ID работы: 6413396

Парень, живущий напротив

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я как обычно "гуляю" в сетях. Поздней ночью, совсем наплевав на сон. Неважно, что завтра рано вставать, Я ведь по делу сюда зашел. Листаю вниз: картинки, скучные записи, Порой песни или признания в любви, И лишь одно "спаси себя" мне нравится, – Это от кого-то письма ему пришли. Мне стало интересно, Что же это за человек. (И я стал следить за ним) Как оказалось, Мы живем в одном городе. Более того, на соседних улицах. Странно, что я не замечал его раньше. (Он ведь так часто выходит покурить) Парень хоть и общительный (У него много (!) друзей ) Но он совсем не открытый Угнетенный чем-то совсем (Интересно, знают ли его друзья, В каком состоянии он возвращается домой каждую ночь? Я вот знаю.) И я знаю, что он им очень важен (Очень-очень) Они готовы за него (почему-то) души отдать. Часто приходится наблюдать сцены, где они рыдают, срываются перед ним Пытаясь хоть что-нибудь узнать (Понять в чем дело) Но он только и делает, что утешает их Уводит тему, переходя на их проблемы Обещает помочь справиться (И помогает) Он ведь понимает, что этого им недостаточно, так? Понимает, что им тяжело? Они чувствуют какую-то ношу на себе И из-за него не могут избавиться от этого (Притом уже давно) Им больно смотреть на него, Умирающего день ото дня; Желающего скрыться от сего мира Раз и навсегда… Он выходит покурить. Снова. Но в этот раз на балкон, а не на площадку как обычно. (Вот в этот момент-то и появляются во мне какие-то странные чувства) Сомнения посещают меня, не желая оставлять в спокойствии. Докурив сигарету, он бросает ее куда-то вниз… Теперь я точно убедился, что парень что-то удумал. (Он хоть и казался выродком, но отличался прилежностью и воспитанием; да, мусор он всегда кидал только в урну) Он заходит обратно в свою квартиру и плотно закрывает дверцу. В этот момент я срываюсь со своего места и мчусь к нему. Это будет глупо выглядеть. (Ха-ха) Особенно, если окажется, что с ним все в порядке, И во всем виновата моя тупая паранойя (Как и всегда) И как же я буду объясняться? "Следил за тобой несколько месяцев Заметил изменения в поведении и решил проведать"? Нда уж… Но, правда сказать, меня это особо не волнует. Я могу выбежать с квартиры так же непренужденно (и без лишних слов) Как и вбежал в нее (лишь бы не оказалось заперто, А мне почему-то чувствовалось, что не будет) Так и было. Я влетел в квартиру без всяких припятствий, Что настораживало еще сильнее. К чему ему вдруг оставлять дверь от квартиры открытой? (Да, она была не только не заперта, Но и приоткрыта) Может, он все-таки хочет, чтобы его нашли? Чтобы кто-нибудь спас его? Хочет. Убеждаюсь в этом, видя его заплаканные глаза, В которых виделась глубокая печаль и нескончаемая боль. Он беспомощно валяется в углу комнаты, истекая кровью. Подрываюсь с места, бегу к телефону, судорожно нажимаю на кнопки и вызываю скорую. Не знаю, что делать. Никогда не был в таких ситуациях, Да и не читал об этом. Боясь сделать что-то не то, Тихо сажусь рядом. Вижу, что порезы не особо глубокие(хоть крови и много) Значит, жить будет(если скорая не запоздает на 15-20 минут, конечно) Обратиться к соседям? Может. Но не думаю, что даже парню хотелось бы сейчас видеть их всех. Все, что они могли сделать, Это повторить мои действия (позвонить в скорую) И просто закидать словечками о том, как они шокированы и спрашивать зачем он это сделал. Я же просто сижу… Проводя пальцами по его бледной коже на лице, собирая слезинки, И шепчу, что все будет хорошо. А я знаю, что будет… Не знаю почему, но меня тянет к его губам. Посиневшим, И содрогающимся от холода. Поцелуй получается невесомый… Просто легкое касание губ, Его тяжелый выдох… Помутневший взгляд голубых, померкших глаз. В комнату влетают люди в халатах, Меня выпроваживают оттуда и, благодаря за звонок, Просят вернуться к себе. Даже не спросили, как это случилось, И видел ли я что-нибудь. (Неужели не в первый раз?) Послушно ухожу, в последний раз бросая взгляд на дверь. Мне стало интересно, Что же это за человек. (И я стал следить за ним) Как оказалось, Мы живем в одном городе. Более того, на одной улице. А еще прекраснее - в одном подъезде, В общей квартире. Странно, что я не замечал раньше, (Когда следил за ним, вышедшим покурить) Что мне он невольно понравился, Почему я и не переставал за ним следить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.