ID работы: 6413193

Все благодаря Ёнтану!

Гет
PG-13
Завершён
543
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 222 Отзывы 184 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
      Следующим утром девчонки дружно отправились на примерку, чтобы стилисты окончательно определились с образом для премии. Верная приказу Еми, Джей-Хо оставила тебя отдыхать и набираться сил в отеле, и поэтому весь день ты провела у себя в номере, валяясь на кровати и откровенно ничего не делая, развлекая себя телефоном. Мэй присылала тебе скрины своих пройденных на три звезды песен в BTS SuperStar — она, судя по всему, «брала уроки» у Форда, — Сохи засыпала тебя сообщениями в стиле «забери меня отсюда», «Юки меня бесит», «умираю, хочу спать», «умираю, хочу есть»; а Юки развлекала себя тем, что тайком фотографировала Тэхена, — BTS тоже были на примерке в том же здании, — присылала тебе фото по «What’s app», и теперь вся твоя фотопленка была забита Тэхеном с разных ракурсов (спасибо, Юки). Очевидно, из всех по-настоящему занята делом была только Минджи — впрочем, как всегда.       В конце концов, когда время уже начинало подходить к шести вечера, ты устав валяться без дела, решила наконец заняться чем-то более увлекательным и продуктивным — например, спуститься вниз и поесть в ресторане (завтрак и обед ты, в край обленившись, заказывала в номер). Не долго думая, ты натянула джинсы и блузку, завязала волосы в хвост, накрасилась, подхватила сумку и выскочила из номера.       — Мисс, простите!       Когда ты выходила из лифта и уже собиралась зайти в ресторан, тебя окликнула высокая женщина, которая держала за плечи маленькую девочку лет семи-восьми.       — Да? — Ты остановилась как вкопанная, словно натолкнувшись на невидимую стену.       — Простите, но моя дочь… она ваша давняя поклонница… — начала было женщина, но ты остановила её мягкой улыбкой.       — О, здравствуйте! — поздоровалась ты, подходя к ним. — Привет, тебе нравится наша группа? — обратилась ты к малютке.       Та радостно кивнула.       — Все девочки в моем классе в школе вас любят! У одной моей лучшей подруги биас — Сохи, а у другой — Юки, — поделилась она, а затем застенчиво наклонила голову. — А у меня биас ты!       — Спасибо, ты очень милая! — ответила ты.       — А можно мне автограф? — Малютка протянула тебе небольшой блокнотик.       — Конечно!       — Виен-онни, а ты правда встречаешься с Тэхеном-оппой? — Девочка явно долго боролась с собой, думая, стоит ли задать тебе этот вопрос.       Наклонив голову, ты быстро поставила размашистую подпись в блокноте.       — Э… нет, нет, мы не встречаемся, — наконец выдала ты, пряча красные щеки.       — А Тэхен-оппа утром сказал, что встречаетесь, — поделилась девочка.       — Ли! — осадила её её мама и повернулась к тебе. — Простите её, пожалуйста! Утром мы и вправду видели этого парня, но ничего такого он не говорил.       — Ничего страшного! — поспешила ответить ты.       — Но ведь он сказал… — вмешалась Ли, но её мама грозно посмотрела на неё из-под опущенных бровей, и та замолчала.       — Скажи «спасибо» и пойдём, — приказала её мама.       — Спасибо, Виен-онни! — Лицо малышки снова посветлело, когда она помахала тебе напоследок, забираясь в лифт следом за своей мамой.       Недоуменно посмотрев им вслед, ты задумалась: чего такого мог наговорить им Тэхен? А ведь, зная его, это могло быть что угодно…       Решив не забивать себе голову, ты вздохнула и наконец зашла в ресторан.       Заказав себе «Цезарь», большую пиццу с ананасами и сок (отрываться — так на полную катушку), ты с удовольствием начала уплетать все это за обе щеки, ловя недовольные взгляды от других важных постояльцев отеля, — видимо, твое активное поедание пищи не подходило под какие-то их высокие стандарты хорошего тона. Разделавшись с бóльшей частью еды на столе, при этом продолжая получать тоскливые сообщения от Сохи, скрины от Мэй и фотографии Тэхена от Юки, ты открыла фронтальную камеру и с досадой заметила, что, судя по всему, как-то раз случайно потёрла один глаз и подводка на нем размазалась, превратив аккуратные стрелки в огромное чёрное пятно. Вздохнув, ты вытерла лицо салфеткой и поднялась, чтобы отлучиться в дамскую комнату.       