ID работы: 6413470

Life goes on

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наконец узнали друг друга

Настройки текста

Чертовски манила даже одетой, Закутавшись в свитер и теплую куртку, А он называл ее ярким примером, Примером того, как лишают рассудка. Была недоступной, и тем непременно, К себе привлекала магическим взглядом, Она для него была сокровенной, Совсем нелегальной посылкой из ада. Он знал ее разной: красивой, замученной, Таких не бросают на полпути к радости, Такие как правило малоизучены, Такую отдать не захочешь из жадности.

Постепенно в Хогвартс пришла осень со всеми ее прелестями: холодным ветром, свинцовыми тучами, проливными дождями и заунывно-коричневой опадающей листвой. Школьный двор, до этого вибрирующий от топота ног, пронзительных голосов и веселого смеха с радостью вернувшихся в школу студентов, медленно опустел. Все перебирались под покров замка, спасаясь от проливных дождей, грома и молний, время от времени сотрясающих земли. Особо отчаянные студенты в лице членов школьных сборных по квиддичу не покидали стадиона даже в такие дни. Вот и сейчас. Пока все зубрили и тщательно выполняли неподъемные домашние задания, Джеймс собрал команду и отправил ребят на тренировку. Благо, дождь перестал поливать все и вся несколько часов назад, и ребята ничем особо не рисковали. Сириус вышел из замка совсем недавно и все никак не мог решить, куда ему сходить. Хвост пытался написать эссе по трансфигурации, которое ему не зачли на прошлом занятии, и ушел в библиотеку. Ремус после полнолуния лежал в больничном крыле, откуда его выпишут только завтра перед обеденным перерывом. Ребята просидели у его кровати всю первую половину дня, а потом разошлись. И каждый нашел себе занятие. Кроме Сириуса, который вернулся в башню, но быстро понял, что скука смертная от сидения в четырех стенах скоро сожрет его и ни разу не подавится. Быстро сообразив, что с этим надо что-то делать, он вышел из замка. Правда, что делать дальше, так и не придумал. Немного потоптавшись в любимом месте мародеров, расположенном в самом дальнем углу школьного двора возле заколоченного разной длины палками окна, Блэк выкурил пару магловских сигарет, облазил все новости в телефоне «от» и «до», махнул рукой и решил пойти посмотреть на тренировку Сохатого. Хотя особой любви к квиддичу и метлам как таковым он не испытывал. Но не сидеть же взаперти в самом деле? Властный и недовольный голос друга он услышал как только в зоне видимости оказались трибуны. Весело ухмыльнувшись, Сириус ускорил шаг, любопытно озираясь по сторонам. Оказалось Сохатый, не особо стесняясь в выражениях и демонстрируя всем собравшимся на стадионе зрителям свой внушительный словарный запас, со вкусом отчитывал пропустившего один гол вратаря. - Тебе что, так трудно следить за мячом? Совсем бдительность потерял? Быстро. Марш. На свои. Места. Иначе выгоню к чертям из команды! И работаем усерднее! Или победа мне одному нужна, мать вашу? – проорал Джеймс и взмыл в воздух, давая понять, что тренировка еще не окончена. Ребята переглянулись, пожали плечами и вернулись на исходные позиции. Сириус усмехнулся и еще раз огляделся, оторвав взгляд от друга. Недалеко от него на лавочке одной из трибун сидели девчонки, в которых Блэк узнал Алису и Лили. Если Эванс его, скорее всего, попытается прогнать, то болтушка Алиса не откажется составить ему компанию. До того, как она начала встречаться с уже окончившим школу Фрэнком, девчонка явно была к нему неравнодушна. - Здравствуйте даамы, - протянул Блэк, усаживаясь на скамейку справа от Алисы и закидывая руку ей на плечо. - Что ты здесь забыл, Блэк? – раздраженно спросила Эванс, поворачиваясь в ее сторону. - Как что? Пришел посмотреть на лучшего друга в образе капитана и на первую полноценную тренировку команды. А вот что ты здесь делаешь, Эванс? Пришла посмотреть на игру? Или влюбилась в нашего капитана, а? – выразительно подняв брови спросил