ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Целых четыре года Оливер пробыл в роли личного раба Высшего демона… На протяжении этих лет он раз за разом просыпался в своей постели в лучшем случае просто обессиленный, а в худшем ещё и израненный, так как регенерация не всегда за ночь справлялась с повреждениями. В этот раз, казалось, ничего не изменилось. Вновь он измученный долго не мог открыть глаз. Постепенно в сознание начали вторгаться незнакомые звуки и запахи. Что-то было не так… Оливер всё-таки заставил себя открыть глаза. Это была не его комната. Какое-то странное место. Оливер буквально утопал в мягких подушках и одеялах. Сквозь плотные шторы в комнату проникали редкие лучи полуденного солнца. Парень приподнялся, руками опираясь о матрац. Большую часть помещения занимала огромная кровать. По бокам у стен Оли рассмотрел тумбы, чуть дальше вещевой шкаф и стул. Окно во всю стену сейчас было закрыто шторами. Оливер не без труда поднялся на ноги, подошёл к окну, и одним движением раздвинул шторы. Вид, открывшийся парню, оказался настолько фантастичным и нереальным, что Оли застыл, не в силах оторвать от него взгляда. Он явно находился очень высоко над землёй. Вокруг было много высотных зданий, в каждом, наверное, не менее ста этажей. Далеко внизу виднелись дороги, сплошным потоком по которым двигались автомобили. Потом Оли поднял взгляд в небо. Крылатые машины, которые ранее он видел лишь на фотографиях, сновали туда-сюда по воздуху. — Ристан… — восторженно произнёс Оливер. Как он здесь вообще оказался? Что произошло? В воспоминаниях была какая-то сумятица. Это же надо нафантазировать, что спасать его пришёл Дракон. За какие заслуги? Чем Оливер отличается от других людей, находящихся под гнётом демонов? Что он такого сделал, чтобы заслужить эксклюзивное спасение? И какую с него спросят плату? Оли был не в своей одежде, на нём были лишь лёгкие пижамные штаны. От мысли, что его кто-то переодел, пока он спал, парень почувствовал очень сильную неприязнь. И всё же Оли решил, что нужно разузнать, где он оказался и что происходит. Он подошёл к двери, толкнул её — та легко поддалась. Парень вышел в коридор. Он с интересом рассматривал мебель и всю обстановку. Всё было крайне минималистично и стерильно. Только самая необходимая мебель, хотя она и казалась достаточно дорогой и качественной. Никаких узоров на стенах, лишь цвета, которые отделяли одну зону от другой. В комнате стены были оливковыми, в коридоре — серыми с серебристым отливом. Следующая дверь оказалась приоткрытой, и Оли заглянул в помещение. Здесь мебели было побольше. Стены тёмно-бордовые. Книжные полки, письменный стол у одной из стен, за которым восседал мужчина. Он держал в руках стопку бумаг, на которых делал какие-то пометки. Встретившись с изучающим взглядом нечеловеческих серых глаз, Оливер вздрогнул и попятился назад. Это было то самое чудовище из его сна. Раньше только Лорд мог вызывать у него столь сильное чувство страха. Недолго думая, Оли устремился в комнату, в которой проснулся, и захлопнул за собой дверь. Глупая попытка побега, за которую парню почти сразу стало стыдно. Но раз ошейника на нём больше нет, а Оли это ещё раз проверил, ощупав свою шею, значит, он может пытаться бежать. Парень сел на кровать. Сердце отчаянно билось в груди. Неужели все его воспоминания правдивы? То есть Лорд не смог провести последний ритуал? Вероятно, демон погиб, и от этого Оливер почувствовал облегчение. И Чёрный отдал свою жизнь, чтобы его защитить. Оливер вытер выступившие на глаза слёзы. Какая глупая погибель… Выступить против демона… коту… — Прости, мой верный друг, — тихо произнёс Оливер. — Это всё моя вина. Тихо постучали. Оли испуганно уставился на дверь. В его родном городе Чёрного и Синего Драконов ненавидят за их бессердечность. И если ранее Оли сомневался в правдивости этих обвинений, то теперь он прекрасно осознал, что Драконам абсолютно плевать на человеческие жизни. Ужасающая мощь, способная лишь рушить и убивать. Как вышло, что из лап одного чудовища он попал в лапы другого? Что же от него всё никак не отстанут? Да нет в нём ничего особенного! — Войдите, — тихо произнёс парень, понимая, что бежать-то ему всё равно некуда. Разве что выпрыгнуть в окно… но летать он так и не научился, а умирать не хотелось. Дверь плавно отворилась, пропуская в комнату нежеланного гостя. Теперь Оли представилась возможность лучше рассмотреть Дракона… его человеческую ипостась. Очень высокий, вероятно, даже выше Лорда, широкоплечий. Под серой футболкой угадывалась рельефная мускулатура. У мужчины были довольно приятные черты лица. Ну и конечно, взгляд сразу привлекали необычные глаза. Когда было светло, зрачок сжимался в тонкую полоску. — Как ты себя чувствуешь, Оливер? — непринуждённо спросил Дракон. — Выглядишь бледным… Наверное, всё же стоило отправить тебя в больницу. Оли не ответил. С чего такая забота? — Что Вам от меня нужно? — тут же задал прямой вопрос парень. Он так устал жить в постоянном ожидании непонятно чего. Чем скорее узнает, тем легче будет смириться. Наверное… Хотя ему не привыкать выполнять чужие прихоти. Вот только быть переходящим призом не очень-то приятно. — Даже не знаю, что на это ответить, — задумчиво произнёс мужчина. — Мне нужно, чтобы ты меня любил… Чтобы ты был предан только мне… Чтобы ты всегда был рядом… Чтобы ты перестал меня бояться. Почему ты боишься меня? Рядом со мной ты в полнейшей безопасности. Оливер опешил. Либо этот Дракон сумасшедший, либо он сам тронулся умом. Оба эти варианта абсолютно не радовали. — Почему именно я?.. — спросил Оли. — Во мне нет ничего особенного, и я не сделал ничего такого… — Не сделал? — удивился мужчина. — Для меня сделал. Дракон двинулся к нему, и Оли весь застыл от страха. Да, Оливер безумно боялся тех, кто сильнее его. Тем более слова Дракона наталкивали на очень неприятные мысли о том, о чём даже думать было противно. Внезапно мужчина уселся на пол прямиком перед парнем и положил свою голову ему на колени. Дракон бросил на него косой взгляд таких знакомых серых глаз. — Чёрный? — произнёс Оливер, теперь уже явно ощущая себя абсолютно безумным. Рука сама собой потянулась в гриву пушистых волос. Дракон не оттолкнул, а только зажмурился довольно, позволяя себя гладить и перебирать пальцами мягкие прядки. — Ты пытался приручить уличного кота, а приручил Дракона. И после этого говоришь, что в тебе нет ничего особенного? — едва не урча от удовольствия, говорил мужчина. — Не бойся меня, Оли. Ты единственный в этом мире, кому меня точно не стоит бояться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.