто и Юми. Ещё потратили четыре дня на лечение Хаку, пищевое отравление, я надеялась что он пошлет свою затею, но нет. Продолжает требовать меня готовить, делать ему нечего? После я в очередной бутике купила два букета хризантемы.       — Серьезно? У тебя и здесь нашлись на чью могилу сходить? — фыркнул Хаку, но я проигнорировала его.       Первым, это заброшенное здание в Йорк-шине, Шалнарк ответил что я найду там надгробие сделанное в честь Пакуноды.       — Какое стрёмно место. — проговорил Хаку когда мы поднимались по лестнице.       — Ой, неужели боишься увидеть призрака? — съехидничала я.       — Ч-чего! К-какое призр… Кхм, они не существуют! — я громко расхохоталась.       — Ууу, малыш Хаку боится прииизраков.       — Заткнись!       — Прииизраки! — мне пришлось бежать вверх, так как за мной погнался гневный Хаку.       Остановившись у дверей на нужном этаже, я замерла уставившись в угол, Хаку рядом возмущено что-то говорил, но видя что я не реагирую замолчал.       — Что там? — но я ни слова не сказала пялясь в угол. — Э-эй, вернись на землю, ты чего? Или отойди от дверей, дай самому глянуть.       — Там… — тот нервно сглотнул. — стена! — хохотнула я забежав под его гневный 'Сора! '.       Остановившись возле 'надгробья', я поставила букет цветов.       — Перевернутый крест? Ты что, с сектой связалась? — проговорил он озадаченно.       — Нет, всего-то с призрачной труппой. — проговорила я и прикрыла глаза.       — Геней-редан?! — я вздрогнула от его вскрика, но проигнорировала.       Пакунода, мне… Нечего тебе сказать. Я благодарю тебя за то, что вернула моих друзей в целости и сохранности, пускай и в обмен на учителя. И… Извините, к сожалению, я оказалась неблагодарной, и не пожелала возвращать долг, надеюсь, ты встретилась с Уво.       Когда я поднялась на ноги, меня тут же схватили за плечи и развернув к себе сверля хмурым взглядом.       — Как ты вообще оказалась среди редана?! — убрав его руки я выдохнула.       — Они спасли меня. — видя его озадаченность во мне что-то переклинило. — Прикинь, когда я чуть не сдохла в переулке, меня спас именно лидер пауков. Теперь понятно как я оказалась среди них? — сказала я выдохнув. — они не святые, но и не зло во плоти, да Господи, в нашем мире нет добра и зла, мы оба это понимаем, так что давай не будем. — довольно агресивно закончила я, сама не знаю что на меня нашло, но всё это так раздражает… Перед взором промелькнули несколько лиц, пауки, Золдики, тот же Гон после смерти Кайто и даже король с той девчонкой. Я выдохнула, надо успокоиться…       — Куда мы теперь? — спросил Хаку когда мы выбрались из разрушенного района.       — Пустыня Гордо, примерно четыре часа езды. — ответила я выдохнув.

