ID работы: 6411780

Прогул...

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т.И сидела на лестнице своей школы, что-то вырисовывая на тетради. Девушку выгнали с урока за «излишнюю болтовню с одноклассниками». - Почему именно я виновата,- шептала шатенка,- он же первый начал! И почему все с ним так хорошо общаются? Да он простая крыса! Карандаш со звуком упал на каменную лестницу, нарушая тишину. Предмет канцелярии покатился в сторону «дырки между лестницами», как говорила Т.И. - Айщ!- возмутилась девушка, поднимая свою пятую точку и спускаясь вниз, на первый этаж. Там сидел парень с ее карандашом в руке. Это был красивый высокий брюнет, увлеченно разглядывающий снежный пейзаж за окном. Девушка долго разглядывала его, пока не услышала звонок. Все одноклассники даже не заметили ее странного поведения. На уроках она рисовала его, закрывала глаза и снова представляла этот момент на лестничной площадке. - Ты чего такая странная сегодня?- осмелилась спросить Т.И ее подруга – И.П,- мечтаешь, даже не ела. А ведь ты без еды, как рыба без воды. - Не в еде дело, а в организме,- проговорила Т.И, оглядываясь по сторонам. Все последующие уроки Т.И просидела, витая в облаках. К тому же сегодня не было предметов, по которым она должна была сдавать экзамены. Так что на физкультуре она решила направиться в библиотеку. - И.П, ты можешь сказать учителю, что я приболела?- Т.И посмотрела на подругу взглядом Кота из Шрэка. - Эх, иди,- проговорила брюнетка, поправляя рюкзак,- как дите малое… Она была в хороших отношениях с молодой библиотекаршей, поэтому та разрешала приходить в отдел научной литературы без разрешения учителя. Да, в школе им учителя давали записку, с которой они приходили в этот «запретный» отдел. - Здравствуйте, Мисс Кан,- проговорила Т.И, закрывая за собой дверь. Библиотекарша улыбнулась, откидывая свои блондинистые волосы назад. - Опять прогуливаешь физкультуру?- спросила Кан, проводя девушку в отдел с научной литературой,- если что, ты там не одна… - Как не одна?- спросила Т.И, но от блондинки и след простыл. Девушка тихо прошла к стеллажу с книгами по зоологии и начала водить пальцами по книгам, изучая названия. Ей нравилось находиться рядом с книгами. Они ей практически друзья. Некоторые книги даже приходилось списывать с библиотеки, так как все решения в учебниках были решены Т.И. Самая исписанная Т.И книга – это «Лабораторные работы по Химии за 8 класс». И книга эта осталась у девушки, ибо отдавать ее просто не разрешил директор. Когда Т.И спустилась на корточки, чтобы найти книгу, к ней подошел некто. - Нашла,- довольно прошептала шатенка, поднимаясь. Она встретилась со взглядом притягательных карих глаз. Это был он. Тот парень, который сидел на подоконнике на втором уроке. Т.И от испуга попятилась назад и упала. Парень не успел опомниться, но все же подал руку девятикласснице. - Прости, что напугал, я Шиу из 10 класса,- виновато проговорил он и почесал затылок,- что читаешь? - Я, эм, ну~,- начала мямлить девушка, попутно краснея и прикрывая лицо учебником. - «Палеонтология, начальный курс»,- наклонив голову, прочитал брюнет,- я эту еще на прошлой неделе читал. - Я на прошлой неделе болела, так что не успела,- проговорила Т.И, пытаясь отвести взгляд от парня. Он заинтересованно глядел на нее. - Ты же из 9 класса у Мун Сонсэннима?- спросил он, ковыряясь в рюкзаке. - Да, а что?- спросила шатенка, пытаясь успокоиться. - Не могла бы ты передать своей однокласснице этот карандаш?- парень достал розовый предмет из сумки. - А, хорошо,- улыбнулась Т.И и стала выходить из библиотеки. - Но я то знаю, что это была ты,- как можно тише проговорил Шиу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.