ID работы: 641163

Контактёр

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Tamias КОНТАКТЁР [6+] Ты проснулся в белизне, Будто ты ослеп во сне. В голове белым-бело, Под рукой звенит стекло. Ночь в окне белым-бела, Это я к тебе пришла – Твоя белочка (гр. «Кошки Академика Павлова») Россия. Наши дни. - Добрый день, о чём бы вы хотели поговорить? - У меня такая ситуация… В общем, даже не знаю, с чего начать… - Попробуйте начать с начала. Льюис Кэрролл говорил, что это довольно часто помогает. - Хорошо… Попробую… В общем, вчера после работы я зашёл в [brandname]. Я иногда захожу туда после работы… Так вот. В этот день я был абсолютно трезв и не принимал никаких психотропных веществ. Я как обычно взял свой заказ и направился за столик в самом дальнем углу и уже было принялся есть, как вдруг на диване напротив увидел белку. - Что ж, быть может, это немного неприятно, но белки в нашей местности встречаются довольно часто, иногда они попадают в здания… - Да, но… Это была не совсем обычная белка. Готов поклясться, эта белка носила куртку. - Куртку? - Да… Рыжую – под цвет шерсти, поэтому не сразу заметную – куртку. Сначала я подумал, что куртка – кожаная, но решил, что вряд ли зверь будет носить одежду, сделанную из другого зверя, так что это, скорее всего, кожезаменитель. На груди слева – вот тут – красной краской был нарисован кленовый лист – как на флаге Канады. - Любопытно… Эта белка сделала заказ, вместе с людьми? - Нет. Это была самая обыкновенная белка, с рыжей шерстью и пушистым хвостом, обычных беличьих размеров. Полагаю, это был самец. Он сидел в нескольких метрах от меня и, казалось, совсем не обращал на меня внимания. По правую руку… или лапу?.. стоял белый пластмассовый пузырёк, в таких ещё в аптеке продают аскорбиновую кислоту, только там внутри были орехи – обычный арахис с красной шелухой. Верхушка пузырька была срезана, чтобы эти орехи было удобнее доставать – получилось что-то похожее на такие вёдра с попкорном, которые если почти в каждом уважающем себя кинотеатре. - Это действительно странно. Но, быть может, просто кто-то таким образом решил пошутить? Надел на белку куртку, и… - Да, но это ещё не всё. Рядом с белкой лежал… Кажется, это был старый КПК времён… Где-то середины двухтысячных – корпус уже весь затёртый… Там экран такой, что ещё реагирует на стилус, но белка водил по нему когтем. Я попытался незаметно заглянуть, что там на экране. Там был открыт сайт новостей, раздел «Происшествия». Но если это ещё можно было бы объяснить простой дрессировкой – в цирке и не такое увидишь, то следующее зрелище повергло меня в настоящий шок. Белка закрыл новости и запустил «аську», после чего начал отстукивать сообщение. Текст я, к сожалению, не рассмотрел. - Хм… Пожалуй, вам необходима консультация в нашей клинике… Я могу вас записать на… Сотрудник Лесного Дозора Аркадий Веточкин был частым посетителем данного кафе. Как и многих людей, его привлекала одна вещь – не кухня, не качественный сервис и даже не низкие цены. Всё дело было в бесплатном высокоскоростном wi-fi. Что же до пациентов частной психиатрической клиники, чья реклама была прилеплена прямо над входом в кафе… Кажется, доктор Попов нашёл свою «золотую жилу»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.