***

      — Нафига мне таскать это? — прошипел Хаку держа в руке большой камень.       — Ха-ха, сам же сказал что чувствуешь себя плохо. — протянула я держа в руке букет цветов.       Мы остановились где-то в часе до пустыни, после этого я нагрузила его таскать камень и мы направляемся в нужную сторону.       — Боже, за что мне это? И почему ни один из тех кого ты идёшь навещать не находится как все нормальные люди на кладбище?       — Потому что они все с сюрпризом.       — Что я вообще здесь делаю? — простонал тот.       — Ты сам пошел за мной. — хмыкнула я.       — Да тебя одной оставлять опасно! То в убийцы заделаешься, с опасной группировкой свяжешься, потом находишь вроде бы нормальную компанию, и в итоге лежите на больничной койке! Почти все инвалиды! Ещё и на наркоту налегла, на сигареты не тянет? А может на алкоголь? Может через пару годов мне искать тебя как персонального бомжа?       — Воу-воу, спокойнее. — хмыкнула я. — вот мы и на месте! — проговорила я, мы оба заглянули в огромный кратер.       — Сюда? — но я уже прыгнула вниз.       Опустившись я вздохнула, Курапика писал что похоронил тело Уво в центре.       — Я надеюсь здесь не захоронен масса людей? И я сейчас не топчусь на чьих то останках? — проговорил он на что я усмехнулась.       — К твоему счастью нет. — с этими словами я поставила цветы на землю. — Здесь похоронен лишь один человек. — и забрав камень подошла к центру, поставив его там я вытащила из сумки кинжал, использовав шу постаралась аккуратно выгравировать имя. 'Увогин'.       — Увогин? Ну, а это кто? — заинтересованно спросил Хаку передав мне цветы.       — Ммм… Можно сказать мой спаситель, был убит моим другом.       — Я промолчу.       Поставив хризантемы я закрыла глаза, откуда эта тяжесть в груди?       Уво… Не знаю, слышишь ли ты меня, но… Прости. Так уж сложилось, что человек убивший тебя, так же дорог мне как и ты, я не смогла возненавидеть его. Да, возможно это просто оправдание, но, знаешь, это звучит глупо, но среди пауков я чувствовала себя лишней, вы все были знакомы не первый год, у вас были свои воспоминания, шутки, то, что ценили именно вы. И я не могла вас понять, совсем. А среди них… Все было проще. Мы всё познакомились недавно, и когда один из нас попал в беду, все, без сомнения отправились спасать, это… Очаровывало, то, как легко было принято решение спасти мальчика с которым знакомы от силу неделю… Черт, я заболталась, ты столько сделал для меня, а я не смогла даже отомстить твоей убийце, и единственное на что меня хватило, вот это. Поставить камень, принести цветы и… Надеюсь, ты упокоишься с миром.

***

      Я неуверенно постучалась в дверь, живёт ли он ещё здесь? Да и сейчас только семь утра, может он работает? Но вопреки моим мыслям по ту сторону раздались шаги и недовольное ворчание. В следующую секунду дверь распахнулся и на меня уставились сонные глаза.       — Здравствуйте, Зепайру-сан! — Проговорила я протянув ему корзину с фруктами.       — О, Мисора? Какая встреча, а где остальные? И кто твой спутник? — проговорил он пропустив нас.       Мы сели за стол, а хозяин дома стал согревать чай.       — У меня есть разговор к Киллуа! Мог бы и понежнее меня вырубить. — на его ворчания я тихо засмеялась.       — Я разошлась с ребятами, — ответила я поняв, что так же забыли упомянуть Зепайру в списке. — там многое произошло и сейчас я временно путешествую с ним.       — Рад знакомству, я Хаку. — ответил тот сняв капюшон.       — Взаимно, я Зепайру. Как проходили ваше путешествие после?       Мы ещё долго общались с ним, рассказали о острове жадности, что это настоящий остров, а не игра, случай с муравьями я опустила, лишь сказав что Гон нашел отца и сейчас он, Киллуа, его младшая сестра и Ая путешествуют по миру.

***

      Несколько дней спустя.       — Ах! Черт! И сегодня все подгорело! Я же говорил уменьшить огонь сразу как мясо обретёт золотистый оттенок. — прошипел Хаку, а я насупилась.       — Я так и сделала! — раздражённо ответила я.       — А это что? — указал он на кастрюлю с коричневой жижей. — где картошка? Где она? А рис? Почему у тебя она недоварена, и не надо говорить что ты не умеешь пользоваться рисоваркой!       — Ай, да иди в кафе жрать! Что ты до меня докопался с этой готовкой!       — Сама попросила.       — Беру слова назад.       — Слово не воробей!       — Иди искать сестру что б тебя!       — Я жрать хочу!       — Аааргх, вон яблок жри!

