ID работы: 6413393

Измена

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой диким криком заорал будильник. Я вздрогнула и полезла за матерящимся на чем свет стоит телефоном. Рэпер втирал что-то про неверных женщин, машины и бабло. И когда только солнышко мое ненаглядное успело сменить мелодию будильника. Обычно мне играет Дебюсси. Но, пожалуй, можно и про неверных женщин разок послушать, особенно когда заслужила. Из зеркала на меня смотрела женщина, которая первую половину ночи предавалась удовольствиям, а вторую – объяснениям. Интересно, так ли выглядела Ева, заморив червячка запретным плодом. Если так, то выглядели неважно мы обе. Протопав на кухню, я обнаружила завтрак на том же месте, что и обычно. Перевернула тосты и, к своему удивлению, обнаружила, что ни один не подгорел. Все казалось нормальным. Даже слишком нормальным, учитывая ночные хлопанья дверями и «я посплю на диване!» Я подозрительно скосила глаза на джем, но, если кто туда и плюнул, мы уже не раз обменивались микробами, меня этим не напугать. На краю стола лежала записка. «Это не значит, что я тебя простил!» Я не смогла удержать улыбки. День протекал необычно хорошо. Я не попала ни в одну пробку, клиенты были крайне сговорчивыми, а в кафе меня обслуживала любимая официантка. Однако мой офис не был бы собой, если бы не приютил в своих недрах самого зловредного и приставучего сплетника во всей Вселенной. – Хэй, что такая поникшая сегодня? – беспардонно поинтересовалось это недоразумение. «Это даже не твой отдел, какая нечисть тебя сюда привела», – хотелось заорать мне, но, увы, надо держать лицо. Особенно когда начальница решила создать атмосферу «открытости», распахнув настежь дверь своего кабинета. Ну да, никто не объяснил ей, что метафоры не должны быть такими очевидными. Лучше б она дверь открывала, когда поносит нас на чем свет стоит. Я думаю, ребята из соседнего сильно пополнили бы свой словарный запас. Но возвращаясь к нашей проблеме. – С мужем поссорилась, – пошла я ва-банк, надеясь, что пиявка напротив обладает хоть каплей такта. – Да ты что! – ахнул он. – Что случилось? Ничего не скрывай! Сама знаешь, я – могила! «Ага, – подумала я. – Куда отправляется репутация всех, кто хоть раз с тобой поговорил по душам». – Это личное, – деликатно напомнила я. – Всем бывает нужно выговорится! Я всегда готов подставить крепкое плечо! «Спасибо, что записывающее устройство не подставляешь, а то вообще жизнь можно было бы считать оконченной, – хмыкнула я про себя. – Хочешь честности, будет тебе честность!» – Ты прав, мне очень хотелось обсудить произошедшее хоть с одной живой душой, – начала я, вспоминая семестр в университете, когда меня нелегкая занесла в класс актерского мастерства. – Это все моя вина. Я не смогла сдержать себя, хотя и понимала, что это неправильно. Я знала, что могу все разрушить своим безрассудным поступком, но желание было сильнее меня. Да и разве можно кого-то судить за одно неправильное движение, за небольшую слабость воли, за помутнение рассудка, которое случается, стоит солнцу зайти за горизонт? Да, мне скоро тридцать, и, возможно, я немного комплексую по этому поводу. Да, мне хотелось вспомнить молодость! Как я могла ночи напролет предаваться удовольствию, переходя от одного ко второму и третьему! Как я улетала на седьмое небо в экстазе и в слезах отключалась на подушке, лишенная последних сил! Да, я отдала себя и свое сердце чудесному мужчине, но иногда голодный зверь внутри меня хочет разорвать эти душащие оковы брака и погулять всего одну ночь! И что я получаю за такую пустяковую осечку? Скандалы, оскорбления и угрозы разводом! Неужели клятвы, которые мы произнесли у алтаря, можно так легко перечеркнуть? Я уж было перепугалась, что переборщила со своим патетическим актом, как мистер «не отцеплюсь, пока не выведаю всех подробностей» развернулся и с побелевшим лицом ринулся к двери. Профессору, что