Блэк. - Не дождешься, - отчеканила Лили и отвернулась к полю, всеми силами стараясь скрыть румянец с лица. Сириус понимающе хмыкнул: с рыжей все давно предельно понятно, Джеймс ей нравится. А вот с Сохатым последнее время творилось что-то очень странное, и Блэк никак не мог идентифицировать его настроение: он то ходил веселый, шутил направо и налево, задирал слизеринцев и купался в любви квиддичных фанаток, то часами засиживался на подоконнике, уходил в гостиную, где пол ночи рисовал что-то в своем альбоме и никого к себе не подпускал. Все это было очень странно. Надо было что-то непременно с этим делать. Тем временем Сохатый дал команде перерыв и, оглядев все трибуны, подлетел к ним. - Привет, Бродяга, - улыбнулся Поттер, сползая с метлы, - девчонки, - Джеймс поклонился в их сторону. - Привет, Джеймс, - улыбнулась Алиса, - ты здорово летаешь. Поттер засмеялся и, кивнув Алисе, достал телефон. Нахмурившись, Поттер облокотил метлу о трибуну и начал что-то быстро печатать. - Бродяга, тебя Хвост потерял, сейчас придет сюда, - пробормотал Джеймс, убирая телефон и открывая бутылку воды. Сириус закатил глаза. Петтигрю в своем репертуаре. Мог бы и догадаться, куда ушли друзья. На трибунах повисло неловкое молчание. Девчонки толи застеснялись, толи непонятно что еще там пришло им в голову, но обе сидели и молчали. Причем Эванс старательно смотрела куда угодно, только не на Джеймса. - Эй, Лили, - позвал Поттер. Та быстро развернулась и посмотрела прямо на Джеймса, не скрывая раздражения, но быстро стушевалась и опустила взгляд. Сириус усмехнулся и забрал у друга бутылку, весело подмигнув Алисе. - Чего тебе, Поттер? – нетерпеливо спросила та, смотря куда в переносицу Джеймсу. - Не хотите сегодня прогуляться? – предложил Поттер. – Вечер все равно свободный, Сириус и Питер тоже пойдут. И Мэри, тоже. Приходите и вы с Алисой. - Мэри? – удивленно спросил Блэк, не дав Эванс вставить и слова. – Которая играет за ловца? - Ага, - просто кивнул Поттер, - она самая. Так что? - Я не против, - весело ответила Алиса и повернулась к подруге, - а ты, Лил? Эванс пожала плечами, не давая однозначного ответа. Алиса закатила глаза и снова посмотрела на Поттера. - Мы придем, - твердо сказала она, - где собираемся? - В гостиной, в часа четыре, тренировка скоро уже закончится. – Просто ответил Поттер. Девочки кивнули, и Лили нервно закусила губу, явно пытаясь решить, нравится ей эта затея или она еще пожалеет беспечности Алисы. Которая, к слову, сидела, растянув губы в широкой улыбки и довольно оглядываясь по сторонам. - Так а Мэри ты зачем позвал? – спросил Блэк, когда Поттер уже потянулся за метлой. - Она сама себя позвала, - просто ответил Джеймс и поспешил к команде.

***

В гостиной Гриффиндора царил непонятный хаос. Малышня играла в плюй-камни, между прочим строго запрещенные для использования в помещениях, девчонки разбились на небольшие группы и что-то обсуждали, прикрываясь журналами и бросая двусмысленные взгляды на парней. Джеймс стоял недалеко от входа, прислонившись спиной к стене, и ждал остальных, посматривая на часы. Весь день он проходил в смутных сомнениях, пытаясь понять, зачем он позвал на прогулку Эванс и Мерфи. - А где Хвост? – спросил непонятно откуда взявшийся Блэк. - Хвост пошел в крыло к Ремусу, когда я сказал, что не буду объяснять ему настолько элементарные вещи, - недовольно пробормотал Поттер, вспоминая, как Пит пристал к нему с элементарным эссе, которое тот не осилил за весь день. - А девочки? - Тоже не знаю, подождем – посмотрим, - так же недовольно отозвался Поттер. Сириус кивнул и кинул взгляд на лестницу, из женских спален никто не выходил, поэтому Блэк решил задать другу давно мучавший его вопрос: - Сохатый, что происходит? - Ты о чем? – не понял Поттер. - О твоих метаниях. Ты то кричишь, что любишь Эванс и это навсегда, то шарахаешься от нее весь месяц. То теперь опять зовешь ее гулять. Не кажется ничего