ID работы: 6412391

Последний подарок

Джен
PG-13
Завершён
342
Julia-Lia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Письмо…       Так глупо…       Я впервые пишу тебе письмо и не знаю с чего начать. Казалось, мне достаточно тебя увидеть, и я скажу тебе всё, что думаю, о чём мечтаю, что чувствую…       Теперь... я не знаю, о чём мне написать.       Ты, наверное, сейчас презрительно скривишь губы и скажешь, что я идиот… Это будет правдой, но мне всё же хотелось бы, чтобы ты дочитал его до конца.       Я пишу это письмо и уже знаю, что оно последнее в моей жизни.       Первое и последнее – это так символично…       Мой отряд сейчас сидит в окопе и готовится к последнему бою, враг скоро ударит, и мы – это последнее, что отделяет его от главной крепости – захватят её, и вся война проиграна. Нас просто сметут.       Отряд небольшой, и нас точно убьют, но к счастью, побеждать нам и не требуется – задача моего отряда предельно проста – дать людям на базе время. Не знаю, что они задумали, но нас просили удержать врага на одну ночь, большего не надо, и победа будет у нас в руках.       Это самоубийственное задание, мы все это знали, но каждый из нас, чтобы потом не сказали историки, выбрал его добровольно. Это был мой, и только мой выбор.       Я знал, на что иду.       На губах оседает пепел… такой странный вкус, он горчит и жжёт губы, от него слезятся глаза, а раны, если уж он в них попадает, очень быстро воспаляются. Хотел бы я сказать: "Чёртовы пришельцы! Испоганили нашу планету!"       Но я, увы, слишком хорошо разбираюсь, что к чему. Та хрень, от которой затмило небо, и наступил вечный сумрак – дело рук человеческих. Чего командование этим хотело добиться, спрашивается…       Ну, да, не мне их судить.       Я просто…        …просто хочу сказать, что мне жаль, что всё так получилось.       Прости меня.       Я знаю, наш последний разговор был очень важен, ты хотел мне что-то рассказать. Что-то важное…, я не дослушал.       Сказать бы, что я этого не хотел, отговориться приказом «немедленно выступать на место», но… на самом деле это не так. На самом деле, я, знаешь, жутко испугался в тот момент. Не знаю чего. Показалось, дослушай я тебя до конца..., выслушай я, что ты хотел мне рассказать…, всё кардинально изменилось бы.       Не для всех.       Но для меня.       И я испугался. Предки, я такой трус…       Даже не хватило смелости, сказать тебе всё это в лицо.       Прости меня за это.              Я посылаю это письмо вместе с Аргусом – последний Облачный Странник – моя маленькая гордость, я сам его вырастил – когда-то это умела делать только моя семья. Он доставит моё письмо тебе так быстро, как это только возможно. Птицу нельзя перехватить.       Когда он прилетит, не отсылай его назад, пожалуйста. К тому моменту я, скорее всего, уже буду… Неважно.       Лучше оставь его себе. Пусть это будет мой последний подарок тебе.       

      Прощай, Дюн.       Навеки твой, Кош."

На губах оседает пепел... Звёзд не видно уже слишком давно, Ветер воет. Он поёт поминальную песню. Я запомню его лицо.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.