Часть 1
20 января 2018 г., 16:34
Когда живёшь столько, сколько я, жизнь начинает надоедать. Правда, все краски меркнут после первой сотни лет.
Сколько мне лет?
Нет, я не отвечу на этот вопрос. Самому не верится, что я смог столько протянуть. Я видел как зарождается этот мир, сейчас наблюдаю как он меркнет, хотя это субъективное мнение. Мир меркнет для меня.
Я устал...
Мир шумный...
Я устал...
Я утомился жить...
Моя жизнь превратилась в пытку...
Зачем я живу? А чёрт меня знает, я просто продолжаю существовать. И знаете что? Смотря на мир, я понимаю разумом, что он прекрасен, но вот сердце слепо.
Кажется, оно у меня остановилось.
Вот смотрю я на проходящих мимо меня парочек, они смеются, что-то щебечут. Они яркие и неповторимые, в них есть жизнь. А что есть во мне?
"Снова запутался" - понял я, когда ушёл далеко в мысли.
Осматриваюсь, не понимаю где я и куда я вообще шёл. На пальто падает что-то белое, отряхиваюсь и понимаю, что это снег. Сейчас зима, толпа куда-то спешит, на улице слышна музыка, рождественские песни, улица очень выделяется мерцающими огоньками гирлянд. Прихожу к выводу: сегодня либо Рождество, либо сочельник.
— Так и знала, что ты придёшь, дорогой - писклявый, высокомерный, неприятный голос прозвучал за моей спиной.
Я понимаю, что снова пришёл к этой чертовке Камилле. Я её ненавижу, но постоянно возвращаюсь в её особняк.
— Давай без этого? - я откинул пальто, снял пиджак, бросив его на кровать.
Она не против такого обращения, только смеётся. Её забавляет грубость. Чем суровей я с ней, тем громче она кричит, пытается схватиться за мои плечи, но я заламываю ей руки, не позволяя прикоснуться, избегаю любой метки на себе от вампирши. Не хочу испачкаться.
— Оу!.. - её последний вскрик и я откидываю её от себя как можно дальше. Встаю, одеваюсь. Ни одного лишнего движения.
— Ты не думал, почему постоянно возвращаешься ко мне? - промурлыкала Камилла, перекатываясь в постели, потягиваясь, словно кошка.
— Не обольщайся. Это был последний раз - я не смотрю на неё. Мне противно, не сколько от неё, сколько от самого себя.
"— Как низко ты пал, Магнус, - ворчит внутренний голос, а я лишь соглашаюсь — «Смерть» - словечко как раз для тебя"
— Ты постоянно так говоришь, милый - Камилла встала, не затруднившись на себя что-нибудь накинуть. В пару секунд она оказалась рядом, положив руки мне на плечи. Меня передёрнуло.
— Руки убери! - рыкнул я, крепко схватив её за запястья и сжал. Камилла зашипела от боли, после, я отпустил её руки.
— За труды - я вкладываю ей в раскрытую ладонь мешочек рубинов, затем стал уходить. Деньги, как валюта, Камилле не подходят.
— Ты ещё вернёшься?! - крикнула мне вслед девушка. Я промолчал.
Я не могу сказать ни «да», ни «нет». Я много раз зарекался не приходить к ней, но каждый раз одно и тоже. Уже пару столетий подряд. Камилла - вампир. Она страдает таким же недугом вечность. Я думал, мы похожи, но оказалось, что она эгоистичная и бессердечная сука. Думал, это столетия одиночества сделали её такой, но нет - это её натура идти по трупам! Я не лучше, но всё же я сохранил каплю человечности.
— Как же мне хреново! - прокричал я, широко раскинув руки, шагая по мосту. Скоро рассвет. Людей на улицах пока нет. На мосту пусто. Я улыбаюсь какой-то сумасшедшей улыбкой. Улыбаюсь не от счастья, а от безысходности.
"Может, снова попробовать?" - дикая мысль посещает мою голову. Не долго думая, я перепрыгиваю и становлюсь у самого края. Ещё шаг и меня ждёт полёт. Может, я всё-таки умру?
Сколько было попыток... может, на этот раз получится?
Закрываю глаза, вдыхая морозного воздуха, блаженно улыбаюсь. Рывок, прыжок, чувствую как ветер при падении бьёт меня по лицу, играет с волосами в последний раз. Я чувствую, как моё тело сталкивается с ледяной водой.
Больно.
Словно тысяча ножей холодными струями входит в доселе тёплое тело с горячей кровью. Я не пытаюсь бороться, не задерживаю дыхание, камнем иду ко дну. Тело становится ватным, сознания мутнеет.
Это моя долгожданная свобода...
Раз...
Два...
Три...
Четыре...
Что это? Счёт доносится до моего сознания. Что-то давит на грудную клетку, вода просится наружу и вырывается, а я вбираю воздух в лёгкие.
— Кха! Какого чёрта?! Кхе-кхе! - зло прохрипел я, не в силах открыть глаза. Ощущаю холодный воздух, мокрая одежда прилипла к телу.
Мерзость...
— Эй, ты меня слышишь? Открой глаза! - голос мужской. Чувствую сильный удар по щеке. Обломал мне такую красивую смерть, ещё и по щам бьёт, вот наглец!
Я подрываюсь, резко сажусь, встречаясь с парой перепуганых, кажется, карих глаз. Волосы парня мокрые, как и вся одежда, а чёлка падает на глаза.
— Ты вытащил меня из воды? - хладно спросил я.
— Не з...
— Да как ты посмел?! - рыкнул я, вскочив на ноги.
— Лучше дать тебе сдохнуть? - спросил парень, встав следом, после окинул меня взглядом, — Знаешь, правда, зачем я трачу своё время? - спросил он меня и тут я впал в ступор. Не думал, что человек ответит мне так дерзко. Всё-таки рыцарь...
— Катись ты куда подальше! - злобно рявкнул парень и пошёл прочь.
Я оторопел. Ух, ты! Такая буря эмоций, первый раз за столько лет! Хочу догнать этого наглеца. Мне надо его догнать.
Примечания:
Магов, конечно, убить нельзя и Магнус бы не умер. Его организм просто впал бы в спячку. Я попыталась с первой встречи немного изменить Алека и, надеюсь, у меня получилось