ID работы: 641259

Люди, как вы красивы...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжимая в руке старенький потертый портфель, рыжеволосая стоит пред входом в кабинет. Скрестив пальцы за спиной, она зажмуривается на секунду и толкает дверь. На нее направлены десятки глаз. Чего она в этих глазах только не увидела: удивление, безразличие, заинтересованность, пренебрежение… - О, вы, видимо, Кендис Флинн? Проходите, проходите! – с фальшивой радостью хлопочет пожилая женщина возле доски. Девушка кивает и быстро пробегается глазами по огромному классу. Найдя одно единственное свободное место возле окна, она медленно проходит между рядами. Ловя на себе не самые приветливые взгляды, Кендис съеживается, вжимая голову в плечи. Дойдя до своего места, она достает учебники и бережно раскладывает их по парте, неловко прижимаясь к самому краю парты. - Новенькая? – вдруг грубым голосом курильщицы бросает дежурную фразу соседка рыжеволосой, - не завидую тебе, рыжик… Кендис кивает, недоумевая, почему ей не завидуют. Она рассматривает соседку поближе: ей оказалась высокая рослая пацанка, явно остававшаяся в этом классе на второй год не раз. На ней старая застиранная рубашка в серую клетку, засаленная футболка, которая когда-то, вероятно, была белой, старые джинсы и огромные мальчишеские кеды. Рыжеволосая передернула плечами и присела на свое место. «Мы обязаны уехать, Кендис. Так нужно, понимаешь? У нас нет выбора…» Весь урок девушка то и дело ловила какие-то смешки в свой адрес, недовольные взгляды, откуда-то летели кусочки ластика и жеваной бумаги. Но ничего не оставалось делать еще, кроме как терпеть, пытаясь слушать учителя. Звонок. Кендис проклинала этот звонок, ей было страшно представить, что будет дальше… «Не завидую тебе, рыжик…» -Эй, да у нас новенькая? – к парте рыжеволосой подошли четыре девчонки и угрожающе нависли над новоявленной одноклассницей. Их лица перекосили ядовитые улыбки, а глаза так и сверлили Кендис. Тут самая красивая и приятная из всех четырех одним ловким движением руки смела все учебники с парты новой девушки, пододвинула к себе стул и самодовольно уселась на него, закинув ноги на парту, где только что лежали учебники: - Как звать тебя, жирафиха? – с нескрываемой неприязнью усмехнулась обидчица. Кендис тонким, еле слышным голосом, пролепетала: -К..Кендис… -Ась? Чего? Не слышу? – крича на весь класс, подставила ладонь к уху девушка, - Как-как? А, впрочем, - она приняла прежнее расслабленное положение, - это не так уж и важно. Я буду звать тебя просто – жирафиха. А вы как, девочки? – она посмотрела на свою свиту. Все стоявшие вокруг одобрительно засмеялись и закивали, то и дело приговаривая: «жирафиха», «жирафиха»… Кендис пристыжено вся сжалась в комок. Ей как никогда сейчас хотелось провалиться сквозь землю… «Ничего страшного, заведешь новых друзей. На твоей школе же свет клином не сошелся!» Звонок. И снова урок. Монотонный, однообразный урок. Учительница что-то неразборчиво бубнит, а дети кричат на всю школу… Ластиков и жеваной бумаги стало раза в три больше, в них оказались все волосы, вся одежда девушки. - Эй, жирафиха, получи! - Жирафиха, ты чё там прижалась? Еле сдерживая нахлынувшие откуда-то слезы, дрожащими руками рыжеволосая достала из портфеля наушники и, вставив их в уши, включила любимую музыку… Не думать о них. Забыть, как страшный сон. Не сосредотачиваться. Не пускать слезы… - Мисс, Флинн, что это у вас? – раздалось у самого уха девушки. Судорожно вынув наушник, Кендис подняла глаза. Под дружный злобный смех над ней, словно огромная скала, возвышалась учительница, угрожающе хмурясь, - быстро сюда ваши провода. Как-то невпопад кивнув, девушка смиренно протянула наушники. Пренебрежительно хмыкнув, учительница выхватила предмет из рук девушки и с видом победившего гордого рыцаря, отправилась на свое место. Звонок. Кендис быстро, как только позволял кабинет, выбежала в коридор, попутно попытавшись схватив свою собственность с учительского стола, на что тут же получила дерзкий ответ: - Это мы что еще задумали? Отдам только родителям! – угрожающе повысила тон женщина. Резко одернув руку, Кендис попятилась к выходу. Ну надо же… «Да, конечно, мы подберем тебе лучшую школу в районе. Я обещаю!» - Хаха, ну что, обломалась, «Мисс Беспалевность?» - уже послышался знакомый голос за спиной. Девушка резко развернулась и оказалась лицом к лицу с той самой девушкой, что скинула ее учебники на прошлой перемене. Попятившись назад, рыжеволосая нащупала стену и вся прижалась, ожидая, что будет дальше. - Знаете что, девки? – обратилась к своей свите девушка, - мне надоела эта выскочка. Давайте покажем ей, кто тут главный! Раздались смешки, кто-то сбоку пнул Кендис по ноге. Девушка сжала кулаки, посмотрев прямо в глаза главной злодейке: - Что ты на меня так пялишься, а? - ухмыльнулась та, - не надейся, это только начало, ага! Теперь уже со всей стороны на девушку посыпались тумаки и удары. Не в силах этого терпеть, Кендис плавно съехала по стенке вниз, сжавшись в комок, положив голову на колени. - Что, уже сдаешься? А мы только начали! Удары становились все сильнее, все глубже. Вдруг кто-то со всей силы ударил острой шпилькой по руке девушки. Хрипло вскрикнув, Кендис схватилась за больное место, а вокруг только сильнее разнесся довольный смех… Собрав все, что было в ее грудной клетке, соединив вместе каждую клеточку ее души, рыжеволосая улыбнулась. Ее нервная, неуверенная улыбка была последним островком души в этой бесконечной пучине побоев… Выжав последние силы, Кендис хрипло выдохнула: - Люди, как вы красивы… Как вдохновенно красивы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.