***

      Мы сидели в дирижабле, злые, недовольные и голодные. Хаку читал книгу, а я журнал… С рецептами. Черт, какой черт дернул меня за язык в тот день?       Получив оповещения я взяла телефон, на нем было изображение где ребята стояли возле некой статую и с улыбкой махали в камеру, хорошо им… Выдохнув я призадумалась, а потом сфотала рецепт и отправила, следом написав. '(-_-) это явно не моё'.       Выдохнув я обратилась к Хаку.       — Есть маршрут по которой будем добираться до Токати?       — Да, думаю мы навести ближайшие четыре города, возможно они не уходили слишком далеко и обустроились где-то поблизости. — я призадумалась, ну, вполне возможно.       — Что ты будешь делать, если так и не найдешь их? — спросила я закрыв журнал.       — Без понятия… — мы замолчали на пару секунд, призадумавшись я решила спросить.       — Скажи Хаку, а ты знал что я тебе являюсь двоюродной сестрой по линии твоей матери? — тот уставился на меня как на нечто необычное, а после досадливо произнёс.       — Надеялся что ты это не узнаешь.       — А вот выкуси, я теперь знаю всю родословность нашего клана. — думаю это ненадолго. — Так чего это ты так любил обижать меня а?       — Ну… — тот сделал задумчивое лицо. — просто раздражала? — ТЦ… бах.       — За что! — недовольно воскликнул он когда в лицо прилетело журналом.       — Ну… Просто раздражаешь? — тот фыркнул.       — Если на чистоту, я об этом не знал первые два года нашего знакомства. — Что-то его отношение ко мне после так и не менялось. — хе-хе, да, это все равно ничего не изменила в моих глазах. Ладно, я спать. — с этими словами он закрыл глаза игнорируя мой зырк.

***

      — Ёлки-палки неужели мы раньше спокойно жили в столь холодных краях? — проговорила я выдыхая дымок и потирая плечи.       В городе мы купили теплую одежду, шапку, шарф и перчатки, но…       — Д-да почему так холодно! — прошипела я ещё активнее потирая плечи, у меня ноги кажется отморозились!       — Ну ты к-конечно разнежилась. — проговорил Хаку чуть впереди меня.       — Да т-ты на себя посмотри! Вон к-как в дрожь кидает!       — Не правда! Я п-просто не могу устойчиво стоять из-за с-снега! — проговорил он не оборачиваясь.       — Пф-фы… Бррр, не заболеть бы.       — Сплюнь через плечо, мы д-добирались сюда два месяца и я успел в больнице п-побывать больше чем за прошлые четырнадцать лет! — проговорил он.       Хм, а по чьей вине мы так задержались? Да и в больницу он попадал исключительно из-за своего упрямства, хотя должна признать, благодаря нему теперь что-то простенькое состряпать могу.       Когда мы прибыли то уставились в чистое белое поле, мы стали идти дальше, ничего не осталось, ни деревьев, ни домов. шли мы в самый центр, там, где раньше был дом главы.       — Что это за булыжник? — проговорил Хаку и я проследила за его взглядом. Ха? Действительно, что это за камень?       Чем ближе мы подходили, тем сильнее стали заметны детали. А именно, на камне, сверху осыпанное снегом были вырезаны разные имена, не абы какие, половина из них принадлежала взрослым этого клана.       — Что-то типа памятника всем, вместо надгробий для каждого? — протянула я проводя рукой по камню.       — Скорее всего, но кому это нужно? — хмурился тот читая имена.       — Может это твоя сестра? Или кто-то из тех, кто так же сбежал. — спросила я, тот молчал продолжая читать имена. Я же огляделась, зачем я пришла сюда? Что я хотела получить? Вроде ничего не произошло, но стало как-то легче?       — Мне кажется это сделал не кто-то из нашего, или поколении сестры. — проговорил Хаку отвлекая меня от вида.       — Почему? — растерянно спросила я потирая плечи.       — Смотри, здесь есть имя сестры и почти всех её возраста, однако уже детей с нашего покаления не сыщишь, а значит, это сделал кто-то, кто сбежал раньше появления нашего покаления. — проговорил он покосившись в мою сторону, я же дула на перчатки, потому что все равно холодно!       — Вот как? Полагаю, это мой блудной папаша.       — Тебе и об этом рассказали? — на это я кивнула.       — Ну все, пошли, я скоро копыта откину от холода. — проговорила я шмыгнув носом.       Хаку сказал подождать и прикрыв глаза кажется стал молиться. Ну ладно, хм. Где же раньше находился то дерево?       После мы пошли к спуску, уже там мне пришлось снять перчатки и достав телефон еле как сделать фотку. Сейчас отправить не смогу, связи нет.       Когда мы спустились в первой же гостиной взяли два номера, не знаю что делал Хаку, но я поспешила набрать горячей воды в ванную, брр, у меня до сих пор зубы стучат.

