ID работы: 6413193

Все благодаря Ёнтану!

Гет
PG-13
Завершён
543
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 222 Отзывы 184 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
      Как и обещала, Юки действительно смогла отвлечь внимание охранника, начав заигрывать с ним, накручивая на пальцы локоны волос, и вам с Тэхеном хватило времени незаметно прошмыгнуть на улицу, надев на лица маски, — парень ещё и набросил на голову капюшон.       Оказавшись на оживленной ночной улице, вместо ожидаемого чувства страха и укора совести из-за нарушения приказа Минджи, ты почувствовала прилив адреналина — все-таки так трепетно иногда нарушать правила! И пусть это довольно по-детски, но ты действительно почему-то наслаждалась своим актом неповиновения. К тому же одна в ночном городе без сопровождения ты была ой как давно — ещё до своего дебюта.       Пока ты молча размышляла над всем этим, двигаясь по тротуару в сопровождении Тэхена, он внимательно смотрел на тебя краем глаза.       — О чем ты думаешь? — не сдержался он.       Ты удивлённо посмотрела на него.       — С чего ты взял?       — У тебя очень счастливый вид. — Он пожал плечами.       — Я… я просто давно не гуляла по ночному городу, — смутилась ты и, чтобы сменить тему, спросила: — А куда мы идём?       Тэхен задумчиво нахмурился.       — Как-то раз мы с парнями уже останавливались в этом отеле, — начал он. — И тогда мы были в гостях у одного друга Хосока, который живет относительно недалеко — минут десять на автобусе.       Парень посмотрел на тебя, и ты кивнула, подтверждая, что слушаешь.       — Я часто брал с собой Ёнтана, и он… в общем, сдружился с собакой этого друга, — продолжил Тэхен и дополнил: — Она девочка.       Ты понимающе протянула «о».       — И ты думаешь, что Ёнтан пошёл… к этой собаке? — удивилась ты.       — Я на это рассчитываю, — посерьезнел парень.       — А разве, ну, он смог бы запомнить путь? Он же… собака, — нахмурилась ты.       Тэхен издал характерный вздох.       — Ёнтан может все, что угодно, — признался он, и ты не могла с ним не согласиться, помня хотя бы о том, как он пробрался к тебе в номер.       Внезапно ты призадумалась, заметив, что Тэхен упустил из виду важную деталь.       — А почему ты не сказал тем, кого послал ваш менеджер, где искать Ёнтана?       Тэхен замялся:       — Знаешь, этот друг… он слегка как бы не в ладах с… кхм, законом, — признался парень, и ты ошеломлённо уставилась на мембера BTS.       — Ничего себе, какие у вас друзья, — прошептала ты.       Тэхен повернулся к тебе, и ты могла поклясться, что под маской он улыбался.       — Знаешь, мне кажется, мы с тобой впервые нормально разговариваем, — внезапно заметил он.       Ты уставилась на свои ноги.       — Да, наверное, — согласилась ты.       — Почему мы не делали этого раньше?       «Потому что ты, дурак, на каждом углу говоришь о том, что я — типаж твоей идеальной девушки».       — Не знаю, — ответила ты, вместо того ответа, который крутился на языке.       Вы подошли к пустой остановке и ты, следом за Тэхеном, который плюхнулся на сидение, остановилась рядом.       — Мы не так уж часто виделись, — зачем-то оправдывалась ты. — Я же не участвовала в коллаборации «BTS» и «Phosphorus».       Тэхен понимающе кивнул:       — Точно: я совсем забыл, что ты не с самого начала была участницей своей группы. Но хорошо, что они решили добавить пятого участника, — без тебя «Phosphorus» не были бы «Phosphorus».       Ты зарделась.       — Ты говоришь так, только потому что я здесь, — ответила ты.       — С чего ты взяла? — удивился парень.       