ID работы: 6412980

Назови мою смерть

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 58 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
      ТэХён порядком удивился, когда после информатики я подошла к нему с просьбой передать учителю философии, что мне стало плохо, и я ушла домой.       — Мы будто ролями поменялись, — отметил он, и в этом была доля правды. В то время, когда Ким стал раза в два тише, я везде лезла и всем интересовалась. История ЧонГука ни на шутку заинтересовала меня, да и раскрасить свои однообразные будни небольшим расследованием казалось отличной идеей.       Маневрируя между хмурыми людьми в костюмах, мы с Чоном спешили в университет, наполненный его воспоминаниями. ДжиСу поклялась, что приложит все силы, для задержания Дженни до нашего прихода, а Гук бесконечно подгонял меня, хотя сам отставал прилично. Привыкший постоянно проходить сквозь любые преграды, в прямом смысле этого слова, он совершенно отвык обходить столбы и деревья, то и дело, врезаясь в них теперь. Зато люди всё ещё были подвластны призраку, и каждый раз, когда я видела, как спокойно он выходит из их тел, становилось жутко.       — Черт, я не понимаю, что с картой, — мы остановились у незнакомой кофейни, когда я выяснила, что навигатор уже давно завис и начал прокладывать совершенно другой путь. Для меня время шло на секунды, ведь в любой момент от Ким могло прийти сообщение, что Дженни покинула стены учебного заведения, а плохо работающий телефон только ухудшал ситуацию.       — Ты не запомнила дорогу? — возмутился парень.       — Нет! Нам тут недолго оставалось, но я не помню, в какую сторону поворачивать.       — Думаю, влево.       — Думаешь? А вот надо знать наверняка, подожди, сейчас программа перезагрузится, — я с надеждой смотрела на свой мобильный, пока Гук изнывал рядом. Я бы могла довериться его совету, но это больше походило на попадание пальцем в небо, авось получится, сам же говорил, что ничего не помнит. Я снова решила зайти в нужное приложение и уже обрадовалась, увидев знакомую иконку, но аппарат в моих руках издал жалобный писк и отключился. Полностью.       — Да он издевается! — выкрикнула я, негодуя всё больше и больше подводившего меня телефона. Брюнет взглянул на чёрный экран и хохотнул; ситуация казалась ему смешной.       — Кажется, нам придётся идти самим. Так что, как я и сказал, держим курс налево!       — Да подожди ты, — я махнула рукой на собеседника и подошла к девушке, стоявшей на перекрестке. Крашенная в блондинку, с толстым слоем тонального крема на несколько тонов светлее, она создавала впечатление прелестной дурочки, которая обычно разговаривает милым голосом и отчаянно пытается нравиться всем.       — Здравствуйте, не подскажите, как мне дойти до университета Квансу? Мой телефон разрядился, а адрес мне посмотреть негде.       — Ой, здравствуй, — услышав искусственный тонкий голосок и привычную для неё неформальную речь, я мысленно похвалила себя за отличную наблюдательность, — этот обезьянник рядом совсем. Сворачиваешь налево и идёшь прямо. Переходишь дорогу и снова налево, там увидишь открытые ворота. Только вот если ты туда поступать собралась, то очень не советую, отвратительное место с отвратительными людьми, только учителя там более-менее.       — А Вы учитесь или учились там? — девица, в которой я видела лишь безмозглую куколку, оказалась куда более занимательной. Именно от таких сплетниц я очень часто получала полезную информацию, и эта незнакомка тоже обладала ей.       — Я? Там? Да никогда! Я не сумасшедшая, чтобы растрачивать свои молодые годы в таких мерзких местах. Просто у меня там подруга учится, вот и рассказывает всяких пугающие истории. Вон, у них недавно какой-то чувак умер на вечеринки, представляешь. То ли его избили до полусмерти, то ли на машине разбился. Жуть, в общем. Ещё сын мафиози какого-то их там всех в страхе держит. Прямо гангстерское общество, и нормальным девушкам там делать нечего, — я взглянула на ЧонГука, который также заинтересованно слушал блондинку, и присмотрелась к ней, пытаясь понять, лжёт или нет. Безусловно, имели место быть различные приукрашивания или дезинформация, как с деталями смерти Чона, но вот про парня, который всех держит в страхе, не говорил никто, в том числе и ДжиСу.       — А что за сын мафиози? Можете рассказать поподробнее, насколько это опасно? А то теперь я действительно задумываюсь над тем, чтобы не подавать туда свои документы.       — Ну нашла, конечно, у кого спрашивать. Лично я ничего о нём толком не знаю, даже имени. Но он вроде бы учится в каком-то престижном месте, катается на дорогих тачках и ухаживает за одной красоткой из Квансу, вот и находится там постоянно. Он вроде бы ещё устраивал разборки с тем погибшим парнем, мне онни видео их драки показывала, — как только свет с красного сменился на зелёный, девушка поправила сумку и шагнула на дорогу. — Я тебе действительно не советую идти туда, и ты не смотри, что за учёбу берут мало. Лучше уж к нам поступай, в Сонхва, он чуть дороже, зато безопаснее, а иностранкам обычно скидки хорошие делают. Как перейдёшь дорогу, поворачивай направо, увидишь высокое здание, оно наше. Пока!       — И что это было? — мысли призрака были схожи с моими, только вот ни он, ни я не могли ничего толкового ответить.       — Ну, кажется, в твоей истории появилась ещё одна деталь, которая добавила нам вопросов. Надо будет обсудить с ДжиСу, уверена, именно она та самая «красотка из Квансу», — я взглянула на наручные часы, крепко обвивающие руку аккуратным, тонким коричневым ремешком, и вспомнила, что нужно спешить. Потерянных трёх минут было совершенно не жаль, но восполнить их все же стоило.

***

      Снаружи «обезьянник», как выразилась девчонка с улицы, совершенно не соответствовал своему прозвищу. Ухоженный двор и спокойные студенты рисовали идеальную картинку, словно взятую из какой-то рекламы или вырезанную из журнала. Казалось, что кто-то специально расставил людей и обустроил ландшафт, чтобы воссоздать столь чудесный кадр для фотографии, где все были на своих местах.       Здание университета было трёхэтажным и не слишком длинным. Достаточно миниатюрное и хорошо выглядящее, казалось, что внутри по-особенному уютно и тепло, и нет там никаких «отвратительных людей». Парень разглядывал место подетально, рассматривал каждого человека с ног до головы, надеясь, что это поможет вспомнить ему хоть что-нибудь.       — ДжиСу, отвали от меня! Что тебе нужно?! — внешняя идеальность надтреснула под напором истерического визга и грозилась рассыпаться на мельчайшие кусочки. Ким Дженни спешно спускалась по ступенькам, стараясь оторваться от нагоняющей её ДжиСу, но неизменно высокие шпильки мешали ей в этом. Настроение у шатенки совершенно точно отсутствовало, и предчувствие того, что не выйдет у нас никакого разговора, разрасталось внутри.       — Да постой же, — властно проговорила вторая Ким и попыталась перехватить руку своей однокурсницы, но, заметив меня, девушка прекратила любые попытки остановить Дженни и вовсе замедлила шаг. Она понимала, что беглянка движется прямо ко мне, и ей больше незачем следовать за той.       — Здравствуйте, Вы помните меня? — я встала перед знакомой, как только она оказалась рядом со мной. Та недовольно шикнула и подняла голову, чтобы узреть, кто у неё крутится под ногами. Первые пару секунд светло-ореховые глаза сканировали моё лицо, ища в чертах нечто знакомое; что бы могло объяснить, откуда я вообще знаю её, но молчание стало затягиваться, а люди вокруг продолжали крутить головами, желая узнать, чем закончится столь сумбурный диалог между незнакомой мной и вполне известной всем Дженни. Только она наверняка не любила устраивать шоу и подрабатывать цирковой обезьянкой, оттого постаралась уйти от меня как можно быстрее, бросив только сухое: «Не помню». Будущая журналистка, или на кого она там училась, лишней информацией явно себя не обременяла и новых лиц не запоминала. Ну, а что, какая-то иностранка случайно встретилась ей и спросила про парня, о котором она толком и не осведомлена, такое быстро вылетает из головы. Это ещё больше заставило меня увериться в том, что от Ким мало чего толкового услышишь касательно нашего дела, только если всё в общих чертах.       — Лиса, не стой, догони её, — а вот у Чона было совершенно другое мнение касательно вредной особы. Кажется, он серьёзно считал, что та поможет чем-то и её характер не станет помехой.       — Дженни, подождите, — я выбежала с территории института за своей целью и уже обрадовалась, увидя, как она остановилась. — Мы можем поговорить?       — Нет, не можем! — гаркнула она, разворачиваясь всем корпусом и одаривая меня разъярённым взглядом. — Отвалите от меня все вы! Достали уже! Что вы все за мной ходите?! Что вы все от меня хотите?! Оставьте меня уже в покое, занимайтесь своими делами и не подходите ко мне!       — Но я… — мои тихие слова разбились о стену игнорирования и чужой ненависти, коей имелось чересчур много в хрупкой фигурке кореянки. Внутри всё сжалось от её крика, и бежать за ней я точно не собиралась. Вроде бы на личности не переходила, а чувствовала я себя необъяснимо униженной.       — Лиса, может, попытаешься ещё раз? — робко спросил юноша, глядя на удаляющийся силуэт.       — Попытаться?! — удивилась я, но тут же перешла на шёпот, вспомнив, что призрак видим только для меня одной. — Чтобы она ещё раз вылила на меня ушат помоев? Ну уж нет, спасибо, как-нибудь без неё разберёмся.       — Лиса, прости, что всё так вышло, — ко мне направлялась ДжиСу, неловко теребя край юбки. Среди своих знакомых здесь, в Квансу, она выглядела абсолютно иначе. Красная кофта с длинными рукавами, губы в цвет, чёрная юбка и ботинки — совершенно противоположно тому, что я видела в первую встречу с ней. И поведение у неё здесь было ровно противоположное: выглядела гордой и властной, не той нежной и сентиментальной студенткой, обвиняющей себя во всём подряд.       — Да ничего, этого и стоило ожидать. Ты мне лучше скажи, с кем ЧонГук разбирался перед самой смертью? — эта информация казалась мне важнее Дженни, ведь содержала она в себе очень важную мысль — у Чона были враги, и они вполне могли напомнить о себе в день последней вечеринки. — Говорят, он в драке участвовал с каким-то парнем, который теперь встречается с «красоткой из Квансу». Не знаешь, кто это?       — Кто тебе сказал это? — голос «красотки» заметно дрогнул, и без лишних слов стало ясно, что я попала в точку. — Неужели ЧиМин или ХоСок?       — Не поверишь, случайная прохожая. Подошла время спросить, а она мне всё рассказала. Звучит бредово, зато правда. Теперь твоя очередь быть честной, Джи.       — Н-но я не обманывала тебя. Просто мне казалось это неважным, вот и не сказала. Да, за три недели до трагедии ЧонГук подрался с моим другом ЮнГи. Не знаю толком, что произошло, мне никто из них не рассказал, но больше они не сцеплялись никогда. Это точно. А все эти слухи о наших отношениях так и остаются дурацкими слухами. ЮнГи поддерживает меня не меньше Джина, но между нами ничего подобного нет. Его Дженни любит, но не я.       — Попроси её устроить нам встречу с этим парнем, — я сдержалась, чтобы не перевести удивлённый взгляд на Чона. Его идея показалась мне вполне толковой, но обречённой на провал. Почему-то от ЮнГи я ожидала ровно такую же реакцию, как и от Дженни, однако, предложение озвучила. ДжиСу на это только тяжело вздохнула и покачала головой.       — Юн ни за что не согласится, он никогда не говорит о Гуке. К тому же, порой ему очень сложно сходиться с людьми, и я не представляю, как можно его уговорить на это.       — Легко, просто предложи встретиться ему в «SupPer» и опоздай на полчаса, а за это время я как-нибудь обсужу с ним это. Не получилось поговорить с Дженни, может с ним выйдет что-то дельное, это же такой шанс! Главное — приведи его туда, — я сама не понимала, о чём говорю, никакого толкового плана в голове не было, но раз ЧонГук предложил это, то ему и выкручиваться.       Ким задумалась на время, решая, стоит ли ей соглашаться на это, но мои слова о шансе сделали своё дело. Она неуверенно кивнула.

