ID работы: 6412897

Иллюзии

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сознание и тело

Настройки текста
Примечания:

Хэх. Не ищите в этом смысла — я уже раза четыре переделала сюжет. Не смогла пидумать подходящее название этой главе, поэтому, если у кого-то есть идеи — прошу в комменты. Тсукери на выходных (с больной ногой), поэтому ей в голову закралось потихоньку ЭТО. Приятного прочтения, Тсукери;)

***

Билл попал в сознание Диппера Пайнса. Биллу показалось кое-что странным… И теперь это «странное» смотрит на него — он не видит, но прекрасно чувствует. Нет, сначала для демона все было прекрасно. Светлая поляна с хижиной посередине. Билл, ничего не подозревая, влетел в хижину, замирая — часть хижины была размыта, словно неведомый творец сия мира случайно коснулся своей рукой, смазывая краски, на многих дверях стояли замки, а лестницы петляли, создавая лабиринт. Демон огляделся, глубоко вздыхая; откуда ему было знать, что на парне защитный талисман, что заметно усложняет дело — однако, падающая звездочка была права, и демону предстоит много дел, которые не заставят его скучать. Сайфер почувствовал что-то «странное». И теперь это «странное» смотрит на него — он не видит, но прекрасно чувствует. Он начал оглядываться, сузив глаз. Это «странное» пожирало его своим взглядом, он слышал их тихий рык, звук капающей на деревянный пол слюны. Билл усмехнулся. Да, он явно не соскучится с этим мальцом.

***

Я стоял в ступоре перед огромным кроваво-черно-белом полем степи. Оно было черно-белым, а в некоторых местах окрашивалось в красные, рыжие и розовые цвета, пятнами оседая в этом мире, словно кто-то пролил краску, неаккуратно проведя кистью по холсту. Стоял, а взгляд расширялся в немом ужасе. Я видел эти «странности». Эти «странности» — мое прошлое, страхи, что преследуют в самых ужасных кошмарах, от которых я не избавлюсь. Я знаю и понимаю, что должен смотреть в глаза моим страхам, перебороть их, потому что страхи — это я, и я должен принять их, как самого себя. Но я не могу смириться с ними, продолжаю боятся. Стою. Не могу пошевелиться. Стою и смотрю, дрожа от страха… Дядя Стэн? Зус? Венди? Папа? Мама? …Мэйбл?

Кто-нибудь, спасите! Молю…

***

Билл зажег на ладони пламя, распространяя ударной волной по всему дому, благодаря чему смог заметить шевеление и человеческую душу, к которой тут же полетел, принимая облик человека. Диппер молча стоял и смотрел на размытое пространство перед собой — только подрагивающие плечи, дрожащие коленки и ужас в глазах давали понять, что парнишка явно видел не просто «размытое пространство». Билл появился позади него в форме человека. Он был высоким, на вид девятнадцати-двадцати лет, стройным юношей со смазливым личиком, правый глаз закрывала повязка с рунами. На нем был желтый плащ с черными, зауженными рукавами, и такими же черными, как смоль перчатками, из-под плаща выглядывал черный, застегнутый пиджак, надетый поверх белой рубашки с галстуком-бабочкой, черные, идеально выглаженные брюки, лакированные туфли, а над головой левитировал цилиндр. Сайфер, не церемонясь, схватил парнишку за шиворот, а тростью в руке поймал его, преграждая путь вперед и притянул к себе так быстро, что Дип не успел и ахнуть, как оказался в руках усмехающегося блондина. — Пусти! — начал вырываться он, с огромным ужасом взирая на трость в его руке. — Ну-ну, — ухмылка Билла стала шире, — я тут, вообще-то, тебя спасаю. — Билл? — удивился Пайнс, перестав вырываться, — но зачем? — Я заключил с твоей сестрой сделку, что буду защищать тебя, не трогать людей и мир, а взамен она найдет заклинание, для создания моей телесной оболочки. — Это на нее похоже, — кивнул он, а затем вздрогнул, сильнее прижимаясь к телу демона, — м-может, уйдем отсюда? — Боишься? — засмеялся Сайфер, — я, конечно, не вижу, что тебя так напугало, но защищу тебя. — Это был Гидеон? — перевел тему юноша, разворачиваясь и утыкаясь демону в ключицу, — это из-за него я застрял в своем сознании на едине со своими кошмарами? — Да… — выдохнул Билл. Он отпустил трость, заставив ту парить в воздухе, медленно поднес руку к каштановой голове, вздрогнул, но положил руку, поглаживая и перебирая пряди распустившихся волос сквозь пальцы. Он почувствовал, как вздрогнул парень, обнимая его, сжимая в своих руках желтый плащ. — Спасибо, — прошептал Дип, слегка улыбаясь, — спасибо, что пришел за мной, — его улыбка дрогнула, — спаси… — прикусил нижнюю губу, всхлипывая, — бо… Билл вдохнул запах его волос. Клубника, шоколад и кровь — приятный запах для демона. Он почувствовал, как чудовища наступают, не желая отдавать свою жертву. Драться, обнимаясь — безумие, но…

