ID работы: 6411881

Не мастер, а простая девчонка

Статья
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему Мэри Сью?

Настройки текста

Конечно же, все мы особенным, уникальны и неповторимы. Но сьюхи особенно-уникально-неповторимы..

      Безусловно, в каждом персонаже должна быть изюминка. Но у Мэри Сью их слишком много. Что бы разобраться, уточним у <<Всемогущей Энциклопедии>>, кто же такие Мэри (Марти) Сью:       Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Часто в введении такого персонажа можно распознать попытку автора «включения» самого себя в произведение и осуществление собственных желаний за его счёт. Создание таких персонажей считается дурным тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в настольных ролевых играх.        Во многих фендомах, включая Ниндзяго, чаще (намнооого~ ) можно встретить именно Мэри Сью (тоесть, оригинального персонажа женского пола). И согласитесь, большинство из них вызывают у нас отвращение, пуканоподгорание и непонимание, со стороны автора, ибо.. КАК МОЖНО СОЗДАТЬ ДЕВКУ С КОШАЧЬИМИ УШАМИ, РАДУЖНЫМИ ГЛАЗАМИ, РОЗОВЫМИ ВОЛОСАМИ, СОТЫМ РАЗМЕРОМ ГРУДИ И КАВАЙНЫМ ХАРАКТЕРОМ, ДА ЕЩЁ И ВЛЮБИТЬ В ЭТУ БЕСТИЮ ЛЛОЙДА! Ллойда, как персонажа, я уважаю, хотя мне не нравится, что он центр мироздания, но не мне судить.       Вернёмся к нашим ОЖП-персонажам. Как правило, и об этом все знают, у Мэри Сью довольно-таки специфические имена. Например: Арамаона, Леонтия, Мэари, Саманта (ну, это не такое уж и специфическое) и последним временем развелось слишком много Кэтлин.       Так же, все эти девицы приходятся родственниками канонных персонажей. Все бы ничего, но, блин, если (например) Арамаона сестра Джея (у Джея дофига сестер, так что этим вас не удивить), то КАКИМ МАКАРОМ ОНА ДОЧЬ КЛАУСА И ПЛЕМЯННИЦА КОУЛА?!

... *звук беения сердца*

       Окей, вы представили себе типичную Сьюху. Если ещё нет, то я вам помогу, а потом мы приступим к основной теме. Пишу с потолка, пишу как "хозяйка" Мэри Сью:       Ее звали Арамаона. Ей было 15 лет и ана уже училась на втаром курсе в универе. Она училась на певицу, потому што очень красиво пела. Ее голасом васхищался сам Ллойд Гармадон. Он даже какта написал ей письмо, каторое я смогла найти в тайнике Арамаоны. Вот ано: Арамаоночка я тибя очень лублю. ты красивая добрая милая, ты мне всегда нравилась. ах твои радушные волосы и бырюзлвые глаза снятся мне каждый день. Сенсей Ву сказал что ты мастер вселенной и должна тренироваца с нами потому што ты очень сильная, сильнее меня. Приходи сегодня вечером в парк. До встречи. Как вы поняли Арамаона была не только умная но и красивая. А ещё она была сестрой Морро, дочкой Надакхана и двоюродной сестрой Скайлер. А владела она магией ветра и всиленой. Она могла уничтожить мир если захочет но Арамаона была очень доброй и никогда не творила зла.       Надеюсь, теперь более-менее у вас закрепился в голове образ Мэри и мы можем разобраться в остальном.

Почему каждая ОЖП, которая находится в главной роли, обязательно владеет стихией?

Ответ: иначе просто бы не было смысла. Кому интересно читать про девчонку, у которой нет силы стихии, в нее не влюблен Ллойд и она боится лягушек? Мне. Мне интересно. И, думаю, многие со мной согласятся. (Не знаю кому как, но я хочу написать фанфик о девушке, которая работает в полиции, и она пыталась помочь ниндзя с раскрытием одного убийства. Совершенно обычная девушка, двадцати-двадцати двух лет. Брюнетка с серыми глазами. Без стихии. В ней влюблен только не канонный персонаж. Она боится высоты, не умеет плавать и иногда курит. Не Мэри Сью? То-то же, отлично!)       Так вот, я не говорю, что абсолютно все ОЖП, которые обладают магией, Сьюхи. Безусловно нет. Есть же отличные ребята: Ада (Фанатика или больше?), Астрис (Когда цветет сакура) и прочие.       Каждая ОЖП герой в своём фанфике. У каждой ОЖП есть враг, которого она победит, даже если будет при смерти. Иначе не бывает.        "Ау, женщина! Вы мне так и не ответили, почему у каждой ОЖП есть сила стихии?" Честно, я и сама не особо уловила суть. Наверное, потому что это Ниндзяго, а здесь без силы стихий тебе нечего делать. Это слишком трудно, что бы вникать философски, но если у вас есть идеи, соизвольте со мной поделиться. Мне будет интересно.

Почему в нее влюбляется Ллойд?

      Не всегда, но чаще всего. Скорее всего, причиной этому, есть то, что остальные персонажи заняты :D Судите сами: Джей/Ния, Кай/Скайлер, Зейн/П.И.В.В.Ж., Коул/Селиель (и без разницы, что она персонаж только комиксов, а есть и другая причина: Коул никого, как парень, не привлекает. Многие считают, что его лучшее выбирать в роли брата. Обделили Бакетта, эх..) Мэри Сью, кстати, полностью плюют на канон и мутят со всеми сразу. Как, не побоюсь этого слова, куртизанки. Это раздражает, особенно бесятся фанаты ДжИи и КайЛер. Меня тоже.

Почему её кто-то вечно пытается убить?

Все ради хайпа экшена, все ради бабла нервишок Ллойда.

Почему у нее радужные волосы?

Ну это же очевидно! Потому что, она Мэри Сью!

ПОЧЕМУ ОНА ЧАСТО МЭРИ СЬЮ?!

Возьми корвалол, мой друг, и я объясню..       Конечно же, все мы особенным, уникальны и неповторимы. Но сьюхи особенно-уникально-неповторимы....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.