***

      Что-ж, этот поход закончился неудачно, мы оба лежали с температурой. Благо ходить могли, что касательно еды, сошлись на доставке.       Я сомневалась, стоит ли отправлять Ае фотку сделанное на горе? Все же она ценила клан… И теперь от него ничего не осталось, только чистая белая поверхность?       В итоге я отправила два фотографии, белую поляну, и градусник с температурой добавив 'Хорошо живём'. Но ответа не было, либо заняты, либо другой часовой пояс. Откинув трубку я застонала, голова тяжелая…

***

      — Мы уже подняли панику, Киллуа чуть ли не наровился разрушить весь замок, а он на секундочку доисторические достояние! Но потом с боку от нас стена раздвигается, мы напряглись, а оттуда Аллука такая бух! И выпрыгивает! — на слова Аи я посмеялась представив всю эту какофонию.       — Оказывается она нашла секретный проход, но мы тогда изрядно перепугались.       — Хоть встряска вам, а то совсем расслабились.       — Хе-хе, я старалась! — раздался весёлый голос Аллуки.       — Да ну. — насупилась Ая. — Сора… Ты когда вернёшься? Уже год прошел… — проговорила та, а я выдохнула.       — Скоро, как только мы их найдем…       — Да кого вы ищите? — раздался возмущённый голос Киллуа       — Э? А я разве не говорила? — искренне удивилась я.       — Нет, ты всегда говоришь либо ищем, они, их. — уже Гон добавил, а я неловко улыбнулась, ну, мы не часто говорим по телефону, в основном немного списываемся.       — Ну, мы ищем Юми и Юууто. — с той стороны тишина. — ребята? — обеспокоилась я.       — Да что-б тебя #@*#. — сказать что я прифигела, ничего не сказать.       — Ая, не выражайся при детях. — возмутился Киллуа.       — Я уже не маленькая! — тут же добавила Аллука.       — Но как же обидно! — воскликнула Ая. — мы могли бы уже давно собраться! — я замерла.       — Ребят, вы? — проговорила я, на что с той стороны ответил Гон.       — Да, мы сталкивались с ним. — мне кажется на меня только что упал что-то тяжёлое.       — И где же они? — сдавленно вопросила я чувствуя себя последней идиоткой.       — В том же городе, где мы и разошлись.       Я не выдержала и также выругалась. Пару секунд тишины.       — Киллуа, а почему ты Сору не ругаешь за сквернословие? — раздался возмущенный вопрос Аи.       — Я купил продукты! — раздался голос Хаку.       — Ыыыыгх! — это уже я. — А, Хаку, плюнь на продукты, я узнала где живёт твоя сестра! — тут же воскликнула я, а голоса в телефоне затихли.       — Не гони, ты сегодня даже не выходила. — сходу дал ответ брюнет войдя в комнату.       — Ух ты, вот это синяк, опять по твою голову? — проговорила я рассматривая его лоб.       — Ага. Но от готовки не отвертишься.       — Ты там не дави неё. — проговорил Киллуа, поскольку телефон был на громкоговорителе, неудивительно что Хаку все услышал.       — О? Ты с ними общаешься. — протянул он. А после добавил. — Ты должен быть благодарен мне.       — Я/Он и не просил тебя. — проговорили мы в один голос, а Хаку фыркнул, с той стороны раздался смех Аи.       — Да ладно вам, оцените его жертвы. — проговорила подруга.       Мы ещё немного поговорили, Хаку узнал где проживает его семья, а после ребята отключились. Тот оставил мне продукты, а сам пошел что-то проверять, ворча я отправилась на кухню, и что у нас тут? Что приготовить из этого? Опять картошки? Как же он их любит…       После того как мы поужинали, было решено как отправимся в нужный город, в общем учитывая где мы сейчас, перелеты займет минимум четыре дня, максимум неделя. Хаку предлагал мне сразу отправиться к ребятам, но, я зря что-ли целый год потратила на их поиски? Нет, я конечно хочу к ребятам, но все же!