Кто сказал, что Билл Сайфер не безумец?

— Держись крепче и не смотри, — как можно нежнее прошептал Билл, обнимая Дип левой рукой, а правую освободил от его волос, поднимая и зажигая на ней синее пламя. Ему даже показалось, что пламя горит ярче, сильнее, чем обычно, но думать сейчас об этом не хотелось, глаза засверкали опасной желтизной, на лице появилась гневная улыбка маньяка, не предвещающая ничего хорошего тем монстрам.

А затем было лишь пламя — сильное, но теплое и нежное, с каплей гнева и грусти…

***

— Можешь открывать глаза, — сказал голос Билла. Диппер попытался сделать то, что ему велели, но из-за яркости ему пришлось снова закрыть глаза и ждать, пока все красно-желтые круги в красноватой тьме не погаснут. Затем вновь, уже более осторожно, вновь открыл глаза. Это был родной потолок их с сестрой чердака. Он перевел взгляд, натыкаясь на обеспокоенные лица Зуса и Мэйбл, и, не выражающее общим счетом ничего, лицо демона в его треугольной форме. «Может, показалось?» — Ну, привет, Сосенка, — усмехнулся Билл, — я уж было подумал, что ты будешь спать сто лет, как спящая красавица. Надеюсь, не ошибаюсь — я ведь не очень разбираюсь в сказках мясных мешков. — Очень смешно, — нерво усмехнулся Дип, тут же хватаясь за голову из-за резкой боли, пронзившей его. — Аккуратней, Бро! — облегченно выдохнула Мэй, вставая, — мы с дядей долго тебя искали, а потом еще и перебинтовали. — Если бы не этот чувак, — шёпотом произнес Зус, наклоняясь к больному, — то ты бы точно не очнулся. — Ладно, я понял, — сморщился Пайнс, — Билл, меня вот что интересует, что насчет сделки с Гидеоном? — Ах, это… — демон покрутил в руках трость, глядя на нее, — он ее разорвал, а уже после твоя сестра заключила со мной сделку. — Бро, — Мэй подбежала к брату, обнимая, — не ругайся! Я хотела тебя найти и защитить! — Все в порядке, — засмеялся он, — Мэй, — начал хлопать ее по спине, — заду…шишь… — Так, так, — Билл, удлинившейся рукой-веревочкой, схватил Мэйбл, оторвал ее от брата и поставил рядом с кроватью, — я должен защищать подопечного от любых увечий. — Ой, — засмеялась девушка, — скажи прямо, что ревнуешь! Демон промолчал, лишь посмотрев на Диппера, который, в свою очередь, уставился на него. Повисло напряженное молчание. — В общем, — Дип прерывает тишину, пока все тихо выдохнули, — Мэйбл, — он посмотрел на вздрогнувшую девушку, — я не сержусь и не ругаюсь, на твоем месте я поступил бы так же, возможно, — повернулся к Биллу, — ну что, готов к физическому телу? — То есть… — демон посмотрел на всех присутствующих, — вы готовы прямо сейчас применить заклинание и вас совсем не беспокоет, что я для вас — просто малознакомый демон, которого даже не проверили на прочность. У вас все в порядке с мозгами? — Да, — кивнул Зус. — Абсалютно