ID работы: 641339

А Хаос только зарождался...

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
301 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 262 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Ищем жертву

Настройки текста
Весь Тибидохс только просыпался, за исключением дежурившего где-то в подвалах Поклёпа, в который раз рассорившегося с Милюлей, и лишь в кабинете Академика Сарданапала горел свет. Сам лауреат премии Волшебных Подтяжек сидел в кресле и угрюмо перечитывал письмо, пришедшее ему из Школы Чародеев, Пифий и Травниц. Новости от местного директора Питрима Черноморову совсем не нравились, впрочем, как и сам некромант. Увы, но Магщество, несмотря на всю спесь, не являлось главным магическим органом. Всемирный Совет Магов, то есть, ВСМ, как называли его все, был намного важнее и, заодно, противнее. И именно эти, как выражался культурный Сарданапал, нехорошие люди придумали всеобщий обмен учениками. Остальные преподаватели, в частности Ксандр, хороший знакомый и лучший друг Черноморова, выражались менее культурно. Настолько менее, что повторять подобные выражения Академик стыдился. Правда, это касалось только повторения вслух. Мысленно же великих магов, принявшихся одновременно и за Россию, в частности, Буян, и за Белорию, называли ещё почище, причём включая и Сарданапала. Вот кому может прийти в голову обмениваться учениками посреди учебного процесса? На улице уже февраль месяц, отрывать от учёбы малышей не хочется, а пятый курс… А пятый курс разнесёт половину Стармина, пока наконец-то поймёт, что в чужой школе надо не только веселиться, а и учиться. И кого посылать? Сказали двоих человек. Взамен приезжает один… - Так. Эти не подходят, а её даже посылать страшно, - бормотал Черноморов, перебирая списки и личные дела. Среди отвергнутых уже находились обе некромагини, Шурасик, Шито-Крыто, Тузиков и Склепова, - Надо же, заказывать они будут. Практиков подавай, да ещё и чтоб один маг светлый, а второй тёмный, - Сарданапал с ненавистью посмотрел на личное дело Бейбарсова и, задумавшись, всё же одобрил данную кандидатуру. Пусть Питрим порадуется своему коллеге. Почти… Вот интересно, как долго некромаг сможет терпеть некроманта? И кто всё же могущественнее? Как не крути, а Черноморов, хотя Глеба и недолюбливал, в данном случае надеялся, что победа будет на стороне Бейбарсова. Слишком уж Директор Белорской школы наглый и самоуверенный. Да и Мрак, как не крути. А как только он отойдёт от дел, во главе учебного учреждения сразу встанет Ксандр – прекрасный человек и мудрый маг. Вот только кого из светлых пускать? Ягуна нельзя, Валялкина тем более – он хочет насолить Питриму, а не отправить своих учеников на тот свет. Или ученика – вряд ли на мага Смерти подействует Искрис Фронтис. Кандидатуры одна за другой отпадали. Черноморов уже пожалел, что так поспешно определился с тёмным магом, но тут ему в руки попала предпоследняя анкета. Таня Гроттер. Практик. Девочка хорошая, да и Бейбарсов её точно не тронет, если, конечно, Медузия правильно разобралась в его ауре. К тому же, зная способность драконболистки притягивать неприятности, веселье Школе Чародеев, Пифий и Травниц было обеспечено, причём надолго. - Гроттер и Бейбарсова ко мне! – радостно воскликнул Сарданапал, обращаясь к вовремя подвернувшемуся под руку Поклёпу… *** Та же проблема свалилась и на голову Питриму, точнее, Ксандру, на которого моментально было спихнуто задание по выбору ученика. Одного ученика. У самого Магистра и без того проблем хватало. Уже второй раз за этот год в Стармин прибыл Арр’акктур тор Ордвист, Повелитель Догевы собственной персоной. Впрочем, этот изворотливый вампир явился с неофициальным визитом, поэтому был просто Лёном, сбежавшим от в конец надоевших ему старейшин. На данный момент, если поисковое заклинание не подводило, он находился в корчме «Ретивый бычок» в компании адептки девятого курса Редной и подозрительного тролля Валисия. Если Вольха подозрений не вызывала, то представитель хоть и разумной, но не слишком, расы очень и очень не нравился Ксандру. Как, впрочем, и сам Арр’акктур. Увы, прогнать Повелителя Догевы из школы Магистр не мог. Послать за Старейшинами и травницей Келлой тоже – они не имели никакого права заставить Лёна вернуться в родной город, а здравые мысли на него просто не действовали. Впрочем, Ксандр догадывался, что для того, чтобы выставить вампира из Стармина нужно всего-то отправить вместе с ним Редную – слишком уж странно смотрит Арр’акктур на Вольху, да и она на него поглядывает не так, как на обыкновенного друга… Но нельзя же отпускать адептку посреди учебного процесса из школы! Нет, это просто невозможно – да и под каким предлогом? Предлог подвернулся очень кстати и оказался обыкновенным листом пергамента с договором об обмене учениками. Двое тибидохсцев, судя по письму, были уже отобраны и должны были прибыть через несколько дней. В отличие от Черноморова, у Ксандра проблем с выбором не возникло. Питрима уговаривать даже не придётся – о приказе он знает, а всех учеников ненавидит одинаково, так что будет доволен отсутствием В.Редной, подпортившей преподавателям немало крови, да и нервов тоже. Значит, решено… - Ну, вот и всё, - улыбнулся Магистр, вписывая в иконку имя своей ученицы, - В любом случае, долго Арр’акктур здесь задерживаться не станет. А поедет он в Догеву или отправится за Вольхой – это уже не мои проблемы. Конечно, заявлять подобное было бы некультурно, но Ксандр и не собирался сообщать, почему он выбрал именно эту ведьму. В конце концов, у неё больше всего Дар подходит. И, прищёлкнув пальцами, Великий Магистр отправился на поиски Редной, собираясь огласить новость так, чтобы услышал и Лён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.