ID работы: 6412918

БОБ на Диком Западе

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно восходила за горизонтом, подарив земле свои первые лучи горячего оттенка. На скале, которая находилась напротив солнца, стояла лошадь, на которой сидел Боб с ковбойской шляпой на голове, в белой рубашке с золотым значком шерифа на груди, а на кожаных сапогах прилипли капли грязи. На заднем фоне спокойно играла гитара. — Знакомьтесь, это - Боб, — прозвучал из неоткуда приятный мужской голос. — и сегодня, Боб станет самым настоящим шерифом. Ну что, Боб? Готов покорять Дикий запад? — на этот вопрос, Боб лишь поднял голову прямо к горящему солнцу, защуривая от света глаза, и пожёвывал зубачистку в зубах. Затем, Боб, махая кожаным поводком, приказал своей лошади слезть со скалы и направится в деревню, которая находилась за несколько километров. Диктор начал рассказывать историю о Диком западе, показывая иллюстрации с Бобом на камеру. —С начала XIX века тысячи американцев покидали всё более густо заселённый восток США и направлялись на запад от Миссисипи, в совершенно неосвоенный регион, называемый Великими равнинами. — на экране появилась карта, по вышеупомянутому маршруту которого, шли куклы Бобов вместе с лошадьми. — При этом жители Новой Англии устремлялись в богатый пушниной и лесом Орегон, а выходцы из южных штатов заселяли просторы Техаса, Нью-Мексико и Калифорнии. Камера снова направилась на Боба, который со скоростью ветра бежал на лошаде. Из-за ветра, Боб-шериф прижал рукой свою ковбойскую шляпу к голове. Диктор продолжил рассказ. — Основным транспортным средством этих переселенцев-пионеров были запряжённые лошадьми фургоны. В путь отправлялись караваны из нескольких десятков фургонов каждый. — на экране появился чертёж фургона, нарисованный на синей бумаге для чертежа. — Для того чтобы добраться от долины Миссисипи до побережья Тихого океана, такому каравану требовалось в среднем около полугода. Затем, Диктор показал перед камерой Боба, который умирал от жажды, ползая по земле и тянув руку вверх, видя в своих глазах мираж. —Переселенцы так же страдали от нехватки питьевой воды, от болезней, от нападений хищников и враждебных индейцев. Но ведь тебя это всё равно не остановит. Верно, шериф? — после слов Диктора, Боб лишь коротко посмотрел в камеру, а затем снова направил взгляд вперёд, крепче сжимая шляпу. Лошадь вместе с наездником добежали до деревни... **** Остановившись у грязной забегаловке, Боб с ноги открыл двери и уверенно шагая к барной стойке, шериф харкнул слюну на пол вместе с зубочисткой и сел за барную стойку, положив на неё свои ноги. На парня смотрели подозрительные персоны с ковбойскими шляпами на голове и с кабурами на кожаных поясах, которые, словно на подготове убить Боба, были открыты. — Надо же, Боб, — восхищённо проговорил Диктор. — с таким твёрдым характером, ты бы неплохо подошёл для роли ковбоя альфа-самца в фильме о Диком западе. Именно благодаря захватующим романам и голливудским фильмам, люди создали образ беззакония в западных городах, однако на самом деле, правоохранительные порядки там были значительно более жёсткие, чем в сельской местности. Это способствовало тому, что преступники держались от городов подальше. — вдруг, в баре послышался треск разбитого стекла и громкий выстрел из револьверов тех самых подозрительных людей. Пули летели именно на Боба. Однако вместо того, чтобы перебить бандитов, как в голливудских фильмах Боб от страха выбежал из бара и споткнувшись об камешек, молодой шериф упал с грохотом на землю, от которой, после падения полетела небольшая туча пыли. Встав из земли и вытрустив пыль из шляпы, Боб надел шляпу на голову и между ним и Диктором повисла тишина. Перекоти-поле, со свистом ветра пролетело перед Бобом мимо и тут, гробовую тишину снова нарушил голос Диктора. — Хэй, Боб! — с позитивном обратился к тому Диктор. — а как насчёт ковбойских игр? А точнее - дуэль. Разве может обойтись история Дикого запада без дуэлей? Боб понимал, что перед ним представит выбор: Убежать и навсегда остаться трусом, или убить противника и после этого стать героем? — Только вот, кто будет твоим противником? — Диктор задумчиво промычал. После раздумий, учёный определился с выбором. — может этим противником...буду я? Что?! Диктор будет участвовать в эксперименте? Что ж, довольно таки, неожиданно. Боб достал из красной кабуры револьвер и направив ствол на мужчину, который стоял в тени, парень ждал момента, когда Диктор достанет своё оружие. Ведь лишь один выстрел - может решить всё. Но сам мужчина не стал доставать револьвер. Сердцебиение Боба стало ускорятся, а рука, которая держала пистолет, начала дрожать. Поправляя очки, Диктор посмотрел издалека на Боба. И тут, в этот момент, ясное небо резко стала чёрной проекцией, доски зданий, словно во время сильного урагана, стали взлетать вверх, а та лошадь, что была привязана к столбу, стала распадаться по кусочкам своего тела , а вскоре от лошади остались лишь кости и лужа крови. Стеклянный и холодный взгляд Диктора ещё больше заставлял Боба впадать то в холод, то в жар. Да и сам Диктор стоял так, как будто вот-вот подбежит к Бобу, словно ходячий мертвец и с диким голодом, атакует его. Но вместо этого, пуля пронзила в грудь Боба. В этот момент, по телу пробежала дрожь, а в глазах стало не темнеть, а окрашиваться красно-горячими пятнами. После нескольки вдохов, ковбойская шляпа выпала из головы, и Боб намертво упав на землю... Диктор сел на седло чёрной лошади, и заливаясь лучами солнца, мужчина ушёл в закат, а тело Боба так и продолжало лежать на земле в собственной крови...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.