***

      — Ого! Вот он какой, самое большое дерево в мире! — проговорил Хаку осматриваясь, а местный гид… Ну, мы снова его игнорируем.       — Верно, её высота! — уловив момент начал мужчина.       — Дядя, иди вы своей дорогой, у нас уже есть планы! — обломал Хаку ожившего мужчину, что-то ворча тот все же покинул нас.       Ещё прогулявшись и поспрашивав местных жителей, нам сказали где они проживают.       Подойдя к обычному домику Хаку собирался постучаться, но дверь открыл мужчина, на вид можно дать двадцать с хвостиком, но если вспоминать нашу разницу, то должно быть двадцать семь.       — Хаку? — произнес тот удивленно, а потом задумчиво перевел взгляд на меня. — Мисора? — неуверенно произнес он, а я кивнула головой, в отличие от Хаку я маскировала свои локоны. — Что ж, проходите. — когда мы вошли в коридор раздался крик сестрёнка! И на меня стал бежать нечто, на автомате я сделала шаг в лево и дитё врезалось в Юууто.       — Юно, не беги по дому. — проговорил тот подняв девочку на руки.       — Прости пап, я была так рада увидеть сестрёнку! — после же девочка надулась посмотрев на меня. — почему ты уклонилась?       Я же стояла и пыталась вспомнить, когда мы познакомились то? Юно… Юно…       — Кто там? — из кухни выглянул мальчик, а потом их мать. А! Точно, после покупки яблок! Юно и Юки! — Хаку? — удивленно произнесла темноволосая женщина.       — Сестра! — радостно воскликнул он сделав шаг, а потом… — Ну и поднабрала же ты в весе!       — Ах ты негодник! — мы резко дернулись, я в лево, Хаку в право, мимо нас пролетел кухонный нож что вонзился в дверь.       Тишина, мы нервно перевели взгляд, ребенок с Юууто сидели на корточках, вот это рефлексы, похоже не впервой.       — Мама! — возмутилась девочка.       — Прости-прости. — засмеялась Юми, а после пригласила нас войти на кухню. Сам Юууто попрощался, сказав что идёт на работу. В обед? — Я так рада снова увидеть вас, думала после того как разошлись больше не встретимся. — проговорила она, когда мы сели за стол.       — Мам, кто они? — заговорил мальчик, смотря на нас, Юно же сидела рядом счастливая до нельзя и ела из своей тарелки.       — Ах, они вам будут дядей и тетей. — мальчик оценивающе посмотрел на нас, мило улыбнулся, ставлю сотку что улыбка фальшивая, ну и ребенок, сколько ему? Шесть?       — Рад знакомству, я Юки. — на это Хаку заржал.       — Юууто, Юми, Юно, Юки? Ха-ха, сестра у тебя всегда было плохо с фантазией, но чтобы настолько! — я с опаской уставилась на руки Юми что сжали раскалённую сковородку, полетит не полетит?       — Язва, как язык не отсох? — фыркнула та, на что Юки добавил.       — С такими манерами он останется один. — Хаку скривился, а вот я не удержала смех. Эти дети меня поражают.       — Ну все, быстрее ешьте и идите играйте. — посмеялась их мать, мы разговаривали на разные темы, но как только дети все съели то вышли из комнаты утащив и меня.       — Сестрица, давай поиграем!       — Эм… Ладно?       