ID работы: 6411469

Между жизнью и смертью

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я узнал об этом

Настройки текста
— «Ты пришёл за моей историей?» — сказал человек, сидящий за маленьким столиком в отдельной кабинке забитого кабака и вежливо показал на стул. Я кивнул и сел напротив него. — «Да, здравствуйте, ваша история всем понравилась… и я бы хотел» — воодушевлённо начал я, но тут он поднял руку и перебил меня. Не спеша рассказчик достал сигару и пустивши пару струй дыма в воздух, наблюдая как белые тучки медленно растворяются в сухом воздухе сказал: — «Не всегда то чего мы хотим, означает то что нам нужно». — После недолгого молчания он продолжил: — «У тебя есть жена?». — «Невеста» — ответил я. — «Ты её любишь?» — с разгаром спросил он. — «Люблю». — смело заявив в ответ, я нагнулся на край стола и посмотрел ему в глаза. Он точно также смотрел мне в глаза и не подавая не единой эмоции, пытаясь заглянуть мне прямо в душу, продолжил: — «А любил бы ты её, если б это запрещалось законом… любил бы ты её, если б за это тебя казнили или убили вас обоих, а ваши семьи изгнали из обществ?» Он прищурился и продолжал смотреть мне в глаза, потихоньку выпуская дым. Меня охватил страх. Я еще никогда так не сомневался в своей любви. И для того чтоб снизить напор чувств отвел глаза вниз. — «Это хорошо, что ты задумался, партнер» — с еле заметной улыбкой произнёс он — «слепая любовь творит великие, но ужасные вещи. Впрочем, не мне судить и не мне решать их судьбу». — «Чью судьбу?» — с непониманием спросил я. — «Хм, тебе и вправду нужно рассказать о них… великая любовь и великая трагедия» — с неправдоподобностью ответил человек — «или пусть так считают остальные». — «А вы знаете правду?» Машинально я достал блокнот и готовился начинать писать. Он смотрел на меня и в его глазах творилось что-то загадочное. Улыбнувшись, человек ответил: — «Не спеши, партнер … я расскажу тебе то, что видел сам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.