***

      — Ты решил, что мы будем делать? — я продолжала пытать брюнета всю дорогу домой. На каждое его раздражённое «не знаю ещё» я только кивала головой и затихала на некоторое время, чтобы потом начать всё по новой. Страх и интерес смешались воедино — страшно было от того, что встреча точно должна состояться, а без плана не будет ни малейшего результата.       — Лиса, когда ты успела стать такой болтливой? — возмутился призрак. — Сказал же, не придумал я. У нас ещё весь день впереди, соображу что-нибудь, — мы вышли из кабинки, а я продолжала негодовать, уверенная, что в коридоре никого нет.       — Ну я волнуюсь, не тебя же этот ЮнГи будет своим взглядом прожигать.       — С кем ты говоришь? — я ощутила четкое дежавю от слов, сказанных ещё вчерашним днём. ЧеЁн стояла у моей двери с маленьким шоколадным тортиком и в домашней одежде. На её лице чётко отпечатались следы нетрезвой ночи: под глазами пролегли тени, кожа приобрела нездоровый оттенок, и в целом девушка еле держалась на ногах, опираясь плечом о дверной косяк. Как только сумела купить выпечку? — Так с кем ты.       — А, ни с кем, нет, ни с кем я не говорила. Так, себе под нос повторяла кое-что.       — Нет, я отчетливо слышала что-то про взгляд и ЮнГи. Ты отвечала кому-то.       — ЧеЁн, тебе показалось. Лучше скажи, зачем ты пришла сюда? — к счастью, пользоваться состоянием Пак оказалось легче лёгкого, и любые звуки можно было списать на перевозбуждённое состояние. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу и кусала губы, всё никак не переходя к теме.       — Ну, — запинка, — я бы хотела обсудить то, что произошло вчера. Кажется, я наговорила тебе много лишнего и вот хотела извиниться.       — Нет, не вздумай так просто принимать извинения! Сначала выясни всё, а потом будешь прощением заниматься, — тараторил Чон. — Давай, повторяй за мной: а почему сразу лишнего?       — А почему сразу лишнего? — я зло зашипела, недовольно взглянув на хитрого призрака, который толком подумать не дал. Он в ответ только руками развёл, мол, дальше сама продолжай. — В-вот, по-моему, очень много полезной информации: и в ТэХёна ты влюблена, и я жизнь тебе отравляю. Так что да, — осмелела я, избавляясь от неуверенности и страха обидеть, — давай поговорим об этом.       — Лиса, прости, прости меня, — реакция соседки оказалась неожиданной, я-то рассчитывала на более холодную, или вообще ответные претензии, но она продолжала вести себя по-прежнему мило, будто сама же не признавала своей неприязни по отношению ко мне.       Зайдя в квартиру, Пак спокойно прошла на кухню; больше в ней не присутствовало того напряжения, что пару минут назад. Я не знала, что думать об этом: продолжать ли видеть в ней подругу или просто человека, у которого показательное дружелюбие заложено в крови и которое исчезает под воздействием некоторых факторов. Мне больше нравился первый вариант, но Гук, находившийся всё время рядом, продолжал упорно напоминать, что мне бы стоило быть бдительнее, как показал ранний опыт.       — Ты, правда, меня ненавидишь? — задала я главный волнующий меня вопрос, не видя надобности в лишних словах или, что ещё хуже, в неловком молчании. Рыжеволосая перестала развязывать тонкие ленты и неуверенно глянула на меня исподлобья. Стоило обрезать одну ленточку и объёмный бант на крышке упаковки, которые они образовывали, за секунду рассыпался бы, а наша дружба в целом состояла из таких ненадёжных нитей, грозившихся вот-вот развязаться и стать мусором, который затем отнесут в бак.       — Нет, Лиса, нет, я не ненавижу тебя, как же я могу? Ты правда дорога мне, и я безмерно жалею, что вчера тебе пришлось услышать всё это. Я была на эмоциях, алкоголь отвратительно воздействовал на меня, и вот всё выплеснулось.       — Намекни как-нибудь, что знаешь о той переписке с подругой, — снова начал советовать ЧонГук. Я постаралась, как можно менее заметно пожать плечами, потому что у меня действительно не было идей, а Че продолжала смотреть мне в глаза, как сказать о подобном. Тогда меня легко заподозрили бы в прочтении чужих переписок, а лишние обвинения от Пак ЧеЁн мне были не нужны. Перевести все стрелки на меня и забыть о ситуации с ТэХёном — худшее, что могло произойти.       — Скажи, например, что так просто подобных слов люди не говорят, и оценим её реакцию.       — А я уверена, что так просто подобных слов не говорят. Раз ты сказала это, значит давно думала, что вот приехала какая-то надоедливая девчонка из Таиланда и мешает вам теперь.       — Ты видела… — Пак глубоко вздохнула, явно не зная, стоит ли обвинять меня в том, что я читала её сообщения. У неё не было никаких доказательств, да и говорила я словами, частично взятыми из контекста. Ей оставалось только молчать, зная, что тем самым она саму себя подставит. А я не хотела отставать, решив дожать до конца, и изобразить невообразимую проницательность:       — Ничего я не видела, онни. Но, видимо, всё равно оказалась права, я тебе далеко не дорога. Может, поговорим уже на чистоту? Как ты относишься ко мне на самом деле? Говори правду, я не обижусь, — привидение показал мне два поднятых пальца вверх, тем самым хваля за самостоятельность.       — Я не могу сказать, что отношусь к тебе плохо, потому что мне действительно нравится общаться с тобой. Ты — отличная подруга и хорошая компания, и я не хотела, чтобы наше общение изменилось. Но, как только ТэХён начинал крутится рядом с тобой, я действительно испытывала зависть и злилась, меня раздражало, что он не относится ко мне так же. Мне так тяжело говорить всё это сейчас, и понимаю, как выгляжу в твоих глазах: лицемерной и двуличной — но я говорю всё это, потому что не хочу ухудшить наши отношения ещё больше. Пойми, ты действительно близка мне, и я говорю это от всего сердца. Но в то же время я не понимаю, что между тобой и Тэ? То вы выглядите как парочка, то ты относишься к нему как к брату, и я не понимаю, что мне с этим делать — отступить или продолжать бороться.       — Нас не связывает ничего, ЧеЁн. Мы — друзья, мы — однокурсники, но не больше. Я не могу увидеть в нём парня, как бы не старалась, так что его чувство влюблённости остаётся только у него. И, чёрт, почему ты не поговорила со мной раньше? Почему ты предпочитала видеть во мне помеху вместо того, чтобы обсудить всё?       — Я не понимала, что мне нужно сказать тебе! Была уверена, что он тоже тебе нравится, и понятия не имела, как тогда подойти и раскрыть тебе всю правду. Я виновата в том, что во мне так много трусости, и я понимаю, что тебе нужно время, дабы подумать и решить, хочешь ли ты вообще продолжать со мной общение. Но клянусь, то, о чём я кричала в состоянии алкогольного опьянения, жутко преувеличенно, и ты важна мне. Я рада, что мы смогли обсудить это, и прости, — она встала со стула, оставив торт нетронутым. — Может, мы поговорим об этом с ТэХёном?       — Нам обязательно нужно сделать это, — начала я сухо, но решила продолжить, заметив в кофейных глазах напротив осадок вины на дне зрачков. — Не переживай сильно, ты не совершила никакого преступления, и как я обещала — не обижаюсь. Можешь заходить в любое время. Ты гостинец забыла, кстати.       — Пусть останется у тебя как моё маленькое извинение, — я вызвалась проводить знакомую до лифта, и пока мы ждали его, тишина вновь завладела нами. Я с трепетом прислушивалась к работе механизмов, ожидая, когда двери раскроются, но ничего не происходило.       Я почувствовала вибрацию телефона в руке, который вновь заработал сразу после разговора с Дженни Ким, и обратила внимание на сообщение, отразившееся на экране: «Лиса, нашёл одного экзорциста. Мне его одна девчонка посоветовала, сказала, что он гаданием ещё занимается, и всю правду говорит. К нему многие ходят, попробуй и ты. За первый сеанс берёт совсем мало, чуть больше девяноста тысяч вон, сеанс длится тридцать пять минут, не включая подготовку. Адрес отправлю ниже, записал тебя на шесть вечера. Пойдёшь? Отпишись».       — Всё-таки надеюсь, что я не потеряла тебя окончательно, — Пак грустно улыбнулась мне на прощание, прежде чем зайти в кабинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.