Они довольно быстро собрали кучку из детей, а после стали играть в прятки. Я озадаченно смотрела как Юки ведёт отсчёт, и куда мне прятаться? Бочки, коробки, дома, деревья… Выдохнув я запрыгнула на дерево, там и скрылась.       Однако к моему удивлению меня нашли самой первой, как потом объяснил Юки, дерево самое лёгкое место поиска. Поскольку многие хотят взобраться на самое высокое дерево, они тренируются на обычных, вот жеж. Я шла следом за мальчиком что довольно легко находил всех остальных, после того как всех нашли, очередь перешла ко мне. Вздохнув я прислонилась к двери и начала отсчёт, и что я творю?       Досчитав я использовала Эн и довольно быстро вычислила кто и где, но решив не выводить их сразу я обыскивала места рядом с ними и проходила мимо. Побродив так пару минут, я стали 'находить' остальных, несмотря на то что их находили, дети выглядели счастливыми. Вынуждена признать, дети не просто сидели, стоило пройти мимо них, как они тут же меняли место своего пребывания.       Поиграв с ними ещё какое-то время я вдруг поняла что всё, закончился мой отпуск. Свои дела сделала, Хаку побесила, Юууто и Юми нашли, пора возвращаться. Оставив детей играть я встала под деревом и вытащила из кармана чуть для меня великоватой ярко жёлтой олимпийки телефон и настрочила Ае. Где вы сейчас?       На удивление ответ пришел быстро, либо нам позволяют списаться часовой пояс, либо кое-кто опять не дрыхнет. В последнее время она превратилась в сову. Поговорив мы сошлись на том, что я появлюсь перед ребятами нежданно негаданно, этакий сюрприз. Отключив аппарат я сказала детям что вернусь к ним домой, но оба малышей мигом попращались с остальными и решили сопроводить меня назад.       Войдя в дом нас встретил всхлип, Юки и Юно мигом умчались на кухню и стали обеспокоено спрашивать мать что к тему. Заглянув в дверь я увидела малость подавленного Хаку, Юми с красными глазами и детей что сверлили Хаку и требовали от того объяснений.       — Юки, Юно, все хорошо. — улыбнулась та сквозь слезы. Она ещё что-то говорила детям, а я молча прислонилась к дверному косяку. Забрав детей она сказала нам чувствовать себя как дома, а сама отправилась укладывать детей спать.       — Ты рассказал о своих родителях? — проговорила я когда те скрылись на лестнице, Хаку выдохнул.       — Ну, не врать же ей. — я вошла в комнату и села напротив него.       — Твоя правда. Что ты теперь намерен делать? Мы нашли их, я вернусь к ребятам, а ты? Может пойдешь к нам?       — Ха-ха не надо, вдруг я стану у вас семечкой раздора? — усмехнулся он, на это я фыркнула. У нас Аллука ещё есть. — Думаю, найду здесь где-нибудь жилье, потом схожу на экзамен Хантера, уж больно у тебя карточка удобная.       — Хех, знай, его получить не так то и легко. — фыркнула я на что он самодовольно ответил.       — Но и я не профан, владею Нен и имею какой никакой боевой опыт. — я ничего не ответила, а что я могу сказать? — Когда? — я удивлённо на него посмотрела. — Когда ты пойдешь к ребятам?       — Думаю, чем раньше тем лучше. — тот задумчиво достал телефон.       — Где они сейчас?