Вздохнув, ты села рядом с парнем. Не знаю, что с тобой случилось, но тебя внезапно потянуло на откровения, о которых ты обычно предпочитаешь молчать. Возможно, виной всему ночь, тёплый свет фонаря над головой и такой располагающий к себе Тэхен в маске с чёрном капюшоном на голове… Сегодня и сейчас вы не были айдолами — вы слились с городом, с другими простыми людьми и с окружающей обстановкой. И даже твоё смущение отошло на второй план: камуфляж Тэхена позволял обособить его от образа того парня, которого было видно через экран.       — Почему ты считаешь, что я говорю, что без тебя «Phosphorus» не были бы такими крутыми, только потому что ты здесь? — переспросил Тэхен.       — Да ладно тебе: все знают, что я самая бесполезная участница нашей группы, — ответила ты.       — Что? — не понял Тэхен.       Ты запрокинула голову, впиваясь взглядом на темное небо.       — Понимаешь… — Ты замолчала, пытаясь получше сформулировать свою мысль. — Вот возьмём Минджи — она ответственная, умная, серьезная. Она главный вокалист и наш лидер, — начала ты. — Потом Сохи… Сохи может сочинять музыку и писать песни даже во сне. Юки? Юки — красотка и главный танцор, она всегда знает, как вести себя на публике и точно не окажется в глупой ситуации. Мэй в жизни солнышко, которое и мухи не обидит, а на сцене рэппует похлеще Эминема и спокойно может зачитать все, даже самые жесткие строчки.       Тэхен наклонил голову, вслушиваясь в твои слова.       — Они все безумно талантливые, — продолжила ты. — А я… ну, я что-то вроде пятого колеса: танцую так себе, рэп читать совсем не умею, сочинять у меня тоже не получается, лицом особо не выделяюсь. Единственное, что я могу — это петь, но даже это делаю далеко не идеально. Я самая незаметная и бесполезная.       Ты затихла, внезапно поняв, что тебя уж больно понесло. И зачем ты вывалила все, накопившееся внутри на парня?       Затянувшееся молчание заставило тебя покраснеть до кончиков ушей. Как же это неловко!       — Ты не права, — послышалось тогда, когда ты уже решила, что парень явно поверил в то, что у тебя не все хорошо с головкой.       — Что?       — Ты не права: ты не бесполезная, — пояснил он.       — Почему?       — Ты делаешь свою группу тёплой, — ответил Тэхен.       — Как это? — Ты понимала, что уже в который раз задаёшь вопросы, но тебя действительно волновал ответ.       — Глядя на тебя во время интервью, ещё каких-то видео, на церемониях, всегда становится тепло на душе, понимаешь? — Он уставился на противоположенную сторону улицы, а ты повернулась к нему, внимательно рассматривая его профиль. — Ты всегда как будто бы следишь за остальными, пытаешься окружить их заботой — рядом с тобой они светятся и словно проявляются их лучшие качества. От тебя веет уютом и домом, и с тех самых пор, как ты появилась в вашей группе, вы стали настоящей семьей, — закончил он. — Уж я-то знаю, о чем говорю — я общался с девчонками до твоего появления в группе.       Ты с трудом переваривала сказанное Тэхеном. Ты не могла понять, веришь ли ты его словам: ты так привыкла и смирилась с мыслью о том, что ты всегда блекнешь на фоне девчонок, что для тебя стал шоком рассказ парня. Тебе очень хотелось согласиться с его доводами… но это было сложно, и поэтому ты просто молчала, не в силах разобраться в себе. По крайней мере, сейчас.       — Я не знаю, — честно призналась ты. — Я никогда не думала об этом.       — В этом и есть вся прелесть: ты не замечаешь то хорошее, что есть в тебе. Поэтому ты всем нравишься, — сказал он и едва слышно добавил: — И мне тоже.       Дождались автобус вы уже в молчании, размышляя каждый над своим. И только забравшись внутрь и ухватившись рукой за поручень, Тэхен неожиданно обратился к тебе:       — Виен?       — Да?       — У тебя красивое лицо.       И вот опять ярко пылающие щеки и опущенные в землю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.