ID работы: 641308

Время для сказок

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина распустила затянутые в пучок волосы, усталыми движениями расстегнула молнию на синем платье и почти уже опустилась перед трюмо, как услышала голоса под самым окном. - Венди! – громко шептал кто-то, непонятно на что надеясь, то ли быть услышанным, то ли остаться незамеченным. - Кто здесь? – женщина выглянула и увидела стоявшего внизу мужчину. Тот опешил, увидев ее фигуру в проеме, и казалось, уже готов был сбежать. - Простите за беспокойство, мэм… Могу я видеть Венди? Попросив незнакомца подождать, женщина, сама не зная, зачем, вышла на улицу. - Я снова спрашиваю, кто вы, - сказала она вместо приветствия. - Вероятно, вы думаете, что я маньяк или кто-то подобный, но, мэм, мне правда нужно поговорить с Венди. Я лишь старый друг и не желаю ей зла. – Рыжеволосая женщина скептически вскинула бровь, но не прервала его речь. – Я не был здесь уже очень давно, около 20 лет. Вернувшись же, не обнаружил своей подруги. Вот там, - он указал рукой на окно спальни, - живет девочка, но это не она. Где Венди, скажите. Она переехала? Я Питер, Питер Пен. Неужели она ничего не рассказывала обо мне? Женщина покрылась холодными мурашками и вцепилась пальцами в дверной косяк. - Питер? Но… мама всегда говорила, что ты – плод моего детского воображения, фантом. Не играйте со мной, сэр! Я вызову полицию. - Венди? – мужчина невольно сделал шаг назад. – Но почему ты…? Хотя это уже неважно. Полетели со мной! Обратно. Знаешь, я сбежал из Неверленда вскоре после вашего отъезда. Дети захотели быть взрослыми, последовав за тобой. В нас перестали верить… Но с тобой, вместе с тобой мы все вернем, обещаю! – Он сжал руки Венди в своих ладонях. Она отдернула их, бросила обеспокоенный взгляд на окно дочкиной спальни и отступила назад, под защиту дома. - Нет. Я не могу полететь с тобой, я уже взрослая. Да и на тебе зеленые штанишки сейчас будут выглядеть нелепо. Детство не вечно. Женщина не стала задерживать взгляд на испуганных глазах Питера. Она захлопнула дверь и мужественно, безразлично, цинично, как будто вся эта сцена совсем ее не тронула… … прислонилась спиной к стене и заплакала, дрожащими ладошками прикрывая рот, покусывая пальцы, чтобы не всхлипывать. Пусть слова Питера окажутся ложью, и Неверленд будет существовать вечно. Пусть ее дочь никогда не узнает о словах своей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.