ID работы: 6411547

Память

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот. Настал тот момент. Они стоят напротив друг друга. Темноволосый парень и девушка с ярко рыжими волосами. Она держит перед ним стрелу, готовая через секунду провести крест. Он же, смотрит своими черными как два уголька глазами на неё. Он не боится, он знает, она не сможет. Не сможет зачасовать своего друга, хоть и бывшего. Его взгляд наводил на всех ужас и холод, но не на неё. Она помнила его голубые глаза. До этого страшного события. Он знал выхода нет, он спас друзей, ценой собственной жизни. Да, раньше, он смотрел на всех по-разному, на кого с холодом, на кого с отвращением, но на нее он смотрел с любовью, лаской, заботой и с такой холодной грустью, безысходностью. А сейчас...... Она это сделает. Она обещала ему. В таком далёком и одновременно близком прошлом, как он взял с нее обещание. Тот кто сейчас смотрит на неё, уже не мальчишка которого она помнит, а холодный и безжалостный Дух. Он убил ее. Нет, не физически, а морально. Отобрал все что у неё было. И она ответит за это. Он смотрел на неё с таким вызовом, что прямо сейчас хочется задушить его, стереть эту ухмылку. "Я сдержу обещание Цесонеемз",- тихо сказала она. С такой грустью и болью внутри. Перед лицом Духа сверкнула первая красная линяя. Теперь его взгляд выражал страх, ужас. Лицо же, выражало удивление. "Как ты и хотел",-кажется еще чуть-чуть и она расплачется, но нет, в ней пустота и холод. В последний раз она взглянула на него. Но он смотрел теми, такими родными голубыми глазами, а не чёрными колодцами холода. С грустью, благодарностью и гордостью, нет не за себя, а за неё, что она смогла, смогла выполнить просьбу... *** Все что от него осталось это воспоминание..... Голубые глаза, и последнее слово слетевшее с его бледных засохших губ... "Спасибо"..... Она на всегда запомнит это..... Его статуя теперь стоит в Зале Печальных Камней. Гордая осанка, вздёрнутый подбородок и гордый взгляд. Больше никто не почувствует взгляд голубых глаз, такой холодный как лёд к одним, и теплый как море к другим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.