ID работы: 6411720

Поход

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял обычный летний день. Черепашки занимались обычными делами: Лео тренировался, Дон что-то мастерил в своей лаборатории, Раф смотрел телевизор, а Майки читал комиксы. Вдруг Леонардо резко прекратил тренировку и созвал своих братьев.       - Знаете, ребята, - начал лидер, - мне кажется, мы с вами давно не вылезали из логова.       - Лео, ты что, с катушек съехал! – удивился Майки. – Мы ж только позавчера затариваться ходили!       - Ага! – согласился Дон.       - Ребят, а, по-моему, Лео прав, – поддержал лидера Рафаэль. – Мы уже давно никому не надирали задницу!       Леонардо выпал в осадок:       - Раф, я не об этом.       - Да? А о чём же тогда!?       - Я о том, что, может, сходим куда-нибудь, развеемся…       - А куда? В кино мы уже всё пересмотрели, все пиццы перепробовали, - огорчённо произнёс Майки. Наступила мёртвая тишина.       В помещение вошёл учитель Сплинтер.       - Дети мои, почему такие печальные лица? – прервал тишину он.       - Учитель, мы давно не вылезали из логова… И думаем, куда бы сходить, - объяснил ситуацию Леонардо.       Крыс задумчиво потёр подбородок и предложил:       - А почему бы вам не сходить в поход?       - А что! Классная идея! – согласились с учителем черепахи и с энтузиазмом отправились собираться.              Через час черепашки уже собрались и направились к машине, их там ожидал «сюрприз».       - Блин! Машина не заводится! – впал в истерику Майки. – Донни, сделай что-нибудь!       - Ничем помочь не могу, - разочаровал брата Донателло, посмотрев на приборную панель. – Бензина нет.       - Как нет!? – Удивился Лео. – Я же вчера Рафа за бензином посылал!       Все укоризненно посмотрели на Рафаэля, тот стал оправдываться:       - А я, это… вчера сходил, взял канистры с бензином, возвращаюсь обратно, и тут на меня напали… Пришлось защищаться канистрами… В общем, канистры пробились, и бензин вытек.       - Тогда пойдём пешком. Так даже лучше! – воодушевлённо «обрадовал» братьев Леонардо.              И ребята пошли по коллектору в сторону леса. Вскоре они дошли до конца старой, огромной, заброшенной сточной трубы. Оттуда виднелась опушка леса. Лео глубоко вдохнул и произнёс:       - Братья! Чувствуете, как пахнет энергией природы!       Майки зажав нос, брезгливо помахал рукой:       - А по-моему пахнет канализацией… - не согласился он с Леонардо.       

