ID работы: 6412401

Да что с тобой?

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Доброе утро, — Дима ласково целует меня щеку. — А доброе ли? — хмуро заявляю я. — Так… ты уже не в духе, понятно, тогда я на пробежку, — Дима начинает вставать. — Прости, все нормально, просто голова трещит, я не выспался, — пытаюсь оправдаться. — Да все в порядке, мне в любом случае надо на пробежку. — А, ну ладно… — растеряно отвечаю. Блин, как же выбрать подходящий момент для разговора.       Дима переоделся в спортивный костюм и ушел. А я лежу в постели и прокручиваю в голове варианты. Сегодня у меня еще выходной, а завтра и послезавтра спектакли, потом свободный день, и затем мероприятие на которые приглашены мы оба. Как же достало это расписание на полгода вперед. То есть либо сегодня, либо в среду, дальше уже откладывать просто нельзя. После недолгих раздумий, я прихожу к выводу, что нужно поговорить сегодня, но если не выйдет, то у меня еще будет шанс в среду, хотя это нежелательно, если мы вдруг поругаемся вдрызг, то не будет времени наладить отношения да вечеринки, где мы оба должны быть. Боже, как же, наверное, со мной сложно жить.       Так, пора вставать, время уже 10 утра. Иду на кухню делать кофе. Рядом прыгает Дейзи, просится погулять. Оставляю кофе на плите, и плетусь одеваться. Сегодня отличная погода, ну как отличная, для лето полная фигня, но для Москвы сойдет. Дейзи уже куда-то ускакала, ну да бог с ней, вернется, куда ей деваться. Я решил присесть на лавочку и перекурить. — Извините, можно с вами сфотографироваться? — смущенно спрашивает девушка лет семнадцати. Вот совершенно не до этого сейчас. Но вешаю на лицо свою отработанную улыбку. — Да, конечно. — Больше спасибо, вы классный, — тараторит она и убегает. Да, я это уже сто раз слышал. — Ну что, нагулялась, красавица, пошли домой, — пристегиваю поводок к ошейнику Дейзи и иду в сторону дома. — Я тебя потерял, где ты был? — Дима что-то творит на кухне. — С собакой гулял. Ууу, ты готовишь завтрак? — Да, решил сделать омлет, будешь? — Конечно. И я там кстати еще кофе варил. — Угу, я увидел твою попытку, — смеется. Ну не умею готовить, и кофе варить тоже не умею, извините. — Убери эту наглую ухмылку, а то я в тебя чем-нибудь кину, — беззлобно говорю я. — Хаха, не обижайся, любимый, просто это не твое, — Дима очень мил сегодня. Может самое время поговорить? Вместо это я иду в душ. После действительно вкусного завтрака, мы перемещаемся в гостиную. — Я кстати сегодня посмотрел в интернете как вы там с Катей и Сашей отжигали, — смеется, — ну правда классно вышло, а еще мне очень нравится, когда ты с такой укладкой, красавчик просто. Подходит ближе и целует в губы. — Я рад, что тебе понравилось, — смущенно улыбаюсь. — Я люблю, когда ты такой … домашний, — кладет руки мне на лицо, — как у тебя на сегодня планы? — Ну, сегодня я точно хочу остаться дома, хватит с меня вчерашнего вечера. — Ты не будешь против, если я встречусь с друзьями? — осторожно спрашивает он. — Ээээ, да нет, конечно, я не против, — а сам думаю, черт, я же хотел с ним поговорить, — Когда ты вернешься? — Я не надолго, в десять буду дома…и мы поговорим….обо всем, — неожиданно выдает Дима. — А, ну хорошо, да, конечно, поговорим, я буду тебя ждать, — я в растерянности. Мне казалось он забыл про тот разговор, а оказывается его это не отпускало так же, как и меня. Вот я дурак, ну конечно он тоже об этом думал. Я так зациклился на себе, и на том как мне это ему преподнести, что совсем упустил из виду, что Дима тоже переживает, и думает об этом. Я просто бесчувственный кретин. Дима ушел на встречу с друзьями, а я остался наедине со своими мыслями.       