ID работы: 6413512

Черный

Слэш
NC-17
Завершён
2837
автор
Hoya бета
Размер:
234 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 1149 Отзывы 981 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
У Оливера ещё была какая-то надежда на спасение, когда за ним пришёл Лерой, но она быстро растаяла. Лерой слишком сильно любил его, чтобы рискнуть его жизнью. Нет, Оли предпочёл бы умереть с теми, кто схватил его, лишь бы не оказаться снова в рабстве. Оливер молился, чтобы Дракон избавил его от этой участи. Но Лерой сделал свой выбор — уступил врагам, лишь бы спасти его жизнь. Вот только именно в тот момент Оливер своей жизнью абсолютно не дорожил. Плен для него был страшнее смерти. Лорд уводил его за собой из привычного города, от единственного близкого существа прямиком в персональный Ад. Оли попытался вырваться из сильной хватки, но Лорд лишь опалил его яростным взглядом, отчего стало до безумия страшно. Оли знал, что на нём отыграются. Лорд любил порядок, он любил, чтобы всё шло своим чередом, он терпеть не мог непослушания. Оливер же каким-то чудом избежал собственной участи, последний ритуал не был окончен, а значит, Лорд наверняка воздаст ему сполна. Какой же он беззащитный и беспомощный… Если бы он только мог постоять за себя. По другую сторону разрыва оказалось огромное помещение с высокими потолками. Пол устилала мелкая мозаика, стены и потолок были выстроены из серого камня. Последним из ожившей тьмы в помещение вошёл рыжеволосый парень. После он щёлкнул пальцами, и стрелы втянулись в центр разлома, а после тот стянулся и исчез. Лорд всё ещё крепко держал Оли за руку, но смысла особого уже в этом не было, ведь бежать некуда. Его окружают Высшие демоны, он находится в незнакомом месте. Оли никогда не видел столько магов в одном месте. Зелёные глаза с вертикальными зрачками уставились на Оливера. Парень вздрогнул от этого взгляда. Лерой был единственным Драконом, которого он видел за свою жизнь. Чёрного Оли больше не боялся. Но это странное существо… Значит, Красный Дракон? Предатель. — Следуй за мной, крошка, — произнёс рыжий. Оливер хотел было повиноваться приказу, как послушный раб, но Лорд дёрнул его за руку, заставляя остаться на месте. — Он принадлежит мне, — спокойно парировал Высший, глядя в глаза Дракону. — Нам было приказано проводить вас, но не приказано исполнять любые ваши прихоти. Мальчик является частью ритуалов, он собственность Повелителя. Демон поднял свою руку, демонстрируя татуировку на собственном запястье. — Частью ритуалов? — переспросил рыжий. И во взгляде его не было ничего хорошего. — Владыка, не горячитесь, — от толпы магов отделилась одна из фигур. Демон снял капюшон, и Оли увидел того самого демона, который как-то пытался одолжить его у Лорда. — Дьюэйн очень молод… Но было поздно. Дракон двинулся вперёд. Он ухватился рукой за запястье демона, и в следующий миг помещение заполонил дикий крик. Оли отскочил в сторону от Высшего. Лорд упал на колени, из его носа хлынула чёрная кровь. Рука, которую всё ещё крепко держал Дракон, была охвачена алым пламенем. Рецепторы забил запах горелого мяса. Оли тут же отвёл взгляд. Как бы он не ненавидел Лорда, наблюдать за чужими мучениями всегда было невыносимо. Драко почувствовал, как зачесалась кожа в том месте, где была татуировка подчинения. Он не мог видеть, как постепенно тают иероглифы. Через несколько мгновений на его шее не осталось и следа от татуировки. — Вы будете выполнять все мои прихоти, если хотите остаться в живых, — демонстрируя клыки, прорычал Дракон. — Или ты желаешь бросить мне вызов, смертный? Даже мои собратья не осмелились драться со мной в честном бою. Думаю, с твоей стороны слишком самонадеянно дерзить мне. Тем более, тыкая в меня нарушенным вашим Повелителем договором. Рыжий всё-таки отпустил Демона. Высший сразу прижал к груди обожжённую до мяса руку. Весь сотрясаясь от боли и шока, он не смел поднимать свой взгляд. Оливера поразила эта картина. Тот, кто раньше был его мучителем, сейчас стоял на коленях, дрожа от страха. — Раз все вопросы улажены, — лучезарно улыбнулся рыжий, — мы удалимся в наши комнаты. Нам нужна одежда, еда, вода. Бумага, письменные принадлежности. Дракон схватил Оливера за руку и потащил за собой. Ладонь у рыжего была горячая. Они вышли из зала в длинный коридор, после поднялись на несколько этажей вверх, и оказались в больших многокомнатных покоях. Оли осмотрелся. Всё здесь настолько отличалось от высокотехнологичного Ристана, что Оливер даже на мгновение забыл, в насколько отвратительной ситуации оказался, ведь всё вокруг хотелось рассмотреть повнимательней. Мраморные полы, гобелены на стенах вместо обоев, резные колонны. Всё крайне вычурно и богато. — Мы находимся в Энитере, — произнёс Дракон. — Это столица последнего государства в этом мире. Сними кофту, дай осмотреть рану. Оли почти рефлекторно послушался. Его вновь взяли за руку и усадили в кресло. Дракон окинул оценивающим взглядом порез. — Простишь меня, котёнок? — спросил Дракон. Он присел на карачки рядом с парнем, подул на рану горячим воздухом и та на глазах затянулась. — Ты оказался втянут в довольно неприятную перепалку. Но придётся потерпеть, пока всё не закончится. — На Оли внимательно уставились змеиные глаза, отчего парню стало очень сильно не по себе. — Сколько тебе лет? — Семнадцать, — ответил парень. — Совсем ребёнок, — констатировал рыжий. — Вот уж не ожидал, что Чёрного потянет к такому, как ты. Хотя, что говорить, совсем не ожидал, что его хоть к кому-то может потянуть. Если бы не ты, плохи были бы мои дела. Дракон поднялся на ноги и ушёл в другую комнату. Через пару минут он вернулся с одеждой и обувью в руках. Вещи он передал Оливеру. — Меня зовут Дау, — говорил Владыка Дракон. — Сейчас мы находимся в мире демонов. Сколько мы здесь пробудем, пока сложно сказать. У меня здесь много дел. Хотя я могу в хлам разругаться с этим недоумком Повелителем, и тогда, может, вернёмся домой пораньше. В любом случае, просто держись рядом со мной, и будешь в безопасности. — Но зачем я Вам? — спросил абсолютно сбитый с толку Драко. — В Ристане живёт один злобный и дико упрямый Дракон, который некогда стал причиной страшной трагедии, — произнёс Красный. — Я лишь хочу избежать повторения. Надеюсь, пока ты рядом со мной, он тысячу раз подумает, прежде чем снова что-нибудь предпринять. — Трагедии? — переспросил Оливер. — Это долгая история, — ответил Дау. — Давай немного обживёмся, отдохнём, и потом я обо всём тебе расскажу. Раз ты втянут во всё, тебе будет полезно узнать чуть больше о Драконе, который в тебя влюблён. Оливер кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.