Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2893 Нравится 23 Отзывы 445 В сборник Скачать

Первая, она же последняя

Настройки текста
Сегодня был так называемый День Мстителей. По городу проходили парады, везде летали гелиевые шарики и игрушечные щиты Кэпа. Атмосфера праздника витала в воздухе. А сами Мстители тихо-спокойно попивали пиво чаек у Клинта дома. — Старк, где это твой подопечный, а? — Соколиный Глаз лениво жевал печеньку, беспечно покачивая ногой. Создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и он запоет. — Клинт, я, конечно, имею уважение к хозяину дома, но, по-моему, это перебор. — Тони отклонился на диван. — Какая тебе разница, где Паучок? — Оу! Да ты ревнуешь, — многозначительно протянула Наташа и стрельнула глазками. — Нат, не сейчас, — Старк улыбнулся. Он выглядел как и всегда идеально. Но лишь на первый взгляд. Если присмотреться поближе, то было видно каким уставшим он выглядел. Все его лицо, прямо-таки, источало усталость. Но при упоминании Человека-Паука Тони повеселел и морщины разгладились. — Как скажешь, собственник. Хохот поднялся над крышей, улетая в заоблачные дали. *** — Оу! Сколько можно… Одно и то же… Ничего нового… — это был Питер который вместо празднования Дня Мстителей искал места преступлений, где мог понадобиться дружелюбный сосед Паучок. Он как-то умудрился взломать (или настроиться на) полицейскую частоту. Внезапно где-то в рюкзаке затрезвонил телефон.Пришлось подняться и найти эту несчастную мобилку. — Пит, ты там как? Кто бы сомневался, что это был Нэд. Питер мысленно улыбнулся. — Живу пока. А ты же хотел пойти на парад вместе с этой красавицей… — Питер пытался вспомнить имя красавицы -…Дарь? — Ты шо! Она, оказывается, не Дарь, а Дарья, ее папа американец, а мама из Беларуси. — И?.. — Та там такие страсти! Папа Дарь женился на маме из любви, а она из выгоды! Потом оказалось, что это мама из любви, а папа из выгоды! Тогда Дарь, ну, тогда когда узнала, сказала, что… Эта Санта Барбара продолжалась бы весь день, если бы Пит не засек новую движуху. Наскорую попрощавшись с Нэдом, он опрометью бросился к месту преступления. *** Мстители решили переместиться на Новую базу Мстителей. Сокращённо НБМ. База была вполне нормальной для проживания такой разношерстной компании. Находилась база недалеко от города. В таком как бы пригороде. Снаружи выглядевшая как обычный загородный домик. Кустики, деревья, заборчик. Но изнутри это была оснащенная всеми современными примочками и защитами. Были и комнаты для команды, и гостевые, общая кухня, тренажерный зал и многое другое. В принципе, она бы вполне сравнялась с башней Старка, но уступала той в размере. Сейчас почти вся команда была в сборе. И что же они делали?.. Все капали на мозг Старку про то, что следовало бы позвать Паука. Первыми эту эстафету начали Клинт и Нат. А другие подхватили. Добило Старка то, что Стив Роджерс произнес речь, что член команды является их солдатом и другом, поэтому необходимо позвать Человека-Паука сюда. И Тони сдался. — Ладно, ладно. Звоню карапузу, — посмеиваясь, Старк набрал, но в ответ были только гудки. Не успел Тони испугаться, как радостный голос прощебетал: — Мистер Старк!!! — Замолчи и прилетай скорее на своей паутинке. Адрес я уже отослал. — Да, да, хорошо. Сообщение уже… — но Тони отключился. — Он тебе настолько сильно доверяет, — Стив улыбнулся. Радостно так улыбнулся. — Да. Я знаю. В этом и проблема. Старк устало вздохнул и потер виски. *** Питер мчался со всех ног, поэтому успел как раз вовремя. Ну, то есть быстро прилетел. Большой дом с кучей прибамбасов, электрическим голосом-навигатором П.Я.Т.Н.И.Ц.