странным? – скептически выгнув бровь спросил Блэк. – Я думал, морочить девчонкам голову – моя прерогатива. - Я не морочу ей голову, - недовольно отозвался Поттер, - я просто запутался, ясно тебе? - В чем ты запутался? В трех соснах? – насмешливо парировал Сириус. - Нет. Я не пойму, что в итоге к ней чувствую. И чувствую ли что-то вообще. - Это как? – не понял Блэк. Джеймс пожал плечами и оторвался от стены, завидев спускающихся девочек. Сириус проследил за его взглядом и, повернувшись в Поттеру, пока не подошли девчонки, быстро проговорил: - Сохатый, чувства либо есть, либо их нет. Постарайся определиться, что тебе действительно нужно, ладно? Джеймс посмотрел на Сириуса и спустя несколько секунд коротко кивнул. - Привет, мальчики, - с улыбкой прощебетала Алиса, как только они приблизились в парням. Лили лишь помахала рукой. - Привет, девочка из Страны Чудес, - ответил Сириус, наклонившись в шутливом полупоклоне, - здравствуй, Эванс, изумительно выглядишь. - Спасибо, Блэк, - ответила та и повернулась к Джеймсу, - Мэри ушла в больничное крыло, ее можно не ждать. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Поттер. - Не знаю, - Эванс пожала плечами, - кажется, простыла. - Она сможет играть? – еще более встревоженно спросил Джеймс. - А тебе только это и надо, - засмеялся Сириус, - от простуды еще никто не умирал. – Сказал он, положив руку на плечо другу. – Ну что, дамы, вы готовы к лучшему вечеру в вашей жизни? - Еще как, - коротко ответила Алиса, и все четверо вышли из гостиной. …и тут он каак заорет, визг поднялся просто ужасный, мы думали, он перебудит всю улицу, - едва сдерживая смех рассказывал Сириус, когда их компания шла вдоль озера. - У меня до сих пор где-то есть его фото в нижнем белье, - отсмеявшись сказал Джеймс, - это смотрелось просто великолепно! - Ага- согласился Сириус, - особенно когда он в таком виде зашел в особняк Поттеров и предстал перед отцом Джима. Девчонки, едва успокоившись, снова засмеялись. - А где были его вещи? – спросила Эванс, вытирая скатившуюся от смеха слезу. - Мы бросили их там, хозяина магазина Питер все-таки разбудил, он живет этажом выше, пришлось улепетывать. Ребята снова засмеялись. Они уже около часа гуляли вдоль озера. Сначала разговор завязывался с трудом, а потом Сириус вспомнил одно из приключений и решил непременно рассказать его девочкам. Потом еще и еще. В конце концов, общий язык они нашли и буквально через пол часа болтали обо всем на свете. Лили с удовольствием смотрела на парней, решив, что все-таки хорошо, что она согласилась: с ними было на удивление легко общаться. Казалось, что они гуляют так уже не первый раз. Да и парней она узнала с новой для себя стороны. Если раньше она думала, что Сириус очень эгоистичный человек, которому нет дела не до кого, кроме себя и Поттера, то теперь поняла, что это далеко не так. На удивление Блэк оказался очень внимательным человеком, веселым, открытым и весьма простым. Сразу стало понятно, что его надменность – лишь маска, позволяющая скрывать свои внутренние чувства от тех, кому он не хотел их показывать. А Джеймс в компании друга и вдали от всех остальных казался не таким уж выпендрежником. Он не красовался, не пытался произвести впечатление, а просто был самим собой. Веселым, открытым, добродушным человеком. К тому же оказалось, что парень весьма умен, начитан и открыт для общения абсолютно со всеми. И по итогу всех рассказанных Сириусом историй становилось понятно, что Поттер обладает весьма богатой фантазией и странной особенностью, попадать во все непонятные ситуации и всегда оказываться в центре происшествия. Впрочем, это Эванс знала задолго до этого вечера, но только теперь поняла, что оказывается он там не всегда из-за собственного желания. - Надо возвращаться в замок, - недовольно сказала Алиса, прерывая повисшее на секунду молчание, - дождь начинается. Поттер усмехнулся и посмотрел на небо, наглухо затянутое свинцовыми тучами. И