ID работы: 6411437

Третий нужный

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой в книгах пишут о неизвестных мирах, где светят два Солнца. Сказочные это миры, с магией, драконами и прочими нереальными прекрасными вещами. Когда над Землёй появляется второе Солнце (а на деле это может быть и планета Нибиру, и просто игра света) — люди боятся. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Аномалия, загадка, опасность.       В жизни Куроко тоже два Солнца, два Света, две ярких улыбки — разве это страшно? Хотя Куроко разбило ужасом, когда улыбка Дайки, разочаровавшегося в баскетболе, сменилась колючей усмешкой. Или когда после поражения Академии Тоуо во взгляде Тайги затерялась тёмная грусть. Его собственный свет ломается в морозные углы, когда темнеет одно из его Солнц. Неправильная он какая-то Тень, что сияет ярче нужного Света. Горит ядовитым ультрафиолетом. Сгорает.       Два Солнца — знак беды, а третий — лишний. У третьего разбитое сердце и тени чужих весёлых улыбок. У Дайки с Тайгой друг для друга они особенные, ну, такие, которые называют «ты же меня понимаешь?».       Прорицатели, увидев два Солнца, строят предсказания, а Куроко и так знал, что всё так и будет. Что мира с тремя уже Солнцами никто не придумает, что третий — лишний — лишь Тень.       Два Солнца влекут перемены. Палящее солнце Лос-Анджелеса слепит даже через окошко Скайпа. Тайга и Дайки улыбаются так по-новому мягко и тепло, и в Куроко всё кричит одним словом: «Скучаю». Срывается с губ. Тает в произнесённом почти хором: «Приезжай к нам, а?».       В Лос-Анджелесе ведь найдётся местечко ещё для одного Солнца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.