ли, написать. Полезным курс, видимо, был. – Мне нужно почаще открывать свою дверь, – облокотившись на косяк, крикнула мне начальница. – После смены жду полного отчета. Похоже, придется воспользоваться своими секретными интровертскими суперсилами и незаметно испариться до того, как она вцепится в меня и своими экстраверстскими суперсилами вытащит все вкусные детали этой шокирующей истории. Я знаю, чем питаются эти экстраверты – сокровенными секретами интровертов. Вурдалаки проклятые. Повернув ключ в двери, я на цыпочках пробралась в темную квартиру. Из комнаты раздавались приглушенные голоса. Я ахнула про себя, потому что ожидала мести, но не так скоро. По мере моего приближения голоса становились все громче и отчетливей, и, чтобы скорей окончить эту пытку, я ворвалась в комнату и с размаху включила свет: – Что здесь происходит?! – завопила я. Ну, как завопила. Мне казалось, что слышно меня было в соседнем квартале. Однако по отсутствующей реакции мужа было ясно, что говорю я ровным голосом, а по лицу только что безмятежные единороги не бегают. Чертов флегматизм. – А что не так? – хитро сузил глаза мой родной. – Мне казалось, мы просто поменялись местами. В чем-то он прав. Я стою на пороге комнаты, широко расставив ноги, и пытаюсь сложить части моего лица, чтобы на нем отражалось хоть что-то похожее на ту смесь обиды, злости и разочарования, что отражалась вчера на его. А он вразвалочку лежит на кровати и с вызовом смотрит мне прямо в глаза. Вот только я не смотрела на него с вызовом, я пыталась поскорее надеть штаны и спрятать главного виновника в шкаф. – И что, понравилось? – уже спокойнее спросила я. – Не очень, – улыбнулся он. – Честно говоря, смотреть фильмы про мальчика-волшебника в одиночестве ужасно скучно, не знаю, что ты в этом находишь. – Сейчас разводом буду угрожать я, – засмеялась я и потянулась за привычными медвежьими объятьями. – Но все-таки обещай, что будешь дожидаться меня с работы, прежде чем включать следующую часть «Гарри Поттера», – капризно буркнул он мне на ухо. – Нужно было прописать этот пункт в нашем брачном контракте. Я бы наложил на тебя штраф за несоблюдение договора. – И что бы это был за штраф? – хмыкнула я. – Вымыть полы во всем доме? Закатить вечеринку на 100 человек? Целый день есть только зеленое и полезное? Он резко подмял меня по себя, легко чмокнул в губы и с жирным намеком повел бровями. В следующий момент смеялись мы уже оба. – Этот «штраф» у нас и так происходит более чем регулярно, – толкнула я его в плечо. – Где твоя изобретательность? – О, тебя наконец потянуло на изобретательность в кровати? – промурлыкал он. – Только ты можешь любую мою фразу превращать во что-то неприличное, – фыркнула я. – И вообще. Чтобы загладить свою вину, я притащила твой любимый пудинг с другого конца города. – Что ж ты все это время молчала? – подскочил он и одним движением подхватил меня на руки, утаскивая в сторону кухни. – Это же полностью меняет дело! Смотря, как он за обе щеки улепетывает желтую трясущуюся субстанцию, я недовольно пробурчала: – А ведь только что разглагольствовал про изобретательность в кровати… – Ну, я успел съесть только половину, – и он демонстративно облизал ложку. Когда-нибудь наши соседи все-таки вызовут полицию из-за гомерического хохота, который не дает им спать по ночам.

***

– Привет! – у моего стола снова околачивался незванный гость. – Эм… Я вот хотел узнать, все ли у вас разрешилось с мужем. – Привет! – улыбнулась я во все свои 28 зуба. – Все очень просто разрешилось – он решил присоединиться! Мы пока только экспериментируем, но уже получается здорово! Проплывающая мимо начальница только добавила масла в огонь, отправив и так отвалившуюся челюсть парня в полет: – Звонила твоему мужу. Говорит, чтобы завтра я прихватила с собой последнюю крошку. Ух, а ведь только недавно мы с ней классно повеселились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.