ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2835
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Лерой подождал, пока Оливер с Эриком покинут помещение, а после занял стул, напротив стола профессора. — Ну что скажешь? — спросил Владыка. — Он просто чудо, — ответил Алфрид. — Не могу поверить, что он никогда не принимал гормональные медикаменты. Перспективный. — То есть, он может произвести на свет Дракона? — улыбнувшись, произнёс Владыка. — Шансы велики. Только юноша отказался принимать препараты, которые доведут его нынешнее состояние до идеала. — Профессор поднялся со своего стула, подошёл к шкафу, стоящему у стены, достал оттуда белый пузырёк и поставил его на стол. — Одна таблетка в день в еду или питье. Препарат практически безвкусен, так что он не заметит. Лерой взял пузырёк со стола и спрятал его во внутренний карман своего костюма. — Благодаря препарату скоро он станет больше подвластен инстинктам, — произнёс Алфрид. — На омег-Драко запах Дракона, особенно в периоды течек, может воздействовать, как валерьянка на кота. Но меня интересует ещё один момент. Его подвергали насилию? Он немного странно себя ведёт. — Его изнасиловал демон, — ответил Дракон. На миг лицо профессора скривилось от отвращения. — Тогда, возможно, ему нужна помощь психолога, — предположил Алфрид. — Обойдёмся, — ответил Лерой. — Оливер очень одарён магически. У него повышенная регенерация, благодаря чему даже очень серьёзные раны заживают в течение нескольких часов. И, насколько я могу судить, его магический дар поддерживает и психику. Если в ближайшее время он не будет переживать никаких серьёзных потрясений, восстановится психологически без сторонней помощи. Алфрид согласно кивнул. Он сделал ещё несколько пометок в своих документах. — Я бы хотел, чтобы через месяц Вы снова привезли мне его на осмотр. Я хочу контролировать его состояние, чтобы в этот раз точно всё получилось. К тому же будет неплохо, если он научится контролировать свои магические силы. Он и сам этого хочет. Я могу поискать учителя для него. — Сам справлюсь, — улыбаясь, ответил Дракон. — Что же, Алфрид, надеюсь, в этот раз всё будет не так, как с Дау. Тогда ты ведь тоже обещал, что сделаешь всё для того, чтобы он произвёл на свет Дракона. И облажался… В этот раз тебе из кожи придётся вылезти ради этого. Оливер особенный для меня человек, я хочу, чтобы именно он подарил мне семью. Если ты облажаешься, я тебя убью. И плевать мне на твою ценность для Ристана. Хочу, чтобы у тебя была хорошая мотивация. Побледневший Гонзо кивнул и склонил голову. Оставшуюся часть дня Лерой провёл, развлекая Оливера. Владыка никогда не мог себе представить, что будет тратить столько личного времени на смертного, что будет настолько аккуратен и обходителен. Но ему даже не приходилось особо напрягаться рядом с Оли, столько любви и нежности он чувствовал по отношению к юному Драко. Поужинали они в ресторане недалеко от гостиницы. Оли было интересно абсолютно всё. Он то и дело внимательно рассматривал постройки, людей, помещения. Попутно Эрик рассказывал ему о Ристане, быте местных жителей и законах. Домой вернулись они к ночи. В принципе, Лерой ещё многое мог показать Оливеру, но у них ведь куча времени впереди. А восторженно-удивлённое лицо Оливера слишком радовало Дракона, чтобы так быстро показать ему все достопримечательности. Перед сном Лерой решил разгрести скопившиеся бумаги. Хоть его и устранили от управления, всё равно он остался важным государственным деятелем. И большой неожиданностью стало, когда в дверь его кабинета постучали. — Войдите, — произнёс Дракон. Оливер просочился в кабинет и занял стул напротив рабочего стола Владыки. Он немного замялся, а после взглянул прямиком в глаза Лерою. Это порадовало, потому что обычно Оли прятал свой взгляд, будто боясь, что это сочтут за дерзость. — Я думаю, нам о