ID работы: 6412992

Immortal Soul

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удар по прежней жизни

Настройки текста
       00:00. Тьма пролегла по всем улицам города, лишь в редких местах мерцающими светлячками зажигаются фонари, приветствуя редких прохожих. Вспоминается "Ночь, улица, фонарь, аптека...". И верно, такая же круговерть. Жизнь идет, а ничего в ней не меняется. Этот ларек с колбасой, например, всегда закрывается в 22:00, после чего ее старый и хмурый хозяин медленно идет по улице, ругая правительство за то, что они никак не сделают дорогу. Вывеска парикмахерской по-прежнему тускло мерцает лишь тремя буквами, давая повод посмеяться прохожим. Черный кот тоже снова сидит на своем месте, под окнами старого девятиэтажного дома, ожидая, что какой-нибудь добрый ребенок-полуночник все-таки соизволит поделиться с ним хоть обглоданной костью. И он, медленно идущий по узким улочкам, надеясь найти то, что не удавалось несколько столетий.       Подумать только, ведь прошло уже так много времени, а мир все такой же пошлый и грязный. Ничего не поменялось, только изменилась внешняя оболочка: теперь города горят по ночам огнями, за исключением, конечно, богом брошенных мест, как то, по которому шагает герой. И люди сейчас одеваются иначе, да и живут тоже, но внутри у них прежняя пустота.       Парень ухмыльнулся, показывая ряд белых зубов, похожих на волчьи клыки. Сколько он здесь уже ходит? День? Два? Год? Десятилетия? Наверное, даже больше, ему нет смысла считать. Жизнь давно перестала что-то значить для юноши. Он уже просто жил по инерции, если можно так сказать. Каждое утро ходил в кофейню, расположенную недалеко от его дома, после на студию, чтобы понаблюдать за очередной парочкой бездарностей, пытающихся пробиться в шоу-бизнес, а затем в одиночестве бред домой, чтобы посмотреть новую серию какого-нибудь банального сериала. В принципе, это все, чем он занимался. С друзьями он никуда не выбирался. Пожалуй, что у него их и вовсе не было. И ведь верно. Кому нужны людишки, которые мрут, как мухи? Только ты привыкнешь к человеку, начнешь говорить с ним по душам, а у него появляется семья, занудная жена, прожирающая всю зарплату и каждый вечер орущая противным гнусавым голосом: "Милый, я пожрать приготовила. Ты идешь?". Пройдет еще немного времени, и тогда у человека находится Эбола, СПИД, рак легких, печени, мозгов... Как по единому сценарию, написанному кем-то наверху. Все настолько примитивно и низко, что порой хочется крикнуть в небо: "Братан, ты что-нибудь слышал про высокие человеческие качества? Читал Пушкина, Достоевского, Толстого? Серьезно, это уже не оригинально". Но ведь в мире ничего не поменяется. В лучшем случае соседи милостиво наберут на телефоне "01", или "02", или "03", а кто-то и "04". Там уже исходя из интеллекта человека.       Парень все прекрасно осознавал, потому ему только и оставалось, что молча идти, изредка оборачиваясь на шум в подворотнях. Подняв голову к ночному небу, он печально улыбнулся. Звезд почти не было видно, вверху лишь тьма.       - Это бездна какая-то, - шепотом сказал юноша, но тут же отвлекся от разглядывания неба.        Впереди раздался женский крик, который заставит любого парня, уважающего свое мужское достоинство, придти на помощь даме. Тяжело вздохнув, понимая, что он опять ввязывается во что-то нехорошее, юноша рванул вперед, в глубине души надеясь на перемены в своей жизни. Пробежав несколько домов, он увидел двух амбалов, зажимающих у стены девушку лет 16. Она отчаянно кричала что-то про деньги и пыталась вырваться, но ее не пускали. Рассвирепев, парень ударил одного из них коленом в грудь, от чего тот согнулся и больше не вставал. Второго он уделал также быстро простым ударом в челюсть.       - Спасибо вам большое. Эти звери... Они начали приставать... Я им говорила, что нельзя... Пока денег нет... Нельзя... Предоплата вперед, - быстро выдыхала девушка, видимо, от волнения выдавая все свои тайны, одновременно с этим собирая вещи, выпавшие из сумки.       - Очередная шалава, - отрезал парень, разворачиваясь спиной к пострадавшей, - Хуев на своей жизни перевидала больше, чем я чупачупсов. Нормальные проститутки охрану нанимают. Видимо, плохо сосешь, приходится самой бизнес вести, - закидывал парень девушку неприятными словами, пытаясь не разозлиться еще сильнее. Отойдя на некоторое расстояние от шокированной девушки, он выдохнул, - На что было надеяться. Очередная сука.        В расстройстве юноша дошел до дома. Зайдя в квартиру, он прошел в спальню и упал на кровать, прикрывая мокрые глаза рукой.

