ID работы: 6412763

Ледяная лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Как староста Гриффиндора Гермиона считала, что каждый должен соблюдать график патрулирования Хогвартса. И вот Рон — староста Гриффиндора разленился и попросил её патрулировать за него. Зачем она согласилась? Сидела бы сейчас в комнате, читала бы книжку. Но нет, она согласилась и сейчас идёт по холодному, тёмному коридору замка. Страшно. Вдруг, шум. Гермиона сразу же приготовилась. — Нокс, — неровное дыхание, кого-то сильно колотит. Подходит ближе и видит ученика по очертаниям её возраста. — Люмос, — посветив на тело, она ужаснулась. Это был Драко. Его колотило, его ноги дрожали, как и руки, прекрасная аристократическая бледность сейчас похожа на бесцветную кожу. Было ощущение, что из неё высосали все краски, она была полностью белая. Наконец-то Гермиона пришла в себя и решилась, что-то сделать. Первая мысль — левитировать его в больничное крыло. Но потом осознание того, что мадам Помфри отсутствует, а баллы снимут с Гриффиндора и Слизерина, к тому же слухи поползут очень быстро. Резкий вздох, и Гермиона смотрит на Малфоя, понимает, что ему срочно нужна помощь. И авантюра всплывает в её голове. Выручай-комната! Девушка быстро шепчет заклинания, и молодой человек поднимается в воздух. –Выручай-комната, где же ты? Ты очень мне нужна! — бегают мысли девушки и молят о помощи замок. Наконец-то появляется заветная дверь. Девушка бежит туда, понимая, что её обидчику нужна помощь. Опустив его на кровать в комнате, девушка начинает готовить зелье. — Листья мелиссы, корень имбиря и самый важный ингредиент клешня огненного краба, — мысли отчаянно бегали вспоминая тот рецепт, который недавно проходили на зельеварении. Быстрыми движениями девушка пытается набрать в шприц зелье. Она подходит к юноше, с огненным по ощущениям шприцем и вкалывает прямо в вену. Дрожь перестаёт бить Драко. Девушка глубоко вдыхает. Смотрит на Драко и чувствует порыв, который невозможно объяснить. Она медленно подходит к Малфою и целует в уголок губ. Его кожа ледяная, а губы как настоящий лёд. Отстраняется, видит струйку воды текущую из рта и выдыхает, она спокойна, противоядие подействовало, он будет жить. Отойдя от кровати и сев на кресло, девушка принялась размышлять, кто же мог так с ним поступить? Сегодня была игра с Гриффиндора, следовательно кто-то нарушил правила и подлили зелье ему. Это было необычно, так как проходили это зелье только на этой неделе, и только у Гермионы с Драко оно было сварено идеально. Уйдя полностью в мысли, она восстановила этот день. *** Надо было сделать данное зелье, зелье страшной силы. Когда употребляешь зелье твоё тело содрогается, как при лихорадке, а кожа становится ледяной. Если вовремя не помочь, то человек замерзает изнутри и умирает, превращается в ледышку. Все сдали фрагменты зелья в флаконах. Она подходит к столу учителя, а Рон в это время сдал первый и ушёл суетиться около их парты. *** Её осенило. Рон! Он напоил его, а Гарри дал мантию! Как они могли? — Ай, что со мной?! — она быстро подскакивает к очнувшемуся слизеринцу. — Грейнджер?! — Драко не верит своим глазам. — Тебе нельзя двигаться, — говорит Гермиона, опуская его на кровать. — Ледяная лихорадка! Кто посмел?! Я уверен это вы! — его голос был ещё слабым, но ноты негодования, злости всё-таки проскакивали в нём. — Это не я! Это Рон и Гарри! Я не знала! Я бы им помешала! — на её щеках появились влажные дорожки слёз. Ей было стыдно, она боялась за высокомерного юношу! Что с ней? — Правда? — он не верил. — Ты думаешь, я спасла бы тебя, если бы участвовала? — её саму колотило от слёз, от страха. — Так уж и быть, возможно поверю! — его ухмылка, почему ей нравится? Он начинает кашлять, и Гермиона быстро подносит ему чай, куда предварительно капнула пару капель успокоительного зелья. — Спасибо… — хриплым голосом произносит он. — Слизеринский принц говорит спасибо грязнокровке? — иронично спрашивает гриффиндорка. Они слишком близко, слишком мало расстояния между ними. Она чувствует запах мяты, лайма, и мелиссы. Их губы слишком близко, её волосы падают ему на плечо. Она сидит на кровати рядом с ним и счастлива! Она же ведь его любит, любит давно, очень давно! Взаимно ли это? Случается неожиданное он наклоняется и целует её в губы. Этот поцелуй был лёгким, но настойчивым. Его губы были ещё холодны как лёд, а руки замораживали её плечи сквозь тонкую футболку. — Твои губы… они… горят… — говорит он нежно. — Нет, просто твои ледяные! — улыбаясь произносит девушка. Смотреть в его глаза, наслаждаться запахом его тела, вот что ей нужно! — А теперь отдыхай! И завтра в больничное крыло! — приказным тоном проговаривает гриффиндорка. — Как скажешь, — шутливо произносит слизеринец, он счастлив? Его чувства взаимны? Он засыпает с улыбкой на губах. А Гермиона засыпает рядом с ним. Следующее утро она проснулась рано. И поняла, что ей надо уходить. Он мог просто играться с чувствами. Она выходит, смотрит назад, смотрит на растрёпанную причёску, смотрит на расстегнутую рубашку, на любимого. Гермиона закрывает глаза и дверь, оставляя прекрасную и опасную ночь в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.