Оказавшись внутри и зайдя в кабинку — а кабинки в этом отеле были большими, и помимо унитаза в каждой из них находились ещё небольшой пуфик и раковина, — ты остановилась около зеркала, чтобы подправить макияж,— сделать это можно было и напротив большого общего зеркала, но ты всегда считала, что делать это лучше наедине, чтобы не смущать других людей. И когда ты начала подтирать подпорченные стрелки на глазах, дверь в дамскую комнату хлопнула и послышалось цоканье двух пар каблуков по полу. Не обратив на это большого внимания, ты продолжила устранить небольшое происшествие с макияжем, но тут до тебя донестись два женских голоса:       — Я видела и точно тебе говорю: они остановились в этом отеле, — уверенно заявил один голос.       — Луна, это плохая идея, — ответил другой. — Я уже не говорю о том, что это противозаконно.       Ты нахмурилась: подслушивать, конечно, плохо, и твоя мама наверняка это не оценила бы, будь она здесь, но сложно было удержать своё любопытство, когда кто-то говорит «это противозаконно».       — О боже, фотографировать людей законом не запрещено, — ответила, очевидно, Луна.       — Да, возможно, обычных людей не запрещено, но не айдолов же, — возразила вторая.       Ты так удивилась, что случайно едва не выколола себе глаз чёрным карандашом. Из айдолов в этом отеле жили, настолько ты знала, только вы и BTS — остальные предпочли остановиться поближе к концертному залу.       — Ничего страшного из-за одной несчастной фотографии не случится, — убеждала подругу первая. — К тому же грех будет упустить такой момент: ты представляешь, какие деньги можно получить за снимок новоиспеченной парочки ВиВи?       Широко раскрыв рот, ты тут же заткнула его рукой, чтобы ненароком не выдать своего присутствия.       — Луна, твой папа — нефтяной магнат. Зачем тебе деньги? — вздохнула вторая.       — Но это интересно, — настаивала Луна. — Подкараулим их сегодня у их номеров и сфоткаем — как тебе? Завтра мы с отцом улетаем утром по его делам в Китай, так что это — последний шанс.       Ненароком ты заметила, что Луна напоминает тебе Юки: та же безрассудная тяга к странным авантюрам и практически идентичные интонации в голосе.       — Почему ты думаешь, что они сегодня встретятся?       — Я тебя умоляю, — хмыкнула Луна. — Если бы моим парнем был Ким Тэхен, я бы с него не слазила. Во всех смыслах.       «Нет, ну вылитая Юки!» — возмутилась ты.       — Так ты со мной? — спросила Луна, открывая кран.       — А как иначе? — вздохнула её подруга. — Ты же обязательно во что-то вляпаешься.       Продолжая переговариваться, девушки покинули туалет, и ты наконец вышла наружу.       Конечно, услышать подобное было немного неприятно, но, честно говоря, ты уже давно привыкла: так уж получилось, что люди часто исподтишка вас фотографировали — таков уж удел любого айдола. Одно радовало: сегодня эти горе-папарацци уйдут ни с чем. Можно было бы, конечно, попросить кого-нибудь из персонала отеля разобраться с подобным «вмешательством в частную жизнь», но во-первых, тебе было неудобно обращаться с такой просьбой — не в твоём это было характере, — во-вторых, ничего такого компрометирующего девушки заснять не смогут, ну а в-третьих, Луна очень напоминала тебе Юки, а Юки ты знала хорошо, так что понимала, что девушка просто хочет заняться чем-нибудь забавным от нечего делать.       Покачав головой, ты улыбнулась своему отражению в зеркале: все-таки у тебя есть какая-то странная слабость к «юки-подобным» девицам — им у тебя все сходит с рук!

***

      Вернувшись к себе в номер, ты тут же проверила входящие сообщения: Минджи писала, что они сегодня задерживаются на примерке, так что как только вернутся, то сразу же пойдут спать, и поэтому проведают тебя только утром. Ты ответила ей, что все в порядке, и та в ответ отправила улыбающийся смайлик.       На часах было около половины восьмого, так что ты решила переодеться в пижаму и после этого завалиться на кровать: как говорится, дорамы сами себя не посмотрят, верно?       Но внезапно твои планы нарушил громкий стук в дверь. Не понимая, кого это принесло, — девочки ведь сегодня не придут, — ты, тем не менее, открыла дверь.       И стоило тебе увидеть того, кто оказался на пороге, как у тебя глаза на лоб полезли.       — Тэхен?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.