ID работы: 6413440

Ледибаг дорожит их дружбой

Гет
G
Завершён
483
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 27 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это вообще можно было не замечать? «Ты… любишь Ледибаг?» Маринетт не могла поверить. Навязчиво-шуточное поведение Нуара стало настолько привычным, настолько нормальным, настолько… естественным, что замечать за ним что-то большее казалось Маринетт глупостью. Потому что, ну, это же кот. Он вообще серьезным бывает? Он вообще хоть с одной девушкой на своем пути не заигрывал? Ледибаг это казалось нормальным. Тихую, заикающуюся любовь Маринетт не заметить было легко. Даже не так. Было бы чудом, если бы Адриан заподозрил в Дюпен-Чен кого-то большего, чем друга. Потому что она ни разу даже лишней улыбки в его адрес не допустила. Потому что она даже не заговорила с ним нормально. Потому что, — да черт подери, — она от него за скамейкой пряталась, о чем вы вообще? А так как Адриан был воспитанным мальчиком, назвать Маринетт никем ему не позволяла культура. Для него каждый второй друг или, в худшем случае, приятель. Слепота Ледибаг была беспредельна. Вечные полушутливые (в которых хорошо, если одна десятая шутки) попытки обнять-поцеловать-ну-хоть-что-нибудь, вечно его кошачье требование ласки, его «Ледибаг, обрати на меня внимание, ну пожалуйста, я так нуждаюсь в тебе». Его попытки оказаться хоть на шаг ближе. Даже эти проклятые цветы, которые он по пути (где угодно — на патруле или в дыму битвы) обдирал и вручал ей тут же, спустя секунду летели в мусорку, потому что не казались Ледибаг чем-то важным. «Скольким еще поклонницам ты польстил своим вниманием, котенок?» — улыбается Ледибаг, втыкая цветок обратно в вазу, откуда только что его вытащил Нуар. «Ни одной Многим», — усмехается кот, заправляя еще один цветок ей за ухо. Эта игра во влюбленную парочку выглядит для Нуара, как изысканный способ поиздеваться, подразнить его: «Смотри, Нуар, как могло бы быть, но никогда не будет». Ледибаг цепляется за его руку, точно действительно ищет в нем спасения, даже целует в щеку, и кот готов вот сейчас бросить все (к черту битву, когда рядом она, пусть и понарошку, но влюблена в него) и признаться ей в любви столько раз, сколько потребуется, чтобы ответом перестал быть отказ. Но спектакль заканчивается так же быстро, как начался — злодей больше и не злодей вовсе, так что какое все происходившее имеет значение? Ледибаг даже не боится отвергнуть его после того, как узнала о том, что он действительно любит ее. (Какое счастье, Нуар не знает, кому изливал душу, стоя на балконе с одноклассницей). Ледибаг не жаль пары наиграно-ласковых слов о дружбе, даже о том, что он важен ей, о том, что это все не просто так, что он не представляет даже, как дорога ей его поддержка и помощь, но Ледибаг хватает наглости и равнодушия назвать их друзьями. Честное слово, это звучит, как приговор. Ледибаг дорожит их дружбой. Ледибаг дорожит их дружбой. Ледибаг дорожит их дружбой. Даже с пятой попытки это не звучит лучше. Да лучше бы она вообще молчала. Кот Нуар предан ей, точно пес, просто потому, что так заложено в характере. Нуар предан ею, потому что она даже не считает это предательством. — Ты мой лучший друг, Нуар, — искренне выдыхает Ледибаг, и она, конечно же, не врет. Нуар усмехается. Да, конечно, дружба. Договорились. Чуть больше сил, чуть меньше внимания. Отпустит. — Конечно, Ледибаг, — он почти правдоподобно улыбается, наклоняется и касается ее щеки губами. — Теперь ты тоже мой лучший друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.