ID работы: 6412700

Снег

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Vitamin_i_ko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Каждый раз, когда город заметает метель, я вспоминаю тот далекий день. День, в который пришла любовь. Снег кружился, превращая город в сказку, если смотреть из окна, и в промозглую реальность, если выходить на улицу. Отсутствие достаточного мороза превращало снег в грязь и чуть подмерзшие лужи. Машины неслись по мокрым дорогам, прохожие спешили быстрее по домам, накинув капюшоны, и даже вездесущие собачники старались закончить свой ритуал побыстрее. Я брела по чужому городу, совершенно уже не спеша. В номер гостиницы возвращаться не хотелось, даже несмотря на страшную усталость, тем более, что до него нужно было еще доехать. План был прост: найти уютное кафе, заказать ужин, смотреть на снег, наблюдать за другими посетителями и пить глинтвейн. Классика же. М-да, проезжающая мимо крутая машина перечеркнула все мои радужные планы, окатив из грязной лужи, а при попытке хоть как-то спастись, я еще и уселась на асфальт. Мозг штука, которая не перестает анализировать все вокруг. Даже одежду было не очень жаль так, как упущенного ужина и того, что добираться нужно будет общественным транспортом, так как кто меня теперь такую красивую посадит к себе в такси. А машина остановилась. Ты вышел из нее весь такой ослепительно красивый, молодой и модный. Подумалось еще тогда о том, как странно, что ты остановился. Обычно не останавливаются, или это стереотип? К тому времени, как ты подошел, я уже встала и достала салфетки, пытаясь минимизировать ущерб хотя бы на лице и руках. Ты, как сгусток энергии, ворвался в тот момент в мою жизнь, развив бурную деятельность. Тогда я еще не знала, что так с тобой всегда. Не успела оглянуться, как после слов «Простите, сейчас все уладим», я оказалась в твоей квартире, завернутой в халат, а вещи – частично в стирке, а частично уже подсыхающими после твоей чистки. Протягивая бокал с вином, ты наконец представился. Потом был ужин и целая ночь, когда можно было смотреть в окно на падающий снег. Только мне было не до того. Твои глаза, руки, губы стали важнее в сотни раз. Я, которая осторожничала по любому поводу, которая в свои тридцать три так и не выбрала не то, что мужа, постоянным партнером не обзавелась, переступила через все барьеры, как и не было. Я не знала до того, что есть такие встречи, когда ты просто знаешь, что человек рядом - твой. Тебе не нужны ни дни, ни месяцы для того, чтобы это понять. Ты был этим человеком. Это была сумасшедшая неделя: дни, насыщенные работой, и ночи, заполненные до краев тобой. Твоим телом, твоим голосом, рассказами о твоей жизни, узнаванием города твоими глазами. Чем ближе был день отъезда, тем яснее мне становилось, что ты навсегда во мне, а тебя рядом не будет никогда. Почему? Мальчик-красавчик с золотой ложкой во рту и распланированным будущим. Разница в возрасте в семь лет. И я не относилась, да и не отношусь к числу тех женщин, чей возраст определить невозможно, или тех, что выглядят на 10 лет моложе. А может, потому что я – с таким себе английским и тремя поездками за границу на отдых, а ты - со знанием пяти языков и знакомыми по всему миру. А еще, наверное, потому что ты реально красавчик, а я со средней внешностью и далеко не идеальной фигурой. Аналитический склад ума четко рассчитал вероятность и продолжительность наших отношений. Количество боли после и период моей реабилитации. Мозг отключить нельзя. В аэропорту задержали рейс – снег все шел и шел, я смотрела на взлетную полосу, а видела только свое отражение. Отражение обычной, такой из миллиона, той, кому не по пути со своим человеком. Не по пути, даже если вы понимаете друг друга с полувзгляда, даже если роднее больше никого не осталось. После твоего поцелуя в аэропорту было три самых сложных вещи: не вернуться, сменить симку и удалить твой номер. Вранье, что боль не проходит. Все притупляется, засыпает текущими проблемами обыденность дней. Ты сперва себя заставляешь, а потом возвращается все на круги своя. Мозг и тело хотят жить, они не могут просто существовать. Сегодня снова идет снег. Он идет совершенно в другом городе, и у меня по горло забот, ответственности и обязанностей. Через десять минут няня встретит меня на пороге квартиры и даст полный отчет о том, как провела день моя маленькая дочка. Красавица и умница, не по годам развитый маленький сгусток энергии. Твой вечный, самый лучший подарок, мой осознанный выбор, мой рай. Когда-нибудь в другой жизни, или в параллельной реальности все будет по-другому. А сейчас идет снег. В такие дни я скучаю по тебе особенно сильно, в такие ночи подолгу стою у окна, пока ноги не начинают замерзать. Будь счастлив, мой Золотой Мальчик, - говорю я себе и, закрывая глаза, чувствую твои руки на своих плечах, твои губы, твое дыхание. А снег все идет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.