только он это сделал, как ему на лицо упала большая дождевая капля. Джеймс от неожиданности дернулся и отскочил в сторону. Ребята засмеялись и побежали в сторону замка, прятаться от дождя. К тому моменту, как они добежали до входа, дождь начал лить нещадно. Все даже успели немного промокнуть, поэтому до гостиной тоже добирались как можно быстрее. В портретный проем ввалились всей толпой, хохоча и стирая с лица стекающие капли. Сириус поморщился и попытался оттянуть прилипшую к телу майку. Все присутствующие в гостиной замерли и во все глаза уставились на непривычную компанию. Ребята же, в свою очередь, разбрелись по своим спальням, чтобы переодеться. На обратном пути Джеймс прихватил свой альбом и устроился у камина, куда очень быстро пришли девочки и Сириус, который под мантией бегал на кухню за горячим шоколадом. - Что это? – спросила Лили, присаживаясь на дива рядом с Джеймсом и показывая на альбом, лежащий у него на коленях. Тот загадочно улыбнулся и сказал, что покажет, если Эванс некоторое время посидит смирно. Лили удивленно подняла брови, но, тем не менее, согласилась. Тем временем Сириус раздал всем кружки с шоколадом и уговорил Алису сыграть с ним партию в волшебные шахматы, разумеется, на желание. - Только в пределах разумного, - ответила Мерфи, устраиваясь прямо на ковре у камина, где Сириус уже расставлял фигурки на доске. Лили с улыбкой наблюдала за их игрой, в итоге Алиса проиграла одно желание, потом Сириус проиграл желание ей. Остальные партии ребята играли просто на интерес, правда, Сириус больше ни разу не проиграл. - На самом деле, - наклонившись к Эванс прошептал Поттер, - он поддавался ей, Сириус никогда не проигрывает. Через некоторое время Алиса засобиралась спать, справедливо сказав, что завтра понедельник, а время уже позднее. Лили с сомнением посмотрела на часы и удивилась. Действительно, стрелка часов уже склонилась к полуночи. Как быстро пролетело время! - Сохатый, ты идешь? – спросил Блэк. - Нет, я еще не закончил, - ответил парень. - Ну как знаешь. Значит, пойдем вдвоем с Питом, - пожал плечами Сириус и посмотрел на дремавшего в кресле Хвоста, который уже давно присоединился к ребятам, но быстро заснул прямо в кресле. - Лили, посиди, пожалуйста, еще немного, - попросил Поттер, - я еще не закончил. - Хорошо, - легко согласилась та, - иди без меня, Алиса. Мерфи недоверчиво посмотрела на подругу, но ушла в компании Сириуса и Питера, попрощавшись с ними у лестниц. Лили проводила подругу взглядом и с удивлением заметила, что гостиная уже почти пуста. Джеймс тем временем увлеченно рисовал, хотя и не забывал присматриваться к девушке. Сначала он не знал, как вести себя в ее компании, с прошлого года он затаил на нее большую обиду. Но в итоге чувства взяли верх, и Поттер просто наслаждался вечером. Он ни капли не пожалел, что позвал их сегодня погулять. И порадовался, что непреклонная Эванс впервые согласилась. Хотя, возможно, благодарить в этом случае стоит Алису, но Джеймс старался думать, что Эванс сама захотела с ними погулять. - Эй, Лили, - тихо позвал Джеймс, - давай поиграем с тобой в игру? - В какую? – недоверчиво спросила Эванс, слегка залившись румянцем. - Вопрос-ответ, - просто ответил Джеймс, старательно прорисовывая лицо девушки, - только отвечать надо честно. - Хорошо, - немного подумав, ответила Лили. - Тогда давай ты первая. Лили посмотрела на ярко пылающий камин и задумалась. Она окончательно потерялась в своих чувствах за этот вечер, и теперь не знала, что ей дальше делать. - Так ладно, допустим…Ответь, о чем ты мечтал в детстве? – после затянувшегося молчания спросила девушка. - О брате. Или о сестре, - ответил Джеймс, - но потом понял, что родителям уже поздно заводить детей. А еще позже встретил ребят. Сириус в итоге стал членом моей семьи. Так что можно считать, что моя мечта сбылась. А ты о чем мечтала? - Я всегда хотела стать принцессой, - улыбнувшись, ответила Лили, - или