А. и много другого. Дом-мечта! Во всяком случае для Питера мечта. Мстители довольно радостно встретили самого младшего участника. Нет, никто не знал возраста и имени. Просто писклявый голос и детские повадки выдавали парня с головой. Паучок вбежал в комнату, все встрепенулись. А Наташа съехидничала: — Да, молодежь принесла свежего ветерка в нашу старческую команду. — Ого! Молот Тора, настоящий! — конечно, щит Капитана это прекрасно, но его парень уже помацал и облапал. Еще во время той самой бойни в аэропорте. Мстители переглянулись. Все помнили, как пытались Молоток поднять в пьяном угаре. — Да, тот, кто поднимет его, станет царем Асгарда, — Наташа мрачно блеснула глазами. — Но ни у кого этого не получалось, — она постучала ноготком по кожаной обивке дивана. Когда говорят, что никто до сих пор этого не сделал, сразу хочется сделать. Все Мстюны с интересом следили за пареньком. Питер посмотрел на Тора. Тор на Наташу. Наташа на Старка. А Старк сказал: — Делайте, что хотите. Но если вас посадят за растление малолетних, я не при чем, — подняв руки, официально отошел от этой компашки поближе к стене. — Не смешно, Тони, — Стив строго посмотрел на Старка. Тот закатил глаза. — Хочешь попробовать поднять? — нет, Тор не заманивал, просто спросил. — Да, очень хочу, — Питер точно так же просто ответил. Тор положил молот на стол. Но стол начал подозрительно скрипеть, даром что из металла. Асгардец с опаской поставил Мьёльнир на пол. Все взгляды были устремлены на Паучка. Ванда закусила губу от интереса. Вижн смотрел спокойно, безразлично. Стив ободряюще улыбался. А Старк поглядывал из темного угла возле стены. И тут у Питера резко проснулся здравый смысл. А что если он — Питер — не поднимет Молот, тогда Мстители поймут, что он обычный парень. И перестанут им интересоваться. Но если он не станет поднимать Молот, подумают, что он трус. Где-то зазвонил телефон. Музыка как у Питера. Это был телефон Паркера. — Извините, — пробормотал Пит. Нэд, как же ты вовремя! Спас из глупого положения. Сердце Питера ликовало. Мстители через пару минут уже и забыли про этот инцидент, став пересказывать какой-то смешной момент с задания. А Питера очень сильно манила загадка Мьёльнира. *** Когда Команда Земли уселась на диван и приготовились смотреть очередной фентези фильмец, было уже часов восемь вечера. Закат. Питер был в туалете, куда его любезно сопроводила П.Я.Т.Н.И.Ц.А. А когда он вышел оттуда, снова по указаниям П.Я.Т.Н.И.Ц.А., он дошел до комнаты с Мстителями. Все развалились кто на диване, кто на кресле (читай Наташа одинокая кошка, а Брюс рядышком одинокий кот), кто прямо на полу. Не зная, куда сесть, он пошел садиться рядышком с мистером Старком, только там краюшек был свободен. Пока шел, задумался. И не заметил, как что-то опрокинул. Механически взял и поставил это что-то на стол. Добрел до места рядышком с мистером Старком. Уселся. — Эм. Питер, ты… Чего творишь?!  — А?.. Спайди оглядел комнату и понял, что все уставились на него. «Я что-то сделал не так?» — пробежала паническая мысль в голове у Пита. — Извините. Я не хотел, — сам не понимая, за что извиняется, Питер подхватился и выбежал из комнаты. Быстро запросив у П.Я.Т.Н.И.Ц.А. выход из НБМ. Покинул здание и на одних рефлексах добрался домой. В комнате Мстителей стояла тишина. *** — Ребят, — Клинт обвел всех взглядом, — Он ведь так и не понял, что сделал? Да? — Мда… — Наташа протянула, а потом сказала: — Ну кто-то же должен был это сделать. Поднять, наконец, Молоток. — Нат, — Клинт пробежался глазами по всему помещению, — Но не ногой же… Он задумался и выпалил: — Хотя! Так, он и не поднимал ногой! Он ударил по Мьёльниру, и тот упал! Так что такое не считается! — Клинт поудобнее расселся на кресле. Лицо выражало умиротворение. — А после этого руками поднял и поставил на стол, — Наташа была непреклонна. Тут бедный стол окончательно развалился. — Нат. Ты его защищаешь, потому что вы оба пауки, да? Тор глубокомысленно изрек: — Ногой, говорите? Надо будет попробовать. А то ведь заберут трон, гады такие, и не заметят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.