***
— Чон Хосок. — Тишина. — Чона и сегодня нет? — Уже даже не раздраженно, а как-то безразлично спрашивает учитель. — А, это, у Хосока опять давление, того, — парень запнулся, — повысилось или понизилось. — Мялся Чонгук, одноклассник Хосока. — Ну, короче, он взял освобождение о пошел домой. — Ты слышал, этот Хосок с класса В-4 опять не был на физкультуре. — шепчутся на перемене. — Ага, я буквально урок назад видел, как он с Чонгуком носился по коридору. — А что у него там опять? — саркастично выдал кто-то, — температура? Хах. — Нее, — с насмешкой протянула девушка, — давление же, ты что забыл? — Ах да, простите, точно. — уже откровенно ржет парень. — Нет бы так и сказать, что прогуливает, все же понимают. Какое там больное сердце, ты вообще видела, как он бежал в столовку на перемене? — Ага, это точно. А из школы из-за какого-то***
В новостях об этом не расскажут. Это точно. Будут лишь шептаться, мол, парень умер ночью. Он сердцем слаб был, так уж вышло. И теперь его смеха не будет слышно. Никогда не будет этих глубоких глаз, Ведь яркий огонек в них в миг погас. Не увидит больше свет его улыбки. И в этом нет совсем ничьей, ничьей ошибки. Не виноваты одноклассники, что так шептались, Не виноваты те, кто с ним дружить пытались. И нет вины здесь его папы, мамы, Что не смогли сейчас с ним оказаться рядом. Они сказали сыну: "Дорогой, мы в отпуск. Но у тебя учеба, не место пропускам. Послушай, сынок, мы ненадолго, А ты продолжай считать учебу своим долгом" И он считал, что за границей Отдыхают мама с папой, где поют птицы. Но сейчас тело парня бездыханно, И ему уже без разницы, где его мама. И никогда уже он не узнает, Что его мама вовсе не отдыхает. А папа вспоминать будет лишь с болью, Как отпустил обоих своих на волю. Ей нельзя было в тот день так волноваться, Потому что накануне у нее операция. И вместо выдуманных пляжа и покоя, Сейчас капельница и больничная койка. Ехали за границу в поисках выхода, Ведь прогноз твердил одно, не осталось выбора. И развивался слишком быстро рак ее мозга, Оставалось сыну лишь соврать. Это серьезно. В волосы запуская руку свою, Она услышала из трубки мужа: "Соболезную. Мне очень жаль, но ваш сын скончался" И его жизнь прошла, даже не успев начаться. В глазах матери тут же все помутнело, Руки, шея, ноги.. Всё онемело. И ни слова она больше не сказала, Лишь слышно было, что не дышала. Сын и жена ушли, он не мог принять этого. Душевный крик, что полон боли, не унять его. Но видит выход мужчина лишь один, Как стать ближе к своей семье, своим родным. Спустя неделю в новостях говорится, Что было совершено самоубийство. Мужчина средних лет, в самом рассвете сил. Зачем же так свою жизнь он погубил? Люди уходят рано, да, так бывает. Судьба-злодейка их из жизни забирает. Но только тех судьба совсем, совсем не судит, Кто сам накладывает на себя руки. Ведь человеку даром свыше жизнь дана одна, Надо ею наслаждаться, жить сполна. И даже если потеряли их вы в этой жизни, Понимаете, не вернуться ближние. А если вы уйдете, то будет только хуже, Кроме вас никто не вспомнит брызги по лужам, Не вспомнит те самые яркие дни, Из мира этого исчезнут навсегда они. Ведь человек не умирает, не пропадает, Он просто перестает быть с нами рядом. И домом ему станет сердце наше. Продолжайте жить. Даже если страшно.