волшебницей. Так что моя мечта тоже сбылась. Теперь опять моя очередь? – Джеймс кивнул. – Хорошо. У тебя были серьезные отношения? - Ничего себе у тебя вопросы, Эванс, - засмеялся Джеймс, оторвав взгляд от рисунка. Лили пожала плечами, ничуть не смутившись. Игру-то ведь предложил он сам. Джеймс покачал головой и снова вернулся к рисунку. - Нет, - коротко ответил он, - серьезных отношений у меня не было. Теперь моя очередь. Ты встречалась с кем-то? - Ну, если можно назвать любовный роман, который длился аж три дня, то да, встречалась, - смущенно ответила Эванс. - Это как так? – не понял Джеймс. - Нам было по пять лет, и мы играли в одной песочнице, - пояснила Лили. – Когда у тебя последний раз была девушка? - М-м-м, этим летом, - честно ответил Поттер, посмотрев на девушку и пытаясь понять ее реакцию. Но та лишь коротко кивнула и отвернулась к камину так, что по ее лицу ничего нельзя было понять. - Почему ты ни с кем не встречалась? – спросил Джеймс. - Не знаю, - честно ответила Эванс, - может быть потому, что ты не давал ни одному парню даже заговорить со мной? – засмеялась она. - Ложь и клевета, - нагло ответил Джеймс, - такого никогда не было. - Вообще-то было, - улыбнулась Эванс. - Ладно, было, - смиренно признался Джеймс, - твоя очередь задавать вопрос. - Ты сейчас влюблен в кого-то? – спросила Лили, благоразумно решив, что раз уж они затронули эту тему, то она может спрашивать все, что угодно. Джеймс в свою очередь не спешил отвечать, а Лили дала ему время подумать, разглядывая горящие в камине дрова и не замечая, что Поттер внимательно ее разглядывает. Джеймс действительно ее внимательно разглядывал, наблюдая за тем, как блики от огня отражаются в ее волосах, как она слегка хмурит брови и не решается посмотреть в его сторону. Она была так необыкновенно красива в эту минуту, что Джеймс подумал, что он такой дурак, раз решил перестать сражаться за эту девушку. - Да, - просто ответил он и вернулся к рисунку. Лили невольно улыбнулась. Она уже давно начала сдавать свои позиции, понимая, что Поттер нравится ей все больше и больше. - Чего бы ты хотела больше всего на свете? - Большой и дружной семьи, - ответила Лили, - чтобы дома всегда меня кто-то ждал. Почему ты игнорировал меня весь месяц? – не подумав, выпалила Эванс и закусила губу. Джеймс улыбнулся. - Ты же послала меня при всей школе, - напомнил ей парень, - когда сказала, что никогда не пойдешь со мной на свидание, и гигантский кальмар нравится тебе намного больше, чем я. - Я была не права, прости меня, - смущенно пробормотала Эванс, разглядывая свои руки. - Не права, когда сказала, что не пойдешь со мной на свидание? – засмеялся Поттер. Лили посмотрела ему в глаза и растерялась, не зная, что ответить на этот вопрос. Джеймс мысленно обругал себя идиотом и попытался исправить ситуацию, неправильно поняв реакцию девушки: - Ладно, я шучу, - примирительно сказал он и протянул рисунок Эванс, - вот, держи, я закончил. Лили взяла рисунок, и ее лицо вытянулось от удивления: на портрете она выглядела очень красиво. Джеймс прорисовал каждую деталь и сейчас улыбался, глядя на ее реакцию. - Не знала, что ты так хорошо рисуешь, - разглядывая рисунок сказала Лили, - у тебя настоящий талант. Спасибо. - Надеюсь, теперь ты перестанешь постоянно обзывать меня болваном, - усмехнулся Джеймс, - друзья? – спросил он, протягивая руку. - Друзья, - ответила Эванс, пожав руку и прижимая рисунок к груди. - Тогда пошли, я провожу тебя до лестницы, уже пора спать. Лили улыбнулась и молча кивнула, а Джеймс взял ее за руку и повел до лестницы. Лили сначала хотела воспротивиться, но потом подумала, что друзья ведь тоже иногда держатся за руки. - Спокойной ночи, Лили, - сказал Джеймс, посмотрев ей в глаза. - Спокойной ночи, Джеймс, - ответила Лили, понимая, что, начиная с этого момента она бесповоротно и навсегда утонула в сладко-карамельном омуте его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.