***

      - Поторопись. Мы же все пропустим, - миниатюрная беловолосая девушка в голубом бальном платье радостно махала рукой парню, стоящему позади нее. Юноша на это ответил своей ослепительной улыбкой, подходя к своей спутнице и беря ее под локоть. Бал уже должен был начаться, а она их очень любила, ведь на них всегда можно было показать свою красоту, а также влюбить в себя парочку джентльменов. Подойдя к двери, парень и девушка переглянулись, делясь друг с другом своей радостью, после чего распахнулась огромная дверь, находящаяся впереди них, являя светлую залу, от которой герои поморщились...

***

      Проснулся юноша в двенадцатом часу с твердым желанием прекратить свои страдания. Так больше не могло продолжаться, ведь душа парня разрывалась на части. Нет, подождите, она никогда не была целой. Почему именно ему суждено так долго жить? Чем он провинился? Медленно поджав под себя ноги и обхватив руками голову, он застонал. Ты знаешь, Мне так тебя здесь не хватает. Я снова иду по проспекту, глотаю рекламу, Прохожих, машины сигналят, но не замечаю.       Телефон настойчиво звонил, мелодией звонка нанося очередной удар парню. Он знал, что его ищут, ведь уже давно пора быть на работе, но ему ничего не хотелось. Юноша не мог ни о чем думать, кроме одного. Эта мысль настойчиво вертелась в его голове. Выбежав из дома, он шел, не разбирая дороги, сталкиваясь с прохожими, странно на него смотревшими. Но сейчас его это нисколько не волновало. Парень с каждой секундой ускоряя шаг, переходя на бег, но сильный удар вытащил его из внутреннего мира страданий. Взглянув на асфальт перед собой, он увидел светловолосую девушку, сидящую на земле. Опомнившись, юноша подал ей руку. Странный разряд прошелся по всему телу, сердце стало колотиться в несколько раз медленнее, а губы задрожали. С трудом выговаривая слова, он сказал:       - Прости, я тебя не видел, - понимая всю странность этого высказывания, произнес парень. Карие глаза уставились прямо на него, прожигая насквозь, заставляя чувствовать себя ничтожным.       - Ничего страшного. В следующий раз не спеши так... - девушка замолчала, понимая, что не знает имени нового знакомого.       - Нацу, - поспешил на помощь парень, который с каждой секундой все хуже себя контролировал.       - Да, Нацу, - светловолосая мило улыбнулась, после чего опомнилась, - Прости, мне надо бежать, - уже скрываясь в толпе, крикнула девушка, - Меня, кстати, зовут... - движущийся поток посторонними шумами заглушил слова девушки, от чего парень неприятно поморщился, пытаясь хоть что-то расслышать. Понимая, что все бесполезно, он просто продолжал смотреть вслед кареглазой. Медленно поднося руку ко рту, расцветающему в счастливой улыбке, он произнес:       - Кажется, нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.