ID работы: 6412401

Да что с тобой?

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
POV Автор — Я уже говорил, все что я делаю, это для него, — уверенно отвечает Сергей. Эмма недоверчиво смотрит на него, потом целует в щеку и уходит. Девушка выходит из подъезда и направляется в сторону метро. Рядом тормозит белый рендж ровер. — Эмма, постой, — говорит водитель. Девушка останавливается и смотрит на человека, окликнувшего ее. Она определенно его узнала. — Думаю нам давно следовало познакомиться, — говорит он. — Разве? — удивленно спрашивает она. — Может присядешь в машину, есть разговор, — предлагает мужчина. — Хорошо, — открывает дверцу. — Я так понимаю ты знаешь кто я? — Иначе бы я не села в машину. — Ну тогда представляться нет нужды. — О чем именно ты хотел поговорить? — О Лазареве, и об всей этой ситуации. — Как ты узнал, что я буду у него? — Он сделал заказ в моем ресторане на двоих, я знал, что Никита у его мамы, так что догадаться было не сложно. — Понятно. — Ты уже видела Никиту? — Завтра. — Эмма, послушай, я не злой дядя, который не хочет, чтобы его любимый крестник общался с матерью. — Я знаю. Дело не в этом. Ты не хочешь, чтобы твой муж общался с девушкой, с которой когда-то тебе изменил. — Да. Не хотел. Но у меня было время подумать и понять его, поэтому пару дней назад я приезжал к нему, и хотел наладить отношения. — А он отверг тебя? — Да. — Я не знала об этом. — Он много всего наговорил. Но суть сводилась к тому, что сейчас он не готов быть со мной, пока не наладит ваши отношения с Никитой. Девушка внимательно слушает. — Но я не поверил ему. Мне кажется, он сам не понимает, чего на самом деле хочет. Я думаю дело не только в сыне. — А в чем же тогда? — Я думаю он загорелся всей этой идей с воссоединением сына и матери, только потому что это он сам хотел вернуть тебя. — Что ты имеешь в виду, не понимаю? — Мне кажется у него есть к тебе чувства, только он пока не подозревает об этом, — печально говорит мужчина. Эмма вспоминает разговор, состоявшийся буквально полчаса назад в квартире Сергея. Она застала врасплох его своим вопросом, и он явно не договаривал. — О чем ты думаешь? — Я думаю, что возможно ты прав. — А ты, у тебя какой мотив? — в лоб спрашивает он. — А это имеет значение? — Да. — Может это внезапно проснувшийся материнский инстинкт, попытка исправить ошибки молодости, просто желание заиметь что-то действительно важное в свой обыденной жизни. Я не знаю, правда. — Ты любишь его? — Что? Нет. Любила, когда-то. Но с тех пор прошло много времени. Сейчас могу точно сказать, что тех чувств больше нет. — Ты уверена в этом? — Если бы я не была уверена в том, что больше не люблю его, то я бы не согласилась на всю эту авантюру. Было бы слишком больно. — Да, верно. Но все равно он не безразличен тебе. — Конечно не безразличен, — уверенно говорит девушка. — В таком случае у меня к тебе есть просьба. Выслушай меня, хорошо? — просит он. — Я слушаю, Дим, — внимательно смотрит на него. — Я знаю, он любит меня, но сейчас у него в голове полный кавардак. Он человек творческий, у него эмоции всегда на грани, ему порой очень сложно трезво мыслить и принимать правильные решения. И он скорее будет переживать это все в одиночку, чем обратиться к кому-то за помощью. Сейчас, я уверен, у него есть чувства к тебе, если он еще этого не понял, то в скором времени поймет, и это начнет сводить его с ума. Он будет медленно, но верно катиться в пропасть. И я ему к сожалению, сейчас не помощник. Поэтому я прошу тебя, помоги ему. — Но чем я могу помочь здесь? — Когда он признается тебе, а это точно случится, направь его. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе вернуть его? — Я хочу, чтобы ты помогла ему обрести себя в первую очередь, но если это приведет к нашему с ним воссоединению, то я буду только счастлив, — мягко улыбается мужчина. Девушка задумывается. Она не до конца понимает, что от нее хотят, и какая у нее здесь роль. Но все же отвечает. — Хорошо, я постараюсь сделать все, что в моих силах. — О большем и не прошу, спасибо, Эмма. — Ты хороший человек, Дима, — смотрит ему в глаза, — несмотря на обстоятельства, я рада, что мы познакомились. — Я как нестранно тоже, — кивает он. Девушка выходит, и машина трогается с места.       Она только что солгала, и солжет снова, если ее спросят. Она понимает, что с ним ей никогда не быть, любовь не приемлет троих. А потому, она лучше отступит в сторону, позволив этим двоим быть вместе. Ведь когда действительно любишь, то готов на все ради любимого, даже пожертвовать своим личным счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.