***

      День клонился к закату. Черепашки на опушке леса разбили лагерь.       - Заночуем здесь, а с рассветом пойдем в лес, - скомандовал лидер. – На всякий случай, дежурим по очереди. Майки, ты первый.       - Есть, командир! – воскликнул Микеланджело и пошёл на пост.       Итак, Майки пошёл на пост, а черепашки легли спать.       - Ать-два! Ать-два! – маршировал Микеланджело. – Пока я на посту, никто не проскользнёт!       Но через 20 минут черепашка в оранжевой повязке стал выдыхаться и решил прилечь под одинокой сосной, стоящей недалеко от их лагеря и, конечно же, уснул.       В середине ночи Лео проснулся оттого, что ему стало прохладно. Он открыл глаза и прошептал:       - Какое небо ясное… Все звёзды видно… Завтра будет хорошая погода, - потом он закрыл глаза и стал рассуждать вслух. – Небо… Звёзды… - Долгая пауза, после чего Лео в ужасе вскочил. - Парни! У нас палатка пропала!       - Как пропала!? – мгновенно проснулись Донни и Раф.       - Как-как? Вот так! – ответил Лео… - Майки, как ты не заметил, что у нас стаскивают палатку? Майки… Майки! Майки, ты где?       А в ответ тишина, нарушаемая естественными звуками природы и храпом. Взгляд Черепашек упал на сосну, под которой, посапывая, спал Микеланджело.       - Нет, ну просто замечательно! – взорвался Раф. – У нас палатка пропала, а он дрыхнет без заднего панциря! Проснись, спящая красавица!       - Ну… Ну… Ну, чего надо? – спросонья бормотал Майки.       - Ты какого тут спишь!? У нас тут… – Раф не успел договорить, как его прервал ор Майки:       - АААААААААА!!! МЕДВЕЕЕДЬ!!!       - Медведь!? – удивились черепашки и обернулись. Позади них был молодой мишка, который увлечённо мутузил палатку.        -Ах ты подлый стыриватель палаток!!! Я тебе сейчас задам трёпку!!! – прокричал Рафаэль и бросился на медведя, тот бросился наутёк. - Ну, блин! Куда ты! – расстроился Рафаэль. – Эх… А я так подраться хотел…       - Ха-ха-ха!!! Обломался, Рафи-бой! – с издёвкой засмеялся Майки.       - Не обломался! Я сейчас тебе морду раскрашу! – прокричал Раф и бросился на Майки.       Братья стали драться, и тем самым они разнесли лагерь.       - Лео, а может попросим медведя вернуться? От него и разрушений меньше и физическая сила у него больше, – предложил Донни, наблюдая за дракой.       - Кстати о разрушениях, палатке-то хана. Придётся под открытым небом ночевать, - оторвался от Майки Раф.       Леонардо расстегнул походный и показал его содержимое.       - Не придётся. Я с собой запасную палатку взял.        -Ну, что, новый лагерь разбиваем? – поинтересовался Микеланджело, деловито потирая руки.       - Зачем? Вы с Рафом и так тут всё разбили… - пошутил лидер. - К тому же смысла нет. Уже через час рассвет. Давайте соберём всё и пойдём в лес.       Майки слегка побледнел, услышав про лес.       - В страшный тёмный лес, в котором живут дикие звери?       - Да.       Микеланджело наигранно спохватился, намереваясь вернуться домой.       - Ой! А я только что вспомнил, что перед уходом забыл выключить плиту. Давайте, я вернусь домой и выключу плиту!       Леонардо дал брату лёгкий подзатыльник, под смешки остальных братьев.       - Майки, дома учитель Сплинтер. Он всё выключит. И вообще, не ври! Плита не могла быть включена, потому что она у меня в мастерской! Пошли!       - Ладно… - обречённо согласился Микеланджело, и черепашки скрылись в лесу.       

***

      - А мне не страшно… А мне не страшно… – дрожащим голосом успокаивал себя Микеланджело, озираясь по сторонам. – Меня никто не съест, потому что я спрячусь в панцирь…       - Майки, прекрати пищать! Уже башка из-за тебя трещит! – разозлился Раф.       - Я не пищу! Я занимаюсь аутотренингом!       - Чем-чем?       - Самовнушением. Я, в отличие от тебя, иногда умные книжки читаю! – гордо ответил Майки, но тут же получил по голове шестом бо.       - Так вот кто из моих книг весь гербарий выкинул! – возмутился Донателло.       - А… Это был гербарий?! А я думал, что ты под деревом читал и забыл листья выкинуть…       - Майки, тебе повезло, что я пацифист.       - И тем не менее ты меня стукнул!       Донателло пожал плечами:       - Раф тебя вообще бы убил.       Спустя четыре часа черепашки подошли к берегу лесной реки.       - Всё. Привал, - произнёс Лео. – Разбиваем… - лидер посмотрел на Майки и Рафа. – Нет, не так. Разводим костёр и подготавливаемся к отдыху.       - А палатка? – спросил Майки.       - Во избежание неприятных инцидентов, пока обойдёмся без палатки.       - А-а... Ну ладно…       Вскоре черепашки разбили лагерь и стали отдыхать: Лео и Раф играли в тарелку, Донни ловил рыбу, а Майки загорал.       - Ай! – недовольно буркнул Раф, наступив на что-то во время игры, и замер на месте. – Я во что-то вляпался, - он медленно опустил свой взгляд на ногу и крикнул: – Фу! Дерьмо!       На него шикнул Донателло.       - Не дерьмо, а фекалий, - шёпотом поправил Дон. – И вообще, не кричите, а то рыбу распугаете.       - Кстати, о рыбах… - встал со своего места основательно обгоревший на солнышке Майки. - КАВАБАНГА!!! - и булькнул щучкой в воду. Брызги от этого булька окатили черепашек.       - Майки! Аккуратней! – прикрикнули на него братья.       - Ой! Ой-ой!! Ой-ой-ой!!! Бооольнооо… - захныкал Рыжий, выбегая из воды.       - Майки, иди в тенёк, а ты, Раф, иди помой ногу, в конце концов, - скомандовал Лео.       - Ааааа! Жжётся! – взвизгивал Оранжевый по пути в тень, а Раф, тихо ворча, пошёл отмывать ногу.       Донателло вздохнул, посмотрев на ведро, в которое он собирался класть рыбу.       - Эх… Оборвалась рыбалочка… - грустно подумал он.       

