ID работы: 6411527

Кислород

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нас заставляли идти в больницу. Врачи нас накормили. Мы считали, что это будет обычный медосмотр. Но нам надели на головы шлемы и запустили какой-то прибор. Нам очистили мозг от "неправильных" мыслей.       Я не знаю, когда мы очнулись, нам было трудно дышать. Мне не получалось вспомнить, как я жила раньше. Слева от меня лежала девочка лет десяти. На её шее виднелся чип. От него шли три провода к затылку. Я прикоснулась к своей шее и ощутила холодную металлическую коробочку.       Рядом с дверью стояли два врача, оперевшись на огромный рычаг. Они смотрели на нас с нескрытой издевательской улыбкой. Они явно знали больше нас.       На полу валялось много людей. Они тяжело дышали и пытались подняться. Высокий врач в очках нажал на рычаг. Мы задышали полной грудью и смогли встать на ноги. Мой лучший друг опирался на зелёную стену. Я побежала к нему и взяла за руку. Но тощий врач с усами поднял рычаг и вновь стало сложно дышать.       – Хотите больше – платите, – холодно произнесли два врача одновременно и вышли из кабинета. Кто-то погнался за ними, но он упал перед уже запертой дверью.       Я проверила деньги в кармане, но в нём не нашлось ни гроша. У нас не было ничего, кроме нас самих. Воздух в кабинете кончался, силы уменьшались.       – Смотрите, что я нашёл, – молодой парень размахивал пробиркой. На неё приклеили бумажку с надписью "последний кислород". Юноша выпустил наши жизненные силы в тесное помещение.       – Сделайте глубокий вдох и вперёд, к смерти, – скомандовал чей-то бас.       В глазах потемнело и последнее, что я ощутила – падение, показавшееся очень мягким. Дальше – никакой боли или света. Просто молчание и темнота. Неужели, смерть выглядит именно так?       Вскоре перед моими глазами замелькали картинки. Группа врачей, среди них и те двое, несли несколько пробирок и капали в них раствором. Пробирки ломались, а из них вылезали маленькие существа. Им включили фильм. В нём тот самый кабинет, те самые люди, что и были при нашей смерти. А вот мы умерли в этом фильме.       Но врачи задыхались. Они бились в конвульсиях и упали на красный ковёр. Больше они не шелохнулись.       Маленькие существа же продолжали ползать по шершавому столу. Им не нужен воздух. Эволюция уже сделала шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.