ID работы: 6412729

На расстоянии

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За день до Даня и Женя сидят на диване в гостиной замка. Даня намеренно выбрал место в дальнем углу, уткнувшись в телефон и показывая безразличие к другому парню, находящемуся с ним в комнате, но разве пара метров расстояния и показное равнодушие остановят Женю? — Как ты думаешь, кого сегодня выгонят? — спрашивает Светски. — Я не знаю, — все так же безразлично отвечает Даня, хмурясь и еще больше внимания уделяя телефону. — А что, если бы они выгнали меня? — Мне плевать. Жене не нравится такое отношение. Он подходит к брюнету, отодвигает руку с телефоном в сторону и смотрит в такое красивое и одновременно злое лицо. — Я хочу поговорить с тобой, почему ты ведешь себя так? — он находится совсем близко, и Даня раздражается. — Ты бесишь меня, Женя. Тебе нечем заняться? Сколько можно ходить за мной, как хвостик, и задавать тупые вопросы? Твои подкаты только жалость вызывают, хватит. Светски меняется в лице. Даня не может прочесть его эмоции. Он лишь слышит в свой адрес: — Ах так? Ладно. Хорошо. Я уйду. Больше ты от меня ни слова не услышишь. И парень отпускает его руку и стремительным шагом выходит из комнаты. Даня возвращается к своему телефону, не понимая, откуда берется такое чувство отвращения к самому себе, но он не обращает на него внимание. *** — Женя Светски. Даня не верил в то, что услышал. Он же видел работу Жени, он знал, что тот, как и всегда, сделал всё хорошо. Однако это правда. И он видит возмущение Жени, видит, что это всё происходит на самом деле. Что он правда уйдет. Значит ли это, что Даня больше никогда не сможет увидеть Женю? Что Женя больше никогда не станет приставать к Дане в своей привычной экспрессивной манере? Он никогда не услышит больше его голос? Никогда не посмотрит в его лицо? Ведь Жени здесь больше не будет. Неожиданно в его груди появилось отчетливое чувство боли и тоски. Ему казалось, что это никогда уже началось, хотя Женя стоял в шагах от него. Неожиданно такой привычный Женя. Даня так сожалел о том, что сказал ему в их последний разговор. Он и сам понимал, что пытался доказать самому себе, что он по факту натурал. И из-за этого пострадал Женя. Женя… С его улыбкой на лице, с его красивыми скулами, и… Даня понял, что не обращал раньше внимание на цвет его глаз. Какие они? Голубые, зеленые? А может, и вовсе карие? И ему вдруг стало так важно узнать. Узнать все об этом парне. Какой его любимый фильм? Любимый цвет? Какая песня стоит у него на будильнике? Если бы у него была возможность всё исправить, он бы это сделал. Поэтому он решает: перед тем как Женя уйдет из замка окончательно, Даня перехватит его там, где никто не увидит, и извинится перед ним. Он признается в своих чувствах и предложит Жене встречаться, надеясь, что тот ответит взаимностью. *** Спустя какое-то время споров между участниками, в комнату входит Даня Комков. И к облегчению многих оставляет Женю в проекте. А спустя еще какое-то время, когда Даня находит Женю одного в комнате, он решает поговорить. — Привет… Я хотел извиниться. Женя молчит, ожидая дальнейших слов. — Извини. То, что я тебе сказал в тот раз, вышло очень грубо, и я не имел это в виду, и… Даня сглатывает комок в горле. Он хочет сказать те слова, которые крутились у него в голове последние несколько часов, но не может сделать это физически. Женя подходит и треплет его по плечу и шепчет: — Ничего страшного, я все понимаю. — Но… — Даня все еще не бросает попытку. — Ты… ты… не приставай ко мне так больше, окей?! Боже. Что за синдром Хельги из мультика про Арнольда? Это не то, что он собирался сказать. Женя лишь грустно улыбается и выходит из комнаты. Может быть, когда-нибудь потом он решится. Может быть, потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.