Я просыпаюсь от шума, смотрю на будильник, три часа ночи. Спустя минуту в комнату вваливается Дима. Шикарно, он в стельку пьян. — При… ик…вет, — заикаясь произносит мой пьяный муж. — Ты должен был быть дома пять часов назад, — резко произношу я. — Ой … да брось, не заводись, — плюхается рядом со мной. — И не думал, просто ты обещал, и мы собирались поговорить, — напоминаю я ему. — Ну так давай поговорим. — Ты пьян, сейчас не время для подобных разговоров, — переворачиваюсь на другой бок. — Утю тю, какие мы серьезные, — Дима швыряет в меня подушку. Меня разбудили посреди ночи, и я очень зол. Но не буду сейчас выяснять отношения. Я выскажу ему все утром. — Эй, не молчи, — пьяный Дима очень настойчив. — Я все сказал, заткнись и ложись спать, — рявкаю я.       Слышу недовольное кряхтение и сопение, и он ложиться рядом со мной, обвивает руки вокруг моей талии и утыкается носом в спину. Через пару минут его дыхание становится равномерным, и я понимаю, что он спит.       Играет будильник, я открываю глаза и пытаюсь встать, но Дима держит меня мертвой хваткой. Кое-как выпутываюсь из его объятий. Сегодня у меня важный день, мы закрываем спектакль. Быстро привожу себя в порядок, завтракаю и иду к машине.       До прогона успеваю сделать несколько важных дел, и вот я уже паркуюсь в переулке. Захожу в театр, бегло здороваюсь со всеми, и бегу на сцену, я уже вроде немного опаздываю. — О, ты прям сама пунктуальность, — улыбаясь, приветствует меня худ.рук. — Жень, прости, пробки, — виновато говорю я. Хотя сам ужас как бешусь, я же всегда делаю все вовремя, и опоздание для меня — это просто позор. — Да не переживай, мы еще не начинали, — хлопает по плечу.       Мы по несколько раз прогоняем все сцены, ну, а что, таким составом мы уже несколько лет не играли этот спектакль. Время пробежало незаметно, и мне пора идти накладывать грим. Через час зал уже будет полон народу.       Полный аншлаг, столько цветов мне уже давно не дарили, безумно приятно. Завтра второй показ, самый последний, и прощай «тенор». Кстати, Дима должен завра прийти на спектакль. Нужно сегодня с ним поговорить, дальше уже просто нельзя откладывать.

***

      Настойчивый стук в дверь спустя пару часов. Вообще я надеялся, что она не придет. Но кого я обманываю, я ждал ее. — Ты решила выломить дверь? — открываю я. — Дак, а какого хрена ты сразу не открываешь, мы же договаривались, что через два часа, — огрызается. — Ну прости, я не ожидал, что вы такая пунктуальная, — произношу я в ответ. Хотя, признаюсь, я очень этим доволен, человек повернут на этом, как и я. — Ты готов? Я голодная как волк, — разворачивается на каблуках и уходит, приглашая меня последовать за ней. — Бегу, бегу, — а что мне остается. — Два кофе, и омлет каждому, — делает заказ за обоих. — Вообще я предпочитаю делать выбор сам, — пытаюсь возмутиться. — Ой да ну тебя, ты бы еще полчаса бы сидел выбирал, и в итоге выбрал бы тоже самое, — издевается надо мной. Ну хорошо, я принимаю правила игры. — Ты так всегда себя ведешь с малознакомыми парнями? — вопрос в лоб. — Что ты имеешь в виду? — удивляется она. — Ну твоя дерзость, чрезмерная уверенность, этим ты парней цепляешь? — Я бы могла сейчас психануть и послать тебя на все четыре стороны, но я не доставлю тебе такого удовольствия, — нагло улыбается мне. Я смотрю на нее, и мне хочется повалить ее на пол и отхлестать. Что за мысли вообще. Что происходит, какого хрена эта девчонка делает в моей голове. — Ты сейчас, наверное, думаешь, как бы меня так классно осадить? — смеется в голос. Вот сука, она меня дико бесит. — Знаешь… я просто не хочу больше проводить с тобой время, — неожиданно для себя произношу я. Встаю и иду к выходу. Вот какого хера вообще, я еще и загоняюсь по этому поводу, это просто противная малолетняя девчонка, которые успела меня основательно достать. — Постой, извини, — резко хватает меня за плечо и смотрит в глаза. Прежде чем я успеваю подумать, мои губы уже впиваются в ее, она отвечает на поцелуй, наши языки сплетаются и делают что-то невероятное. Что? Что вообще за новости, какого черта это происходит. Я отстраняюсь от нее, в моих глазах испуг, кажется она тоже это заметила. Я просто не знаю, что сказать. — Хм … мне понравилось, — с улыбкой произносит она, — хотя перегар от тебя знатный, — тут же прерывает. — Эээ, да, это было…интересно, извини мне пора, — и убегаю из кафе, оставляю ее в растерянности.       