ID работы: 6413193

Все благодаря Ёнтану!

Гет
PG-13
Завершён
543
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 222 Отзывы 184 В сборник Скачать

Подсобка

Настройки текста
      Зайдя внутрь, вы сразу же оказались в классическом японском ресторане: изысканно простой интерьер — строгость линий, которая в сочетании с различными отделочными материалами и фактурами, создавала уютную атмосферу. Стены были расписаны красивыми утонченными узорами, а под потолком расположились лампы под абажуром из рисовой бумаги, украшенные рисунками сакуры.       Неожиданным оказалось то, что народу в ресторане было действительно очень много: посреди зала стоял огромный стол, за котором расположились многочисленные гости, а во главе стола сидела улыбчивая и седовласая старушка. Повсюду сновали официанты, подавали блюда, в помещении царила праздничная атмосфера: кто-то танцевал, кто-то ел, а кто-то просто общался. Было видно, что все явно наслаждаются приходящим.       — Проходите, не стесняйтесь, — подогнала вас владелица отеля, когда вы замерли на пороге.       Вы с Тэхеном переглянулись.       — Понимаете, мы не… — ты замялась, и на помощь пришёл Тэхен:       — Мы не хотели бы мешать празднику, — закончил он.       Женщина рассмеялась.       — Вы просто не знакомы с бабушкой Аки, — усмехнулась она. — Поверьте мне, она ещё обрадуется вашему приходу.       — Почему? — насторожилась ты и только сейчас поняла, что в погоне за Ёнтаном с Тэхена слетела маска и сейчас та каким-то чудом болталась на одном его ухе. Ой-йо…       — Потому что бабушка Аки верит в то, что любые случайности — не случайности, и ваш приход сюда, — по её мнению, это судьба, — пояснила та, продолжая улыбаться.       У тебя отлегло от сердца: судя по всему, вас не раскрыли.       — А бабушка Аки это…       — Вон она. — Женщина махнула рукой, указывая на примеченную тобой ранее старушку во главе стола. — У неё сегодня большой праздник — ей исполнилось восемьдесят восемь.       Ты ахнула:       — Это же такая знаменательная дата! Мы явно будем лишними…       — Даже не думай, милая! Я не позволю никому выйти на улицу в такую погоду! И знайте, что я никуда вас не отпущу, пока ливень не стихнет.       — Ох, спасибо вам. Но мы правда не хотим никого стеснить своим присутствием, — сказала ты.       — Все в порядке, вы отлично проведёте время, хотя бы дожидаясь своего автобуса, — обнадежила их она. — Но вам нужно переодеться, иначе вы простынете. Моя дочь в этом году уехала в университет в Тайланд, но несколько её вещей осталось в квартире наверху — возможно, я смогу что-то вам найти.       — Нет-нет, что вы! — начала отнекиваться ты. — Это уже слишком…       — Пустяки, — улыбнулась женщина. — Я покажу вам, где можно переодеться.       Проводив вас в подсобку, она отправилась наверх за сухой одеждой.       — Она такая добрая! — не сдержалась ты, снимая с лица маску. — Я не думала, что такое бывает!       Тэхен добродушно рассмеялся.       — Эффект бумеранга: ты делаешь добро людям — люди делают добро тебе, — назидательно проронил он, и ты радостно пожала плечами.       — А как ты думаешь, может, она нас узнала? — прошептала ты, глядя как Тэхен опускает Ёнтана на пол.       — Не думаю, — ответил парень. — Она казалась мне очень естественной.       — И мне, — призналась ты, соглашаясь с ним.       — Слушай, а почему восемьдесят восемь — очень важная дата? — поинтересовался парень.       — В Японии это называется «рисовый возраст». Иероглиф «рис» очень похож на иероглиф цифры «восемьдесят восемь», — пояснила ты.       — Вау, — присвистнул Тэхен, — а откуда ты знаешь?       — Ну, Юки ведь у нас японка — иногда она рассказывает нам кое-что интересное из традиций на своей родине.       Стоило тебе это сказать, как дверь скрипнула и женщина вернулась с пачкой одежды в руках.       — К сожалению, я не нашла ни одни брюки подходящего размера, — обратилась она к вам, — но у меня есть сухие футболки.       — Спасибо большое! — ответила ты, забирая из её рук одежду. — Этого более чем достаточно.       — Отлично, тогда переодевайтесь и выходите в зал, — улыбнулась владелица отеля, поворачиваясь. Напоследок она сказала вам оставить мокрую одежду здесь — она пошлёт кого-нибудь из официантов повесить её.       Засыпав женщину словами благодарности, тем самым смутив её, вы остались одни. И только сейчас ты поняла, что переодеваться вам придётся… вместе.       Ты протянула Тэхену большую футболку розового цвета, а себе взяла ту что поменьше. Едва получив из твоих рук сухую одежду, парень спокойно снял с себя сначала куртку, а затем и мокрую футболку. Покраснев, ты торопливо отвернулась и услышала хихиканье Тэхена.       — Да ладно, что ты там не видела! — рассмеялся он, и ты покраснела пуще прежнего.       Возмущённая, ты повернулась к Тэхену и тут же залилась хохотом, моментально забыв о его словах.       А все дело в том, что парень красовался в огромной розовой футболке с изображениями четырёх участниц BlackPink.       Увидев твоё лицо, Тэхен поднял вверх руки, становлясь в модельную позу и состоив кокетливую мордашку.       — BlackPink in your area, — пропел он, демонстративно помотав руками из стороны в стороны.       Ты снова засмеялась, не в силах сдержаться.       — Отличная футболка! — Ты подняла в воздух два больших пальца.       — Ещё бы! — радостно кивнул парень. — Примеришь свою?       — Да, коне… Ты не отвернешься?       Тэхен притворно надулся.       — Если ты настаиваешь. — Он пожал плечами, отворачиваясь.       На всякий случай тоже отвернувшись, ты быстро стянула с себя куртку Юки и водолазку, оставшись в одном лифчике. Надев на себя футболку, ты торопливо снова повернулась к Тэхену и успела заметить, как этот бессовестный парень откровенно подглядывает.       — Эй! — возмутилась ты, хмуря брови.       Тэхен поднял руки.       — Прости, не сдержался, — обворожительно улыбнулся он. — Классная футболка. Но не такая классная, как та, в которой я видел тебя в первый день в Японии.       Этот дурак явно намекал на ту самую особенную футболку с логотипом BTS и сценическим псевдонимом Тэхена.       — Это было случайно! Я просто опрокинула на себя вишневый сок, и у стафа была с собой только такая футболка! — оправдывалась ты.       Парень поджал губы, снисходительно посматривая на тебя сверху вниз.       — Можешь не оправдываться, — сказал он. — Ты выбрала правильного биаса.       С этими словами мембер BTS положил руку на ручку двери и нажал на неё, исчезая в зале.       «Вот же ж хитрый…» — подумала ты, подхватывая на руки Ёнтана, который уже вознамерился совершить очередную попытку прорваться в открытое узкое отверстие между дверью и стеной.       Вместе с песиком ты вышла из подсобки следом за Тэхеном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.