***

      День клонился к завершению. Братья весь день провели на берегу лесной речки. Лидер решил, что они заночуют здесь. Раф пошёл за ветками для костра, Лео и Дон ставили палатку, а обгоревший Майки ныл, почитывая комиксы…       - Сегодня дежурю я, - промолвил лидер, - а вы ложитесь спать.       - Лео, я с тобой! – оживился Майки.       Леонардо удивился:       - И откуда столько энтузиазма?       - Ниоткуда. Просто мне лежать больно.       - А кто тебя просил подгорать?       Микеланджело попытался оправдаться:       -Я не подгорал! Я... Я… Я просто уснул…       - Ох, Майки, Майки… - вздохнул Лео, качая головой.       Ночь прошла без происшествий. Наутро Леонардо разбудил братьев.       - Доброе утро, - произнёс лидер. – Вставайте завтракать.       - Лео, ты правда всю ночь не спал? – поинтересовался Раф. – Хотя… Зачем я про тебя спрашиваю. Лео, а Майки тоже не спал?       Майки активно закивал головой, а Леонардо подтвердил:       - Не то слово! Даже не прилёг ни разу!       - М-да… - проснулся Дон. – Лучше б он обгорел в тот день, когда у нас палатку медведь разодрал.       Позавтракав, черепашки отправились дальше.              - Лео, скоро привал?       - Нет, Майки.       - Лео, скоро привал?       - Нет.       - Скоро привал?       - Не-ет…       - Скоро привал?       - НЕТ!!! – вышел из себя лидер и закричал на Микеланджело. – Майки, мы идём только 15 минут, а ты уже о привале думаешь!       - Нее… Лео, ты неправ. Майки думать не в состоянии! – возразил Рафаэль.       Микеланджело с этим не согласился:       - Чего? Я в состоянии! Я даже очень в состоянии!       Раф ткнул в плечо Майки пальцем.       - Ай! Раф, больно же! – возмущённо проскулил Микеланджело, на что Рафаэль подленько хихикнул.       - Так! Всё! Заколебали! Идите порознь и молчите! – скомандовал лидер. А лидеру хочешь не хочешь, а подчиняться положено. И теперь черепашки шли одной шеренгой, по разным краям которой были Раф и Майки.       Черепашки шли без единого звука около четырёх часов, лишь изредка их тишина прерывалась вздохом. Вдруг неожиданно набежали тучи, и Донателло подал голос.       - Ребята, забыл вам сказать. На этот день дождик небольшой передавали, - сообщил он.       - Значит, ставим палатку здесь, - ответил лидер.       Черепашки кое-как, с горем пополам, поставили палатку на высоком плоском камне, чтобы не затопило, набрали дров и развели внутри палатки костёр, благо палатка позволяла. И как только они залезли в палатку, на лес обрушился ливень. Рафаэль начал ворчать:       - Ну нифига себе «небольшой дождичек»!       - Раф, ты же черепаха! Вода тебя не должна раздражать! – сумничал Дон.       - Но не в виде небесного душа же, который хрен знает, когда отключат!       Говорят, что общие проблемы и совместный труд объединяют, но к черепашкам это не относится, по крайней мере, в данный момент. Наши герои в палатке были, как говорится, в тесноте, да не в обиде.       - Майки! Убери свои ноги с рюкзака!       - Мои ноги и мой рюкзак! Чего хочу, то и делаю!       - Не уберёшь ноги, получишь по своей обгоревшей роже!       - Раф! Оставь его в покое!       - А ты меня оставь в покое!       - Я вас обоих сейчас оставлю шестом бо по панцирям! Я из-за вас сосредоточиться не могу! – неожиданно рассвирепел Донни, до этого делавший какие-то расчёты. Братья удивлённо посмотрели на него глазами размером со спутниковую тарелку.       - Ну, ладно, Дон… Как скажешь, - еле слышно произнес Раф.       Далее, минут пятнадцать был слышен лишь гром; шум ливня черепашки уже не замечали.       - Всё. Я закончил! - воскликнул Донателло и добавил: - можете шуметь дальше! – разумеется, он пошутил.                     А дождь все лил и лил, лил и лил. Наконец, он закончился и черепашки начали собираться восвояси.       - Так-с, ребята… – сказал Лео. - Ну его, этот поход! Домой валим!       - Ура! Наш Лео бывает нормальный! – обрадовался Микеланджело.       Около семнадцати часов шли черепашки по направлению к дому.       - Лео, давай устроим привал?       - Нет, Майки.       - Лео, давай присядем, отдохнём?       - Нет, Раф.       - Лео, может, остановимся, или хотя бы сбавим темп?       - Нет, Донни.       - Блин, Лео! Ты так и не понял, что мы устали? Или ты издеваешься? – закричал на весь лес Рафаэль, активно жестикулируя.       - Ох… Извините, ребята. Я просто хочу побыстрее окончить этот поход. От него усталости больше, чем ото всех тренировок.       - Хех! Лео, я тебе удивляюсь! Ты же сам, с превеликим энтузиазмом, принял предложение мастера Сплинтера о походе, а теперь… - запричитал Донателло, но не знал, как завершить мысль.       - А теперь тебе хочется вернуться больше, чем обгоревшему мне! – моментально подхватил Микеланджело.       Лео под напором братьев сдался:       - Ладно, уговорили. Привал.       - Ура! – обрадовался Майки и убежал в тень ближайшего дерева, а Рафаэль и Донателло упали плашмя на землю с довольными лицами.       Привал прошёл тихо и спокойно. Да и шестичасовой путь до опушки тоже не преподнёс ничего. Но когда черепашки вышли на опушку, они получили неприятный сюрприз: во время дождя земля обвалилась из-за размытия, и между входом в коллектор и опушкой появился обрыв.       - Приплыли… - печально произнёс Рафаэль.       - Обрыв!? Пропасть?! - взбесился Лео, который уже было представил, как ляжет в уютную тёплую постель и отдохнёт от этого неудачного похода. – Серьёзно?!       Весельчак попытался утешить лидера:       - Ну, не расстраивайся, Лео. Мы пойдём в обход.       - Нет! Мы перепрыгнем через этот обвал!       - Лео, ты нашей смерти хочешь?       - Донни прав. Мы же можем не перепрыгнуть через каньон, - поддержал гения Рафаэль.       - Какой тут каньон! Это скорее очень большая трещина! - радостно пробормотал Майки, доставая из рюкзака огромный зонтик. Черепахи покосились сначала на него, потом на зонт, под который встал Майки. - А это чтоб голову не пекло и чтоб от солнца больно не было, - стал оправдываться черепашка в оранжевой повязке.       Вдруг Леонардо слегка переклинило, и он бросился через пропасть с криком "Банзай!". Но он не рассчитал силы и врезался в стену. Черепашки скорчили лица боли. Лео потихонечку "стёк" со стены и, отлепив себя от земли, крикнул братьям:       - Вот видите! Ничего сложного! Давайте тоже прыгайте!       - Ой блин... - протянули Донни и Рафаэль.       - Кавабанга!!!!! - прокричал обгоревший, летя через пропасть. К счастью, он мягко приземлился. На Лео. Над Донни и Рафом пролетел сначала звук от подзатыльника, потом крик Лео и Майки:       - А вы чего там притаились? Давайте прыгайте!       Черепашки пожали плечами и прыгнули. Донни прекрасно долетел до противоположного края и благополучно ударился головой об дерево. А Раф слегка не долетел и повис на краю обрыва и отбил об этот обрыв ноги.       - Эй! Может меня кто-нибудь вытащит! – крикнул он.       - Сам вытаскивайся!       - Ну, Майки! Я тебе это припомню! - Злобно прошипел Рафаэль, "вытаскиваясь" из пропасти.       Благополучно перебравшись на другую сторону и пройдя 3-4 километра по коллектору, черепашки оказались дома, где их ждал Сплинтер.       - Ну, как сходили в поход? - поинтересовался Сплинтер, как только увидел уставших измотанных черепах.       - Лучше не спрашивайте, - ответил Лео, обмазывая Майки сметаной, которую тот сразу же с себя съедал.       - Что ж, вижу, вы устали. Не буду вам мешать, - ответил крыс. Через секунду послышался ужасный грохот: черепашки завалились спать на коврике прямо посреди комнаты. Сплинтер улыбнулся, посмотрев на черепашек, и укрыл их.       Итог похода: Майки обгорел, Раф отбил ноги, Донни набил шишку, у Лео немного поехала крыша, ну а Сплинтер отдохнул от черепах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.