ID работы: 6412649

Нижегородское Спасение

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Конец является началом

Настройки текста
      Некогда люди жили на поверхности, селились в огромных домах, наслаждались великолепной природой. Все могло бы быть хорошо, но человеку нужно было большего, что погубило всю поверхность. Некоторые счастливчики успели укрыться в метро после Великой Катастрофы. С этого и началась История Метро. Город, что раньше стоял над этими тоннелями, имел название Нижний Новгород, поэтому наше метро и называется нижегородским... - Говорил учитель. Женя внимательно слушал его, воспринимал каждое слово. Вдруг в его голове прозвучало: "Вставай! Проспишь!"       Евгений медленно открыл глаза. Зрение еще не до конца восстановилось после сна. Перед его спальным мешком стоял мужской силуэт с ружьем за спиной. - Вставай, Жек! Тебе сегодня на работу! - Кричал силуэт. После нескольких секунд отхождения от сна, Женя увидел своего старшего брата Олега, уходящего из палатки. - Уда-ачи! - Зевнув, сказал Жека.        Сегодня был важный день - получение первого задания на благо станции. Женя нехотя побрел к управляющему станцией. Парень надеялся получить тихую работу, так как станция Пл. Свободы мало кому была нужна, поэтому охранялась она слабо. Всего 8 человек стояло на подходе к Пл. Свободы: 4 со стороны Горьковской и 4 со стороны недостроенного туннеля.        Женя вошел в маленький вагон, что остался от поезда на одной из линий. Раньше в нем ездили люди, но теперь это пункт управления станцией. Ваго был в потрепанном состоянии. Где-то была ржавчина, где-то разбито стекло, а где-то вмятина. Подойдя к столу, сделанного из балок, Женя представился. - Евгений Кузнецкий. Темная фигура, сидевшая за столом начала перебирать блокнот. - Так... Евгений Кузнецкий... Евгений Кузнецкий... А вот! Так сегодня Евгений Кузнецкий должен расскладывать в ящики грибы и шишки.        Женя получил работу тихую и спокойную. Прямо как он и хотел.        В метро остались только две культуры, по крайней мере на Пл.Свободы, которые моги приносить плоды: грибы, белые, иногда бледно-желтые и безвкусные, но очень питательные и короткие ели с их душистыми хоть и совсем мелкими, примерно как мизинец на ноге, шишками их использовали для отваров, что пили вместо чая.        Женя шел на свою работу на сегодня, довольный ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.