многом нужно поговорить, — произнёс Драко. — Но начну я с того, что профессор Гонзо попросил описать всё то, что я знаю о демонах и передать ему. — Вот прохвост, — усмехнулся Владыка. — Решил действовать за моей спиной. — Но я не уверен, что могу обо всём ему рассказать… — Ты прав, — кивнул Лерой. — О моём превращении в кота никому лучше бы не знать. — Я понял, — кивнул Оливер. — Но есть ещё кое-что. Незадолго до последнего ритуала… Лорд встречался с другим Высшим демоном. Я слышал их разговор. Похоже, в Ристане есть предатель, который может связываться с демонами. Я не знаю кто это и на что он способен. И потому я подумал… могу ли я доверять профессору Гонзо? — Предатель? — переспросил Лерой. — Который имеет связь с демонами? Удивительно… — И всё же Владыка совсем не был удивлён. — Алфрид проверенный человек, так что, думаю, можешь выполнить его просьбу. Только позволь мне сначала ознакомиться с написанным и, возможно, немного подкорректировать. Есть некоторые вещи, которые смертным знать вовсе нежелательно. Например, про того же предателя. Я же буду иметь это ввиду и передам информацию своему собрату Ригану, который сейчас возглавляет правительство. — А ещё Алфрид сказал, — продолжил Оливер, — что была возможность отправить отряд, чтобы спасти оставшихся в живых людей из моего города. К тому же… насколько я знаю, есть ещё около двадцати городов вдоль контура, подобных моему родному. Но ты запретил… — Оли опустил взгляд. — Те ритуалы, которые проводили надо мной… Их точно так же проводят в тех городах. Там есть рабы, рабочие, и такие рабы, как я. — Драко? — удивился Владыка. — Нет… это обычные люди. Со мной всё получилось случайно. Другие же Высшие для ритуалов используют людей. Люди долго не живут… Это всё происходит уже очень много лет. Разве Драконы не призваны в этот мир, чтобы защищать людей? И раз ты спас меня, то может… Но только не нужно их всех сжигать. — Я не собирался никого сжигать, — произнёс Лерой. — Не каждый день меня убивают. Я был не в себе. Относительно спасения людей… Я не давал никаких указаний, лишь рекомендации. Демоны используют какую-то непонятную магию, и могут быть весьма опасны для Драко. Отпустить за контуры, которые кишат демонами, одних Драконов — не лучшая идея. Хотя Драконы и очень сильны, но мы понятия не имеем, какие ловушки могли установить демоны за контурами. В общем, нужно всё хорошо продумать, прежде чем выступать за контуры. Но ты не волнуйся, я занимаюсь этим вопросом. — Хорошо, — Оливер кивнул. — Спасибо. И за то, что ты меня спас, тоже спасибо. — Для тебя я готов сделать всё, что угодно, — улыбнулся Лерой. — Я собрался посмотреть фильм, — произнёс Драко. — Если хочешь, можешь присоединяться. — Хорошо, — ответил Лерой. — Начинай смотреть. Я же закончу все дела и приду к тебе. Лерой проводил взглядом удаляющегося Оли. Владыка терпеть не мог всю эту массовую культуру, и кинофильмы в том числе. Он за свою долгую жизнь и в реальности насмотрелся на всякое. Но Лерою просто нравилось быть рядом с Оливером. Новость о предателе на самом деле не сильно удивила Лероя. Он знал как минимум одного лично. Риган сам виноват — он выпустил змея из клетки. Вероятно, Дау уже связался со своими союзниками в стане врагов. Это было ожидаемо. Рыжую тварь не исправить, и сломать так и не вышло. Лерой не собирался никого предупреждать. Во-первых, Риган всё равно его не послушает. Во-вторых, ему просто стало интересно, что же будет дальше. Оливера он сможет защитить, а за остальных сейчас отвечает Риган. Вот же будет печально, если Синий облажается. И что тогда останется смертным? Бежать на поклон к своему истинному Правителю, молить его о защите. И Лерой вовсе не был уверен, что он снова вступится за человечество. Его предали, его отвергли, а он воздаст сполна этим жалким созданиям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.