***

      Я с недоверием уставилась на здание и огромное надпись над входом. 'Казино'. Я снова уставилась на данные которые мне прислала Ая, вроде не ошиблась. Но… Казино? Может я все же что-то напутала? Но как бы я не сверялась с картой, ошибки не найдены, но она сказала что они играют в бильярд… Вздохнув я подошла к двери, где меня встретили два охранника.       — Мы не можем вас впустить. — сказали мне после того как окинули оценивающим взглядом. Очень приятно, ничего не сказав я показала телефон с данными.       — На карте указано это место? — заглянув в мобильник они подтвердили, но все равно отказались впускать меня.       — Вы не подходите по возрастному ограничению, а так же не соответствуют внешним видом. — Ну да, спортивная олимпийки, кеды, шорты и майка явно выглядит не особо дорогим. Перестав слушать их я сняла рюкзак и открыв его присев стала искать карточку.       — А теперь пропустите? — сказала я повертев перед ним карточкой.       — Так вы Хантер. — спокойно произнес тот и сказал идти за ним.       Войдя я молча осматривалась по сторонам, много людей, здесь как будто сам воздух пропитан азартом. Женщины и мужчины одеты под иголочку, тьфу. К нам подошла женщина, с пышными формами, и судя по лицу пришла разбираться. Но охраннику было достаточно сказать одно предложение, этот гость, Хантер. Женщина тут же нацепила профессиональную улыбку и отправив того за дверь стала интересоваться, во что я намерена поиграть. Ага счаз, не намерена я тут вам деньги спускать.       — Сюда ранее пришли мои друзья, двое молодых парней и девушек.       — Хм… У нас много посетителей… — интересно, она реально пытается вспомнить или намекает подать ей деньжат? Кто знает, в казино проворачивают подобное?        — Из них трое также являются Хантерами, вспоминаете? Или к вам в день приходят по сто Хантеров? — так же улыбнувшись проговорила я, а вот девушка ничуть не изменилась в лице.       — Ох, вспоминаю. Прошу, следуйте за мной.       Честно, я следовала за ней и гадала, куда они бильярдный стол установили то. Мы подошли к двери, и открыв его я увидела лестницу ведущий вниз.        — Вам стоит спуститься вниз, там находится бильярдный отдел. — я на миг использовала Эн, действительно, я чувствую там людей, семеро, очень мало если сравнивать с той толпой возле столов с картами.       — Хорошо.       Кивнув женщине я отправилась вниз, и так до просторной комнаты, как я и ощутила людей было мало. Осмотревшись я увидела спину ребят. За столом с бильярдом стоял Киллуа держа свой инструмент для бильярда, кий если не ошибаюсь. И Гон, что наклонился корпусом ко столу и целился к чему то. Чуть в стороне от них был малый столик за которым сидели Ая и Аллука играя в карты, и что-то мне подсказывает что это не невинный дурак а что-то более азартные. С ставками.       Я стала подходить к ним, ожидалось что меня никто не заметит так как навык бесшумно ходит не утратила, но совсем забыла о нюхе Фрикса. Тот первый обернулся, а за ним следом и остальные.       — Сора? — удивились они.       — А вы совсем уже от рук отбились а? Азартные игры до добра не доводят — Улыбнулась я.       — Это все твой Киллуа заразил. — сказала Ая подняв вверх руку с раскрытой ладонью, подойдя мы дали друг другу пять, Аллука так же подняла обе руки.       — Так ты теперь с нами? — оптимистично воскликнула та.       — Верно. — проговорила я и так же дала ей пять в обе руки.       — С возвр… Ай! — воскликнул Гон когда я отвесила ему щелбан.       — Хаку просил отпинать тебя за то что не уберёг Аю, но мне лень ноги поднимать так что так. — усмехнулась я на его растерянные глаза. Подойдя к Киллуа же я не сдержалась и обняла его.       — Я уже стал подозревать, что ты не намерена возвращаться. — фыркнул где-то в лоб Киллуа.       — Если бы, я скучала. — ответила я вдыхая его запах. Стоп что? В лоб? Отстранившись от Золдика я не сдержала удивленного 'А! ' Мне приходилось немного задирать голову чтобы смотреть в его глаза, а мой затылок был возле носа Киллуа, я даже решила пригладить его волосы, но нет! Он действительно стал выше за какой-то год! Киллуа же улыбнувшись чуть наклонив голову.       — Ты уменьшилась. — почему то довольно заключил он.       — Это ты вытянулся… — пробурчала я.       — Здорово же Киллуа, ты перерос Сору как и хотел! — проговорил Гон под возмущенный 'Гон'. Как и хотел? Но когда Фрикс подошёл… Чё?       — Ребят… По моему мы тут все Сору переросли. — хохотнула Ая подойдя, зараза, и она хоть и на немного, но выше меня.       — Аллука, подойди пожалуйста. — озадаченно позвала ту я. Встав рядом мы оказались одного роста, эээ, что за? Да я же выше всех была! Уж не знаю что на моем лице отразилась, но все стали смеяться.       — Да чем вы занимались, что так вытянулись? — возмутилась я.  — Божечки, хоть в кой-то веке я могу посмотреть на тебя сверху вниз! Сколько помню, даже в детстве ты была выше меня! — ехидненько проговорила Ая.       — Ах ты! — Попытка пнуть её провалилась, зато в следующую секунду Гон заключил в объятия нас всех.       — Мы наконец-то все собрались! — радостно воскликнул он. — Хотя не все… — уже чуть грустнее проговорил он, мне удалось выбраться из его схватки после чего проговорила.       — А что мешает нам навестить старшеньких?       — Вы о ком? — заинтересовалась Аллука тоже выбравшись из объятия.       — Курапика и Леорио. — ответила Ая, и как бы тонко так намекает Киллуа вылезать из объятий Гона. Тот подарил ей усмешку и таки выполнил намек Аи, после чего подруга довольно обняла Гона.       — С Леорио ты уже знакомилась. — проговорил Гон, а Киллуа подойдя заграбастал нас двоих в объятия и показал Ае язык. Я на это лишь посмеялась, кажется мало что изменилось за год.       — Леорио до сих пор учится, а вот где Курапика не ясно. До него не дозвониться, а емейл мы не знаем. — Проговорил задумчиво Киллуа.       — Ну так найдите его, вы же Хантеры. — Пробурчала Аллука, а мы переглянулись и улыбнулись.       — Верно, мы найдем его и поможем ему!

***

Автор; закончился лимит слов с низу (^~^;)ゞ Так вот, малость рановато, но поскольку последняя глава. С наступающим новым годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.