Что это вообще было такое? Зачем я это сделал? Мысли в голове путаются, я даже не знаю, как самому реагировать на это. Последний раз я целовал девушку, когда учился на первом курсе. Вернее, я конечно же целовал девушек и после, и продолжаю делать это до сих пор, но в театре, то есть это делаю не я, а мои герои. А… ну еще была Лера, но это тоже можно сказать был спектакль. В общем по-настоящему я этого не делал очень давно. Да и зачем бы, я давно уже понял кто я есть и чего хочу в этой жизни. Так что же пошло не так сейчас, что я сам того не хотя, вдруг решил поцеловать Эмму? Я присел на лавку, чтобы все хорошенько обдумать. Со своей ориентацией я давно определился, это даже не обсуждается. Мало того, у меня есть любимый человек, я наконец-то, как мне кажется, нашел того единственного. У нас прекрасные отношения, я люблю его, а он любит меня, и нам безумно хорошо вместе. Да, я поехал в отпуск один, но не потому что у нас какие-то проблемы, просто так вышло. И тут, буквально в первый вечер отдыха, я знакомлюсь с какой-то дерзкой малолеткой и иду с ней пить на пляж. И мало того, я захотел продолжить с ней общение, сам предложил встретиться. А потом вдруг психанул и поцеловал ее. Вот что со мной не так? Ну правда, я даже себе не могу объяснить этого поступка. Может мне на подсознательном уровне захотелось какой-то встряски, я не знаю, вывести себя из зоны комфорта возможно, в общем куча вопросов, и на них не ответов. Ну и концовка … это просто идиотизм, я взял и убежал. Какой же я молодец просто.       Бум бум бум. — Эй, а ну открывай! — мои размышления прерывает яростный стук в дверь. Надо открыть или я буду полным идиотом. — Погоди, сейчас открою. Проворачиваю ключ в двери, но не успеваю открыть, как дверь распахивается и меня яростно толкают. — Что это было мать твою? — Эмма просто кипит от гнева. — Извини, я не должен был сбегать, но я сам не знаю, что на меня нашло, этого не нужно было делать, — тихо отвечаю я. — Не нужно было делать что? Целовать меня или сбегать? — задает простой вопрос она. — И то и другое, — после некоторой паузы отвечаю. — Так … вся твоя пиздазагадочность конечна прекрасна, но давай разговаривать по-человечески. — выдает она, — Ты меня поцеловал, сам, верно? — Эээ, ну да, — какой-то странный диалог намечается. — Ты хотел этого? Хотел меня поцеловать — ее вопросы одновременно и простые, и очень сложные. — Да … мне хотелось этого, — после недолгих раздумий я решаюсь сказать правду. — Так, давай подытожим, ты хотел поцеловать меня, ты это сделал, я ответила тебе, и ты убежал. Я ничего не пропустила? — уже с иронией спрашивает она. — Послушай, да, все так, я не знаю, что за помутнение произошло в моей голове, но действительно, мне захотелось тебя поцеловать, но практически сразу я понял, что это неправильно, и не придумал ничего лучше, чем сбежать. — мне хочется быть предельно откровенным с ней. — При знакомстве ты сказал, что в отношениях, позволь спросить, что это за отношения, когда вдруг целуют другую девушку? — Дело не в этом даже, — боже, ну как мне ей объяснить, не говоря сути, я хочу, чтобы она просто отвязалась от меня. — А в чем тогда? Ты можешь не ходить вокруг до около и сказать, как есть, — она уже просто вне себя от гнева, — ты женат, у тебя дети? Скажи, как есть. Черт, вот настойчивая девчонка, она же так просто не отстанет. — Я гей, Эмма. — не успевая додумать, выпаливаю я. Повисло молчание, я вижу, как она переваривает услышанное. И потом выдает ответ. — Хм … геи так девушек не целуют, — делая акцент на каждом слове, произносит она, — возможно ты еще не все знаешь о себе, — разворачивается и выходит из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.