точно, — засмеялась Мэй, поднимая руку вверх и вставая на одну ногу, подпрыгнув. — Тем не менее, — кашлянул юноша, привлекая к себе внимание, — ты уже доказал, что часть своей сделки выполнишь, поэтому и мы не будем откладывать свою. Так что, готов? — Всегда, — хмыкнул треугольник, — сосновое деревце. — Ладно, — Пайнс поднялся, доставая из-под кровати черную книгу, на обложке которой не было ничего, — тогда приступим. — Дядя Стэн уже спит, — оповестила девушка. — Угумн, — Дип продолжал задумчиво листать книгу, быстро пробегая глазами по строчкам, — где-то… — остановился, — здесь. — Что достать? — спросил Зус, продвигаясь к выходу из чердака. — Ничего, — ответил юноша, — все нужные ингредиенты находятся тут. Шатен встал, оставив книгу на кровати, начал бродить босыми ногами по чердаку, рыться в залежах бумаг, потом открыл ящик тумбочки под столом. Вскоре на полу чердака появились мелки, свеча, несколько чистых альбомных листов и перьевая ручка. Диппер начал списывать на один альбомный лист слова из черной книги, второй листок протягивая Биллу. — И что мне с этим делать? — покрутил в руках листок, недоверчиво поглядывая на сей объект. — С помощью своей магии изобрази предмет, в который хочешь превратиться, — сказал парень, продолжая списывать, — например рисунок человека, его внешность… Как фото. Или картина художника. Билл посмотрел на Дип, потом снова на листок и вздохнул, зажигая свое пламя, в котором листок заискрился. Через секунду пламя погасло, а довольный собой демон, протянул листок юноше: — Так сойдет? — М? — Дип оторвался от записей, глянув в листок и ахнул. Ручка выпала из его рук, покатившись по полу, а парень все продолжал рассматривать портрет человека, того самого, что спас его сегодня в сознании, — да, сойдет, — сконфуженно ответил, дрожащими руками схватив ручку, принимаясь вновь записывать, — положи рядом со мной. Когда демон положил свой будущий портрет, Дип выдохнул, закончив писать. Он встал, отодвигая листы, начал мелом рисовать круг на полу, чертить различные символы, закорючки, повторяя их с абсолютной точностью, как в книге, будто занимался этим всю жизнь. Закончив круг, он положил перевернутый рисунок перед собой, приказав Биллу левитирвать в центр круга. Мэйбл включила мелодию скрипки, и в такт этой мелодии полились слова заклинания, легко срываясь с губ Дип, взлетая в воздух и оседая сладкой болью на плечи демона. Свет в комнате погас. Затем включился и начал то угасать, то включаться. Дип продолжать «петь» заклинание, прикрыв глаза, затем достал иголку, уколол палец до крови, размазав эту алую каплю по полу точно между несколькими меловыми знаками. Круг засиял, освещая все, погружая в свой белый свет и багровый в центре. Мелодия стихла. Песня смолкла. Сияние погасло.

