ID работы: 641160

Это какой-то неправильный мир

Джен
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 356 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 16. Конец близок. Часть 1

Настройки текста
Я слишком упоролась с этой песни Ylvis – The Fox и поэтому за адекватность главы не отвечаю. И извините за то, что она долго не выходила. Не забывайте комментировать. С уважением, Ваш Автор. - WTF, Народ! Вы чего раскудахтались, как бабки на базаре? – мда, такое сборище идиотов еще поискать надо. Я, тринадцать гномов, хоббит и маг вернулись домой полчаса назад. За эти полчаса пираты успели проклясть меня раз восемь не меньше. И это только вслух. Видите ли, я им пожрать не принесла. Уж извините, чутка, занята была. А сейчас все твердят, что они не вернутся домой и сгинут тут ко всем чертям. Я бы с радостью помогла им это сделать, вот только не могу. Мысленно послав всех к дьяволу, к Морготу и к Кракену, я отправилась на кухню. - Ты куда? – долетает до меня вопрос Воробья. - Пойду повешусь, - ответила я и полностью зашла на кухню закрыв за собой дверь. Нет, ну а правда, что мне остается делать? Так как мыло находится в ванной, а веревка в нише, остается только заварить себе чай. Что я и сделала. Попивая из кружки горячий напиток, я думала, что же мне делать дальше. Но мой бессвязный поток мыслей был прерван звонком телефона. Достав его, я глянула на дисплей. Мама, ты как всегда вовремя. - Алло? – послышалось в трубке. - Да, мам, привет! Как дела у вас там? Как отдыхаете? Загорели? – сразу засыпала я ее вопросами. - Привет, дочь. Все хорошо, вот только… - мама ненадолго замолчала, - … отдохнуть у нас уже вряд ли дальше получится. У папы твоего, какие-то проблемы на работе и поэтому завтра мы возвращаемся домой. - С хера ли?! – кружка горячего чая чуть не упала на пол, - кхм…то есть, как так-то? - А вот так, - в голосе проскользнули нотки печали, - жди нас завтра утром. - Но, но, но… - мама не дала мне и слова вставить, бросив «Все, до завтра, а то деньги с телефона уходят каждую секунду.» и повесила трубку. Замечательно, мать вашу. Ну все, моей дорогой подруге конец! Сначала она подкидывает героев фильмов ко мне домой, в прямом смысле этого слова, а теперь еще и предков раньше времени решила возвратить. Так как позвонить я ей не могу, придется идти к ней домой. Но что делать с остальными? Выйдя из кухни, я направилась обратно в гостиную. На мое удивление, комната осталась такой же. - Так, - я хлопнула в ладоши, тем самым привлекая внимание, - Появилась одна очень маленькая проблемка. - Какая? – спросил маг. - Мои родители завтра приезжают, а это очень, очень плохо. - И что же ты, выгонишь нас теперь? – спросил Барбосса. - Хотелось бы, да никак. Поэтому мы дружно и тихо идем сегодня в гости к моей подруге, – ответила я. - Когда выдвигаемся? – спросил Торин. - Вечером. И вас никто не заметит, и я буду спокойна. – Ответила я и обвела всех взглядом. Все смотрели на меня а-ля «Делай, что хочешь, но только верни нас обратно.» - Так мы, все-таки, что-нибудь поедим или нет? – Спросил вдруг Воробей. - Или нет. Потерпите уже до своего мира. – Все как-то приуныли. – Хотите, я за печеньками сбегаю? – Ляпнула я, даже не подумав. Попаданцы активно закивали. Надо же хоть как-то скрасить ожидание. - Только никого не впускайте! Я быстро сбегаю в ларек и сразу же вернусь. Ясно? – Спросила я уже вся одетая. Гости кивнули, и я со спокойной душой вышла из квартиры, не забыв запереть дверь на ключ. Только я спустилась на первый этаж, как меня окликнули. Это оказалась баб Надя. Смотритель подъезда. Я хоть и с уважением относилась к старшему поколению, но к этой старушке я питала не очень хорошие чувства. - Ты куда это так несешься, а? – спросила она грозно. И еще главное смотрит на меня так, будто я кого-то убила. «А тебе какое дело, карга ты старая?» - хотелось спросить мне. Но уважение, мать вашу. - В магазин. – Невозмутимо ответила я. - А кого это ты привела к себе полчаса назад? – прищурив свои глаза бусинки, спросила она. «Вы только посмотрите на нее, она еще и время засекает!» - моему возмущению не было придела. - Гостей. – Выдержав ее взгляд, произнесла я. - Ах, гостей. А почему они были все так странно одеты? – Она уперла руки в бока. «Женщина в преклонном возрасте, отстаньте вы уже от меня!» - моему терпению скоро придет конец. Такое чувство, будто она специально меня поджидала, чтобы еб*ть мне мозги своими вопросами. Но отвечать ей все равно придется, так как эта старушенция знает телефон моей мамы. - Потому что они пришли на вечеринку. Я специально попросила их так одеться. – Объяснила я. - И что же вы, окаянные, будете теперь шуметь на весь подъезд?! – Господи, дай мне железобетонных нервов. - С чего Вы это взяли? – произнесла я возмущенно. - Знаю я, какая молодежь сейчас пошла! – Вскликнула она, брызгая слюной. Мне пришлось сдать чуть назад, чтобы эта жидкость не попала на меня. – Для вас же главное сейчас компьютеры, алкоголь и наркотики! Совсем уже деградировать начали! А вот в наше время такого не было. Раньше дети от книжек оторваться не могли, а сейчас вас от этих компьютеров не отдерешь! – Наверное ее тираду услышал весь дом. - Вы, конечно, меня извините, но Вы не во всем правы, - произнесла я спокойно. - Да? И в чем же я не права? - Да, современные дети сейчас отличаются от тех, что были раньше. Но разве это плохо? Вот Вы, например, знаете, что такое электронные книги? Люди могут закачивать туда от десяти до ста книг! И это, кстати, очень экономит деньги. – Сказала я и, немного подумав, добавила. - Нет, есть, конечно, дети, которым нравятся держать в руках именно книгу, ощутить ее. А про наркотики и алкоголь…они и раньше были. Я, удовлетворенная своим ответом, кивнула чуть-чуть ошарашенной старушке и развернувшись, направилась в ларек. Решив, что одних печенек будет мало, я купила еще и торт. Возвращаться обратно было как-то сыкотно. Не то чтобы я ее боялась, просто она наверняка опять свою баранку крутить начнет. А мне этого совсем не хотелось. Но прошмыгнув, аки ниндзя, мимо ее квартиры, я поспешила на свой этаж. По пути мне больше никто не встретился и это очень радовало. Остаток дня прошел вполне мирно, ну, не считая одной разбитой кружки и несколько не приличных слов в адрес растяпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.