ID работы: 6413482

Действенный вариант

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт, чьи чувства не замечает Адриан, и Кот Нуар, любовь которого Леди Баг не может принять, переживают не самые лучшие времена. За маской спокойствия и жизнерадостности прячутся крайне несчастные подростки. - Бонжур, Маринетт, - будто бы из ниоткуда появился Кот, - ты так много времени проводишь на своем балконе, вглядываясь вдаль. Что ты там надеешься увидеть? - Кот Нуар… Мы стали чаще встречаться. Может, поэтому я здесь и стою? Ждала, что ты снова появишься. - Приятно слышать, - Кот спустился с перил балкона и встал рядом с девушкой, - но скоро зима, тебе следует хотя бы одеваться теплее, а то так и заболеть можно. - Спасибо за заботу, - Маринетт тяжело вздохнула.       За последний месяц подростки довольно сильно сблизились. Говорить о своих истинных чувствах намного проще с человеком, с которым, как кажется, нет общих знакомых. - Ты всё еще думаешь о ней? О Леди Баг. - Я не могу о ней не думать. Мы видимся каждый день. Она мой напарник и друг. Я уважаю ее как супергероя. - Она такого же мнения о тебе, - Маринетт слегка улыбнулась. - Я надеюсь на это… - Не сомневайся, - резко выпалила девушка.       Кот усмехнулся. Самонадеянность этой юной леди иногда поражала его. Она всегда с такой уверенностью говорила подобное, будто бы она сама Леди Баг. Леди Баг…       Полностью мысли о ней никогда не уйдут из головы. Но сейчас там стало освобождать место для новой девушки, которая также отличается храбростью и силой духа. Ему хотелось бы верить, что она испытывает нечто подобное. Хотелось бы верить, что и она считает их полуночную болтовню не простым способом убить время, а чем-то большим. - Почему ты продолжаешь приходить? - А почему ты стала выходить на балкон каждый вечер, даже когда я не прихожу?       В воздухе повисла неловкая пауза. В самом деле, почему? Кто они друг другу? Собутыльники, хлебнувшие вдвоем из чаши неразделенной любви. Поныть друг другу и забыть – так это должно было быть. Но непредсказуемая жизнь решила всё иначе. - Кхм, - прокашлялся Кот, - а ты не хотела бы куда-нибудь переместиться? - Например? - Я знаю одну крышу с симпатичным видом на ночную Сену…       Маринетт немного ошарашило это предложение, ведь Кот последний раз водил ее на крышу месяц назад, когда они впервые встретились на ее балконе. На щеках слегка появился румянец. Она кивнула.       Кот взял ее на руки и понес вдоль улиц спящего Парижа. Его огни завораживали. Есть что-то магическое во всём этом.       Вот они уже на крыше. Подростки наслаждались видом на ослепительно сияющий город и размеренно текущую реку. Настроение от прогулки явно улучшилось у обоих, а о неловких фразах, произнесенных минуты назад, уже никто и не вспоминал. - Это еще не всё, - сказал Кот. - Что ты имеешь ввиду?       Но не успела Маринетт закончить свой вопрос, как за ее спиной послышался залп. Она обернулась. Это был фейерверк. Блистательный, красочный. Такого фейерверка со столь удачной площадки она еще не видела. Невероятные узоры самых причудливых оттенков осветили всё небо.       Рядом с девушкой послышался голос. - Я понимаю твои чувства и ощущаю твою грусть. Кем бы ни был этот парень, которым ты так одержима, пожалуйста, думай о себе и своем благе больше. Может, стоит впустить в свою жизнь того, кто будет ценить тебя?       Маринетт недоуменно взглянула на Кота. - Что ты хочешь этим сказать? - Я говорю о себе. Маринетт, за эти дни откровений я понял, что привязался к тебе. Ты стала важна для меня так же, как и Леди Баг. Может, попробуешь переключиться с того парня на меня?       Девушка молчала. Она не знала, что сказать. Ситуация осложнилась до предела. Но что-то глубоко внутри нее мешало ей отвергнуть его еще и в другом обличии. Она узнала этого парня с другой стороны. Он способен не только шутить на поле боя, он испытывает те же душевные страдания, что и другие.       Она подняла глаза и только хотела начать фразу, как Кот приблизился к ней и крепко обнял. - Что… что ты делаешь, - прошептала смущенная девчонка, раскрасневшаяся до ушей. - Я просто пытаюсь тебя согреть. Постоим так еще чуть-чуть.       Маринетт не стала ничего отвечать. Не стала отстраняться.       «Пусть будет, что будет,» - подумала она и обняла Кота в ответ, - «ведь ты мой самый простой и действенный вариант».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.