Тишина

Лампочка заискрилась, через секунду озарив комнату своим приятным желтоватым светом. Магический круг пропал, альбомные листки тоже. — Сбежал? — спросила Мэйбл, оглядывая чердак и озвучивая теорию, которой Дип не хотел касаться, читая заклинание. Его сердце болезненно сжалось, издавая вопль боли. — Хорошего же ты обо мне мнения, падающая звездочка, — троица посмотрела вверх. Прямо над потолком висел Билл собственной персоной. В его руке горел маленький сгусток пламени, но тут же потух, когда демон сжал руку. — И как тебе физическое тело? — спросил Диппер. — Не плохо, Сосенка, — засмеялся Билл, спускаясь вниз, но продолжая левитировать в сантиметрах от пола. — Тебе придется ходить, если хочешь защищать меня, — засмеялся парень, вставая и отряхивая свои коленки. — Без проблем! — демон встал на ноги, сделал шаг, запнулся нога на ногу и упал на Диппера, повалив того на его кровать, — хм… — продолжая лежать на парне, многозначительно усмехнулся Билл, — это будет сложнее, чем я думал. — Ага, — Дип слегка покраснел, — может, слезешь с меня? — Настроения нет, — пожал плечами он. — Как мило! — завизжала сестра, доставая смартфон, — улыбочку! — Стой! — закричал Дип, пытаясь спихнуть с себя демонюгу, — Мэй! Послышался щелчок и довольная собой Мэйбл села на свою кровать, продолжая рассматривать новую фотографию: — Я ее распечатаю и в рамку поставлю. — Только попробуй! — И мне распечатай, — хором произнесли Зус и Билл, недоуменно посмотрев друг на друга. — Ок! — засмеялась сестра, зевнув, — слушайте, давайте спать? Я устала. — Да, ребят, — Зус подошел к двери, — мне, конечно, с вами весело, но я тоже сегодня как-то быстро устал. Спокойной ночи. — Спокойной! — дверь за Зусом захлопнулась, — спокойной ночи, бро и Билл! — сказала Мэй, ложась в кровать и укрываясь одеялом, — до завтра. Через минуту со стороны девушки послышалось мирное сопение. Билл встал с Дип и, немного подгибаясь, и шатаясь, отошел к окну, садясь на подоконник. — Слушай, — подошел к нему Диппер, — спасибо еще раз. — Угумн, — кивнул демон, медленно переведя взгляд с окна на смущенного мальчишку, — ладно, - Сайфер потрепал того по голове, — ложись спать. — А ты? — удивился он. — А я демон разума — сон мне чужден, — усмехнулся, — кстати, красивое родимое пятно. — Спасибо, — покраснел еще сильнее Дип, отворачиваясь от демона. «Мне такого раньше никто не говорил… — подумал Пайнс, ложась в кровать и укрываясь, — обычно либо смеялись, либо глупо улыбались, стараясь перевести тему, либо унижали…»

***

На улице уже давно темно, что хоть глаз выколи, и лишь звезды с луной немного освещали все вокруг, но несильные порывы ветра и розовато-фиолетовое пятно на горизонте говорили о том, что приближается утро нового дня. Диппер недавно заснул в своей кровати, отдаваясь Морфею в сладкие объятья. Мэйбл спала на соседней кровати, повернувшись лицом к стене и обнявшись с подушкой. В комнату, едва пробиваясь сквозь занавески (их повесил дядя Стэн позавчера вечером, мол, чтобы дети могли избавить себя от жаркого солнца), проникает холодный лунный свет. Он казался таки бесцветным, безжизненным, что хотелось спрятаться в темном углу и не выходить до самого начала рассвета. Лучи освещают милое личико подростка, его мягкие каштановые волосы, небрежно разбросанные по подушке и хрупкое маленькое тельце. Билл молча смотрел в окно на луну, потом подошел к кровати Диппера, разглядывая его, поглаживая по голове, вновь пропуская между пальцев, сняв перчатки, его мягкие, шелковистые волосы, вдыхая запах клубничного шампуня, которым мальчик пользовался дня три назад, но его волосы, казалось, только-только намыли. Демон иногда легонько касался покрасневших бинтов, стараясь не причинить боли. Диппер вдруг что-то бормочет во сне и отворачивается к стенке. Демон вздра­гива­ет, поз­во­ля­ет се­бе лечь ря­дом. — Укройся, — хрипит Диппер, — а иначе простудишься. — Так ты не спал, — закрывает глаза Сайфер, выполняя приказ. — Трудно спать, когда тебя сверлят взглядом. — Прости… — демон говорит это и только потом понимает, что сказал то, чего демон ни в жизнь бы даже не подумал. Или на него так новое тело влияет? — Хэх, — усмехается Дип, подвигаясь ближе к нему, — попробуй поспать — человеческое тело в этом нуждается. — Угумн, — Билл улыбается, как идиот, обнимает Диппера и прижимает как можно ближе к себе, чувствуя его тепло, дыхание, запах… …Всего его. — Спокойной ночи, — доносится до его сознания сладкий голосок Диппера Пайнса, наполненный нежностью, лаской и… Любовью. Но Билл лишь усмехается, считая, что это глюк его, ускользающего в небытие, сознания, но отвечает, прижимаясь ближе, зарываясь носом в волосы на макушке: — Спокойной…

И медленно закрывает глаза, погружаясь в царство Морфея

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.